Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9867

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9867
    # 3 июня 2022 13:02

Очень надеюсь, что когда (если) все же появятся скоростные тарифы 500+, на них никаких скидок не будет. Да и на 200 надо бы отменить.
    на тарифы до 50 скидки можно оставить. Или просто понизить стоимость. Но льготники все равно будут ныть.

любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 3 июня 2022 13:20

Ну, с учетом опасений о перепродаже инета на тарифах 500-1000 было бы действительно очень глупо вводить их в виде топового предложения и тут же предлагать скидки :D

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 3 июня 2022 14:00 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

Paragonder, это не люди шантажисты, а БТК такие добряки. Подобную скидку получала моя девушка (я присутствовал) уже несколько лет подряд. Причем не она просила, а менеджеры БТК предлагали, когда она говорила, что хочу переключиться с Ясно 100 на Рекорд 50, бо зала ваша совсем не упала....и сразу же, ой а зачем вам это надо, давайте мы ещё на год продлим скидку на Ясна 100

D.Ar
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 3 июня 2022 14:25

Merzavetss, не исключаю варианта, что девушке повезло. Так-то могут и перевести на Рекорд. Надо ли это всем страждующим - вот это вопрос.
    А несколько лет подряд скидку для новых абонентов продляют -> 50% или чуть меньше щедрость сотрудников БТК в Минске в плане удержания граждан от соскакивания с Ясна на Рекорд?

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 3 июня 2022 14:46
    Paragonder:

в плане удержания граждан от соскакивания с Ясна на Рекорд?

Я без понятия, зачем они (БТК) это делают. Меня в БТК все устраивает, кроме цен и необходимости домашнего телефона (вообще дичь, причем Рекорд 50 Промо можно без телефона, а Рекорд 100 Промо нельзя почем-то). Была бы возможность - соскочил бы на МТС.

D.Ar
  • 3174880 Member
    офлайн
    3174880 Member

165

3 года на сайте
    пользователь #3174880

Написать сообщение

165
    # 3 июня 2022 14:49

Мне не так давно звонили по поводу подключения услуги видеонаблюдение, камеры уже давно развешаны. Естественно видеонаблюдение мне не нужно, так же я сказал что ушёл на другого провайдера, оставил лишь телефон. Предложили скидку в 50%, звали обратно. Ранее, при пользовании интернета от белтелеком, узнавал о каких либо скидках, предлагали 30%.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 3 июня 2022 16:17
    SergeiT:

Очень надеюсь, что когда (если) все же появятся скоростные тарифы 500+, на них никаких скидок не будет.

Даже не надейтесь. Будут :lol:
    И я опять подключусь по скидке, как и предыдущие .....надцать лет :ura:

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 4 июня 2022 07:52 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    SergeiT:

Очень надеюсь, что когда (если) все же появятся скоростные тарифы 500+, на них никаких скидок не будет. Да и на 200 надо бы отменить.
    на тарифы до 50 скидки можно оставить. Или просто понизить стоимость. Но льготники все равно будут ныть.

Маркетинговая политика БТК - как на ладони (см. их сайт https://yasna.by/) - активно (не в последнюю очередь благодаря скидкам) продвигаются именно скоростные ТП 100 и 200 Мегабит. Выдавлены 75, 50 Мегабит. 25 Мегабит - уже социалка ...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

oliv78:

SergeiT:

Очень надеюсь, что когда (если) все же появятся скоростные тарифы 500+, на них никаких скидок не будет.

Даже не надейтесь. Будут :lol:
    И я опять подключусь по скидке, как и предыдущие .....надцать лет :ura:

Аналогично )) Вот только какими ещё плюшками (кроме скидок) завлекать будут ? Терминал с поддержкой WiFi6 - Huawei OptiXstar W626E ???

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 4 июня 2022 09:39

Порой читаю этот топик и удивляюсь - зажрались люди, что еще сказать :D

То многолетние скидки, которыми они пользуются, как "новые абоненты" уже воспринимаются, как какая-то незначительная мелочь, то чуть ли не предвкушение с ведерком попкорна по поводу того, как именно их будет завлекать и развлекать БТК на тарифах со скоростями выше 200 Мбит/с...

