Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 28 мая 2016 12:28
    KNK:

Alex20dm:

Финансовая цена вопроса терпимая - в районе 400 тыс. руб.

Он так и стоит сейчас(а в автодоке 290 тыр), потому что ВАГ внезапно не стал изобретать этот датчик персонально для Б6 - 038 906 081 B.

Кстати, почитал в интернете про этот датчик... Как-то прям все симптомы у себя нашел :) Вот только у KNK почему-то цена на автодоке ниже, заказал за 312. После замены хуже не должно стать.

п.с. вроде уже раньше спрашивал. Пора переходить на новый уровень владения авто, хочу Васю, или как там его, купить. Киньте в л.с. плиз проверенные места, где в Минске купить можно

The World is mine....
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 мая 2016 13:04 Редактировалось KNK, 1 раз.
    porshik911:

Вот только у KNK почему-то цена на автодоке ниже

Потому что уровень цен у меня такой. 8)

porshik911:

После замены хуже не должно стать.

Стоит он правее масляного фильтра, если что.

Vladimir_Ka:

Как понимаю мне в страховой виновника могут предложить варианты либо деньгами либо ремонт на их станции. Не знаю, что и лучше. Что посоветуете?

Можно и в свою страховую и к виновнику(если страхователь = собственник, если нет, то только к виновнику). Опять же - какая у них станция, но что-то мне помнится, что "на станции под ключ" только по КАСКО. По ОСАГО никаких новых деталей не будет - будут новые с учетом износа, а износ будет очень большой, чаще выгоднее ремонт(цена работы не зависит от износа и возраста). Вообще лучше в тематической ветке уточниться. Сочувствую. :(

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 28 мая 2016 14:57 Редактировалось 62310, 2 раз(а).

Доброго дня! Подскажите, загорелся датчик тормозных колодок. Это износ передних или задних? Что-то меня совсем запутали торговцы. Компьютером разводятся только задние, я не ошибаюсь? Спасибо.

©
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 28 мая 2016 17:58
    Jo Jonson:

Это износ передних

Если у вас не 3.6 :)

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 28 мая 2016 19:29
    Vladimir_Ka:

случилась у меня беда, вчера произошло ДТП... Справка пострадавшего у меня на руках. С такой ситуацией не сталкивался. Как понимаю мне в страховой виновника могут предложить варианты либо деньгами либо ремонт на их станции. Не знаю, что и лучше. Что посоветуете?

Перед покупкой бу деталей (кузовщина) на рынках-реклама, позвоните на атлант! Многие вещи, новые, оригинал,
    стоят столько же как на разборке бу.
    Я так себе купил хром-решетку, весь крепеж (дешевле вышло чем на разборке) и пластик по мелочам.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 28 мая 2016 19:34
    elvis74:

Vladimir_Ka:

случилась у меня беда, вчера произошло ДТП... Справка пострадавшего у меня на руках. С такой ситуацией не сталкивался. Как понимаю мне в страховой виновника могут предложить варианты либо деньгами либо ремонт на их станции. Не знаю, что и лучше. Что посоветуете?

Перед покупкой бу деталей (кузовщина) на рынках-реклама, позвоните на атлант! Многие вещи, новые, оригинал,
    стоят столько же как на разборке бу.
    Я так себе купил хром-решетку, весь крепеж (дешевле вышло чем на разборке) и пластик по мелочам.

А еще лучше через автодок/екзист.

The World is mine....
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 мая 2016 19:35
    elvis74:

Я так себе купил хром-решетку

Сколько? Обычная?

elvis74:

весь крепеж (дешевле вышло чем на разборке) и пластик по мелочам.

Это давно известно и когда этих продаванов прибиваешь, что на экзисте в 1,5-2 раза дешевле, они отвечают: "так это когда будет, а вот сейчас в наличии".

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 28 мая 2016 19:40 Редактировалось elvis74, 2 раз(а).
    KNK:

Сколько? Обычная?

бу со сколами и царапинами просили от 110 до 140 смотреть неначто,
    новая обошлась в 130 . Обычная.

