Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42795

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42795
    # 15 марта 2024 21:50
    BOSNY2000:

Leo.mogilev:

BOSNY2000:

Здравствуйте, подскажите может известно кому как списать штрафы по этому постановлению *Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2023 г. № 720 утверждено Положение о признании задолженности безнадежным долгом и ее списании* Хотел составить обращение на сайте обращение.бел ну не понятно кому его адресовывать, подскажите плиз

нет,через обращения.бел это не решается;
    штраф сначала будет взыскиваться судебными исполнителями в открытом исполнит-м проз-ве

в 2018 году судебный исполнитель окончил исполнительное производство по причине отсутствие денег и имущества

Установить, что:
    3.1. по решению уполномоченного органа признается безнадежным долгом и списывается задолженность белорусского физического лица по обязательным платежам и иным платежам в бюджет, в отношении которой органами принудительного исполнения до 15 июля 2021 г. прекращено исполнительное производство, по следующим основаниям:
    отсутствие у него денежных средств и (или) иного имущества, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам о взыскании сумм в доход государства до 10 базовых величин; отсутствие у него денежных средств и (или) иного имущества, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам о взыскании сумм в доход государства свыше 10 базовых величин по истечении одного года после приостановления исполнительного производства в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

Добавлено спустя 57 секунд

Решения принимаются в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления на основании заверенной копии постановления органа принудительного исполнения о прекращении исполнительного производства, а при солидарном взыскании в доход государства сумм в порядке привлечения к субсидиарной ответственности – заверенных копий таких постановлений в отношении каждого солидарного должника;

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

в какой орган обращаться?

19. Уполномоченные органы – органы Комитета государственного контроля, органы Фонда, налоговые и таможенные органы, уполномоченные в соответствии с настоящим постановлением принимать решени

если штраф был не по линии имнс,фсзн,таможни—то в КГК

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

выносится этим уполномоченным органом решение;"
    но,если есть—

прекращение исполнения постановления о наложении административного взыскания в соответствии со статьей 14.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
    Задолженность по административным взысканиям признается безнадежным долгом и списывается на основании постановления о прекращении исполнения постановления о наложении административного взыскания

то списывается автоматически без вышеуказанного решения

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2550

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2550
    # 17 марта 2024 04:45
    tiavik:

А справку что плательщик находился с то кой по то кой день сельсовет выдать отказался. Вот интересно получается. В соответствии с условиями “Положения о порядке перерасчётов платы за некоторые виды коммунальных услуг утверждённое Советом Министров Республики Беларусь 16 декабря 2005 г. № 1466” Приложение 1, абзац 7, справка с сельсовета является основанием для перерасчёта, а сельсоветы их уже не выдают. :-? Вот пишу "телегу" в райисполком и думаю как её озаглавить, жалоба или заявление?

Отправил заявление в райисполком. Они вроде должны рассмотреть в течении 15 дней. Срок прошёл письменного ответа нет. Обращаться а облисполком или можно сразу в суд.

Ламер-двигатель форума.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42795

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42795
    # 17 марта 2024 08:21
    tiavik:

tiavik:

А справку что плательщик находился с то кой по то кой день сельсовет выдать отказался. Вот интересно получается. В соответствии с условиями “Положения о порядке перерасчётов платы за некоторые виды коммунальных услуг утверждённое Советом Министров Республики Беларусь 16 декабря 2005 г. № 1466” Приложение 1, абзац 7, справка с сельсовета является основанием для перерасчёта, а сельсоветы их уже не выдают. :-? Вот пишу "телегу" в райисполком и думаю как её озаглавить, жалоба или заявление?

Отправил заявление в райисполком. Они вроде должны рассмотреть в течении 15 дней. Срок прошёл письменного ответа нет. Обращаться а облисполком или можно сразу в суд.

обращения,требующие дополнительной проверки итд—срок до 1 мес может быть

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13306

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13306
    # 17 марта 2024 09:06
    tiavik:

Отправил заявление в райисполком. Они вроде должны рассмотреть в течении 15 дней. Срок прошёл письменного ответа нет.

Добавляйте время на пересылку почтой.
    А могли обращение просто в сельсовет перенаправить.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 17 марта 2024 09:09

tiavik, для начала в исполком - за датой регистрации вашего обращения и его судьбой.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2550

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2550
    # 17 марта 2024 09:40 Редактировалось tiavik, 1 раз.

Leo.mogilev, Sergей, PlutOn, Я был в исполкоме через 15 дней после подачи. Обещали прислать ответ почтой типо на следующий день. Они должны сообщать письменно, что обращение требует дополнительной проверки?

Ламер-двигатель форума.
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13306

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13306
    # 17 марта 2024 09:52
    tiavik:

Leo.mogilev, Sergей, PlutOn, Я был в исполкоме через 15 дней после подачи. Обещали прислать ответ почтой типо на следующий день. Они должны сообщать письменно, что обращение требует дополнительной проверки?

Сколько дней прошло после Вашего посещения?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

У них там вечно запарка. Не укладываются в сроки.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2550

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2550
    # 17 марта 2024 11:27
    Sergей:

Сколько дней прошло после Вашего посещения?

Сегодня ровно месяц и полтора со дня обращения в сельсовет за справкой которая по административной процедуре должна выдаваться в течении дня.

Sergей:

Не укладываются в сроки.

Потому что в РБ все без исключения чиновники, во всех без исключения организациях рассматривают все вопросы исключительно в последний день срока узаконенной передержки.

Ламер-двигатель форума.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 17 марта 2024 11:32
    tiavik:

Они должны сообщать письменно, что обращение требует дополнительной проверки?

