Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • max_payne468 Member
    офлайн
    max_payne468 Member

472

12 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

472
    # 29 июня 2022 11:11
    Paragonder:

max_payne468, так написали бы, что за населенный пункт, какой у Вас сейчас тарифный план, при переходе на какие обещают все-таки дать двухдиапазонный терминал - для определения глубины печали.

Стотысячный город, частный сектор. Предлагают перевод на любой 100 с допами, а просто так не дают.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 29 июня 2022 11:13

Paragonder, Ну прекращайте вы прятать свои экзерсисы под спойлеры. Напишите лучше,админам сайта,чтоб сделали мобильный вид.Как писали многие из нас. :P

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 29 июня 2022 11:15 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    max_payne468:

Никак не хотят давать модем 5гц, только с другим тарифным планом :(

А СМЫСЛ? это будет такой же халявный терминал, только будет забивать и 5 ГГц.
    Хотите решения проблемы - покупайте приличный маршрутизатор и возможно дополнительные точки для Wi-Fi системы.
    А вот правильных терминалов - типа HG8110H или HG8120H - вообще не дают
    правильный = это ничего лишнего, только мост без Wi-Fi

любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 29 июня 2022 11:16 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).

max_payne468, Так а какой сейчас тарифный план? И что за допы?
    Блин, неужели все тянуть надо из Вас, интересно же. Раз решили поделиться печалью, так подробней бы описали всю глубину трагедии.

acrid71,

Так а смысл их не прятать? Вот Вы, например, дико оффтопите, на мой скромный взгляд, обсуждая меня и мои посты в данном топике. Я-то хоть как под спойлер пытаюсь подобное спрятать :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

SergeiT,
    у человека частный, как выяснилось. Там на "будет забивать" можно просто "забить"

Но, если ТП со скоростями ниже сотки (архивный какой, например), то лично я ничего удивительного на данный момент не вижу в отказе по первому пожеланию предоставлять двухдиапазонный терминал (вангую, что все еще не совсем хорошо в плане обеспечения нужным количеством у БТК подобными терминалами для их предоставления на абсолютно любой тариф).

А вот что за допы пытаются навязать - это любопытно. В стотысячном каком-то городе.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 29 июня 2022 11:26

Paragonder, Не надо прикидываться скромнягой и суровыми буднями.Вы оскорбили пожилого человека. А теперь: разделите свои полезные посты на свой стаж на сайте, и мой оффтоп ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 июня 2022 13:34)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 29 июня 2022 11:37
    Paragonder:

у человека частный, как выяснилось. Там на "будет забивать" можно просто "забить"

Независимо от эфирной ситуации халавный терминал не перестаёт быть убогим по остальным критериям.
    При всех недостатках БТК не идиоты - раздавать даром приличное, а значит не дешевое, оборудование.
    ЗЫ
    Кто бы мне дал нахаляву (ну или со скидкой или в рассрочку) Cisco Meraki MX75
    на максимальном тарифе сижу.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 29 июня 2022 11:40
    SergeiT:

Cisco Meraki MX75

А вы не в курсе,что страну менять надо?

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 29 июня 2022 11:42

SergeiT, Вы ж на Рекорд 200 были вроде? Если так и осталось, то эт максимальный только по скорости :D

Насчет убогости категорично заявлять не могу - некоторые отписавшиеся тут в темках БТК работой Wi-Fi на новых двухдиапазонниках вроде как вполне довольны (может, чего и поменялось у них после первоначальных постов о впечатлениях касаемо данных терминалов).
    .
    Имхо, достаточно многим от терминала БТК более не требуется (подразумеваю VPN и прочие, прочие прелести средствами терминала).

