Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 27 мая 2016 20:33
    KNK:

Hagen_:

7,5 л по городу это точно не "такая проблема".

Но 0,8-0,9 на ХХ - это много, и по трассе 6,5 - это если 150-170 ехать.

Это стеб про расход по трассе? У меня при 90км/час около 5, а при 120 - уже около 6,5... недавно по бресткой трассе пилил - при 150 по спидометру выходило 7,3. Машина пустая

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

elvis74:

speedline:

KNK:

Swf 119.305 - 316 тыр на экзисте

Что есть swf ? Никогда не пользовался :-? Лучше/хуже боша и оригинала ?

Лучше боша! оригинал не юзал, не скажу. Еще denso мне понравились по качеству и цена ниже боша.

Денса для вага совсем не фонтан. Я после мазды тоже их купил - не понравилось. Во-первых для гольфа не было гибридов ( на мазде стояли гибриды - на любых скоростях отлично работали), во-вторых, очень быстро начали мазать. На беларуснефти заправках сейчас продаются дешевые безкаркасники - не хуже аэротвинов бошевских))) 4ый месяц полет отличный

The World is mine....
  • LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

20 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 27 мая 2016 20:59

KNK, спасибо, все заказал, жду.
    такой вопрос, собираюсь в поездку (круг получится 6000 км),кроме обычной подготовки авто ( масла фильтра,свечи, ремни) что заменить из возможных проблем данного матора. (Пробег 92 т. миль) .я понимаю, что все не предусмотреть, но все же .
    И еще диски все пакоцанные, не знаю, соли или что это. Может в курсе кто,реально ли самому их зачистить и покрасить ?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 мая 2016 21:02

LukiOne, подвеску глянь, сайленты и т.п. Можно развал-схождение посмотреть, что бы убедиться, что все в порядке.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 27 мая 2016 21:07
    LukiOne:

такой вопрос, собираюсь в поездку (круг получится 6000 км),кроме обычной подготовки авто ( масла фильтра,свечи, ремни)

А ремни зачем менять ? При условии, что сами на этом авто их меняли.
    С такими дисками, можете границу не пройти, если уж очень сильно доколупаются. У вас американец ? Я такие диски красил вюртовским цинком. На пол года хватило :) Потом еще раз покрасил перед продажей :)

Добавлено спустя 28 секунд

efir1684:

лучше боша, хуже оригинала

Есть смысл попробовать :)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Ps: по работе, периодически езжу в Хайнсберг(почти граница Нидерланды-Бельгия). Никакую подготовку не делаю. Если есть косяки по машине, то они вылезут и в период эксплуатации по РБ.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 мая 2016 21:31
    porshik911:

Это стеб про расход по трассе? У меня при 90км/час около 5, а при 120 - уже около 6,5... недавно по бресткой трассе пилил - при 150 по спидометру выходило 7,3. Машина пустая

Нет. :-?

LukiOne:

что заменить из возможных проблем данного матора.

В БЗ все нюансы данного двигателя изучены?

LukiOne:

Может в курсе кто,реально ли самому их зачистить и покрасить ?

Так как было(с полировкой под лаком) самому и из таких дисков никогда не сделать. Просто зачистить, прошпаклевать, покрасить - реально, но лучше отдать спецам, может еще и дешевле оказаться)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #393926

0
    # 27 мая 2016 21:42
    Hagen_:

karpleha.by:

когда купил машину

можете побаловаться с углом КВ и РВ, но лучше не заморачивайтесь, 7,5 л по городу это точно не "такая проблема".
    http://www.touran-club.ru/f/remont/8282-sinhronizaciya-kv-i-rv/

съездил на "пип стоп" .сказали ъчто движок чипован.хотя сам мастер сказал,что он своего диделька до 170лш подняли расход 6. говорит что НАВЕРНОЕ НЕ ПРАВИЛЬНО МЕТКИ НА ГРМ,ПРОВЕРИТЬ 2,5 МЛ.ПРОСТО НЕ МАЛО НА НАВЕРНОЕ. подскажите профи что движок расчиповал к заводским

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 мая 2016 22:01
    karpleha.by:

съездил на "пип стоп" .сказали ъчто движок чипован.хотя сам мастер сказал,что он своего диделька до 170лш подняли расход 6. говорит что НАВЕРНОЕ НЕ ПРАВИЛЬНО МЕТКИ НА ГРМ,ПРОВЕРИТЬ 2,5 МЛ.ПРОСТО НЕ МАЛО НА НАВЕРНОЕ. подскажите профи что движок расчиповал к заводским

А без КАПСА и ошибок сложно писать? Ничего вообще не понятно.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 27 мая 2016 22:06
    karpleha.by:

Единственный нормальный мастер уволился оттуда 1,5мес назад. Остался мастер не очень и совсем дубовый))

• Sergej_30 Junior Member
    офлайн
    Sergej_30 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #429243

Написать сообщение

58
    # 27 мая 2016 22:20

Добрый вечер. Нужна помощь. Купил runs 510. Работают только передние колонки динаудио. В чем может быть причина.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 мая 2016 22:23
    Sergej_30:

Добрый вечер. Нужна помощь. Купил runs 510. Работают только передние колонки динаудио. В чем может быть причина.

