Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 28 марта 2011 10:14

Popesych, благодарю VIS показал. вопросов правда меньше не стало. ну да ладно.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 28 марта 2011 10:16
    Popesych:

grywolf, Я разве что-то говорил про цепь?

интересно а какие еще могут быть причины проскальзывания шестерни распредвала?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 28 марта 2011 10:22

grywolf, Шестерни на распредвалах посажены в натяг без шпонок и в этом моторе есть вероятность прокручивания шестерни относительно распредвала... И хоть золотую цепь поставь между распредвалами, это не снизит вероятность прокручивания шестерни относительно распредвала.

Я не агитирую против этого мотора. Народ ездит и жизни радуется. Я просто констатирую факт.

Баляць мае крылы
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 28 марта 2011 10:44
    Popesych:

lepus, 2.2 это 16 клапанов и 2 распредвалами с цепью между ними. И как мне в приватной беседе сказали оффы при диагностике у них этого мотора: -15 и ниже к машине подходить. Но знакомый 2 зимы откатал... не стоял не дня....

Popesych:

grywolf, Шестерни на распредвалах посажены в натяг без шпонок и в этом моторе есть вероятность прокручивания шестерни относительно распредвала... И хоть золотую цепь поставь между распредвалами, это не снизит вероятность прокручивания шестерни относительно распредвала. Я не агитирую против этого мотора. Народ ездит и жизни радуется. Я просто констатирую факт.

А на рестайловых 2.0 и 2.2 ХДИ 2 распредвала?

офлайн

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 28 марта 2011 10:50

Vetali, Да

Но там похоже такой проблемы не наблюдается.... Я не слышал.

Баляць мае крылы
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 28 марта 2011 16:51

Popesych, ну что, попробуем сегодня подключить комп по той же проблеме? и по кольцу малек джазу дать? вроде как полечилась моя беда

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 28 марта 2011 19:23

Mr.ViT, Не сегодня.... Звони.

ЗЫ и что было?

Баляць мае крылы
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4925

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4925
    # 28 марта 2011 20:27
    SergioMartinez:

По мне так вообще странно между собой сравнивать 3.0 бенз и 2.2 дизель, 210 коней против 136, 8,2 до сотни против 10,9 (на механике) разница впечатляет, не правда ли, у того же 2.0 бенз (не HPI) 10,8 до сотни и те же 136 коней(тоже на мкпп). Так что имхо если нравится динамичная езда то 2.2 HDI не конкурент 3.0 V6. Если цель простой мотор то 2.0 бенз (не HPI), если экономить на топливе то дизель, просто ИМХО.

Я их сравниваю по одной причине, вернее не сравниваю, а собираюсь покупать - на них стоит автомат 4НР20 - жена не хочет авто на механике хоть тресни. А ездить будем 50\50. Автоматы с другими движками - отпадают из-за французскости.

А вообще, механика на С5 мне очень понравилась, мягко выжимается сцепление - мягко и четко переключаются передачи. По сравнению с этим же процессом в 307SW - небо и земля.

Ну автомат - есть автомат. :)

Popesych:

lepus, Антиполюшин это просто мозги не могут по каким-то причинам соблюдать нормы выбросов. а из-за чего и как это только комп покажет.

Когда Елиса нет, БК об этом тоже пишет.

lepus Теперь я точно Вас в конец запутал

Не догнал почему Вы меня запутали, просто хочется найти авто в приличном состоянии, и уже как то поцентру, лишь бы это был С5 3.0,2.2 HDI АКПП или 2.0i МКПП - но неубитый, пока таких не встретил. И один человек знающий сказал, что мне будет непросто, убеждаюсь... :(

А по поводу антиполюшена - там это фигурировало и лоу левел, много была букав, или что-то в этом духе. Я это перевел - по тексту и смыслу как низкий уровень йолиса. Может ошибся, но маловероятно. Кажется мессадж из 2х частей состоял. Да и вообще иметь дело с лгуном, ну его... Пусть продает.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
    офлайн

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 28 марта 2011 20:35

lepus, тогда да... ёлис и ФАП.