Радоваться надо, что не обрезали окончательно возможности для подобного восторга еще.
    Да и не припомню я тут толпы радующихся на том же "Ясна 200" архивном, которые били бы себя в грудь и радостно восклицали в стиле "кто в теме - тот на скидке". Впрочем, может подобные люди и были, но руководствовались принципом "скидки любят тишину". Я не обидеть кого хочу всем этим, скорее речь о том, что все относительно.

Достаточно на момент ввода более скоростных тарифов (имею ввиду по адекватно-сопоставимой цене и без заморочек с персональной организацией тарифа - чтобы тарифы были доступны для подключения также, как и существующие массовые нынче) волевым распоряжением того же генерального запретить по всем филиалам организацию скидок на тарифных планах со скоростями выше 200 Мбит/с [за исключением, скажем, персональных скидок, санкционированных руководством филиала в каждом конкретном случае в виде исключения - ну, там бабушку через дорогу перевел или леденец у младенца не отбирал последний] и подобные радостные предвкушения по поводу того, что и на топовых тарифах будет бесконечная скидка (мол, а как же иначе) останутся в прошлом.

Возможно, это будет правильней всего.

С одной стороны, у БТК в портфеле предложений будут и топовые тарифы по адекватной полной цене (мол, вы просили - мы сделали). С другой - отсеятся любители скидок (останутся на менее скоростных тарифах, например) и этими тарифами будут пользоваться те, кому они действительно нужны и кто готов за них заплатить.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 4 июня 2022 10:50

Уважаемый, вы не догоняете - любители скидок есть потому, что сам БТК рад их предоставлять, а не наоборот ...

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 4 июня 2022 11:16

shuravi89, я ему об этом говорил, но он думает что это люди приходят в офис и начинают клянчить скидки. Но на самом деле это у менеджеров БТК такая указивка - и они сами годами предлагают скидки абонентам, потому что без скидки 100 мегабит за 50р это крахоборство в 21 веке.

D.Ar
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 4 июня 2022 11:17 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    shuravi89:

Уважаемый, вы не догоняете - любители скидок есть потому, что сам БТК рад их предоставлять, а не наоборот ...

А на мой взгляд, это Вы немного не догоняете и слегка путаете.

"Рад" - по моему скромному мнению, это когда подавляющему большинству фактически навязывают скидки после окончания акционного периода. Без "танцев" аля год на одной линии в квартире, год - на второй, чтобы остваться по сути "новым абонентом". Без единичных [относительно общей массы абонентов - тут мои домыслы насчет единичности, конечно же] случаев, когда в некоторых (!) СЦ гражданам продляют скидку 50% после окончания акционного периода вообще без всяких напрягов - пришел и подписал новый договор.
    И прочая, прочая.

Так-то бы не было порой тут не сильно радостных сообщений, что "там-то" БТК дал максимум скидку 20% после окончания акционного периода, а там-то - вообще "послал".

На данный момент свистопляску с акциями можно списать на телодвижения провайдера в рамках конкурентной борьбы, может еще для формирования какой "приятной" отчетности по филиалам в плане активных подключенцев. Скорее вынуждеными (для компании, у которой в первую очередь задача получать прибыль, а не баловать чуть ли не до офигивания клиентов скидками), чем альтруистическими.

И, повторюсь, по моему мнению, если подобную практику БТК будет продолжать и на более скоростных тарифах, чем есть ныне, то это будет глупостью той еще.
    На более скоростных, если так хочется впихнуть скидку, можно предложить и 10-30% на 3-6 месяцев, имхо.
    Разве что к тому времени и основные конкуренты выкатят подобные тарифы с достаточно вкусными условиями и БТК снова придется "крутиться".

А так было бы занятно понаблюдать за ситуацией, если БТК введет тарифы 500-1000 Мбит/с со скидками 50% для новых абонентов в многоквартирном секторе в каком доме, где под 1к жителей (я в таком жил в свое время) и большая часть дома дружно ломанется подключаться на топовый тариф (который по скидке окажется, например, дешевле, чем тот же 200/100).
    Я не в курсе, но интересно, текущая конфигурация оборудования БТК у подобных домов потянет массовое использование тарифов под 1Гбит/с и чтобы в часы наивысшей нагрузки граждане получали не менее 70% скорости от ТП в основной массе или нет..