у официалов сейчас плюс большой на запчасти для авто старше 8 лет -25% дисконт.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • parcel Senior Member
    офлайн
    parcel Senior Member

671

11 лет на сайте
    пользователь #1262272

Написать сообщение

671
    # 28 мая 2016 21:04

Сегодня продал свой пассат б6.
    Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы тут и помогал в решении проблем.
    Из всех машин которые у меня когда либо были (опель,пежо,тойота) аппарат оказался самым проблемным и требовательным, довольно дорогим в обслуживании. И это учитывая, что у меня пассат был в очень хорошем состоянии. Эта машина как будто создана, чтобы в нее вкидывать деньги и все время по мелочам. Да, только на пассате б6,б7 можно ремонтникам сколотить состояние, как я понял есть такие которые только этими пассатами и занимаются. А проблем у них на самом деле масса. Машина постоянно держит своего владельца в напряжении и не сегодня-завтра может попросить хороших вливаний. По кузову, машина была не бита и в родной краске итог - по машине много сколов и особенно неприятны мелкие вздутия краски, под которыми уже должна таиться ржавчина. Писать можно долго, если бы у меня теперь спросили совета покупать или не покупать это авто, мой ответ - однозначно нет. Нынче ВАГ делает авто для выкачки деньги из владельца, ВАГ уже не тот. А некоторые комплектации просто издевательство ВАГА над владельцем типо дизель с пьезофорсунками + ДСГ, на такой машине нужно ездить только не далеко от города с хорошей диагностической станцией или самому сидеть и изучать мат.часть. О чем только может сказать тот факт, что у 80% владельцев ВАГА есть диагностический шнурок типо Вася диагност. А есть он, потому что без него просто никак. Нет ну конечно можно и без шнурка, но тогда велком на СТО по каждой мелочи ездить и плати за диагностику. Это в какой еще модели машин у кого то в таком процентом отношении есть шнурки для диагностики, владелец Тойоты, вообще не знает и куда его подключать то....
    Не кидайте в меня камни и не говорите, что это я придираюсь и это моя такая машина не совсем удачная - я просто написал свое мнение. Всем спасибо не судите строго.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 мая 2016 21:11
    parcel:

Писать можно долго, если бы у меня теперь спросили совета покупать или не покупать это авто, мой ответ - однозначно нет.

А если у меня это не первый Б6-й, то я мазохист или олигарх? :lol:

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 28 мая 2016 21:16

parcel, солидарен. В5 меньше просил денег с его алюминиевой подвеской. Вообщем эпоха В3-х закончилась. Новые бензиновые двигуны от ВАГа очень много гарантийный пробег не отхаживают. Экономия в кавычках. :D

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    elvis74:

бу со сколами и царапинами просили от 110 до 140 смотреть неначто,
    новая обошлась в 130 . Обычная.

Ну... Пару лет назад дисконта еще не было, и удалось выцепить в приличном состоянии хай-решетку и со значком за 150. Причем отдельно за хай-значок местами просили 50, а за решетку 150.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414

Эка товарищу не повезло -то! А то другие машины прям созданы, чтобы ездить вечно и не требуют вливаний. сколько у меня было машин, все они рано или поздно хотят денег, если , конечно, не плевать на них и пилить до смерти. Даже новые, мать их, тоже.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 28 мая 2016 21:25 Редактировалось speedline, 1 раз.

parcel, бензиновый универсал, не ?) Видел сегодня на малиновке, на сверке.
    Год, комплектация, цена - секрет ? :shuffle:

parcel:

Из всех машин которые у меня когда либо были (опель,пежо,тойота) аппарат оказался самым проблемным

Что за модели ? Одинаковых с пассатом лет ?

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 28 мая 2016 21:34 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

parcel, ерунду написали... я брал 3 летний пассат, уже откатал на нам 100т и 7 лет.
    машина подвела только 3 раза - сгорел бензонасос, полетел ШРУС и заклинил ручник )...
    ПС. шнурок есть )

• parcel Senior Member
    офлайн
    parcel Senior Member

671

11 лет на сайте
    пользователь #1262272

Написать сообщение

671
    # 28 мая 2016 21:34
    ustinian:

Эка товарищу не повезло -то! А то другие машины прям созданы, чтобы ездить вечно и не требуют вливаний. сколько у меня было машин, все они рано или поздно хотят денег, если , конечно, не плевать на них и пилить до смерти. Даже новые, мать их, тоже.

