Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 2 июня 2016 08:00
    porshik911:

KNK:

ЦО еще можно потерпеть, но вылет же совсем не тот. Ширина дисков опять же не та.

нуууу, проставки придется поставить, для красы :) Они мне внешне очень нравятся, плюс при ширине в 8.5J весят на 300 гр меньше родных денверов от ГТИ (при ширине последних 7.5J)

Добавил в БЗ грамотную статью по теме параметров дисков.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 июня 2016 08:47

KNK, самое забавное, что подавляющее большинство продавцов дисков указывают только его радиус и в лучшем случае параметры разболтовки, считая основным параметром модель машины от которой диски :D

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

767
    # 2 июня 2016 09:56

Доброе утро! Скажите, где в районе Малиновки,Юго-Запада, Брилевич за внятные деньги поменять тормозные колодки на B7. Колодки купили свои. На Бош сервисе отказались. Старую машину там обслуживали. А теперь куда податься?

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 2 июня 2016 09:58 Редактировалось forestmasters, 1 раз.
    Barmutik:

Видимо всё дело в цене. Я сколько сталкивался с Костей(Логитеч) всегда только положительные впечатления оставались!

Да у Кости не дешево, но по качеству проблем точно не возникало. Хотя опять таки понятие дешево весьма относительно. Смотря с кем сравнивать.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 июня 2016 10:05
    forestmasters:

Barmutik:

Видимо всё дело в цене. Я сколько сталкивался с Костей(Логитеч) всегда только положительные впечатления оставались!

Да у Кости не дешево, но по качеству проблем точно не возникало. Хотя опять таки понятие дешево весьма относительно. Смотря с кем сравнивать.

Сравнивать с ОД. Сравнивать "ремонт б\у с любовью" vs "тупо замена на новый с гарантией 2 года, без любви" :D

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 2 июня 2016 10:15
    Маркон:

Сравнивать с ОД. Сравнивать "ремонт б\у с любовью" vs "тупо замена на новый с гарантией 2 года, без любви"

Я не про конкретный случай ремонта ручника. :D

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 2 июня 2016 10:23
    Маркон:

KNK, самое забавное, что подавляющее большинство продавцов дисков указывают только его радиус и в лучшем случае параметры разболтовки, считая основным параметром модель машины от которой диски :D

И с большего правы - диски от конкретной модели в идеале покупать на эту модель. Не нужно ничего знать и думать.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 июня 2016 10:31 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    KNK:

Не нужно ничего знать и думать.

Ну вот тут и возникает проблема для тех, кто знает и умеет думать. ;)
    А в качестве результата, могут возникать забавные ситуации, когда новенький не цоканный диск с одной не сильно популярной модели, подходит к другой, гораздо более популярной и отличается лишь значком на внутренней вставке. Но при этом он нах никому не нужен и имеет цену на 30-40% меньшеб ибо модель не популярная и запросов по ней никто не делает. Лично сам купил так комплект дисков со шкоды на свой ваг. Но пришлось пободаться с продаваном, упрашивая сделать фото маркировки, нанесенной на диск.

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 2 июня 2016 11:00 Редактировалось Hagen_, 1 раз.

Где купить вставку(заглушку,колпачек) в литой диск? (WW). Какие -то вандалы выдрали, теперь в одном диске нет заглушки. Может есть номерок у данной детальки.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 2 июня 2016 11:09
    Hagen_:

Где купить вставку(заглушку,колпачек) в литой диск? (WW). Какие -то вандалы выдрали, теперь в одном диске нет заглушки. Может есть номерок у данной детальки.

А БЗ глянуть никак?

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 2 июня 2016 11:12 Редактировалось Hagen_, 1 раз.
    KNK:

А БЗ глянуть никак?

Нашел, спасибо.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 2 июня 2016 11:14
    Маркон:

Лично сам купил так комплект дисков со шкоды на свой ваг.

А там разве правильный вылет? У шкоды были варианты и 4х100, да и дизайны как по мне так не очень.

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

18 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 2 июня 2016 11:23

Вы со своим вылетом сбили меня с пути истинного :)
    Залез глянуть - у Б6 с индивидуальной комплектацией диски SiENA шли с шириной 7.5J, у меня же на гольфе с завода они - 7J. Посмотрел вылеты - у моего ЕТ54, у пассатовского - ЕТ47. Учитывая разность вылетов и ширину, получаем - что ось диска на том же месте, т.е. лучи более вогнутые. Все, для бомбезного вида ищем две диска SiENA для жопы :trollface:

The World is mine....
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 2 июня 2016 11:29
    porshik911:

Учитывая разность вылетов и ширину, получаем - что ось диска на том же месте

Читаем ссылку выше - ширина на ось диска не влияет.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

porshik911:

у Б6 с индивидуальной комплектацией диски SiENA шли с шириной 7.5J

У Б6 все 17 - 7,5 ;)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

porshik911:

Все, для бомбезного вида ищем две диска SiENA для жопы

Эти полдюйма ширины никто не заметит. :trollface:

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

18 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 2 июня 2016 11:37
    KNK:

Читаем ссылку выше - ширина на ось диска не влияет.