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Merzavetss:

shuravi89, я ему об этом говорил, но он думает что это люди приходят в офис и начинают клянчить скидки. Но на самом деле это у менеджеров БТК такая указивка - и они сами годами предлагают скидки абонентам, потому что без скидки 100 мегабит за 50р это крахоборство в 21 веке.

А Вы, кстати, так и не ответили, какой процент скидки в Минске Вашей девушке из года в год предлагают за то, чтобы она не перепрыгнула с "Ясна" на "Рекорд". И СЦ не подскажете?
    Спасибо заранее.
    А то есть у меня там знакомые, им 20% максимум предлагают в том же Минске. Как существующим абонентам. Это к указивкам менеджеров БТК.
    Так-то я по Вашему примеру посоветую знакомым в Минске, в каком СЦ им просто надо зайти и намекнуть открыто сотрудникам БТК, что "Ясна не надо, надо Рекорд" и потирать руки в ожидании встречного предложения. Если скидка 50%, конечно же;),

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9867

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9867
    # 4 июня 2022 11:48

Кстати да, чисто технически абонентов с тарифом 500 должно быть 2-3 на куст для нормальной работы Поэтому скидки на подобны тарифы - однозначно oversell. Регулировать имеет смысл ценой - на сегодня лично мне кажется разумным рублей 70 за 500 Мбит и однозначно никаких скидок. Почему так - в 2006 году 27 долларов за 60 стандарт пользовались спросом, где сегодня за такую цену что-то разумное?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 4 июня 2022 11:58 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    SergeiT:

Регулировать имеет смысл ценой - на сегодня лично мне кажется разумным рублей 70 за 500 Мбит и однозначно никаких скидок.

У любой компании (преимущественно западной) есть разные бизнес-индикаторы. Из ключевых - это "маржинальность" и "развитие рынка". Развитие рынка имеет подиндикатор - "новые абоненты". Так вот эти два индикатора взаимно исключающие - не может быть одновременно захвата рынка и маржинальности ... так что пока преобладает именно захват рынка, а маржинальность здесь и близко не стояла ...

Вот скажите мне, как можно столько лет подряд искуственно быть новым абонентом ??? Ну ладно мы с oliv78 ровно через год ... но ведь БТК достаточно месяца отключения и снова "новый" ... и штампует новых пачками ...

PS Как там у Пушкина - "ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад" ...

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 4 июня 2022 12:08 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).
    shuravi89:

Вот скажите мне, как можно столько лет подряд искуственно быть новым абонентом ??? Ну ладно мы с oliv78 ровно через год ... но ведь БТК достаточно месяца отключения и снова "новый" ... и штампует новых пачками ...

Насчет месяца - мне как-то сотрудники БТК в СЦ одного населенного пункта по этому поводу объясняли так: новым абонентом (попадающим под действие активных на данный момент акций) считатся тот, кто не пользовался услугами инета/пакетами услуг на момент старта акции. "Пачка акций" (перечень тарифов, на которые распространяются основные скидки) стартовала в начале года обычно.
    Т.е. в данном СЦ с месяцем "отдыха" от БТК не прокатывало, если не подгадывать сроки под конец года и прочая канитель.
    Но там работали другие методы :D
    Как там ситуация непосредственно на данный момент - я без понятия.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9867

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9867
    # 4 июня 2022 12:12 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

К сожалению, у нас основной показатель - абы дешевле. А более качественная услуга за немножко бОльшие деньги, хотя и вполне разумные, остается невостребованной. УВЫ. Но скидки на медленные тарифы (скажем 50 и 100 с отменой 10 и 25) и скоростные без скидок за разумные деньги вполне могут существовать одновременно.
    ЛИБО можно сделать две линейки тарифов - массовые дешевые, со скидками и более дорогие и качественные премиальные с высокими скоростями и без скидок.