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 29 июня 2022 11:44 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Paragonder, из актуальных Рекорд 200 + телефон - самый дорогой
    Ясно 200 new и smart - на рубль дешевле :)
    acrid71, ну в мире много интересных железок
    хотя, меня бы устроил HG8110H, а еще лучше - он же, в форм факторе SFP

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 29 июня 2022 11:54

SergeiT,

Я понял Ваш хитрый план! Принципиально не переходить на пакеты (текущие) - чтобы быть "на максималках", когда в дождливую погоду пассажир голубого вертолета по четвергам начнет Циски раздавать абонентам БТК. :D

А если серьезно, Рекорд + телефон - лень банальная в плане перехода на аналогичный какой пакет или принципиальная позиция? Ну, что-то вроде того: нафиг мне ТВ от БТК + анлим по городскому, пусть на рубль и дешевле?

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 29 июня 2022 12:01

SergeiT, Я подозреваю,что вы не зря в окончании ника ставите iT :P Поверьте,я с большим уважением отношусь к вашему мнению насчет максимальной скорости интернета в 200 и соц. скидкам,но народ у нас небогатый. И если есть возможность получить скидку и 5Гц терминалал,почему нет? Ваш же кинет всех побьет?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 29 июня 2022 12:01 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

По некоторым причинам я не могу сейчас посетить СЦ
    да и у меня еще и статика 4 и 6 - еще плюс 11 рублей
    городской телефон мне не нужен, а за рубль мне лениво шевелиться

acrid71:

Я подозреваю,что вы не зря в окончании ника ставите iT

не угадали. это от двух разных разных слов
    по поводу скидок - надо оставить 100, 200 Мбит и ввести 500 и 1000, скидки можно оставить на тарифе (пакете) 100
    халавные терминалы - наверное это не так плохо. Но IMHO его основная функция - продемонстрировать работоспособность услуги.
    хочешь больше - дальше сам.
    Кинет - на сегодня он умеет ВСЕ, что мне сейчас надо дома. Меня торкнула очередная серия Хочу Mikrotik, но при РРЦ $219 он у нас даже если и есть, то по такому курсу я платить не готов. Да и надо бы пару портов PoE out 802.3at на RB5009

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 29 июня 2022 12:17

SergeiT, Пришлось загуглить последнее предложение.

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 29 июня 2022 12:31
    SergeiT:

По некоторым причинам я не могу сейчас посетить СЦ
    да и у меня еще и статика 4 и 6 - еще плюс 11 рублей
    городской телефон мне не нужен, а за рубль мне лениво шевелиться

Хм, при возникновении возможности посещения СЦ и наличии желания на тот момент примкнуть к рядам "пакетчиков" БТК можно банально звякнуть (хотя, в данном случае - оставить заявку на связь со специалистом СЦ через 123) и уточнить, есть ли чего у БТК (в плане акционного предложения при переходе с Рекордов на Ясна, хотя и не уверен, что с Рекорд 200 предложат при переходе что-то) интересного - чтобы прикинуть, стоит ли бороться с ленью или все равно проще забить. Как вариант ;)

Вообще, я в очередной раз ловлю себя на мысли, что не помешало бы тому же БТК организовать курьерскую службу для подобных ситуаций: смена тп, подразумевающая получение/сдачу оборудования; расторжение контракта и т.п. Пусть даже за какую символическую сумму в несколько рублей. Дабы расширять функционал "удаленного" общения с БТК и разгружать СЦ.
    Да и развить тему курьерской службы можно при желании: перед посещением абонента пробиваются данные по многоквартирному дому (например) и курьером потом расклеиваются у подъезда рекламки того же видеонаблюдения, акционных предложений для новых абонентов.

• max_payne468 Member
    офлайн
    max_payne468 Member

472

12 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

472
    # 29 июня 2022 12:43
    Paragonder:

max_payne468, Так а какой сейчас тарифный план? И что за допы?
    Блин, неужели все тянуть надо из Вас, интересно же. Раз решили поделиться печалью, так подробней бы описали всю глубину трагедии.
    А вот что за допы пытаются навязать - это любопытно. В стотысячном каком-то городе.

