Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #155982

Написать сообщение

164
    # 1 июня 2022 19:59
    Vitalik8800:

валера2901, А в чем проблема подключить Ясна и не брать у них приставку если она вам не нужна? Просто опустите наличие залы в пакете и смотрите тупо на цену, потому что у БТК тарифы с залой могут быть дешевле чем без залы или например тарифы без телефонии дороже чем с телефонией :)

приставку можно и не брать , а за услугу они всеравно будут снимать как за полный пакет *?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16465

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16465
    # 1 июня 2022 19:59
    валера2901:

неудобство что платишь за услугу которая впринципе не нужна

валера2901:

нужна телефония( на условиях безлимита по РБ)

как-то вы путаетесь в показаниях...
    но смысл понятен - нужна халява :D

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 1 июня 2022 20:01
    валера2901:

Vitalik8800:

валера2901, А в чем проблема подключить Ясна и не брать у них приставку если она вам не нужна? Просто опустите наличие залы в пакете и смотрите тупо на цену, потому что у БТК тарифы с залой могут быть дешевле чем без залы или например тарифы без телефонии дороже чем с телефонией :)

приставку можно и не брать , а за услугу они всеравно будут снимать как за полный пакет *?

Вы хотите Рекорд по цене Ясна-пакета? Так маркетологов БТК ещё никто не смог переплюнуть )))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16465

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16465
    # 1 июня 2022 20:03 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

А в чем проблема подключить Ясна и не брать у них приставку если она вам не нужна?

расшифрую хотелку - он хочет выбрать себе из пакета нужные ему услуги - безлимитный интернет и бесплатная телефония по РБ - и платить только часть стоимости пакета, по факту только за интернет, выдрав его стоимость пропорционально из стоимости пакета :lol:
    то есть, от суммы пакета ясна отминусовать телевидение и телефонию (оставить телефонию бесплатно, как это, как бэ, в пакете)
    задумка неплоха сама по себе, но, думается мне, будут проблемы с анусом, или мордой лица, что там обычно трескается от завышенных хотелок :trollface:

• валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #155982

Написать сообщение

164
    # 1 июня 2022 20:25
    oldq:

валера2901:

неудобство что платишь за услугу которая впринципе не нужна

валера2901:

нужна телефония( на условиях безлимита по РБ)

как-то вы путаетесь в показаниях...
    но смысл понятен - нужна халява :D

нужна не халява , я хочу платить за услуги которые мне нужны

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

oldq:

Vitalik8800:

А в чем проблема подключить Ясна и не брать у них приставку если она вам не нужна?

расшифрую хотелку - он хочет выбрать себе из пакета нужные ему услуги - безлимитный интернет и бесплатная телефония по РБ - и платить только часть стоимости пакета, по факту только за интернет, выдрав его стоимость пропорционально из стоимости пакета :lol:
    то есть, от суммы пакета ясна отминусовать телевидение и телефонию (оставить телефонию бесплатно, как это, как бэ, в пакете)
    задумка неплоха сама по себе, но, думается мне, будут проблемы с анусом, или мордой лица, что там обычно трескается от завышенных хотелок :trollface:

вы в БТК работаете наверное ?

• pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

1792

15 лет на сайте
    пользователь #305405

Написать сообщение

1792
    # 1 июня 2022 20:31

валера2901, ясна социальный ваш выбор, чтобы уж сильно не переплачивать. Правда, нужен человек, который подходит под критерии льготника.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16465

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16465
    # 1 июня 2022 20:46 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    валера2901:

ну так и платите, кто не даёт - рекорд+телефония
    они по отдельности дороже, чем в пакете ? так не интересно ? хочется дешевле ?
    приведите пример провайдера, можно зарубежного, можно любого мобильного оператора, где можно вот так выбрать отдельные услуги по цене услуг в пакете
    оптом дешевле, в розницу дороже, в розницу по оптовой цене только распродажи просрочки или неликвида

валера2901:

такие посты тут давно считаются дурным тоном

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4654

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4654
    # 2 июня 2022 00:15
    валера2901:

Не брать приставку для того чтобы она на вас не висела, ну типа потом возвращать не нужно, а так можете взять и не пользоваться дело ваше. Само существование пакета, подразумевает что у вас будут снимать не за отдельную услугу, а за пакет с определенным наполнением услуг.

