События на видео происходили в городе Могилёве по мосту ул. Королёва 18.08.2016 примерно в 16:00.
Я на авто двигался в крайней левой, т.к. изначально на спуске путепровода в крайней правой было припарковано легковое авто и далее по ходу движения в правой полосе находился грузовой автомобить. В дальнейшем мне потребовался выезд на ул.Фатина (это концовка видео, съезд направо). Включил правый поворот и не занимал правой полосы, т.к. "на взлёт" по ней шел черный BMW. Аналогичных действий придерживалось и учебное авто, двигаясь попутно впереди меня. Частично на пути следования BMW (правый ряд) находилось грузовое авто под знаком дорожных работ. Видимо, владелец BMW был сильно разозлен, что не может "пролететь" ни по своей полосе, ни перестроиться в левую. Хотя его полосу никто не занимал.
Дальше всё просто: BMW ровняется с моим авто, водитель (на вид 40 лет) кричит бранью в свое открытое окно и бросает какой-то (предположительно металлический) предмет уже в мою сторону. На видео четко слышен щелчок или удар того самого предмета. Щелчок был сильный, сперва подумал, что что-то разбилось. Дальше он резко ускоряется и идет "на взлёт". Я замедляюсь на аварийке и ухожу вправо для остановки.
При осмотре на стекле правой передней двери были выявлены два рубца в виде сколов; стекло выдержало удар, но сколы остались. А также свежие царапины на ЛКП двери.
По месту происшествия был вызван патруль ГАИ. Отдельное им спасибо за оперативное реагирование и дальнейшие разбирательства на месте. Был также найден предмет, предположительно которым был нанесен удар по стеклу (это либо монета, либо болт). Имена владелицы и водителя BMW 535 GT [0001 ВВ-6] установлены. Т.к. случай не является ДТП на месте был вызван участковый инспектор и факт был зафиксирован. К слову, его действия подпадают под Ст. 218 УК РБ 275-З "Умышленные уничтожение либо повреждение имущества". Пытались связаться на месте, но все телефоны молчат.
P.S. Сам постоянно сижу на рации, и коллеги по общению примерно через 25 минут после случившегося передали в канал о том, что примерно этот же BMW куролесил в центре Могилёва: создание аварийной и нарушение правил маневрирования.