РНС компом закодирована под авто?

• Sergej_30 Junior Member
    офлайн
    Sergej_30 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #429243

Написать сообщение

58
    # 27 мая 2016 23:04

Васей все проверяли ошибок нет. Пробовал другой усилитель б
    ез изменений работают только передние колонки. П шашки тоже не пищат.

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 27 мая 2016 23:14
    karpleha.by:

помогите. такая проблема. гольф5 2008гв 1,9 тди. (BXE). большой расход топлива. на холостых стоит 0,8-0,9. город от 7,5..... трасса от 6,5. Поменял уже датчик ДМРВ не помогло. Подскажите толковое СТО (Спеца) по движкам. А то развелось просто диагностику делают и ничего.

Я раньше как то осторожно был вбросил небольшую информацию, но как то никто бровью не повёл.
    У меня с 0,6 - 0,7 до 0.5 помогла снизить расход замена датчика топлива. Причём когда-то такие же результаты дала и замена датчика на Пассате В5. Причём лучше стал не только расход, но и общая работа движка. Стабильней что ли, или ровнее. Причём имея положительный опыт от В5 я как то удосужился поменять датчик только недавно, через 4 года. Типа вижу что большеват расход, но главное что знаю причину, вот соберусь когда нибудь и поменяю. Мелочь какая. Ведь за эти 4 года было столько много других интересных работ как то, замена маховика, шестигранника, форсунок по акции, магнитолы, гейтвея и т. д. (интересных не в кавычках и без сарказма). Для меня это было больше интересно, чем обременительно, хотя покупательная способность у меня не высока, средняя, или даже ниже. Пассат замечательный автомобиль, а с учётом интернета, нашего форума или других легко можно подготовиться, сгрупироваться, поднакопиться и при удобном случае разобраться с очередной задачей.
    Простите отвлёкся. Цена вопроса где то 40 у.е. Сложность работы - чуть сложнее чем померить уровень масла в движке. Если пробовать диагностировать датчик, скорее всего неисправность не покажет. Он настроен не на абсолютное значение, а находится в коридоре значений от и до. Купаясь постоянно в горячем топливе недолго и загрубеть. Вот находясь например на пороге низа и приводит возможно к перееданию. Ну такое рассуждение. Если хотите можете раздуть.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 мая 2016 23:41
    Alex20dm:

Цена вопроса где то 40 у.е.

Не, прошлый раз было правильнее:

Alex20dm:

Финансовая цена вопроса терпимая - в районе 400 тыс. руб.

Он так и стоит сейчас(а в автодоке 290 тыр), потому что ВАГ внезапно не стал изобретать этот датчик персонально для Б6 - 038 906 081 B.

• 1944562 Neophyte Poster
    офлайн
    1944562 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1944562

Написать сообщение

3
    # 28 мая 2016 00:44 Редактировалось KNK, 1 раз.

[censored by KNK]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором KNK (28 мая 2016 12:58)
    Основание: п.3.5.16

• kronstein Junior Member
    офлайн
    kronstein Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #543374

Написать сообщение

66
    # 28 мая 2016 00:52
    speedline:

Единственный нормальный мастер уволился оттуда 1,5мес назад

не было никогда там толковых мастеров, мастира были... :molotok:

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 28 мая 2016 01:17
    kronstein:

не было никогда там толковых мастеров

Был там Саша, нормальный. Остальные так себе или хуже.

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 28 мая 2016 09:07

Модераторы, уберёт кто-нибудь пост 1944562, пока Кирилл на даче? Аж глОза режИт!!!

Oo vw oО
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #393926

0
    # 28 мая 2016 09:21
    speedline:

kronstein:

не было никогда там толковых мастеров

Был там Саша, нормальный. Остальные так себе или хуже.

мне Денис смотрел.

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

593

16 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 28 мая 2016 09:22

случилась у меня беда, вчера произошло ДТП... Справка пострадавшего у меня на руках. С такой ситуацией не сталкивался. Как понимаю мне в страховой виновника могут предложить варианты либо деньгами либо ремонт на их станции. Не знаю, что и лучше. Что посоветуете?

BXE 1,9TDI
  • alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 28 мая 2016 10:27
    Vladimir_Ka:

случилась у меня беда, вчера произошло ДТП... Справка пострадавшего у меня на руках. С такой ситуацией не сталкивался. Как понимаю мне в страховой виновника могут предложить варианты либо деньгами либо ремонт на их станции. Не знаю, что и лучше. Что посоветуете?

Как правило, выгоднее - деньгами: выплатили за замену, а реально - отремонтировали; выплатили за новую деталь, а поставил б/у (зависит от варианта страхования и страховой). Но есть и подводные камни...

Oo vw oО