• 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

362

5 лет на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

362
    # 2 июня 2022 07:44 Редактировалось 3210847, 4 раз(а).
    валера2901:

В этом не стоит сомневаться! Поэтому при задавании вопроса сразу делайте пометку - просьба oldq и Paragonder НЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОЙ ВОПРОС - иначе начнут вешать лапшу на уши и не забывайте о хитроопости бткшных монополистов которые этим пользуются и подстраивают тарифы только под себя, а не под людей пользуясь как раз этой своей монополией на оказание услуг особенно в частном секторе!!! :znaika:

Самое интересное что у них по НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ отсутствует тариф Рекорд 100 - хотя с этим по логике и при наличии соответствующих заявлений должна разбираться генеральная прокуратура с президентской комиссией , а может даже и кгб так как тут явно попахивает откровенным саботажем и провокацией против народа Беларуси.

В 2020 году меня в добровольно-принудительном порядке эти проходимцы заставили разорвать контракт со стабильной Деловой Сетью на которой я был 10 лет в связи с якобы модернизацией сети и переключится именно на тарифы бтк, а оптики до сих пор нет уже почти год и когда будет неизвестно.

Они пользуются что у людей в частном секторе нет других провайдеров и преступно гнут свою линию. А в многоэтажках у людей есть выбор - бтк завален заявлениями о разрыве контрактов с бтк! Народ массово переходит на Элнет и особенно на Викилинк....

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1333

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1333
    # 2 июня 2022 08:17
    3210847:

бтк завален заявлениями о разрыве контрактов с бтк! Народ массово переходит на Элнет

Это в Бресте так? А Элнет=A1? Тогда у меня для вас плохие новости. :D

• 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

362

5 лет на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

362
    # 2 июня 2022 09:16 Редактировалось 3210847, 1 раз.
    acrid71:

3210847:

бтк завален заявлениями о разрыве контрактов с бтк! Народ массово переходит на Элнет

Это в Бресте так? А Элнет=A1? Тогда у меня для вас плохие новости. :D

Еще один пугающий всех бткшный троль? :) Люди платят только за инет 15р за 100мбит вместо твоих бткшных 27р за 50 мбит.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12861

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12861
    # 2 июня 2022 09:52
    3210847:

вместо твоих бткшных 27р за 50 мбит.

Ну да, ну да - тот кто хочет, тот может и на БТК за 100 мбит + Зала + безлимитный телефон по РБ платить 18,75р за месяц ;)
    И наверное мне тож прилетит :lol:

3210847:

бткшный троль

• 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

362

5 лет на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

362
    # 2 июня 2022 10:27 Редактировалось 3210847, 3 раз(а).
    oliv78:

3210847:

Ну да, ну да - тот кто хочет, тот может и на БТК за 100 мбит + Зала + безлимитный телефон по РБ платить 18,75р за месяц ;)
    И наверное мне тож прилетит :lol:

3210847:

бткшный троль

4.3 "Рекорд 10" (скорость прием/передача до 10/5 Мбит/с)
    20,60
    4.4 "Рекорд 25" (скорость прием/передача до 25/12,5 Мбит/с)
    22,62
    4.5 "Рекорд 50 new" (скорость прием/передача до 50/25 Мбит/с)
    27,00
    4.6 "Рекорд 200" (скорость прием/передача до 200/100 Мбит/с)
    45,45

+ cамый дешевый Ясна - ЯСНА 100 SMART
    40.90 р./мес. :D

3210847:

бткшный троль

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 2 июня 2022 10:29

3210847,

3210847:

В этом не стоит сомневаться! Поэтому при задавании вопроса сразу делайте пометку - просьба oldq и Paragonder НЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОЙ ВОПРОС - иначе начнут вешать лапшу на уши и не забывайте о хитроопости бткшных монополистов которые этим пользуются и подстраивают тарифы только под себя, а не под людей пользуясь как раз этой своей монополией на оказание услуг особенно в частном секторе!!! :znaika:

Самое интересное что у них по НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ отсутствует тариф Рекорд 100 - хотя с этим по логике и при наличии соответствующих заявлений должна разбираться генеральная прокуратура с президентской комиссией , а может даже и кгб так как тут явно попахивает откровенным саботажем и провокацией против народа Беларуси.

В 2020 году меня в добровольно-принудительном порядке эти проходимцы заставили разорвать контракт со стабильной Деловой Сетью на которой я был 10 лет в связи с якобы модернизацией сети и переключится именно на тарифы бтк, а оптики до сих пор нет уже почти год и когда будет неизвестно.