читаем выше - при таких вылетах колесо от пассата образно говоря будет на том же расстояние от стойки аммортизатора, т.е. грубо говоря лишние пол дюйма визуально добавятся со стороны арки. А я как раз хотел задние колеса были на см ближе к арке :) Ну и из это следует, что угол наклона лучей к пасадочной плоскости диска будет другой :)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

KNK:

У Б6 все 17 - 7,5

3C0601025M Алюминиевый диск для зимних шин с возможностьюдополнительной установкицепей противоскольжения CHAMONIX 6 JX17H2 ET45 :)

но это частный случай, так, потроллить :)

The World is mine....
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

13 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 2 июня 2016 11:49 Редактировалось pashustic, 1 раз.

ВО развели холивар про эти моторчики.. 250, 300, 500 баксей.. ВЫ реально слепые как котики. Новые моторчики на али стоят по 50 уе кажется.. это с новыми гранями ( многранник)... Если уж так получилось, что у вас моторчик со старыми гранями, так купи бу суппорт, эт куда меньше этих 250 баксей...
    Я покупал одному камраду вообще НОВЫЙ СУППОРТ С МОТОРЧИКОМ ОТ Б7 с китая..( от Б6 подороже будет) TRW оригинал( бросаться камнями не надо) ( гнездо в суппорте было разбито уже... переделали под Б6..катается и горя не знает
    ПО ссылке что пишет наш ГУРУ по ремонтам , что подшипники менять ОБЯЗАТЕЛЬНО, так вот..сколько я моторчиков этих перебрал НИ В ОДНОМ Я НЕ МЕНЯЛ ПОДШИПНИКИ, в том числе и в своих ( оба).. Ни одного возрата ( претензии ) по ремонту НЕ БЫЛО.. Ездят люди до сих пор ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 2 июня 2016 12:06 Редактировалось Sila, 1 раз.
    pashustic:

ПО ссылке что пишет наш ГУРУ по ремонтам , что подшипники менять ОБЯЗАТЕЛЬНО

Подозреваю. что и моторчики там не летят как правило ;)

pashustic:

так вот..сколько я моторчиков этих перебрал НИ В ОДНОМ Я НЕ МЕНЯЛ ПОДШИПНИКИ, в том числе и в своих ( оба)..

И это следовало ожидать, т.к. электроручник не крутится на бешенных оборотах до их износа, как например в генераторе, а очень быстро клинит из за грязи в шестернях, посему работа по тщательной промывке и набивке смазки их вполне должна восстановить. Чтобы подшипник прокорродировал до состояние клина и не ремонтопригодности, он должен крутиться во всякой "каке" с очень большим усилием и очень долго, ваговские шестеренки, резиновый ремешек этого не позволяют 8)

pashustic:

Ни одного возрата ( претензии ) по ремонту НЕ БЫЛО.. Ездят люди до сих пор ;)

Это говорит про очень прямые руки растущие из правильного места ;)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 2 июня 2016 12:12
    porshik911:

3C0601025M Алюминиевый диск для зимних шин с возможностьюдополнительной установкицепей противоскольжения CHAMONIX 6 JX17H2 ET45 :)
    но это частный случай, так, потроллить :)

Это все в БЗ есть и давно известно.

porshik911:

Ну и из это следует, что угол наклона лучей к пасадочной плоскости диска будет другой :)

Нагрузка на подвеску будет другой, причем тут лучи.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 июня 2016 12:19
    KNK:

Маркон:

Лично сам купил так комплект дисков со шкоды на свой ваг.

А там разве правильный вылет? У шкоды были варианты и 4х100, да и дизайны как по мне так не очень.

Диски были не к пассату. Совпадали по размерам абсолютно. Дизайн унылые пять лучей, но для зимних нормуль.
    И потом, мне ехать, а не шашечки :beer:

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

13 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 2 июня 2016 12:24
    Sila:

Подозреваю. что и моторчики там не летят как правило

Нереально чтобы моторчик сгорел. Блок ручника сразу зафиксирует повышение тока и сработает защита в нем ;)
    Кстати можно проверить как себя чувствует моторчик( а именно смазка того же редуктора( качающей шестерни)) по базовым установкам 53 блока а именно ТОКОВ в окошках. У меня после переборки в импульсе даже и 3 ампером нет ;) Моторчики шуршат , даже их не слышно! :super:
    Также в блоках ручника от Б7, тига, те которые с парт намбером 3AA уже защита сделана таким образом , что при малейшем клине моторчика сразу фиксируется ошибка, сразу ошибка в 53 блок и ВНИМАНИЕ .. Эта ошибка спокойно снимается шнурком при неработающем узле ( до последующего включения) в отличии от блоков 3С0 ,что позволяет нам избавится ОТ ПИСКА , ОТ ИКОНКИ НА ПАНЕЛИ и спокойно доехать до сервиса в последующем времени
    Проверено на моем авто ( установлен 3AA блок)

[censored, п.п. 3.3.3]