Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #155982

Написать сообщение

158
    # 1 июня 2022 19:25
    Paragonder:

валера2901:

как раз все уже подключено ,не новый абонент . а без залы пакетов нет, телефония лимитированная . короче монополист делает что хочет . куча тарифов и ничего нормально .

Я немного не понял про любимое некоторыми "монополист", ну да ладно.
    А можно немного подробней - каким образом обычная телефония лимитирована? Время разговоров по РБ органичивает БТК как-то или еще что?
    Единственное, что я могу навскидку придумать - за сверх часа в месяц (если там ничего не поменялось в этом плане) придется платить. Ну так "бесплатные звонки в сети Белтелеком" - это фишка пакетов услуг "Ясна".

В любом случае подкину пару вариантов:
    1. https://beltelecom.by/feedback/appeals/elektronnoe-obraschenie
    Вы можете отправить электронное обращение на имя генерального директора БТК с просьбой ввести соответствующие тарифные планы. Не помешает хоть каким образом обосновать свои пожелания и намекнуть, в чем выгода для БТК их создавать помимо существующих пакетов услуг.
    Также во второй половине месяца генеральный директор БТК будет осуществлять прием посредством прямой горячей линии. Расписания на этот месяц еще нет, мониторьте новости на сайте https://beltelecom.by/
    2. Вы можете обратиться в свой сервисный центр и поинтересоваться, есть ли какая акция лояльности для существующих абонентов, применимая непосредственно к Вам.
    Либо личным посещением, либо звонком в 123 и заказом обратного звонка специалиста сервисного центра, если нет прямого номера СЦ тут: https://beltelecom.by/feedback/services-point

Да ,обычная телефония это максимально 60 мин , в том то и неудобство что платишь за услугу которая впринципе не нужна , если у них была базовая услуга интернет а дальше сами добавляем услуги ,был бы идеальный вариант

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2437

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2437
    # 1 июня 2022 19:40

валера2901, А в чем проблема подключить Ясна и не брать у них приставку если она вам не нужна? Просто опустите наличие залы в пакете и смотрите тупо на цену, потому что у БТК тарифы с залой могут быть дешевле чем без залы или например тарифы без телефонии дороже чем с телефонией :)

• валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #155982

Написать сообщение

158
    # 1 июня 2022 19:59
    Vitalik8800:

валера2901, А в чем проблема подключить Ясна и не брать у них приставку если она вам не нужна? Просто опустите наличие залы в пакете и смотрите тупо на цену, потому что у БТК тарифы с залой могут быть дешевле чем без залы или например тарифы без телефонии дороже чем с телефонией :)

приставку можно и не брать , а за услугу они всеравно будут снимать как за полный пакет *?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 1 июня 2022 19:59
    валера2901:

неудобство что платишь за услугу которая впринципе не нужна

валера2901:

нужна телефония( на условиях безлимита по РБ)

как-то вы путаетесь в показаниях...
    но смысл понятен - нужна халява :D

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 1 июня 2022 20:01
    валера2901:

Vitalik8800:

приставку можно и не брать , а за услугу они всеравно будут снимать как за полный пакет *?

Вы хотите Рекорд по цене Ясна-пакета? Так маркетологов БТК ещё никто не смог переплюнуть )))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 1 июня 2022 20:03 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

А в чем проблема подключить Ясна и не брать у них приставку если она вам не нужна?

расшифрую хотелку - он хочет выбрать себе из пакета нужные ему услуги - безлимитный интернет и бесплатная телефония по РБ - и платить только часть стоимости пакета, по факту только за интернет, выдрав его стоимость пропорционально из стоимости пакета :lol:
    то есть, от суммы пакета ясна отминусовать телевидение и телефонию (оставить телефонию бесплатно, как это, как бэ, в пакете)
    задумка неплоха сама по себе, но, думается мне, будут проблемы с анусом, или мордой лица, что там обычно трескается от завышенных хотелок :trollface:

• валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #155982

Написать сообщение

158
    # 1 июня 2022 20:25
    oldq:

валера2901:

неудобство что платишь за услугу которая впринципе не нужна

валера2901:

нужна телефония( на условиях безлимита по РБ)

как-то вы путаетесь в показаниях...
    но смысл понятен - нужна халява :D

нужна не халява , я хочу платить за услуги которые мне нужны

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

oldq:

Vitalik8800:

А в чем проблема подключить Ясна и не брать у них приставку если она вам не нужна?

