Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11715

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11715
    # 25 апреля 2025 08:23 Редактировалось dendare, 1 раз.
    teoretic:

Есть свои прелести в автопутешествии, разные страны, дороги, впечатление.

Это прелесть в том случае, если ехать не спеша по всем странам с остановками и ночевками, но большинство, как почитаешь тупо херачат до Италии с одной ночевкой после границы :-?
    Зачем тогда такое автопутешествие? Затраты на топливо, оплату дорог, ночевка транзитная, так по цене самолета получится.

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 25 апреля 2025 15:26

Добрый день. Может, кто-то отдыхал на море в Италии в последних числах мая и может подсказать, в какой регион лучше ехать (взрослые и 2 детей 6 и 11 лет)?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10650

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10650
    # 25 апреля 2025 15:42 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    JanG:

Добрый день. Может, кто-то отдыхал на море в Италии в последних числах мая и может подсказать, в какой регион лучше ехать (взрослые и 2 детей 6 и 11 лет)?

Сардиния ,сицилия,Калабрия,Апулия.Естественно теплее ближе к югу.
    Выше по сапогу водичка будет попрохладней.
    Но это как кому нравится.На Сицилии я начинал купаться в конце апреля.Солнца достаточно,а вода немного))) освежающая.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Вот с датами.
    На Сицилии в начале мая активен сезон совокупления))))

Ну а вообще людей будет немного,к концу месяца и взрослые и дети будут уверенно купаться.Сардиния еще теплее.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 25 апреля 2025 21:43
    JanG:

Может, кто-то отдыхал на море в Италии в последних числах мая

Многолетне. Адриатика всегда была купабельна, но эта весна необычайно холодная. Чем южнее, тем надёжнее.

• geracz Member
    офлайн
    geracz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #427295

Написать сообщение

117
    # 26 апреля 2025 11:47
    teoretic:

Есть свои прелести в автопутешествии,разные страны,дороги,впечатление.Все это сегодня может показаться не таким увлекательным если постоять сутки на таможне.

часов 5 -6 прохождение границы. (прохождение без очереди)
    дорога сутки в одну сторону если не спать (не первая поездка на авто в италию (но там был пассажиром.)
    дорога туда обратно 500 евро по расходам

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

dsh:

geracz:

Может кто-то может сориентировать по площадкам для кемпинга? Или более менее бюджетным отелям. Возле Венеции.

Показать детям Венецию - CAMPING VENEZIA VILLAGE. Легко заехать/выехать, неплохие завтраки, 10 мин. на городском автобусе до Piazzale Roma (билеты продают прямо в кемпинге). Я до или после моря заезжаю.

понял спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

dendare:

geracz:

Бюджет естественно максимально скромный) двое взрослых и двое детей.

Если у вас бюджет максимально скромный и цель доехать до Италии только, то может быть имеет смысл самолет промониторить из Польши/Литвы?
    Может получится так, что цена поездки на авто получится не дешевле если заранее спланировать путешествие самолетом.

самолет сразу мимо младшему тупо туда нельзя...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10650

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10650
    # 26 апреля 2025 13:00

geracz,
    1800 -2000 км от Минска до Венеции.С учетом таможни и пробок и пописить-покакать для детей и покушать всем нереально.таможня 5-7 часов тоже заманчиво))))Да и есть ли смысл лупить «глаза в кучу» ничего не увидеть и подвергать опасности свою семью.Я по-молодости шесть раз ездил на авто в Болгарию и расстояние похожее,могу себе представить такой вояж.
    Ехали мы обычно полтора суток( это если не в сезон и если очень повезет),иногда двое,ночевали в Румынии.Дети уже повзрослее были. С границами тоже попроще,хотя их было больше.И после такой поездки два дня нужно в себя приходить.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8471

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8471
    # 27 апреля 2025 10:26 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

teoretic, все зависит исключительно от человека. Кому-то и часа достаточно за рулем провести, чтобы устать, а кому-то и трое-четверо суток за рулем маловато будет, чтобы усталость почувствовать. Ну и потом, у каждого человека свое собственное понятие об отдыхе и развлечениях, точно так же, как и об усталости.

