Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11131

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11131
    # 10 июня 2024 23:00
    dk.by69:

Подскажите, чем нержавейку можно покрасить , чтоб не облазила краска?

Люди говорят, что желтый цинк лучше всего грунтовать кислотным грунтом перед нанесением любых других покрытий.
    Возможно этот же рецепт подойдет и для нержавейки.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7591

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7591
    # 11 июня 2024 01:34

Yosic, так грунта только два. Эпоксидный и кислотный. Это те которые первые. Что выбрать? Кислоту

Покраска вГородке
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11131

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11131
    # 12 июня 2024 13:45 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    гараж35:

Yosic, так грунта только два. Эпоксидный и кислотный. Это те которые первые. Что выбрать? Кислоту

Я читал, что кислотный имеет наилучшую адгезия к таким материалам как хромат цинка(желтый цинк). Эпоксидник, говорят, плохо держится.
    Но опять же это не мой личный опыт, не могу утверждать.
    Могу сказать только, что капли кислотника боди на железной оцинкованной банке - не удалось отодрать.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2279

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2279
    # 13 июня 2024 12:59
    Yosic:

капли кислотника боди на железной оцинкованной банке - не удалось отодрать.

Убедительно. Надо брать :)

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35276

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35276
    # 13 июня 2024 18:41

логично для адгезии кислотник.

Не хочешь, не отвечай.
  • 3827224 Neophyte Poster
    офлайн
    3827224 Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #3827224

Написать сообщение

2
    # 13 июня 2024 22:05

Доброго времени суток. Кратко. Я девочка и хочу покрасить свою машину. Особо финансов на опытного маляра нет, а за неопытного и сама попробую. Фиат браво. Хотелось бы освежить склотое по многим местам лкп. Частично уже основные проблемы зашпатлевали и загрунтовали спецы. Но мечтаю покрасить всю. Нужно всю зашкурить, зачистить, правильно? Затем обезжирить, затем вопросы по грунтам: боюсь, где то какую то ржавчину не зачищу, мало ли... Читала, что кислотный грунт нельзя на ржавчину? Тогда эпоксидный? 1 слой хватит? Затем шпатлевка остаточных проблемных мест и 2 слоя акрилового? Их надо каждый слой зачищать? После акрила краска, затем лак. Так? Обьясните, пожалуйста, какие грунты выбрать и сколько между слоями сушить.

Добавлено спустя 53 минуты 28 секунд

Материалы будут novol.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

927

8 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

927
    # 13 июня 2024 23:46 Редактировалось GarazIg, 1 раз.
    3827224:

кислотный грунт нельзя на ржавчину? Тогда эпоксидный? 1 слой хватит?

И кислотный, и эпоксидный тоже, естественно, нельзя. И одного слоя далеко не всегда достаточно.
    Вообще, если Вы уже определились даже с производителем материала, то почему не хотите использовать эти материалы в соответствии с руководством (TDS) и рекомендациями самого производителя? Тем более, что у Novol с этим нет проблем и всё изложено досконально.
    Думаете, что посетители онлайнера знают больше и лучше?))

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7591

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7591
    # 14 июня 2024 04:48

3827224, написать можно. Но все равно не поймёте.. Это как и написать как ездить на велосипеде. Объясню как угодно но вы все равно не поедите.
    В новоле по эпоксид вооще заявлено черти, что. Ни один бред так ни советует.

И ни один маляр так не грунтовал.
    Печально. Но ваш ремонт может затянуться на недели и больше.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

3827224, если зашпатлевали и загрунтовал значит уже можно красить. Иначе все лежит на глянеце. Как ржавчина, какие первичные грунты. У вас все готово... Обклейка, шлифовка грунта и открас.

Покраска вГородке
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35276

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35276
    # 14 июня 2024 13:03

А лучше фото показать

Не хочешь, не отвечай.
  • 3827224 Neophyte Poster
    офлайн
    3827224 Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #3827224

Написать сообщение

2
    # 14 июня 2024 20:12

Хотели мне чисто самые страшные места заделать,подкрасить, да и все. Буду менять бампер и левое крыло. Там еще по всей машине много чего зачищать.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 17 сентября 2024 17:53

Доброго вечера мастеровым людям!
    Может подскажете оптимальный компрессор для гаража под однофазную сеть. Имеется старенький ЕКО 502 вроде с прямым приводом 2.2. кВт. Я так понимаю, что по электрической мощности для одной фазы это предел. Хотелось бы производительности ... Заранее спасибо за ответ.

Просто любитель мототехники.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11131

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11131
    # 17 сентября 2024 22:47 Редактировалось Yosic, 3 раз(а).
    Engineerno1:

Может подскажете оптимальный компрессор для гаража под однофазную сеть. Имеется старенький ЕКО 502 вроде с прямым приводом 2.2. кВт. Я так понимаю, что по электрической мощности для одной фазы это предел. Хотелось бы производительности ... Заранее спасибо за ответ.

Вот, что дает поиск. Есть даже 750л/мин на 220в

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

927

8 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

927
    # 18 сентября 2024 04:02
    Engineerno1:

Если брать из недорогих то вот именно ваш ECO 502 считался одним из самых производительных. В зависимости от качества сборки выдавать должен около 240-270 литров в минуту.
    Из вариантов с хорошим качеством, которые ещё возможно найти у нас - Metabo Mega 400-50 W. По стоимости, конечно, гораздо дороже.
    Там чистые 260 литров в минуту.
    Ну а если необходима производительность выше 300л.мин., то тут уж только модели на 380 в.