расшифрую хотелку - он хочет выбрать себе из пакета нужные ему услуги - безлимитный интернет и бесплатная телефония по РБ - и платить только часть стоимости пакета, по факту только за интернет, выдрав его стоимость пропорционально из стоимости пакета :lol:
    то есть, от суммы пакета ясна отминусовать телевидение и телефонию (оставить телефонию бесплатно, как это, как бэ, в пакете)
    задумка неплоха сама по себе, но, думается мне, будут проблемы с анусом, или мордой лица, что там обычно трескается от завышенных хотелок :trollface:

вы в БТК работаете наверное ?

• pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

1789

14 лет на сайте
    пользователь #305405

Написать сообщение

1789
    # 1 июня 2022 20:31

валера2901, ясна социальный ваш выбор, чтобы уж сильно не переплачивать. Правда, нужен человек, который подходит под критерии льготника.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 1 июня 2022 20:46 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    валера2901:

ну так и платите, кто не даёт - рекорд+телефония
    они по отдельности дороже, чем в пакете ? так не интересно ? хочется дешевле ?
    приведите пример провайдера, можно зарубежного, можно любого мобильного оператора, где можно вот так выбрать отдельные услуги по цене услуг в пакете
    оптом дешевле, в розницу дороже, в розницу по оптовой цене только распродажи просрочки или неликвида

валера2901:

такие посты тут давно считаются дурным тоном

офлайн

2437

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2437
    # 2 июня 2022 00:15
    валера2901:

Не брать приставку для того чтобы она на вас не висела, ну типа потом возвращать не нужно, а так можете взять и не пользоваться дело ваше. Само существование пакета, подразумевает что у вас будут снимать не за отдельную услугу, а за пакет с определенным наполнением услуг.

• 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

311

3 года на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

311
    # 2 июня 2022 07:44 Редактировалось 3210847, 4 раз(а).
    валера2901:

В этом не стоит сомневаться! Поэтому при задавании вопроса сразу делайте пометку - просьба oldq и Paragonder НЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОЙ ВОПРОС - иначе начнут вешать лапшу на уши и не забывайте о хитроопости бткшных монополистов которые этим пользуются и подстраивают тарифы только под себя, а не под людей пользуясь как раз этой своей монополией на оказание услуг особенно в частном секторе!!! :znaika:

Самое интересное что у них по НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ отсутствует тариф Рекорд 100 - хотя с этим по логике и при наличии соответствующих заявлений должна разбираться генеральная прокуратура с президентской комиссией , а может даже и кгб так как тут явно попахивает откровенным саботажем и провокацией против народа Беларуси.

В 2020 году меня в добровольно-принудительном порядке эти проходимцы заставили разорвать контракт со стабильной Деловой Сетью на которой я был 10 лет в связи с якобы модернизацией сети и переключится именно на тарифы бтк, а оптики до сих пор нет уже почти год и когда будет неизвестно.

Они пользуются что у людей в частном секторе нет других провайдеров и преступно гнут свою линию. А в многоэтажках у людей есть выбор - бтк завален заявлениями о разрыве контрактов с бтк! Народ массово переходит на Элнет и особенно на Викилинк....

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 2 июня 2022 08:17
    3210847:

бтк завален заявлениями о разрыве контрактов с бтк! Народ массово переходит на Элнет

Это в Бресте так? А Элнет=A1? Тогда у меня для вас плохие новости. :D

• 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

311

3 года на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

311
    # 2 июня 2022 09:16 Редактировалось 3210847, 1 раз.
    acrid71:

3210847:

бтк завален заявлениями о разрыве контрактов с бтк! Народ массово переходит на Элнет

Это в Бресте так? А Элнет=A1? Тогда у меня для вас плохие новости. :D

Еще один пугающий всех бткшный троль? :) Люди платят только за инет 15р за 100мбит вместо твоих бткшных 27р за 50 мбит.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 2 июня 2022 09:52
    3210847:

вместо твоих бткшных 27р за 50 мбит.

Ну да, ну да - тот кто хочет, тот может и на БТК за 100 мбит + Зала + безлимитный телефон по РБ платить 18,75р за месяц ;)
    И наверное мне тож прилетит :lol:

3210847:

бткшный троль

• 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

311

3 года на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

311
    # 2 июня 2022 10:27 Редактировалось 3210847, 3 раз(а).
    oliv78:

3210847:

вместо твоих бткшных 27р за 50 мбит.

