Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

18 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 17 июня 2012 22:56

.chехия, вымогательством и близко не пахнет, если только мошенничество как вариант...и то все очень полупрозрачно. и что Вы будете писать в расписке? берите деньги под условие - "на лекарство", можете конечно так и расписать, указать еще и стоимость препаратов, коль уж так совсем прижимает. все нормально будет, не переживайте.

nolite mittere margaritas ante porcos
  • mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 18 июня 2012 07:35
    grey36ol:

mariyatab:

Решение суда вынесено, всё в соответствии с законодательством.

судья сказала: не пойдёшь на 18,5% не получешь ничего, и считала по какой-то формуле из Витебска со 100% (25% мне, 75% на 4х). ребенку от первого брака 12 лет. Почему так, если по закону 50% мне, 50% на 4х. (коммунальные платежи и кредиты; примерно 30%)

Вам уменьшили размер аллиментов на вашего ребёнка. Суд учёл интересы несовершеннолетнего. То что хотите Вы и как положено по закону - разные вещи. Судья не будет выносить решение, противоречащее закону, только в рамках закона.
    Ведь вашей бывшей жене нужно кормить ребёнка и платить за коммуналку также как и Вам, а какая сумма выходит из 18,5% посчитайте. Не думаю, что она будет большая.

grey36ol:

Почему так, если по закону 50% мне, 50% на 4х.

По какому закону, уточните. По закону размер аллиментов - 25 % на одного ребёнка. Вы попросили их уменьшить. Вам уменьшили.

• plumbum_by Member
    офлайн
    plumbum_by Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #518008

Написать сообщение

169
    # 18 июня 2012 09:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
    В доме моих бабушки и дедушки были найдены неперерегистрированные чеки "Жилье",которые выписаны на бабушку. Веское основание для продления срока перерегистрации вроде как есть, но в любом случае это решение, как я понимаю, принимает суд. Нюанс в том, что по документам мой отец унаследовал все имущество (включая тот самый дом, где были найдены чеки) от деда, тк на бабушке никакого имущества не было. Бабушка умерла раньше деда, с которым сотояла в законном браке, мой отец их единственный сын. Вот теперь и вопрос, как поступить:

1. Сначала унаследовать отцу эти чеки, а затем пытаться их перерегистрировать? Что нужно сделать чтобы унаследовать чеки от бабушки?
    2. Можно ли каким либо образом унаследовать и перерегистрировать эти чеки одновременно?
    Ведь получается, что если суд откажет в продлении срока перерегистрации, то какой смысл наследовать чеки.

Подскажите, пожалуйста, последовательность действий в данной ситуации. Заранее благодарен всем за ответы.

• mythy-i Senior Member
    офлайн
    mythy-i Senior Member

2153

19 лет на сайте
    пользователь #74626

Написать сообщение

2153
    # 18 июня 2012 09:23 Редактировалось mythy-i, 1 раз.

Приветствую!
    Подскажите пожалуйста, где и каким образом можно перерегистрировать автомобиль? Какие документы для этого нужны?

• Set1111 Junior Member
    офлайн
    Set1111 Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #166819

Написать сообщение

49
    # 18 июня 2012 09:53 Редактировалось Set1111, 2 раз(а).

доброго дня.

Подскажите как можно выйти из сложившейся ситуации.
    Долевое владение частным домом. Одна из долей пренадлежит после серти бывшей хозяйки ее сыну, также остался прописаным на той доли и внук. Новый хозяин за домом не смотрит, в доме разобрал печь и обогревается открытым огнем, пьет.в доме онитсанитария, стена его части дома отваливается и с дырой. крыша течет. в доме постоянные тусовки бомжей. Внук прописан, но сейчас сидит. Можно ли как-то выкупить эту часть дома. так как реально опасно жить с таким соседом.Пожарники говорят мол смотрите, сами знаете...можите и сгореть, милиция аналогично.... он не работает даже штраф не оплатит и тд... Ремонтировать крышу дом даже не собирается. Через суд деньги тож нереально вернуть. если самим все сделать. как поступить? можно ли както его выселить если предоставить ему жилье какое, или застваить продать свою часть? Может ли новый хозяин вообще продать эту часть без согласия прописаного там сына? Сын там не живет много лет. то в розыске был. то брадяжничал.
    В гос.структурах сказали что ему ничего не сделаешь..он владелец и все...мол хотите сами все ремонтируйте. а потом через суд возвращайте, а как вернуть если у него денег нет. с него уже не первый год так штрафы возвращают.

• grey36ol Junior Member
    офлайн
    grey36ol Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #622254

Написать сообщение

36
    # 18 июня 2012 11:00

Ведь вашей бывшей жене нужно кормить ребёнка и платить за коммуналку также как и Вам, а какая сумма выходит из 18,5% посчитайте. Не думаю, что она будет большая.

Алименты 1500000-1600000,её доход больше нашего....ребёнок часто находится у нас,так как она работает посменно (12ч )+ночные смены,всё лето ребёнок находится на даче у моих родителей....

• trombonaft Neophyte Poster
    офлайн
    trombonaft Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #383664

Написать сообщение

29
    # 18 июня 2012 13:19

должен ли буду я выплачивать компенсации за учебу вузу, если заберу документы на 3 курсе очного бесплатного(срок обуч-5 лет)??

• pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

20 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 18 июня 2012 15:10

вопрос таков:
    есть нужда получить деньги (скажем, 10000уе) под залог автомобиля. на 3 месяца под 5% в месяц. автомобиль отдать на хранение не могу, т.к. нужен по работе. можно ли дать своему кредитору юридическую гарнтию того, что в случае неисполнения условий и сроков (договор надо подписывать у нотариуса) он может с меня истребовать автомобиль и не бояться, что я его продам? полное каско на период действия договора займа обязательно.

вариант переоформления автомобиля на имя кредитора не рассматривается (или рассматривается как последняя мера)

спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 июня 2012 15:48

pilotik, можно, договор через нотариуса, регистрация залога в гаи (оба действия стоят денег), у взыскателя никакого гемора при взыскании.

Добавлено спустя 30 секунд

да и каско надо будет оформить выгодоприобретателем - залогодержателя.

• lonli Senior Member
    офлайн
    lonli Senior Member

877

20 лет на сайте
    пользователь #58378

Написать сообщение

877
    # 18 июня 2012 16:34 Редактировалось lonli, 1 раз.

deleted

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 18 июня 2012 23:07
    trombonaft:

должен ли буду я выплачивать компенсации за учебу вузу, если заберу документы на 3 курсе очного бесплатного(срок обуч-5 лет)??

нет. компенсация только после получения диплома и отказа ехать по распределению.

non rex est lex, sed lex est rex
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #164723

2194
    # 19 июня 2012 00:28

Здравствуйте ))
    вот тема, но я вкратце опишу суть
    1) когда то написал заявление на отключение мобильного интернета в велком
    2) спустя время перевелся на другой ТП через USSD запрос.
    3) этот перевод активировал мобильный интернет (без моего согласия)
    4) на сайте не где не словом не говорится о об этом в темах о USSD запросах и в темах о ТП.
    но говорится в теме о мобильном интернете (от которого я отказался и которым не интересуюсь)
    5) телефон подключился к интернету (когда не было доступной точки Wifi) теперь на телефоне за должность.
    вопрос: есть ли шанс аннулировать мою за должность ?
    Спасибо.

• BuzCrysl Member
    офлайн
    BuzCrysl Member

439

19 лет на сайте
    пользователь #93566

Написать сообщение

439
    # 19 июня 2012 14:10

Приобретая участок через гос.аукцион. Есть ли какие-то требования по немедленному началу стройки на приобретенном участке?

• zmeyman Neophyte Poster
    офлайн
    zmeyman Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #396775

Написать сообщение

26
    # 19 июня 2012 19:03

Доброго дня суток!Суть проблемы такова:сестра жены купила три года назад (в 2009) квартиру в которой мы сейчас с женой и проживаем.Где то в через год в жировке по оплате коммунальных услуг появилась загадочная строчка "Отчисления на капремонт за 2008г(перерасчет)".Дом находится под управлением ЖСК.При обращении к бухгалтеру ЖСК с просьбой разъяснить необходимость выплат, она ответила, что платить мы обязаны, так как приобретая квартиру мы якобы приобрели и все долги,прежнего хозяина.Тут хочу пояснить,что перерасчет вызван тем, что в 2008--2009 годах были временно приостановленны отчисления на капремонт.Теперь вопрос:обязаны ли мы оплачивать перерасчет за то время когда дом не находился в нашей собственности.И в случае , если нет что нужно делать в сложившейся ситуации.

• morf13 Senior Member
    офлайн
    morf13 Senior Member

911

18 лет на сайте
    пользователь #110833

Написать сообщение

911
    # 20 июня 2012 10:46

помогите найти документ на право.бай нету

Приказ ГО «Минское городское жилищное хозяйство» от 27.11.2009 № 127 «О границах ответственности в жилых домах и периодичности технических осмотров жилищного фонда».
    если можно на почту proninks@[censored] зарание СПС.

• sagest Member
    офлайн
    sagest Member

180

19 лет на сайте
    пользователь #75373

Написать сообщение

180
    # 20 июня 2012 11:11 Редактировалось sagest, 1 раз.

11111111111111

• allchic Neophyte Poster
    офлайн
    allchic Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #353245

Написать сообщение

18
    # 20 июня 2012 11:12 Редактировалось allchic, 1 раз.

---

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 июня 2012 11:38

sagest, правильно подсказали, спраку и через суд.

• hello_world Member
    офлайн
    hello_world Member

293

21 год на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 20 июня 2012 18:56 Редактировалось hello_world, 1 раз.

---

• andreykrukovskiy Neophyte Poster
    офлайн
    andreykrukovskiy Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #624342

Написать сообщение

26
    # 20 июня 2012 22:01

Подскажите, пожалуйста. Я неотработал распределение и теперь надо либо платить государству за обучение, либо не платить, и тогда дело передается в суд для взыскания средств. Как происходит взыскание? Знаю, что накладывается арест на имущество (но у меня, вроде как, ничего нету:) ) или вычитается 20% из з.п. Вариант с вычитанием из з.п. меня очень устраивает, но волнуюсь, не будет ли проблем с каким-либо имуществом. Как лучше поступить, заплатить сразу или пройти через суд?