офлайн

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 18 сентября 2024 08:26

GarazIg, спасибо!
    Yosic, я это все изучил. Но это похоже теоретические китайские литры. Кроме того я так и не понял, как на одной фазе они запустят 4 киловатта. Ну и с законом сохранения энергии тут что то не то...

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7591

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7591
    # 18 сентября 2024 08:28

Engineerno1, ремеза на своём 2,2 писала 400. Ну 350 он свои выдает уже 10ть лет.

Покраска вГородке
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11131

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11131
    # 18 сентября 2024 15:19 Редактировалось Yosic, 2 раз(а).
    Engineerno1:

я это все изучил. Но это похоже теоретические китайские литры. Кроме того я так и не понял, как на одной фазе они запустят 4 киловатта. Ну и с законом сохранения энергии тут что то не то...

Все там ок с законом и фазами. у вас в квартире сколько в розетке? Вы можете туда подключить одновременно чайник и утюг?
    Я думаю это проблем не вызовет, а там уже будут ваши 4кВт. На счет самих компрессоров там же явно видно, что там 6 голов, каждая пара по 250л, примерно, как ваш eco, только работают они одновременно, вот вам и 750л. По моему тут все просто. Мотор стоит по середине каждой сборки и крутит сразу 2 головы.

офлайн

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 18 сентября 2024 16:21 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.
    Yosic:

Engineerno1:

я это все изучил. Но это похоже теоретические китайские литры. Кроме того я так и не понял, как на одной фазе они запустят 4 киловатта. Ну и с законом сохранения энергии тут что то не то...

Все там ок с законом и фазами. у вас в квартире сколько в розетке? Вы можете туда подключить одновременно чайник и утюг?
    Я думаю это проблем не вызовет, а там уже будут ваши 4кВт. На счет самих компрессоров там же явно видно, что там 6 голов, каждая пара по 250л, примерно, как ваш eco, только работают они одновременно, вот вам и 750л. По моему тут все просто. Мотор стоит по середине каждой сборки и крутит сразу 2 головы.

А практика говорит об обратном! Во первых на входе в гараж стоит автомат определенного номинала. Во вторых у асинхронного двигателя есть пусковой ток, который в несколько крат выше рабочего. И если в момент запуска он не выйдет на этот пусковой момент, то либо выключится автомат, либо при длительном воздействии сгорит обмотка или проводка. А при просаженном напряжении это только усугубится, ибо пусковой момент напрямую зависит от напряжения сети.
    Чайник и утюг - обычная активная нагрузка.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7591

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7591
    # 18 сентября 2024 16:37

Engineerno1, вот если мало ампер в вашей сети. То на компрессор ставиться бак литров 10ть. При запуски полного ресивер компрессор накачивает в боп бак и успевает разогнаться до всей своей мощности. Бак всегда пустой и компрессор легко.

Покраска вГородке
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11131

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11131
    # 18 сентября 2024 16:39
    Engineerno1:

Во вторых у асинхронного двигателя есть пусковой ток, который в несколько крат выше рабочего.

Сварочный аппарат в моменте выдает потребление в 60-70А и при этом автомат на 16А прекрасно это пропускает. Автоматы есть разных классов.

Engineerno1:

А практика говорит об обратном!

Вы, говоря о практике, не говорите о том, что сеть ваша в гараже - полумертвая, мощности вам не дают, трансформатор на подстанции - полумертв. С такими вводными - нету смысла рассуждать о 220В или 380В.

Engineerno1:

Чайник и утюг - обычная активная нагрузка.

И? Это говорит лишь о том, что они постоянно потребляют эту мощность, в отличии от электро мотора, где это среднее значение по времени. Это не отменяет того факта, что нету проблемы запитать и 4кВт и больше от 220В. Для этого есть системы плавного пуска или пускачи для слишком мощных моторов, но все это не важно. Я не могу понять почему вы сомневаетесь в том, что компрессор по ссылке выдаст +- заявленную производительность? То, что там сразу 3 мотора не говорит о том, что они сразу все 3 будут стартовать перегружая вашу сеть. Они могут запускаться с некоторым сдвигом по времени как раз, чтобы не перегружать сеть. Это зависит от автоматики. Почитайте, что там пишет производитель, какой максимальный ток потребления на старте заявляет.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

гараж35:

вот если мало ампер в вашей сети. То на компрессор ставиться бак литров 10ть. При запуски полного ресивер компрессор накачивает в боп бак и успевает разогнаться до всей своей мощности. Бак всегда пустой и компрессор легко.

Сейчас автоматика содержит системы облегченного пуска, чтобы полный ресивер не был проблемой, но можно и разгрузочный баллон поставить если уж очень нужно.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

927

8 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

927
    # 18 сентября 2024 17:39
    Engineerno1:

А практика говорит об обратном!

Вот и будьте практичным) Бесполезны все эти теории о мощностях, нагрузках, потреблениях. Просто приходите в магазин или на рынок и секундомером замеряете время накачки ресивера в рабочем диапазоне. То есть от 6 до 8 (иногда от 8 до 10) бар.
    После этого обнаруживаете, что современный, аж ШЕСТИцилиндровый компрессор выдаёт реальные 180 - 200 литров в минуту)
    Что явно меньше вашего эко 502.
    зы. Ну и ещё имеет значение, для каких целей и где вы планируете использовать компрессор. Если для гаражных работ, то безмасляный вообще не годится.