Сейчас мы как раз в очередной непродолжительной поездке (всего лишь 5 ночевок в пути). За 6 дней - около 3,7 - 4 тыс км в сумме должно выйти, плюс каждый день пешеходных трейлов минимум часов по 4-5 по пустыням, горам и ущельям. Усталость? Откуда ей взяться :-? Смешно.
    Позавчера, в Долине огня, - плюс 32, сегодня, в Долине смерти, - совсем колотун, всего лишь плюс 22 и сильнейший ветер (обычно, сколько там были, всегда от 40 и выше)... Калифорния-Невада-Аризона-Юта...

Когда первую машину из Ниццы в начале 90-ых перегонял, проехал в одиночку 3200 км фактически без остановок и полноценного отдыха. Так, тормознешь где-нибудь на часик-другой по дороге, вздремнешь чуток, и дальше, дальше... Да, последние сотни километров - совсем "на ушах" тогда были, "полностью на автопилоте", но ничего, зато есть вспомнить что. По молодости много чего из "невозможного" возможно.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11593

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11593
    # 27 апреля 2025 10:34
    oppa:

а кому-то и трое-четверо суток за рулем маловато будет, чтобы усталость почувствовать.

Там еще ребенок до 3 лет едет, не надо и про это забывать.

• geracz Member
    офлайн
    geracz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #427295

Написать сообщение

117
    # 29 апреля 2025 07:31
    pol_sveta:

oppa:

а кому-то и трое-четверо суток за рулем маловато будет, чтобы усталость почувствовать.

Там еще ребенок до 3 лет едет, не надо и про это забывать.

Нету у нас до трёх лет детей. Таможня без очереди по другим причинам.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

teoretic:

geracz,
    1800 -2000 км от Минска до Венеции.С учетом таможни и пробок и пописить-покакать для детей и покушать всем нереально.таможня 5-7 часов тоже заманчиво))))Да и есть ли смысл лупить «глаза в кучу» ничего не увидеть и подвергать опасности свою семью.Я по-молодости шесть раз ездил на авто в Болгарию и расстояние похожее,могу себе представить такой вояж.
    Ехали мы обычно полтора суток( это если не в сезон и если очень повезет),иногда двое,ночевали в Румынии.Дети уже повзрослее были. С границами тоже попроще,хотя их было больше.И после такой поездки два дня нужно в себя приходить.

Само прохождение граница на Бресте 5-8 часов почти всегда у меня занимает. ( Переодически езжу в Европу) Ехать собираемся на мультиване ехать далеко прямо комфортно всем и водителю и пассажирам.
    Прошлое лето тем же составом дорога Геленджик Барановичи пятница 9.00 выезд ( пробки на трассе пару часов) 22.00 легли в отеле переночевать в субботу утром выехали 8.00+- и в 20.00 Барановичи. Естественно остановки кушать писать и ТД и ТП

• vovan1983 Neophyte Poster
    офлайн
    vovan1983 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #278919

Написать сообщение

14
    # 10 мая 2025 16:33

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где, на каком этапе виден какой депозит у SBC? Не могу разобраться. Бронирую в приложении. На последнем шаге есть pdf файл на 10 страниц. В нем тоже не могу найти. На букинге получается та же цена, что и в приложении с промокодом от Теоретика, но не могу оплатить картой, а Paypal не показывает для оплаты.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3931

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3931
    # 10 мая 2025 16:59

vovan1983, а какой может быть paypal для аренды? Это так к слову. При страховке (полной, не совсем полной) блокируют вроде 100евро, без - надо талмуд читать. Учтите, что у SBC разная цена для кредитной и обычной карт. Ну и у них страховку очень желательно взять, можно не макс (без интерьера)

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #278919

Написать сообщение

14
    # 10 мая 2025 17:14

У SBC плохие отзывы в аэропорту Альгеро ( 3,1 на Гугл мэпс) - может кто брал там, есть опыт? Почему желательно брать страховку не базовую? Какую лучше взять?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3931

