Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Kykypyka:Спасибо за высокоинформативный ответ. В инструкции нет ничего о том, почему машина может вдруг начать слишком часто просить декальцинацию.
слишком часто - это субъетивно ваше мнение.
Это простая программа, которая считает расход воды в машине и дает вам сигнал о необходимости чистки.
если очеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееень активно пользоваться может попросить и через день эту чистку.
в инструкции к кофеварке -это должно быть описано.
jarett:Делаю декальцинацию,потому как знаю что вода у меня жёсткая,а фильтр типа "кувшин" проблему полностью не снимает.
Странно. У меня брита, так накипи совсем нет (смотрю по чайнику) при своевременной замене.
teckbull:У меня брита
Вроде как есть просто фильтровальные кувшины, а есть заточенные под смягчение, в магазах изредка вижу такие, может в этом дело?
Lick:teckbull:У меня брита
Вроде как есть просто фильтровальные кувшины, а есть заточенные под смягчение, в магазах изредка вижу такие, может в этом дело?
Брита Макстра картриджи, не задавался вопросом. Уже 7 лет ей пользуюсь.
Kykypyka:Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?
Дайте угадаю, пьете в основном американо? Тогда понятно. У меня аналогично и Интелии. Датчик прохождения декальцинации срабатывает на количество проходимой через него воды. Если будете пить только эспрессо, соответственно срок между декальцинациями увеличится в 2 раза.
diki_PAPA:И опять-же, кстати, как говорится 2 All, может собраться как-нибудь? Пообщаться, поварить/попить кофе. Знаю, что такое уже было, но давно. Я уже года полтора, как начал читать ветку (говорю ведь - недавно ), а это до того было
А давайте!
Может, кто по латте-арту мастер-класс даст
_ZingeR_:NoiseInc:Себестоимость все-таки не 2000, а в районе 2000-5000. Ну зависит от того, кто и что засыпает и купил ли себе кофемашину сам
(упд: кажется понял, о чем вы. кофемашина может быть в "бесплатной аренде" от поставщика, аренда заплюнута в цену поставки кофе)
Именно об этом
NoiseInc:Не думаю, что кофейни закупают кофе дороже чем я. С одной стороны "мы отобрали лучшие зёрна" (с), зелёнка из происхождения, купажи-шмупажи, профиль обжарки... С другой стороны - закупают-то оптом. Даже "золотой" кофе оптом вряд ли будет $50 за кг.
Ну сейчас висит статья про крафтовое пиво в разделе "мнения". Есть общие черты...
Парни слегка лукавят, Сидамо Эфиопия не пипец раритет, а вот Коста-Рика Гранитос я не встречал, возможно что-то интересное.
А если варить микролоты от небольших фермеров из стран происхождения (Арабику действительно очень редкую), то имея собственную обжарку, килограмм бы не вышел дешевле 30-70 USD (такая вот вилка). Только кому нужен кофе у нас в стране по такой цене? Ну и если честно, он и посетителю пока не нужен.
_ZingeR_:А давайте!
Давайте
Местом обеспечу.
Могу дать на небольшое растерзание свою La Pavoni Domus Bar
Питонец, супер!
Назначаем дату? Потом список участников, программа, регламент, тезисы выступлений...
NoiseInc:А если варить микролоты от небольших фермеров из стран происхождения (Арабику действительно очень редкую), то имея собственную обжарку, килограмм бы не вышел дешевле 30-70 USD (такая вот вилка). Только кому нужен кофе у нас в стране по такой цене? Ну и если честно, он и посетителю пока не нужен.
Ага. Нивжисть не поверю, что они станут варить раритет исключительно из любви к искусству. Если прикольно, они могли бы взять такого пару килограммчиков для себя, для друзей, для знакомых ценителей. Но не в качестве основного сырья. Какой смысл?! Из тысячи посетителей разницу между эксклюзивом и просто хорошим сырьём обнаружит круто если 1-2 человека. И те будут "неспроста", не просто случайно мимо пробегал.
Итак, возвращаясь к ценообразованию. Килограмм основного сырья стоит (оптом) 20 баксов. На порцию - 2 000. Отпускная цена 20 000. Кто пояснит, это не занадта?