нет

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13306

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13306
    # 17 марта 2024 11:44
    tiavik:

Сегодня ровно месяц и полтора со дня обращения в сельсовет за справкой которая

Сколько дней прошло после Вашего посещения исполкома?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2550

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2550
    # 17 марта 2024 11:58 Редактировалось tiavik, 1 раз.
    Sergей:

Сколько дней прошло после Вашего посещения исполкома?

15 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Но отсчёт месяца наверно идёт со дня подачи заявления.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Во всех таких инстанция при письменном обращении устно дают понять что откажут, но письменный отказ высылают в последний день срока установленного для рассмотрения чтобы максимально удлинить сроки прохождения бюрократической лестницы.

Добавлено спустя 5 минут

Сельсовет на 15-ый день отправил письмо, заказное, с уведомлением. Райисполком завтра отправит на 30-ый день. :D

Ламер-двигатель форума.
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13306

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13306
    # 17 марта 2024 12:44

Я не понял, так Вы в исполком (не сельсовет) не писали а просто сходили?
    Я изначально понимал так:
    1-го написали в сельсовет.
    15-го написали в исполком (т.к.не дождались ответа)
    30-сходили в исполком спросить где ответ исполкома.
    Письмо в исполком было или нет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 17 марта 2024 12:47
    tiavik:

заказное, с уведомлением

это круто. закон такого не требует, и ответ может легко затеряться

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1664

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1664
    # 17 марта 2024 12:55 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    tiavik:

tiavik:

Есть

о обращениях граждан. При не соблюдении сроков можно и прокурору написать

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13306

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13306
    # 17 марта 2024 13:04

Если никаких запросов не делали, то письмо изготовить могут в 15-й день. На почту занести в 16-й. А если 15-й это пятница, то на почту занести в понедельник. А как вам почта доставит- это уже вообще никого не волнует.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Сельсовет и исполком - разные организации и отсчет сроков у них у каждого свой, от даты поступления обращения именно им.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2550

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2550
    # 17 марта 2024 15:15 Редактировалось tiavik, 2 раз(а).
    Sergей:

Я не понял, так Вы в исполком (не сельсовет) не писали а просто сходили?
    Я изначально понимал так:
    1-го написали в сельсовет.
    15-го написали в исполком (т.к.не дождались ответа)
    30-сходили в исполком спросить где ответ исполкома.
    Письмо в исполком было или нет?

Да так всё и было.
    Было.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Jack_Sanders:

При не соблюдении сроков можно и прокурору написать

Так и сделаю. А ещё в газету, в КГК и в Спортлото.

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды

Sergей:

Сельсовет и исполком - разные организации

Я обращался в сельсовет. Мне отказали. Я обратился в вышестоящую организацию т.е. в райисполком. В случае отказа в суд. Или не так?

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22173

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22173
    # 17 марта 2024 16:11
    tiavik:

Я обращался в сельсовет. Мне отказали

в чем отказали и почему?

tiavik:

Я обратился в вышестоящую организацию т.е. в райисполком

с каким требованием?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13306

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13306
    # 17 марта 2024 16:16
    tiavik:

Я обращался в сельсовет. Мне отказали.

Они указали НПА на основании которого отказали? Может они и обоснованно отказали. Вы там просили справу за 2020-й год что ли, если я правильно понял?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2550

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2550
    # 17 марта 2024 16:57

Мне в очередной раз переливать из пустого в порожнее неинтересно. Я задал конкретный вопрос.

tiavik:

Я обращался в сельсовет. Мне отказали. Я обратился в вышестоящую организацию т.е. в райисполком. В случае отказа в суд. Или не так?

Ламер-двигатель форума.
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2062

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2062
    # 17 марта 2024 18:36 Редактировалось astep, 3 раз(а).
    tiavik:

Мне в очередной раз переливать из пустого в порожнее неинтересно. Я задал конкретный вопрос.

tiavik:

На Ваш конкретный вопрос был конкретное уточнение:

96_JkO:

tiavik:

Я обращался в сельсовет. Мне отказали

в чем отказали и почему?

я бы еще уточнил как и с каким вопросом (какая формулировка) Вы обращались в сельсовет...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

tiavik:

А на каком основании сельсовет может выдать справку что "что плательщик находился с то кой по то кой день" ?
    На временный учет в сельсовете становились ? затем с временного учета снимались ?
    То что Вы знаете что возможно кто-то находился там-то в такой период времени не является законным основанием для выдачи справки сельсоветом. :-)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

tiavik:

цитаты из указанного Вами "Положения"

"3. Плата за некоторые виды коммунальных услуг (обращение с твердыми коммунальными отходами, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), газоснабжение) (далее – коммунальные услуги) при отсутствии у потребителей приборов индивидуального учета расхода воды и газа, а также возмещение расходов на электроэнергию, потребляемую на работу лифта, не взимается, если гражданин выехал из постоянного места жительства на срок свыше 10 суток подряд по основаниям согласно приложению 1 и предварительно поставил в известность о сроках выезда организацию, осуществляющую начисление платы за коммунальные услуги."

"6. Для перерасчета платы за коммунальные услуги, а также возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на работу лифта, гражданин, отсутствующий свыше 10 суток подряд, подает заявление в организацию, осуществляющую начисление платы за коммунальные услуги по месту жительства. Перечень документов, прилагаемых к заявлению, и срок, в течение которого должен быть произведен данный перерасчет, указаны в пункте 1.2 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 119, 1/11590).

Данные документы представляются не позднее 7 календарных дней со дня возвращения гражданина к месту жительства.