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3931
    # 10 мая 2025 21:39

vovan1983, отзывы у прокатчиков - это нечто сферическо-лошадиное, не всегда имеющее отношение к реальности. Если у Вас нет, например, сторонней страховки от банка и т.п., а у Вас скорее всего нет, то лучше страховать без франшизы. Это, если не ошибаюсь, 2 верхние строки списка (вторая не покрывает стёкла, шины, интерьер вроде). Ну и посмотрите по сетевым типа avis, hertz, enterprise, europcar и т.п. Всякие промокоды и скидочные партнёрские программы по банкам/отелям/авиа опускают цену и могут конкурировать с лоукостами по цене

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10650

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10650
    # 11 мая 2025 11:16 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

)))) началось
    И слава богу.
    Сезон открывается и это замечательно.
    Я сейчас все попробую объяснить.
    С страховками у sbc такое.
    Есть базовая страховка,которая ни о чем.Есть по-моему еще четыре и реально разобраться там не просто .Я не могу утверждать что разобрался сам основательно.Все устроено так,что в двух первых страховках покрываются какие-то отдельные случаи-колеса ,стекла,и помощь на дороге.Самая дорогая страховка должна покрыть все.Я брал конкретно в Альгеро car protecton plus и делал это не разобравшись основательно в этих моментах.Да,я пользовался этой компанией в Альгеро.это было года три назад.никаких проблем,дали хорошую машину и приняли без проблем.Я убеждаюсь в том в последнее время достаточно купить доп.страховку и отношение будет нормальным.Не любят они тех,кто бронирует по минимуму или у агрегатора.В октябре прошлого года я бронировался у sbc в Ламеции и видел как перед мной прокидывали семью,которые пришли с бронью от агрегатора.Не смотря на то,что они громко кричали,были с ребенком и грозили жалобами им отказывали.
    Поэтому лучше бронируйтесь на прямом сайте.Самую дорогую страховку покупать смысла нет.Вообще с этой самой крутой тоже не все понятно.Я думаю что это не то же самое что полное покрытие у Голд Кар.Во всяком случае это мое мнение.Что-то покрывается,что-то нет.Ограничения по суммам и тд.У меня сложилось впечатление в том,что если турист захочет получить максимальное покрытие нужно купить все четыре страховки))))
    Выбор страховки влияет на сумму залога.Естественно эта сумма зависит еще и от класса авто.Я уже и не помню на каком этапе можно ознакомится с суммой депозита.Эта точно станет понятно когда придет контракт .По-моему я вычитал про размер депозита изучая с переводчиком объемное описание на сайте.Могу сказать:В Альгеро брал новую корсу-депозит 200 евро,В Ламеции фиат 500 кабрио-те же 200 евро.
    Что -бы я посоветовал исходя из своего опыта,основанного на аренде в Альгеро и Ламеции у sbc.
    Первое-карта должна бится как кредитная(это аксиома)
    Второе -МВУ.Да,у меня осень хотели его видеть в Ламеции.Шутками-прибаутками дали машину без мву.
    Третье предоплаченная бронь.
    Четверое-страховка дополнительная.Кстати в Ламеции я купил pai plus вообще на обум даже не разбираясь в том,что это такое))))Возможно я сделал это чтобы сеизить сумму залога.Не помню..Я где-то писал тут что не отметил явное повреждение на бампере при приемке.Потом заметил и переживал предвкушая проблемы на отдаче.этого повреждения в карте не было и оно было существенное.На отдаче был приятно удивлен в том что повреждение внесли в карту .Девушка его увидела и внесла после моего визита.Это может говорить об отношении к клиентам.
    Пятое-желание покачать права и поскандалить оставьте дома.Внимательно осмотрите авто и сделайте отметки в карту.
    Сейчас весь процесс происходит так:В процессе оформления у вас спрашивают электронную почту.Поэтому наличие мобильного интернета ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    На почту вы получите контракт и ту самую карту с повреждениями.Идете на парковку,принимаете авто и отмечаете все что там найдете.
    Шестое-не забывайте про свою безопасность и безопасность арендного авто.Не оставляйте вещи в машине ,не кидайте машину абы где.Или хотя-бы постарайтесь так делать.Я два раза был на Сардинии и два раза боал авто в прокат.Нужно понимать,что вам придется оставлять машину на шоссе,на пыльных парковках возле пляжей,в безлюдных местах.Ничего не оставляйте,окройте бардачок,снимите заднюю полку и покажите воришкам что бить вам стекла бесполезно.У меня часто машина стояла подолгу в абсолютно безлюдных местах и тьфу-тьфу без проблем.Платные парковки не гарантируют никакую защиту,поэтому аналогично ничего не оставляем.