Ну да, ну да - тот кто хочет, тот может и на БТК за 100 мбит + Зала + безлимитный телефон по РБ платить 18,75р за месяц ;)
    И наверное мне тож прилетит :lol:

3210847:

бткшный троль

4.3 "Рекорд 10" (скорость прием/передача до 10/5 Мбит/с)
    20,60
    4.4 "Рекорд 25" (скорость прием/передача до 25/12,5 Мбит/с)
    22,62
    4.5 "Рекорд 50 new" (скорость прием/передача до 50/25 Мбит/с)
    27,00
    4.6 "Рекорд 200" (скорость прием/передача до 200/100 Мбит/с)
    45,45

+ cамый дешевый Ясна - ЯСНА 100 SMART
    40.90 р./мес. :D

3210847:

бткшный троль

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 2 июня 2022 10:29

3210847,

3210847:

В этом не стоит сомневаться! Поэтому при задавании вопроса сразу делайте пометку - просьба oldq и Paragonder НЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОЙ ВОПРОС - иначе начнут вешать лапшу на уши и не забывайте о хитроопости бткшных монополистов которые этим пользуются и подстраивают тарифы только под себя, а не под людей пользуясь как раз этой своей монополией на оказание услуг особенно в частном секторе!!! :znaika:

Самое интересное что у них по НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ отсутствует тариф Рекорд 100 - хотя с этим по логике и при наличии соответствующих заявлений должна разбираться генеральная прокуратура с президентской комиссией , а может даже и кгб так как тут явно попахивает откровенным саботажем и провокацией против народа Беларуси.

В 2020 году меня в добровольно-принудительном порядке эти проходимцы заставили разорвать контракт со стабильной Деловой Сетью на которой я был 10 лет в связи с якобы модернизацией сети и переключится именно на тарифы бтк, а оптики до сих пор нет уже почти год и когда будет неизвестно.

Они пользуются что у людей в частном секторе нет других провайдеров и преступно гнут свою линию. А в многоэтажках у людей есть выбор - бтк завален заявлениями о разрыве контрактов с бтк! Народ массово переходит на Элнет и особенно на Викилинк....

Я сперва все думал - а я тут причем?..
    За oldq'а говорить не буду - мало ли он и правда засланный казачок в нашей ламповой тусовке любителей одной рукой полной ложкой черпать услуги от компании и кричать "давай еще!", а другой - яростно и чуть ли не с оргазмом набирать порочащие её репутацию бездоказательные посты...
    Я на форуме около двух лет тусуюсь под настроение. Расчетников от БТК так и не нашел за это время у себя. Возможно, Вы что-то знаете про данное недоразумение и это мне уже стоит задуматься об обращении в прокуратуру (и прочие органы, куда Вы любите посылать людей искать справедливости) по поводу того, что Вы каким-то образом без постановки меня в известность получаете за меня зарплату в БТК? Среднестатическую по РБ + 40% сверху (да, люблю я себя) + премии, бонусы и прочая.
    Самое печальное, что нигде в доме не нашел ни клубной карты, ни наградного знака вроде "Почтеннейший 012" от БТК [я хотел что-то вроде "Почетный член", но опасаюсь, что с бюрократической волокитой возможен вариант, что первое слово могут и потерять, а так и "Почтеннейший" сойдет потешить эго мое ради. //Любителям новелл рекомендую полистать "Система Будды и монах, который хотел отказаться от аскетизма" - мне зашло//] с перманентной скидкой 99,999% на все услуги РУП "Белтелеком" от банального интернета-телефонии, права не снимать головной убор и не оставлять свой меч у входа, а также в любое время с ноги открывать дверь к генеральному с криком "От работы кони дохнут! Айда на природу - погода располагает!" до, кхм, массажа в клубном спа-салоне Белтелекома девственными эльфийками в купальниках с символикой компании моей уставшей от работы на БТК тушки].
    Где все эти мои плюшки, Зин??

Насчет выделенного. А случайно какой-нибудь сотрудник БТК в Бресте не предлагал Вам маленького плюшевого пони за оказание некоторых специфических услуг во время поездки в служебном автомобиле? Уж простите, что не лошадь - и не "Маски" вроде в БТК работают, и Вы не стюардесса на первый взгляд. А так-то отличный был бы вариант добавить подпись к профилю "#MeToo" или что-то в этом роде.
    Я уже вроде бы упоминал однажды - для некоторой категории граждан просто счастье какое, что мы не живем в стране, где население любит судиться по любому поводу [снова привет сериалу "Юристы Бостона"]. Так-то допускаю возможность, что за свою клевету и очернение репутации компании Вы вполне несли бы ответственность, которая резво научила бы Вас следить за тем, о чем Вы пишите.
    А то заставили страдальца.

