Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
teckbull:Интересно, через сколько делонга попросит с минимальной настройкой жесткости?!
у меня месяцев пять не просила, я не выдержал и почистил. (1-2 чашки в день)
Kykypyka:Вопрос в том, что первую декальцинацию она попросила через полгода где-то использования. А вторую и третюю (при прочих равных) - чере месяца 2.
Ну,что,почистил я свою машину "в холостую",залез в настройки,а там... А там всё ожидаемо
Короче,выставил по новой жёсткость воды-на минимальную,поглядим когда следующий раз запросит декальцинацию. Думаю что в этот раз придётся долго ждать
Kykypyka ,чисть машину и ковыряй настройки,скорее всего дело именно в них
jarett, ну т.е. они слетели? Потому как я точно выставляла на "1". Но сейчас уже не проверить, пока не почищу снова.
Kykypyka, мот оно всегда слетает на "мах" после чистки
мера такая профилактическая. ну, или разводилово
в любом случае, "нема аб чым казаць". если б оно каждый день "просилось на горшок" - было б похоже на неисправность.
Kykypyka:jarett, ну т.е. они слетели? Потому как я точно выставляла на "1"
Да,слетели. На максимальную жёсткость.
_ZingeR_:Kykypyka, мот оно всегда слетает на "мах" после чистки
мера такая профилактическая. ну, или разводилово
Интересный вопрос... Вроде не должно,но проверю после следующей чистки.
Я грешу на частое отключение машины от розетки.
Поездка в сервис явно не при делах,потому как и до сервиса она примерно в такие же сроки декальцинацию запрашивала.
Что ж,если будет требовать декальцинацию хотя бы в 2 раза реже,то на сэкономленные деньги можно будет покупать кофе подороже
Kykypyka:Но сейчас уже не проверить, пока не почищу снова.
Сделайте декальценацию в холостую-без средства и посмотрите. Хуже точно не будет.
Я вот не замечал, что сброс идёт.
Хотя, откуда мне заметить? Последний раз Саека запущенная долго стояла года 1,5-2 назад. Чистил, не сбрасывала.
Да и клиенты не жаловались.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Для кукуруки и остальных страницей назад подробно обьяснил, почему интелия начала чаще просить декальцинацию. Все ТУПО дают свои предположения, но никто НЕ ХОЧЕТ просто сделать так, как я дал совет, потому что у всех нет понятия об алгоритме запуска декальцинации на аппаратах саеко. Все будут с умным видом делать умозаключения, основанные на чем угодно, но не на техдокументации производителя. Поэтому о чем можно говорить. А по поводу собраться, поварить кофе давайте предложения и без обид питонец, но если делать хорошую дегустацию, свой аппарат оставьте. У меня стоит личный аппарат на куфаре на продаже, можно смело кинуть в работу его. Варить будет на порядок лучше, но нет кофемолки. А если устаивать дегустацию в Барановичах,то можно поставить афигенный 4-групповой La San Marco. На данном этапе развития лучше этого аппарата не варится ни на каком.
diki_PAPA:Формат "со своим самоваром"? Или пойдем по молочным напиткам на одном комплекте?
Можно и так и эдак.
Предлагаю сначала определиться желающим.
Определиться со своими желаниями, прежде всего. Озвучить их.
А уж там программа и родиться.
Если с местом. конечно, согласны. Если да, перебирайтесь сюда, тема больше эспрессная, на келмексах и фильтрах варить не предлагаю.
simon818:Для кукуруки и остальных страницей назад подробно обьяснил, почему интелия начала чаще просить декальцинацию. Все ТУПО дают свои предположения, но никто НЕ ХОЧЕТ просто сделать так, как я дал совет
Читал я твои советы
simon818:Проверьте как течет вода. Возможно подзабился внутренний контур или попал мелкий мусор перед насосом, или насос плохо начинает качать.А еще может быть проблема и она во всех кофемашинах с малой проходимостью, образуется слизь в насосе и перед ним. Поэтому прежде, чем отдавать в ремонт, просто погоняйте ее хорошо неделю; посливайте воду, поделайте пар, помойте заварочный узел. Снимите надпись, сделав цикл декальцинации без средства. А уже через неделю будем разбираться дальше.