Обычный ясна 100 смарт. Позвонил 123, перенаправили на местный сц. Утром сказали, что модемов куча, но дать можем для 100 мб только с пакетом видеоконтроль, игровой и т.д.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 29 июня 2022 12:54
    Paragonder:

Да и развить тему курьерской службы можно при желании:

Вот согласен c дельным предложением.Самокаты ж уже продают.

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 29 июня 2022 13:21
    max_payne468:

Обычный ясна 100 смарт. Позвонил 123, перенаправили на местный сц. Утром сказали, что модемов куча, но дать можем для 100 мб только с пакетом видеоконтроль, игровой и т.д.

Спасибо. А то я уж там подумал, что с допами - это какие обязательства по срокам, обязаловка насчет антивируса и прочих услуг, не входящих в существующие тарифные планы.

Это печально, конечно, что местное СЦ ведет такую "политику партии" в отношении выдачи двухдиапазонных терминалов [с учетом того, что их , терминалов,"куча"] - особенно занятно предложение подключить видеоконтроль в частном доме ради двухдиапазонника, как по мне. Нет, я в чем-то могу понять это, но принимать не хочется позитивно.

Подыскивайте свой маршрутизатор (возможно, это будет лучшим вариантом для частного дома при правильно подобранном оборудовании, разве что потребует затрат), как уже советовали.

1. Если на данный момент нет скидки по акционному предложению, то уточняем в своем СЦ, спустя какое время после отключения от услуг БТК становимся "новым" абонентом для данной организации в данном населенном пункте. Уточняем наличие скидок для новых абонентов на различные тарифные планы.

2. Если срок достаточно короткий (месяц, как в некоторых случаях, что тут упоминались между делом) для данного СЦ - то рассматриваем вариант "пересидеть" месяц без услуг инета (разве что только с телефоном при необходимости) от БТК на каком мобильном инете (в идеале - под отпуск/возможность куда-нибудь свалить отдохнуть).

3. После перерыва становимся "новым" абонентом и забираем скидку для них и двухдиапазонный терминал. В принципе, есть вероятность, что на ТП "ЯСНА 200 new", "ЯСНА 200 SMART" может быть предложена скидка для новых абонентов (уж на эти тарифные планы уже совсем дикость будет зажимать терминалы при их наличии, но это тоже уточняем) - чтобы не рассматривать всякую муть типа "Игрового" и т.п. тарифов. Тут важно изначально уточнить, какие скидки для новых абонентов есть для каких тарифов и выдаются ли на них двухдиапазонники.

В общем, что-то вроде того. Как вариант помурыжить свое СЦ, уточняя нюансы по данному варианту.

Ну и еще. Можно (возможно, даже и нужно) позвонить на горячую линию в конце следующего месяца (как появится расписание на сайте БТК) генеральному директору БТК и поплакаться ему в трубку - мол, что за фигня творится в Вашем населенном пункте. 2022 год уже, а терминалы двухдиапазонные (которые БТК по-хорошему надо было начинать предоставлять еще несколько лет назад), которых куча, активно в СЦ "зажимают", организовывая их выдачу под тарифные планы с определенным наполнением.
    Там еще немного надавить на эмоции, пустить скупую мужскую/женскую слезу и т.п., а потом спросить - возможно ли в принципе решить данный вопрос без смены Вашего текущего тарифа - ну, с учетом того, какой Вы красивый и ответственный абонент БТК.

Либо можно не ждать конца следующего месяца, а написать электронное обращение схожего содержания на имя генерального директора БТК:
    https://beltelecom.by/feedback/appeals/elektronnoe-obraschenie

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 29 июня 2022 13:34

Paragonder, А можно поинтересоваться, на каком тарифе сидите вы? И каков ваш гешефт?

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 29 июня 2022 13:51 Редактировалось and-step, 4 раз(а).

del

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 29 июня 2022 13:54

and-step, Если Витебск,то какой район?