Баляць мае крылы
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 28 марта 2011 20:54

народ большая просьба скиньте номер нормального электрика а то лямбда с ума сводит уже:roof::cry: Popesych, я знаю только через 2 недели освободится может, кто другой толковый есть?

• avast1 Member
    офлайн
    avast1 Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #229372

Написать сообщение

415
    # 28 марта 2011 22:39

добрый вечер.подскажите пожалуйста где можно продеиагностировать с5 по подвеске и двигателю?

Мы шли вперед в будущее,а пришли назад в прошлое
  • avast1 Member
    офлайн
    avast1 Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #229372

Написать сообщение

415
    # 28 марта 2011 22:40

на каком сто?

Мы шли вперед в будущее,а пришли назад в прошлое
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8416

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8416
    # 28 марта 2011 23:05

Всем привет!

Пару недель назад столкнулся с проблемой - стал заедать руль, приходится крутить с усилием, стабильной работы нет - пол оборота нормально, половина с усилием ... Иногда (редко) крутится нормально, иногда совсем без усиления.

Как я понимаю причин может быть 2 Рейка или Гидро-усилитель? Возможен ли ремонт без замены агрегатов?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

631

23 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

631
    # 29 марта 2011 00:43

Всем привет!

Пару недель назад столкнулся с проблемой - стал заедать руль, приходится крутить с усилием, стабильной работы нет - пол оборота нормально, половина с усилием ... Иногда (редко) крутится нормально, иногда совсем без усиления.

Как я понимаю причин может быть 2: Рейка или Гидро-усилитель? Возможен ли ремонт без замены агрегатов?

У меня такое было замечено пару раз на прошлой неделе... Когда начинаешь влево крутить...

Сейчас все ОК :)

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 29 марта 2011 07:03
    умняга:

народ большая просьба скиньте номер нормального электрика а то лямбда с ума сводит уже Popesych, я знаю только через 2 недели освободится может, кто другой толковый есть?

неужели никто не знает нормальных электриков

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #279760

102
    # 29 марта 2011 07:49

Форумчане, нужна помощь, в моем Ситроене С3 1,4 НДИ, идет подсос воздуха. Это установлено точно и экспериментально. Подсос на участке от фильтра до момента выхода обратки из мотора. Кто может чем помочь: совет, СТО, мастера и т.д.

А то после простоя ночью, приходится маслать грушей, чтобы подкачать топливо к форсункам. Проблема обнаружена 2-3 недели назад.. Прошу помощи.

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 29 марта 2011 08:34

lepus,

Я их сравниваю по одной причине, вернее не сравниваю, а собираюсь покупать - на них стоит автомат 4НР20 - жена не хочет авто на механике хоть тресни. А ездить будем 50\50. Автоматы с другими движками - отпадают из-за французскости.

А вообще, механика на С5 мне очень понравилась, мягко выжимается сцепление - мягко и четко переключаются передачи. По сравнению с этим же процессом в 307SW - небо и земля.

Ну автомат - есть автомат.

Ну, теперь ясно :)

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 29 марта 2011 09:37

Решил тут написать в помощь выбирающим С5-I, пару распространенных косяков, на что следует обратить повышенное внимание, может кому поможет, и кое что еще о машине.

1.Салон

Внутренние ручки дверей, сделаны из хренового метала и имеют свойства ломаться, открываете дверь и … ручка остается у Вас в руках, проверьте все двери насколько свободно они открываются изнутри, новая (передняя) ручка у официалов стоит около 70 баксов, но есть умельцы которые их восстанавливают, но сколько ходят эти ручки после восстановления ответить не могу, так же ходит мнение что ломаются они из-за разболтавшихся и вовремя не подтянутых тяг (тех что открывают двери), если решите менять сами будьте осторожны перетянутые тяги могут привести к тому что дверь перестанет открываться либо только из нутрии, либо с наружи, либо вообще, а так же слышал что могут перестать закрываться, если поедите на сервис то к стоимости ручки плюсуйте замену.