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 4 июня 2022 12:26 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).
    SergeiT:

Но скидки на медленные тарифы (скажем 50 и 100 с отменой 10 и 25) и скоростные без скидок за разумные деньги вполне могут существовать одновременно.
    ЛИБО можно сделать две линейки тарифов - массовые дешевые, со скидками и более дорогие и качественные премиальные с высокими скоростями и без скидок.

О чем-то подобном я и вел речь.
    Одно дело "не сильно афишируемые" скидки на массовые тарифы (сейчас у БТК это практически все). И другое дело - ввод в дальнейшем более скоростных тарифов без скидок.

А вообще, тем, кто свято уверен в том, что в БТК работают одни идиоты и сама компания просто счастлива раздавать скидки по поводу и без, прошу не полениться и набрать генерального директора БТК 25-го июня.

02.06.2022
    Уважаемые абоненты!

В июне 2022 года прямые телефонные линии проведут:

4 июня – заместитель генерального директора по техническим вопросам Жаркевич Андрей Ромуальдович;
    11 июня – заместитель генерального директора по экономике и коммерческим вопросам Туромша Сергей Валерьевич;
    18 июня – первый заместитель генерального директора Мельников Геннадий Васильевич;
    25 июня – генеральный директор Петрученя Юрий Николаевич.
    В указанные дни с 9.00 до 12.00 по телефону (017) 217 10 77 можно задать вопрос, поделиться своим мнением, высказать предложения по актуальным темам, относящимся к компетенции РУП «Белтелеком».

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством об обращениях граждан при обращении на прямую телефонную линию необходимо указывать фамилию, имя, отчество и данные о месте жительства и/или работы/учебы.
    ----
    Первоисточник: https://beltelecom.by/news/main/grafik-pryamykh-telefonnykh-liniy-v-iyune-0

И задать ему простой вопрос насчет скидок - мол, Юрий Николаевич, у Вас идиоты работают в компании или где??! Почему Ваша компания чуть ли не впихивает каждому встречному-поперечному скидки, но не может о них написать на сайтах компании.

Или же задать вопрос о том, что раз компания настолько щедра, что всем подряд дает (и продляет!) скидки до 50% по первому же запросу (ну, просто зашел в СЦ или соизволил созвониться с ним), то почему эта компания тупит и банально не скинет ценник на тарифы, раз не хочет активно афишировать на своих сайтах энти самые скидки.

Было бы очень любопытно почитать, что ответят.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 4 июня 2022 12:33 Редактировалось oldq, 1 раз.
    SergeiT:

К сожалению, у нас основной показатель - абы дешевле

вы всё время путаете потребительские хотелки и несколько другие цели - для потребителей домашнего интернета цена тарифа - один из основных моментов, если не основной, скорость на втором месте :znaika:
    вы хотите от интернета для домашнего серфинга и тому подобных целей, получить доступ для решения вопросов, близких к коммерческому использованию или, скажем так, более профессиональному использованию (доступ к собственным серверам в каком-то дата-центре и тому подобное) или для каких-то услуг и других целей
    может где-то, в каких-то городах и странах и есть такие тарифы для физ. лиц, но в случае с бтк это в разделе тарифов для юр. лиц, и я не уверен, что бтк будет предоставлять такие услуги в тарифах для обычных абонентов
    более того, сейчас полмира на удалёнке - и всем хватает обычных тарифов в пределах 100 мегабит, даже дизайнерам и программистам :-?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 4 июня 2022 21:16

Не знаю, кто как, а я хочу покупать товары и услуги по адекватной цене.
    Если нам постоянно говорят "А в соседних странах..." и повышают цены на бензин, коммуналку, сахар и т.д., то почему на интернет нет цен, как в соседних странах? Даже со скидкой.
    Не все получают зарплату в чемоданах, поэтому и хочется интернета подешевле.

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 5 июня 2022 00:51 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    Paragonder:

А Вы, кстати, так и не ответили, какой процент скидки в Минске Вашей девушке из года в год предлагают за то, чтобы она не перепрыгнула с "Ясна" на "Рекорд". И СЦ не подскажете?

50% три года подряд дают

Paragonder:

И СЦ не подскажете?

Старовиленская 87

D.Ar