Вода течёт нормально. Чистится/моется машина регулярно(раз в неделю),пар/вода пару раз в неделю прогоняется. Декальцинацию сделал.
А теперь вопрос-нахрена её неделю ещё гонять,если после декальцинации,даже без средства,она раньше чем через 2 месяца почиститься не попросит? Или ты через неделю при помощи силы мысли заглянёшь в мою машину и скажешь в чём проблема?
И ещё один момент-ладно я и остальные в этом деле чайники,но ты же профи,так? Так почему же ты,профи,не сказал самую элементарную вещь-посмотреть настройки машины,а вместо этого полез искать проблемы в железе?
simon818:Для кукуруки и остальных страницей назад подробно обьяснил, почему интелия начала чаще просить декальцинацию. Все ТУПО дают свои предположения, но никто НЕ ХОЧЕТ просто сделать так, как я дал совет, потому что у всех нет понятия об алгоритме запуска декальцинации на аппаратах саеко. Все будут с умным видом делать умозаключения, основанные на чем угодно, но не на техдокументации производителя.
Покажите пожалуйста, техдокументацию саеки, из которой следует, что для декальцинации машина (интелия в частности) проверяет засратость и работу помпы
или балабол как обычно?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
211 |
10 лет на сайте Город:
|
Привез из Германии Чибо-Кафиссимо, ни за что б не подумал, что здесь не продаются капсулы для столь популярной в Европе марки! Теперь машинка стоит без дела.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
jarett, А потому что у машины не должны слетать настройки. Это первое. А второе, это каким надо быть [censored by Strelka], чтобы не посмотреть настройки жесткости, а сразу кидать клич, у меня проблема. Поэтому я не рассматриваю варианты, я не посмотрел, потому что адекватный человек прочтет инструкцию, все проверит, а потом уже задаст вопрос, если что-то не получается. Может каждый такой спрашивающий в туалете держит инструкцию, что попу подтирать надо и руки после туалета мыть. А третье-во всех саеках с года 1997-2000 в прошивке стоит алгоритм, что декальцинацию выбивает не только при прохождении определенного количества воды, но и при замедлении потока на 15-30%, а при замедлении потока 40-60 выкидывает надпись вентилейт или дает сигнал о не прохождении воды.
_ZingeR_, А почему я должен всех вкидывать техдокументацию? Ведь интернет есть у всех и проксима вроде бы в Минске, а не в другом каком городе. Потому что так все умные, а как понаходить техдокументацию так ни у кого нету.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 января 2015 12:28)
Основание: 3.5.17
simon818:А почему я должен всех вкидывать техдокументацию?
а потому что вы аргументировали этой воображаемой документацией своё "заключение"
_ZingeR_, в барановичах есть кофейная компания РЕЙВбел - и судя по всему этот чудо-клоун оттудова. У них хохляцкие жареные семечки от которых изжога начинается на стадии аромата кофе.
Возможно что за время работы там человек нахватался инфо. Оперативка небольшая... в голове полный кавардак ну и соотвественно в перемешку с матерными словами у этого новоиспеченного Шарикова этот "АБЫРВАЛГ" выходит наружу..... причем походу не только в этой ветке.
jarett, настройки по жесткости действительно не павинны слетать. НО производители не отчитываются сервисам о всяких новых прошивках.
simon818:jarett, А потому что у машины не должны слетать настройки. Это первое. А второе, это каким надо быть долбоебом, чтобы не посмотреть настройки жесткости, а сразу кидать клич, у меня проблема.
Не хами,горе-мастер.
Зачем мне проверять настройки жёсткости воды,если они по твоим словам не должны слететать?
И клич именно по тому и кинул,что машина ухожена,чиститься регулярно родными средствами,как в инструкции написано,водичка как бежала в первый день использования,так и сейчас бежит,настройки как выставил,так и не лез в них больше. Что мне ещё проверять?
