Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 9 января 2015 13:40
    Kykypyka:

    Спасибо за высокоинформативный ответ. В инструкции нет ничего о том, почему машина может вдруг начать слишком часто просить декальцинацию.

    слишком часто - это субъетивно ваше мнение.

    Это простая программа, которая считает расход воды в машине и дает вам сигнал о необходимости чистки.
    если очеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееень активно пользоваться может попросить и через день эту чистку.
    в инструкции к кофеварке -это должно быть описано.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 9 января 2015 13:42
    jarett:

    Делаю декальцинацию,потому как знаю что вода у меня жёсткая,а фильтр типа "кувшин" проблему полностью не снимает.

    Странно. У меня брита, так накипи совсем нет (смотрю по чайнику) при своевременной замене.

  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

    5393

    17 лет на сайте
    пользователь #90056

    Профиль
    Написать сообщение

    5393
    # 9 января 2015 13:52
    teckbull:

    У меня брита

    Вроде как есть просто фильтровальные кувшины, а есть заточенные под смягчение, в магазах изредка вижу такие, может в этом дело?

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 9 января 2015 14:00
    Lick:

    teckbull:

    У меня брита

    Вроде как есть просто фильтровальные кувшины, а есть заточенные под смягчение, в магазах изредка вижу такие, может в этом дело?

    Брита Макстра картриджи, не задавался вопросом. :) Уже 7 лет ей пользуюсь.

  • 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

    689

    19 лет на сайте
    пользователь #47742

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 9 января 2015 14:25 Редактировалось 47742, 2 раз(а).
    Kykypyka:

    Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?

    Дайте угадаю, пьете в основном американо? Тогда понятно. У меня аналогично и Интелии. Датчик прохождения декальцинации срабатывает на количество проходимой через него воды. Если будете пить только эспрессо, соответственно срок между декальцинациями увеличится в 2 раза.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 января 2015 15:07

    Kykypyka, почистите от накипи

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2015 15:26
    diki_PAPA:

    И опять-же, кстати, как говорится 2 All, может собраться как-нибудь? Пообщаться, поварить/попить кофе. Знаю, что такое уже было, но давно. Я уже года полтора, как начал читать ветку (говорю ведь - недавно ), а это до того было

    А давайте!
    Может, кто по латте-арту мастер-класс даст :shuffle:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 9 января 2015 15:27 Редактировалось NoiseInc, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

    NoiseInc:

    Себестоимость все-таки не 2000, а в районе 2000-5000. Ну зависит от того, кто и что засыпает и купил ли себе кофемашину сам

    (упд: кажется понял, о чем вы. кофемашина может быть в "бесплатной аренде" от поставщика, аренда заплюнута в цену поставки кофе)

    Именно об этом ;)

    NoiseInc:

    Не думаю, что кофейни закупают кофе дороже чем я. С одной стороны "мы отобрали лучшие зёрна" (с), зелёнка из происхождения, купажи-шмупажи, профиль обжарки... С другой стороны - закупают-то оптом. Даже "золотой" кофе оптом вряд ли будет $50 за кг.

    Ну сейчас висит статья про крафтовое пиво в разделе "мнения". Есть общие черты...
    Парни слегка лукавят, Сидамо Эфиопия не пипец раритет, а вот Коста-Рика Гранитос я не встречал, возможно что-то интересное.
    А если варить микролоты от небольших фермеров из стран происхождения (Арабику действительно очень редкую), то имея собственную обжарку, килограмм бы не вышел дешевле 30-70 USD (такая вот вилка). Только кому нужен кофе у нас в стране по такой цене? :D Ну и если честно, он и посетителю пока не нужен.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 9 января 2015 15:31
    _ZingeR_:

    А давайте!

    Давайте

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    Местом обеспечу.
    Могу дать на небольшое растерзание свою La Pavoni Domus Bar

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2015 15:37

    Питонец, супер!

    Назначаем дату? Потом список участников, программа, регламент, тезисы выступлений... :)

    Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

    NoiseInc:

    А если варить микролоты от небольших фермеров из стран происхождения (Арабику действительно очень редкую), то имея собственную обжарку, килограмм бы не вышел дешевле 30-70 USD (такая вот вилка). Только кому нужен кофе у нас в стране по такой цене? Ну и если честно, он и посетителю пока не нужен.

    Ага. Нивжисть не поверю, что они станут варить раритет исключительно из любви к искусству. Если прикольно, они могли бы взять такого пару килограммчиков для себя, для друзей, для знакомых ценителей. Но не в качестве основного сырья. Какой смысл?! Из тысячи посетителей разницу между эксклюзивом и просто хорошим сырьём обнаружит круто если 1-2 человека. И те будут "неспроста", не просто случайно мимо пробегал.