У Вас есть отличный вариант не сидеть на Семейном-15 от БТК в ожидании оптоволокна (если ничего не поменялось с момента Ваших же постов на данном форуме об этом) - дабы не кормить этих "проходимцев", как Вы выражаетесь, а разорвать все отношения с данной компанией.
    Далее либо пользуетесь услугой мобильного интернета от других компаний, либо договариваетесь с другими провайдерами о прокладке линии к Вашему частному дому. Уверен, договориться реально. И также уверен, что Вы с криками откажетесь ибо сумма не порадует, мягко говоря.
    И еще я почему-то не вижу от Вас скринов с ответами от прокуратуры и прочих инстанций, где Вы жалуетесь на компанию о том, что она распоряжается своим имуществом (линии и прочее), как она считает нужным. Напрягитесь и привлеките "монополиста" к ответу в конце-то концов!

Как-то так.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9867

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9867
    # 2 июня 2022 10:37

Еще раз
    Ясно 200 new и Ясно 200 Smart ДЕШЕВЛЕ, чем Рекорд 200 с телефоном (ограниченным)
    А в целом нормальные цены у БТК. Пожалуй самая главная претензия - отсутствие скоростных тарифов 500 Мбит и более.

любите интернет- источник знания
    офлайн

2437

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2437
    # 2 июня 2022 10:38
    3210847:

Самое интересное что у них по НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ отсутствует тариф Рекорд 100 - хотя с этим по логике и при наличии соответствующих заявлений должна разбираться генеральная прокуратура с президентской комиссией

Да отсутствует Рекорд 100, а еще Рекорд 500 отсутствует по не известным причинам. По логике вы уже должны были написать заявление, только не забудьте поделиться с форумом что вам ответят :)

3210847:

Люди платят только за инет 15р за 100мбит вместо твоих бткшных 27р за 50 мбит.

Не 27, а 31.50р. если только за инет, к тарифу за 27р. добавьте еще телефонию за 3.59р.

Если выбирать по скорости, то актуальные тарифы сейчас такие:
    10Мбит - 24.19р.
    25Мбит - 25.21р.
    50Мбит - 30.59р.
    100Мбит - 40.90р.
    200Мбит - 48.00р.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 2 июня 2022 10:38
    валера2901:

Можно честный ответ, чем не устраивает вариант использования телефонии от БТК и какого-либо тарифного плана из линейки "Рекордов" [либо другой возможный]?

Вы получаете возможность платить за услуги, которые Вам нужны - за телефонные разговоры сверх входяших в абонентку за телефон и интернет, без "впаривания" Zala, которая Вам не нужна.

Так-то я согласен, неплохо было бы иметь возможность подключения тарифов линеек вроде "Интернет+Телефон". Однако, на мой взгляд, время для БТК в этом плане упущено. Имел смысл, имхо, вводить подобные тарифы с самого начала. Далее продолжать свою мысль не буду в этом плане - почему имел смысл. Сейчас есть гораздо более привлекательные предложения от мобильных операторов в плане комбинирования "интернет+связь".

И я надеюсь, что БТК также порадует нас (зря что ли лицензию соответствующую получала данная компания) интересными тарифами на мобильную связь в связке с другими услугами либо до конца года, либо в первой половине следующего (надеюсь, надеюсь). Пока что жду этого, как минимум, в плане - "будем посмотреть, че придумали".

В любом случае, я предложил Вам варианты донести свои пожелания до руководства РУП "Белтелеком". Не поленитесь, сделайте это.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

oliv78:

Эмм, а чего 18,75 рубиков? :o . Вам персональную скидку более 50% предложили что ли?. А ну признавайтесь!

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Кстати, если кто еще не заметил:

Модернизация линейки "ЯСНА"
    01.06.2022
    Уважаемые абоненты!

Филиал «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» информирует, что с 1 июня 2022 ушли в архив следующие тарифные планы пакетов услуг: «ЯСНА 35», «ЯСНА 35 дом + дача», «ЯСНА 50 Smart», «ЯСНА 50 Промо».

полный текст новости тут: https://beltelecom.by/news/affiliates/mgts/modernizaciya-lineyki-yasna
    Листал нынче раздел новостей по филиалам и наткнулся. Потиху двигаемся к минимальному порогу в 100 Мбит/с на тарифах [надеюсь], товарищи. Ура!

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 2 июня 2022 11:05 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    Paragonder:

Эмм, а чего 18,75 рубиков? :o . Вам персональную скидку более 50% предложили что ли?. А ну признавайтесь!

Почему персональную. Ежегодную, уже вот в течении лет 15 наверное, ещё со времён АДСЛ :-?
    Кто хоть немного следит за веткой, знает как её получить.

oliv78:

берите Ясна100 - по акции будет 1 месяц бесплатно, 11 месяцев за 20,45р. А через год будете дальше решать. Не нужна Зала - так можно приставку даж не брать.