2.Климат

Oсобое внимание, не редко перестает корректно работать вентилятор, проверяем все режимы работы, ставим на минимум, и постепенно наращиваем по одному лепестку, потом в обратную сторону. И самая наверное распространенная проблема изнашиваются пластиковые шлицы на заслонках регулирующих тепло-холод, и привод этих заслонок, если делать самому – жуткий геморрой, так как подобраться туда очень сложно, в сервисе где-то пол года назад моему другу предлагали решить проблему, за 850.000 рублей, снять торпедо поменять что нужно поставить обратно, проблема чаще выражается в следующем – на водителя дует печкой, то есть горячий воздух, на пассажира холодным, вне зависимости от того какую температуры вы выставите на климате. Поэтому проверяем внимательно.

3.Подвеска +гидравлика

Хоть и распространено мнение что гидравлика на С5 надежна, и якобы завод на нее давал гарантию 200.000, запчасти на нее стоят не мало, а машины мы покупаем далеко не новые, поэтому к этому пункту я бы отнесся особо тщательно, к примеру задняя гидростойка около 200$ в оригинале, выход есть можно искать восстановленные, есть конторы которые этим занимаются, такая будет стоить около 60-70$ плюс ее еще нужно поискать, не оригинальные сферы где-то по 70$, плюс еще разнообразные трубки, насос, передние стойки, корректора высоты… и стоит это все не дешево, так что гидравлику должен смотреть только специалист хорошо шарящий в гидро Citroen.

Механическая часть подвески в принципе нечего сложного, но вот еще задняя балка – тщательно проверить на наличие скрипов, скрипы сзади часто говорят о том что хана игольчатым подшипникам, ставим ремкомплекты задних рычагов стоимость ремкомплекта на одну сторону 50-70$ не оригинал, плюс за работу около 50 за сторону, смотря как найдете, итого поскрипывания сзади = где-то около 200$, вообще люди неплохо шарящие в этих машинах говорили что игольчатые подшипники в этой машине это типа регламентной работы, и рекомендовали их менять раз в тысяч 40, при том что ставить будете не шило, а более менее нормальный не оригинал. Если во время не заменить подскрипывающие подшипники и дотянуть до того когда задние колеса станут домиком то хозяина ожидает куда более дорогой ремонт, вобщем лучше не дотягивать.

4.Тормоза.

Задние суппорта, распространенная проблема, они алюминивые, от грязи, нагара если вовремя не почистить их начинает так сказать выворачивать, представляют из себя две половинки, скрученные двумя болтами, (раскрутить кстати которые не просто, как мне объясняли из-за того что болты посажены с завода на гермет, а сам суппорт алюминивый, хрупкий). Так вот по центру стоит еще один болт меньшего размера, который не дает колодкам вывалится из суппорта, прикрыто это место жестяной защитой, болт входит в одно ушко на одной половинке, и выходит в другое, на второй. Уши эти часто ломаются, будьте осторожны.

Передние суппорта тоже хитрые, один вкручивается в одну сторону, другой в другую, при замене колодок наши спецы часто ломают вроде левый (может ошибаюсь) соответственно цена на б/у с одной стороны дешевле с другой дороже.

Все цены на запчасти и ремонт писал на память, если что-то не соответствует, поправляйте.

Может потом еще чего допишу.

Успехов в выборе.

• kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3874

16 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3874
    # 29 марта 2011 11:21

У меня ситраен С5, сама панель серебренного цвета, скажите возможно самому поменять на дерево...

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
  • Foreigner Member
    офлайн
    Foreigner Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #122908

Написать сообщение

210
    # 29 марта 2011 11:48
    softmax:

Всем привет!

Как я понимаю причин может быть 2: Рейка или Гидро-усилитель? Возможен ли ремонт без замены агрегатов?

Если автомобиль ксантия, то 90% крестовина(рулевой карданчик). Цена вопроса 50 уй с работой, если не ошибаюсь.

Слоны идут на север!