Добавлено спустя 32 секунды

И про отзывы.Не читайте))))

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #278919

Написать сообщение

14
    # 11 мая 2025 11:37

Спасибо.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11715

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11715
    # 11 мая 2025 15:12 Редактировалось dendare, 1 раз.
    teoretic:

Есть базовая страховка,которая ни о чем.Есть по-моему еще четыре и реально разобраться там не просто

Все там легко и просто. Просто у вас знаний мало по взаимодействию с SBC.
    Как человек, бронировавший SBC уже минимум четырежды (электро в том числе), а так же открывший SBC для своих знакомых и тут на форуме для многих расскажу про страховки, хотя ранее упоминал уже вскользь:
    базовая страховка без доплат - это страховка с франшизой и с депо 200 евро (TLW (кража/пожар) франшиза 1400евро + НДС, CDW (повреждения) франшиза 900 евро + НДС).
    Можно докупить опции защиты:
    - минимальная Pai Plus (защита повреждения шин, стекол, крыши, днища, добавляется страховка водителя, а все остальное остается, как выше в базовой);
    - средняя Car protection Plus (снижается депо до 100 евро, убирается франшиза TLW и CDW);
    - максимальная Super Gold Protection (включает в себя Pai Plus и Car protection Plus + еще включает защиту потери ключа и защиту выхода из строя деталей двигателя).
    Еще отдельно можно купить Road Assistance, думаю понятно что это.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

teoretic:

У меня сложилось впечатление в том,что если турист захочет получить максимальное покрытие нужно купить все четыре страховки))))

Нет

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

teoretic:

Кстати в Ламеции я купил pai plus вообще на обум даже не разбираясь в том,что это такое))))Возможно я сделал это чтобы сеизить сумму залога.

pai plus не снижает сумму залога. Значит была другая страховка. Не вводите в заблуждение

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

teoretic:

Сейчас весь процесс происходит так:В процессе оформления у вас спрашивают электронную почту.Поэтому наличие мобильного интернета ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Имени с фамилией вполне достаточно

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

teoretic:

Идете на парковку,принимаете авто и отмечаете все что там найдете.

При купленной Super Gold Protection смысла в этом нету, в других случаях да.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10650

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10650
    # 11 мая 2025 16:55 Редактировалось teoretic, 1 раз.

dendare,
    Ну я может не все подробно помню,но то что сразу у стойки мне на почту был отправлен контракт с картой повреждений это точно и это в Ламеции в 24-году , 22-м в Альгеро дали бумажку с картой.
    В Ламеции на стойке дали листик и попросили написать свою почту.Все коммуникации с sbc осуществлялись через электронку.Девушка,сотрудник компании на парковке попросила зайти в свою почту ,изучить контракт и все что отмечено в карте,после этого я еще раз расписался в планшете.
    Имени с фамилией точно недостаточно))Еще нужен паспорт,права ,кредитка и некоторая сумма на ней.
    Еще с мву помурыжили.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11715

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11715
    # 11 мая 2025 17:02 Редактировалось dendare, 1 раз.
    teoretic:

Имени с фамилией точно недостаточно))Еще нужен паспорт,права ,кредитка и некоторая сумма на ней.

Имени и фамилии достаточно, чтобы заказ нашли.
    Мы ни так друг друга поняли ))))
    На почту они присылают бумаги потом подписанные в эл. виде и всякую другую мишуру, в том числе и повреждения по авто.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 11 мая 2025 18:10
    geracz:

дорога сутки в одну сторону если не спать (

Шта :o ?Это как?Не верю(езжу с 2010 на авто по Европе)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

105
    # 17 мая 2025 17:05

Здравствуйте. Посоветуйте отель недорогой с полным пансионом регион Римини. Здесь советовали вариант, но на июнь там занято.