Они пользуются что у людей в частном секторе нет других провайдеров и преступно гнут свою линию. А в многоэтажках у людей есть выбор - бтк завален заявлениями о разрыве контрактов с бтк! Народ массово переходит на Элнет и особенно на Викилинк....

Я сперва все думал - а я тут причем?..
    За oldq'а говорить не буду - мало ли он и правда засланный казачок в нашей ламповой тусовке любителей одной рукой полной ложкой черпать услуги от компании и кричать "давай еще!", а другой - яростно и чуть ли не с оргазмом набирать порочащие её репутацию бездоказательные посты...
    Я на форуме около двух лет тусуюсь под настроение. Расчетников от БТК так и не нашел за это время у себя. Возможно, Вы что-то знаете про данное недоразумение и это мне уже стоит задуматься об обращении в прокуратуру (и прочие органы, куда Вы любите посылать людей искать справедливости) по поводу того, что Вы каким-то образом без постановки меня в известность получаете за меня зарплату в БТК? Среднестатическую по РБ + 40% сверху (да, люблю я себя) + премии, бонусы и прочая.
    Самое печальное, что нигде в доме не нашел ни клубной карты, ни наградного знака вроде "Почтеннейший 012" от БТК [я хотел что-то вроде "Почетный член", но опасаюсь, что с бюрократической волокитой возможен вариант, что первое слово могут и потерять, а так и "Почтеннейший" сойдет потешить эго мое ради. //Любителям новелл рекомендую полистать "Система Будды и монах, который хотел отказаться от аскетизма" - мне зашло//] с перманентной скидкой 99,999% на все услуги РУП "Белтелеком" от банального интернета-телефонии, права не снимать головной убор и не оставлять свой меч у входа, а также в любое время с ноги открывать дверь к генеральному с криком "От работы кони дохнут! Айда на природу - погода располагает!" до, кхм, массажа в клубном спа-салоне Белтелекома девственными эльфийками в купальниках с символикой компании моей уставшей от работы на БТК тушки].
    Где все эти мои плюшки, Зин??

Насчет выделенного. А случайно какой-нибудь сотрудник БТК в Бресте не предлагал Вам маленького плюшевого пони за оказание некоторых специфических услуг во время поездки в служебном автомобиле? Уж простите, что не лошадь - и не "Маски" вроде в БТК работают, и Вы не стюардесса на первый взгляд. А так-то отличный был бы вариант добавить подпись к профилю "#MeToo" или что-то в этом роде.
    Я уже вроде бы упоминал однажды - для некоторой категории граждан просто счастье какое, что мы не живем в стране, где население любит судиться по любому поводу [снова привет сериалу "Юристы Бостона"]. Так-то допускаю возможность, что за свою клевету и очернение репутации компании Вы вполне несли бы ответственность, которая резво научила бы Вас следить за тем, о чем Вы пишите.
    А то заставили страдальца.

У Вас есть отличный вариант не сидеть на Семейном-15 от БТК в ожидании оптоволокна (если ничего не поменялось с момента Ваших же постов на данном форуме об этом) - дабы не кормить этих "проходимцев", как Вы выражаетесь, а разорвать все отношения с данной компанией.
    Далее либо пользуетесь услугой мобильного интернета от других компаний, либо договариваетесь с другими провайдерами о прокладке линии к Вашему частному дому. Уверен, договориться реально. И также уверен, что Вы с криками откажетесь ибо сумма не порадует, мягко говоря.
    И еще я почему-то не вижу от Вас скринов с ответами от прокуратуры и прочих инстанций, где Вы жалуетесь на компанию о том, что она распоряжается своим имуществом (линии и прочее), как она считает нужным. Напрягитесь и привлеките "монополиста" к ответу в конце-то концов!

Как-то так.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11636

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11636
    # 2 июня 2022 10:37

Еще раз
    Ясно 200 new и Ясно 200 Smart ДЕШЕВЛЕ, чем Рекорд 200 с телефоном (ограниченным)
    А в целом нормальные цены у БТК. Пожалуй самая главная претензия - отсутствие скоростных тарифов 500 Мбит и более.

любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4654

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4654
    # 2 июня 2022 10:38
    3210847:

Самое интересное что у них по НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ отсутствует тариф Рекорд 100 - хотя с этим по логике и при наличии соответствующих заявлений должна разбираться генеральная прокуратура с президентской комиссией

Да отсутствует Рекорд 100, а еще Рекорд 500 отсутствует по не известным причинам. По логике вы уже должны были написать заявление, только не забудьте поделиться с форумом что вам ответят :)

3210847:

Люди платят только за инет 15р за 100мбит вместо твоих бткшных 27р за 50 мбит.

Не 27, а 31.50р. если только за инет, к тарифу за 27р. добавьте еще телефонию за 3.59р.

Если выбирать по скорости, то актуальные тарифы сейчас такие:
    10Мбит - 24.19р.
    25Мбит - 25.21р.
    50Мбит - 30.59р.
    100Мбит - 40.90р.
    200Мбит - 48.00р.

офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 2 июня 2022 10:38
    валера2901:

Можно честный ответ, чем не устраивает вариант использования телефонии от БТК и какого-либо тарифного плана из линейки "Рекордов" [либо другой возможный]?

Вы получаете возможность платить за услуги, которые Вам нужны - за телефонные разговоры сверх входяших в абонентку за телефон и интернет, без "впаривания" Zala, которая Вам не нужна.

Так-то я согласен, неплохо было бы иметь возможность подключения тарифов линеек вроде "Интернет+Телефон". Однако, на мой взгляд, время для БТК в этом плане упущено. Имел смысл, имхо, вводить подобные тарифы с самого начала. Далее продолжать свою мысль не буду в этом плане - почему имел смысл. Сейчас есть гораздо более привлекательные предложения от мобильных операторов в плане комбинирования "интернет+связь".

И я надеюсь, что БТК также порадует нас (зря что ли лицензию соответствующую получала данная компания) интересными тарифами на мобильную связь в связке с другими услугами либо до конца года, либо в первой половине следующего (надеюсь, надеюсь). Пока что жду этого, как минимум, в плане - "будем посмотреть, че придумали".

В любом случае, я предложил Вам варианты донести свои пожелания до руководства РУП "Белтелеком". Не поленитесь, сделайте это.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

oliv78:

Эмм, а чего 18,75 рубиков? :o . Вам персональную скидку более 50% предложили что ли?. А ну признавайтесь!

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Кстати, если кто еще не заметил:

Модернизация линейки "ЯСНА"
    01.06.2022
    Уважаемые абоненты!

Филиал «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» информирует, что с 1 июня 2022 ушли в архив следующие тарифные планы пакетов услуг: «ЯСНА 35», «ЯСНА 35 дом + дача», «ЯСНА 50 Smart», «ЯСНА 50 Промо».

полный текст новости тут: https://beltelecom.by/news/affiliates/mgts/modernizaciya-lineyki-yasna
    Листал нынче раздел новостей по филиалам и наткнулся. Потиху двигаемся к минимальному порогу в 100 Мбит/с на тарифах [надеюсь], товарищи. Ура!

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12861

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12861
    # 2 июня 2022 11:05 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    Paragonder:

Эмм, а чего 18,75 рубиков? :o . Вам персональную скидку более 50% предложили что ли?. А ну признавайтесь!

Почему персональную. Ежегодную, уже вот в течении лет 15 наверное, ещё со времён АДСЛ :-?
    Кто хоть немного следит за веткой, знает как её получить.

oliv78:

берите Ясна100 - по акции будет 1 месяц бесплатно, 11 месяцев за 20,45р. А через год будете дальше решать. Не нужна Зала - так можно приставку даж не брать.

офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 2 июня 2022 11:17
    oliv78:

Почему персональную. Ежегодную, уже вот в течении лет 15 наверное, ещё со времён АДСЛ :-?
    Кто хоть немного следит за веткой, знает как её получить.

Ну, я бы сказал, что не во всех СЦ так все просто и радужно, как в Вашем случае. А так-то понятно, просто подумал, что у Вас в ЛК такая сумма ежемесячная на скидке, а тут с учетом бесплатного первого месяца расчет, видимо. :)

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1333

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1333
    # 2 июня 2022 11:45
    3210847:

Не,я плачу 28.63 за Ясна 100.На программе лояльности лет 5.Но я понимаю ,откуда растут ноги твоей обиды. Не тянут оптику к твоим частным хоромам? В Витебске уже активно покрывают частный сектор,видать уже многоэтажки кончились. А это плохая новость для меня.Программу лояльности могут и отменить. :D