_ZingeR_:Итак, возвращаясь к ценообразованию. Килограмм основного сырья стоит (оптом) 20 баксов. На порцию - 2 000. Отпускная цена 20 000. Кто пояснит, это не занадта?
Килограмм именитого кофе стоит в нашей стране больше. Ну если не гастроном или вендинг... В 20 уе за 100% Арабику можно уложится только у производителя в СНГ или малораскрученый бренд.
Я вижу этот феномен следующим образом: вот я, модный бородач (я не намекаю на какие-то субкультуры, вы не подумайте)) или миловидная девушка, хочу "выйти в свет". В Гранд Кафе сидеть с чашкой кофе не катит, буду косо смотреть официанты, а есть очень дорого (400 тыщ за блюдо). Итак, куда мне пойти, где можно посидеть за 100 тысяч? Правильно! А раз народ ходит — то цена ок. Ведь если ее снизить, продажи кофе не вырастут (ну может на 10-15%).
У нас формат кофейни не "зашел кофе выпить и пошел на работу". Это касается всего общепита, поэтому в модный-самый-большой паб, надо надевать смокинг и записываться заранее, в боулинг НЛО не пустят в кроссовках итд.
NoiseInc, понял Вас, спасибо
проблема, однако... этот феномен, по моему, режет на корню развитие кофейной культуры. потому как за 20 тыр покупают не кофе.
популяризации хорошего кофе при этом не происходит.
Громче чем Че:Kykypyka:Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?
Дайте угадаю, пьете в основном американо? Тогда понятно. У меня аналогично и Интелии. Датчик прохождения декальцинации срабатывает на количество проходимой через него воды. Если будете пить только эспрессо, соответственно срок между декальцинациями увеличится в 2 раза.
Я только эспрессо пью,2-3 чашки в день,но результат практически такой же как и у Kykypyka .Машины вроде как с большего идентичны.
Может быть что причина в том,что датчик,кроме воды на собственно кофе,учитывает ещё и воду на помыться(ополаскивание при включении и выключении),что суммарно даёт такое количество воды,как будто кофе выпито примерно в 2 раза больше
jarett, ну разумеется, в счётчик воды не добавляли "думатель", который будет в зависимости от текущего режима работы (варка/мойка) учитывать пролив или не учитывать
тем более, с т.з. кальцинации - какая разница, с какой целью вода через тракт идёт?
_ZingeR_:проблема, однако... этот феномен, по моему, режет на корню развитие кофейной культуры. потому как за 20 тыр покупают не кофе.
популяризации хорошего кофе при этом не происходи
ниччо она не режет.
20 тыс - наманая цена за чашку эспрессо по нонешнему курсу это всего 1,2 евро.
это нормально.
lemonomel, я ощущаю некоторый дисбаланс
когда чашка кофе 2 евро, круассан 2 евро, жетон на метро 2 евро, ну и зарплата 2000+ то тогда "ниччо не режет" (глаз)
а когда посреди БССР и вдруг ВНЕЗАПНО европейские цены на чашечку кофе, то боюся, это только модных бородачей и привлечёт. что, сопсна и происходит. Надо постепенно, мяхче
_ZingeR_:программа, регламент, тезисы выступлений...
Формат "со своим самоваром"? Или пойдем по молочным напиткам на одном комплекте?
lemonomel:Kykypyka:Спасибо за высокоинформативный ответ. В инструкции нет ничего о том, почему машина может вдруг начать слишком часто просить декальцинацию.
слишком часто - это субъетивно ваше мнение.
Это простая программа, которая считает расход воды в машине и дает вам сигнал о необходимости чистки.
если очеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееень активно пользоваться может попросить и через день эту чистку.
в инструкции к кофеварке -это должно быть описано.
Вопрос в том, что первую декальцинацию она попросила через полгода где-то использования. А вторую и третюю (при прочих равных) - чере месяца 2.
Kykypyka, всё равно никакой интриги. Требование декальцинации определяется показаниями счётчика - и только. Объективно своё внутреннее состояние машинка не оценивает, датчиков на толщину слоя кальцината, или там, на наличие "слизи в насосе", как один знатный спец тута поснял, в ей никаких нету.
Ну,не знаю,у меня как первая через 2-2,5 месяцев была,так и последующие.
Надо будет почиститься,да поковырять настройки,может быть сбилось что.