а вот объясните как назвать эту шутку завода с шестигранником масляного насоса, из за какой то мелочи люди могут попасть от 500уе до пару тысяч. Я это не проходил, знал этот прикол сразу, а сколько людей так попались? С форсунками отдельная песня - люди стояли на дорогах и кроме эвакуатора у них вариантов не было - и это я не проходил. Сажевый фильтр - хочешь вырезай, хочешь меняй за 3 тыс евро. Удалишь и будешь нюхать вредные при чем очень вредные выбросы и только не гововрите что после удаления нет запаха, он есть на непрогретом двигателе это факт, а весь этот выброс вызывает рак - это стоит того? А все по тому что на заводе решили поставить хитрую конструкцию и сажевый объединить с катализатором и уже белорус сам думай или дыши свои трактором или вкидывай бабки. Про дсг песня отдельная - ВАГУ очень нравится разводить людей на деньги на своем роботе, который не сегодня то завтра даст о себе знать - тоже сам не проходил а знаю по знакомым. Единственное в этой машине более менее надежное и не прихотливое это подвеска.
    ВАГ это мечта для ремонтника и продовца запчастей!

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 28 мая 2016 21:36
    KNK:

Ну... Пару лет назад дисконта еще не было, и удалось выцепить в приличном состоянии хай-решетку и со значком за 150. Причем отдельно за хай-значок местами просили 50, а за решетку 150.

:beer:

• parcel Senior Member
    офлайн
    parcel Senior Member

671

11 лет на сайте
    пользователь #1262272

Написать сообщение

671
    # 28 мая 2016 21:39 Редактировалось parcel, 1 раз.
    speedline:

parcel, бензиновый универсал, не ?) Видел сегодня на малиновке, на сверке.
    Год, комплектация, цена - секрет ? :shuffle:

parcel:

Из всех машин которые у меня когда либо были (опель,пежо,тойота) аппарат оказался самым проблемным

Что за модели ? Одинаковых с пассатом лет ?

Год 2008, седан, дизель
    Были одинаковые и младше, была кемри - за 2 года владения я только масла поменял и все. Вы понимаете что НИЧЕГО не делал? Да, что тут говорить тот же пежо помню был у меня тоже 8-9 летний дизельный - хоть и француз, но проблем не вызывал.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

А по кузову после 2-3 лет эксплуатации люди уже тогда писали про вздутия краски по всему кузову. Официалы признавали косяк и перекрашивали элементы. Это нормально? Я уже не говорю про машины которым теперь +-10 лет. Только не говорите, что у вас проблем по кузову нет и я про вздутия и небольшие ржавчинки не прав.

• MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 28 мая 2016 21:46

Товарищи, хелп. Нахожусь в деревне, до Минска 200 км. Заменил масло, фильтры (1.9 bls). Как и полагается, в стакан топливного фильтра налил солярки, всё зажал, завёл. После 5 минут работы машина заглохла и не завелась. Проверил стакан фильтра - он пустой. Опять залил соляры, проработала, заглохла. Короче, в стакан не закачивается соляра. Поднял заднее сиденье, снял трубку с подкачивающего насоса - не качает. С нял с него фишку, потестил примитивным способом - ток ни на один провод не идёт. Кроме того, при включенном зажигании род капотом какое-то еле слышное ритмичное пикание доносится.
    Что-то могло сгореть? Повторюсь, сижу в деревне без каких-либо компов, диагностов. Ломаю голову, куда и как машину тащить или что-то самому пробовать делать...

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 28 мая 2016 21:49 Редактировалось Agens, 1 раз.

MishaG, так моторчик крутится?
    parcel, Ауди 80 88 г.в. по кузову лучше, я не спорю )