Про слизь лапшу вешать не нужно-при регулярном,ежедневном использовании она не успевает образоваться в критической для работы машины массе,при всём желании. При простое машины или не регулярном использовании-тады да,образуется. Даже видеть разок довелось,правда в капельной варке и апосля полуторамесячного простоя.
Может каждый такой спрашивающий в туалете держит инструкцию, что попу подтирать надо и руки после туалета мыть.
Что хотел сказать-не понятно... Но руки хочется помыть после чтения твоих постов.
lemonomel:этот "АБЫРВАЛГ" выходит наружу..... причем походу не только в этой ветке.
Да,не только в этой
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
lemonomel:_ZingeR_, в барановичах есть кофейная компания РЕЙВбел - и судя по всему этот чудо-клоун оттудова. У них хохляцкие жареные семечки от которых изжога начинается на стадии аромата кофе.
Возможно что за время работы там человек нахватался инфо. Оперативка небольшая... в голове полный кавардак ну и соотвественно в перемешку с матерными словами у этого новоиспеченного Шарикова этот "АБЫРВАЛГ" выходит наружу..... причем походу не только в этой ветке.jarett, настройки по жесткости действительно не павинны слетать. НО производители не отчитываются сервисам о всяких новых прошивках.
Во-первых, если читались бы внимательно посты, то я уже 1.5 НЕ ЗАНИМАЮСЬ КОФЕАППАРАТАМИ, Во-вторых я не оттудова. В-третих-клоун-это ты. И в четвертых-чем украинское рэйв хуже Лаваццы или Амато. Прежде, чем щелкать, надо попробовать это, а потом говорить.
jarett:simon818:jarett, А потому что у машины не должны слетать настройки. Это первое. А второе, это каким надо быть долбоебом, чтобы не посмотреть настройки жесткости, а сразу кидать клич, у меня проблема.
Не хами,горе-мастер.
Зачем мне проверять настройки жёсткости воды,если они по твоим словам не должны слететать?
И клич именно по тому и кинул,что машина ухожена,чиститься регулярно родными средствами,как в инструкции написано,водичка как бежала в первый день использования,так и сейчас бежит,настройки как выставил,так и не лез в них больше. Что мне ещё проверять?
Про слизь лапшу вешать не нужно-при регулярном,ежедневном использовании она не успевает образоваться в критической для работы машины массе,при всём желании. При простое машины или не регулярном использовании-тады да,образуется. Даже видеть разок довелось,правда в капельной варке и апосля полуторамесячного простоя.
Может каждый такой спрашивающий в туалете держит инструкцию, что попу подтирать надо и руки после туалета мыть.
Во первых, я не хамлю. Во вторых-если в пути перестанет работать машина, датчик топлива будет показывать полбака, а в фильтре топлива не будет, то что: лезьть разбирать топливную систему или сначала плеснуть 5 литров топлива и попробовать завести или датчик топлива не ломается? в-третьих-неужели для интелии 3-5 чашек-хорошая проходимость или может регулярно разбирались насосы и внутренние трубки и они были чистыми. Так почему тогда каждых 2-3 месяца приносились аппараты с регулярным использованием, но с малой проходимостью и постоянно была слизь? Просто некоторые аппараты более чуствительные, а некоторые-менее. Ну и в четвертых-если не хотите постоянно, чтобы слетали настройки, поменяйте батарейку на ПЗУ. Стоит на плате, ее видно.
Ну и в общем, мне надоело постоянно сраться с вами. Надо решать проблемы, а не показывать свою крутость.
simon818:Надо решать проблемы, а не показывать свою крутость.
Вот про "крутость"-это вы правильно сказали. Не показывайте.
simon818:arett, А потому что у машины не должны слетать настройки. Это первое. А второе, это каким надо быть долбоебом, чтобы не посмотреть настройки жесткости, а сразу кидать клич, у меня проблема
Достаточно знать, что когда машина УЖЕ требует декальцинацию - настройки посмотреть невозможно - иначе это было бы первым, что я сделала. А до того, как она её попросила - откуда мне было узнать, что она её скоро снова попросит, когда я 2 месяца назад почистила и со спокойной совестью жила, думая, что у меня ещё месяца 3-4 в запасе есть.