    Итак, возвращаясь к ценообразованию. Килограмм основного сырья стоит (оптом) 20 баксов. На порцию - 2 000. Отпускная цена 20 000. Кто пояснит, это не занадта? :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 9 января 2015 16:06 Редактировалось NoiseInc, 3 раз(а).
    _ZingeR_:

    Итак, возвращаясь к ценообразованию. Килограмм основного сырья стоит (оптом) 20 баксов. На порцию - 2 000. Отпускная цена 20 000. Кто пояснит, это не занадта? :D

    Килограмм именитого кофе стоит в нашей стране больше. Ну если не гастроном или вендинг... В 20 уе за 100% Арабику можно уложится только у производителя в СНГ или малораскрученый бренд.

    Я вижу этот феномен следующим образом: вот я, модный бородач (я не намекаю на какие-то субкультуры, вы не подумайте)) или миловидная девушка, хочу "выйти в свет". В Гранд Кафе сидеть с чашкой кофе не катит, буду косо смотреть официанты, а есть очень дорого (400 тыщ за блюдо). Итак, куда мне пойти, где можно посидеть за 100 тысяч? Правильно! А раз народ ходит — то цена ок. Ведь если ее снизить, продажи кофе не вырастут (ну может на 10-15%).

    У нас формат кофейни не "зашел кофе выпить и пошел на работу". Это касается всего общепита, поэтому в модный-самый-большой паб, надо надевать смокинг и записываться заранее, в боулинг НЛО не пустят в кроссовках итд.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2015 16:23

    NoiseInc, понял Вас, спасибо :beer:

    проблема, однако... этот феномен, по моему, режет на корню развитие кофейной культуры. потому как за 20 тыр покупают не кофе.
    популяризации хорошего кофе при этом не происходит.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 9 января 2015 16:56
    Громче чем Че:

    Kykypyka:

    Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?

    Дайте угадаю, пьете в основном американо? Тогда понятно. У меня аналогично и Интелии. Датчик прохождения декальцинации срабатывает на количество проходимой через него воды. Если будете пить только эспрессо, соответственно срок между декальцинациями увеличится в 2 раза.

    Я только эспрессо пью,2-3 чашки в день,но результат практически такой же как и у Kykypyka .Машины вроде как с большего идентичны.
    Может быть что причина в том,что датчик,кроме воды на собственно кофе,учитывает ещё и воду на помыться(ополаскивание при включении и выключении),что суммарно даёт такое количество воды,как будто кофе выпито примерно в 2 раза больше :shuffle:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2015 17:02

    jarett, ну разумеется, в счётчик воды не добавляли "думатель", который будет в зависимости от текущего режима работы (варка/мойка) учитывать пролив или не учитывать :)

    тем более, с т.з. кальцинации - какая разница, с какой целью вода через тракт идёт?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 9 января 2015 17:26
    _ZingeR_:

    проблема, однако... этот феномен, по моему, режет на корню развитие кофейной культуры. потому как за 20 тыр покупают не кофе.
    популяризации хорошего кофе при этом не происходи

    ниччо она не режет. :ura:
    20 тыс - наманая цена за чашку эспрессо по нонешнему курсу это всего 1,2 евро.
    это нормально.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2015 17:44 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    lemonomel, я ощущаю некоторый дисбаланс :shuffle:

    когда чашка кофе 2 евро, круассан 2 евро, жетон на метро 2 евро, ну и зарплата 2000+ то тогда "ниччо не режет" (глаз)

    а когда посреди БССР и вдруг ВНЕЗАПНО европейские цены на чашечку кофе, то боюся, это только модных бородачей и привлечёт. что, сопсна и происходит. Надо постепенно, мяхче :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 9 января 2015 18:15
    _ZingeR_:

    программа, регламент, тезисы выступлений...

    Формат "со своим самоваром"? Или пойдем по молочным напиткам на одном комплекте?

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 9 января 2015 18:55
    lemonomel:

    Kykypyka:

    Спасибо за высокоинформативный ответ. В инструкции нет ничего о том, почему машина может вдруг начать слишком часто просить декальцинацию.

    слишком часто - это субъетивно ваше мнение.

    Это простая программа, которая считает расход воды в машине и дает вам сигнал о необходимости чистки.
    если очеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееень активно пользоваться может попросить и через день эту чистку.
    в инструкции к кофеварке -это должно быть описано.

    Вопрос в том, что первую декальцинацию она попросила через полгода где-то использования. А вторую и третюю (при прочих равных) - чере месяца 2.

    Делаю танки!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2015 19:53

    Kykypyka, всё равно никакой интриги. Требование декальцинации определяется показаниями счётчика - и только. Объективно своё внутреннее состояние машинка не оценивает, датчиков на толщину слоя кальцината, или там, на наличие "слизи в насосе", как один знатный спец тута поснял, в ей никаких нету.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 9 января 2015 20:15

    Ну,не знаю,у меня как первая через 2-2,5 месяцев была,так и последующие.
    Надо будет почиститься,да поковырять настройки,может быть сбилось что.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.