На аудиопортале кто-то писал что если к 6п3с драйвером похожую "кривулину" поставить, то искажения упадут, взаимокомпенсация так сказать...но что-то мне не очень верится.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На аудиопортале кто-то писал что если к 6п3с драйвером похожую "кривулину" поставить, то искажения упадут, взаимокомпенсация так сказать...но что-то мне не очень верится.....
AmberX:..но что-то мне не очень верится.....
Есть такое.И необязательно кривулину.Расчитать каскад драйвера по ВАХ и просмотреть спектр(на ухо сложнее) и можно скомпенсировать четные гармоники(не совсем конечно,но вполне звук).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
meandr 63:Есть такое.И необязательно кривулину.Расчитать каскад драйвера по ВАХ и просмотреть спектр(на ухо сложнее) и можно скомпенсировать четные гармоники(не совсем конечно,но вполне звук).
Т.е. сознательно скривить режим первого каскада? Интересно, надо будет попробовать...если жена позволит))) Это теперь ее усилитель)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
meandr 63:а другой сделать?
Я об этом уже думаю) Деталек просто пока нету, моточных изделий нет вообще никаких...
AmberX:Ну, значит емкости наращивайте. Сколько у Вас сейчас? Обычно 470мкф на канал уже достаточно что бы не фонило..,
два по 220мкф
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
meandr 63:,слушаю сейчас CHRiS REA,на виниле,и НЧ,и ВЧ,звук сбалансированный,
Во я постоянно грю что танцевать надо от печки(качество релиза)
А это пробовал
Dire Straits – Communiqué а именно Where Do You Think You're Going?

AmberX:Между ними резистор? 2*220мкф-это на канал?
между ними резистор 1 ком 10ватт. Нет это на два канала.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
Видимо вопрос к вам господа
Souldao:подскажите какая реальная стоимость лампового усилителя с такими показателями они точные ,вещь ручной работы в хорошем корпусе
Применяемые лампы-6п3с,6н8с.
Режимы-триод, ультралинейный тетрод.
Мощность на 8ом. 2,5 и 3,5вт. соответственно.
Чувствительность 1,5в.
заранее спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minzurka:AmberX:Между ними резистор? 2*220мкф-это на канал?
между ними резистор 1 ком 10ватт. Нет это на два канала.
На два канала 2*220мкф мало...добавляйте емкости, однозначно. Еще по220мкф на канал минимум.
Если после выключения из сети, при работе от конденсаторов фон пропадает, то однозначно-недостаточная фильтрация...
Резистор на 1к, что-то многовато...там вполне 200-300 Ом хватит...
AmberX:Резистор на 1к, что-то многовато...там вполне 200-300 Ом хватит...
уменьшение резистора ухудшит фильтрацию питания, не?
тогда уж лучше дроссель поставить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AmberX:Если после выключения из сети, при работе от конденсаторов фон пропадает, то однозначно-недостаточная фильтрация...
не однозначно, наводки от силовика и силовых проводов (если есть), то же пропадут.
у меня по 250мкф в канал, на выходе фон 0.001в переменки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ATRI:AmberX:Если после выключения из сети, при работе от конденсаторов фон пропадает, то однозначно-недостаточная фильтрация...
не однозначно, наводки от силовика и силовых проводов (если есть), то же пропадут.
у меня по 250мкф в канал, на выходе фон 0.001в переменки
Так человек же говорит что пробовал выносить транс за пределы корпуса, говорит не изменилось ничего, остается только подозрение на плохую фильтрацию...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minzurka, не ждите дельных советов, борьба с фоном - большая и загадочная эзотерика.
иногда не подчиняется никакому здравому смыслу.
например провод заземления ловит больше наводок чем сигнальный.(земляная петля, зовут в народе).
ищите точку земли, вертите, крутите силовик, свивайте все провода с переменным током, все провода как можно короче, силовые от сигнальных как можно дальше. Экспериментируйте.
не забывая о ТБ!
AmberX:подозрение на плохую фильтрацию...
не уверен.
попробуйте запитать накал постоянным током.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ATRI:у меня по 250мкф в канал, на выходе фон 0.001в переменки
Хм, просто банка на 250мкф и более ничего?
ATRI:попробуйте запитать накал постоянным током
Кстати, да про накал то забыли....еще как вариант.
После ПП моста 2 по 220мкф и резистор 110ом между не дают никакого фона с правильным монтажем при питании УНЧ на 4-х лампах(6н9с+6п6с)- ток потребления 100ма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AmberX:про накал то забыли....еще как вариант.
это в первую очередь, имхо
AmberX:просто банка на 250мкф и более ничего?
100 + резюк + 150 (CRC)
потом вкинул вместо резюка дроссель 5гн - разница на уровне эффекта плацебо(по фону)
minzurka,прежде чем мудрить с постоянкой,просто откиньте накал на несколько секунд в работающей схеме и проследите за фоном.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minzurka, на вашем тан2 есть обмотка 5 вольт.
соберите к ней мост из диодов, пульсации уберите конденсатором не менее 100мкф, лучше больше.
получиться где то 7.1 вольт постоянки - многовато, но для проверки - нормально не такое лампы выдерживают.
если при питании постоянкой фон пропадет, тогда будет ясно где косяк.