Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t, зачем вы жонглируете понятиями? Улучшайзеры используют, чтобы из любого порошка из пачки с надписью кофе сварить нечто похожее на эспрессо. Но если иметь голову на плечах, приличную кофемолку и смесь, можно обойтись без них. Упомянутый жиклер это часть конструктива машины необходимая для правильной работы. Если его удалить машина перестанет нормально функционировать, а иными словами будет сломана. Это как в автомобиле, если отключить абс, есц, ебд и пр. и посадить за руль Райкконена, то он проедет круче, чем ТП со всеми этими системами. Но если у машины выдрать форсунки инжектора, то машину и с места не сдвинешь.
simon818, мне ваши похвалы и оценки до сиреневой звезды. Абсолютно нет никакого желания общаться с вами.
simon818:А теперь, прочитав все это, еще раз подумайте для чего нужна эта маленькая дырочка-улучшайзер?
Да знаю я, зачем! Не, хожу прям тут весь в непонятках, злюсь - зачем они, вредители, в корзинке двойное дно наклепали?
А зачем меня интересует её убрать - вы всё равно не поймёте, не спортсмен
maestro_t, по вашей версии -это "улучшайзер".
simon818, и мою сиреневую звезду себе на грудь повесьте.
чуть пониже своих "зеленых пузырей"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, Вы если не знаете о человеке, то лучше помолчите. Кто не спортсмен-тот, у кого мастер спорта не спортсмен,тогда кто у нас спортсмен?
lemonomel:maestro_t, по вашей версии -это "улучшайзер".
Добавлено спустя 2 минуты 25 секундsimon818, и мою сиреневую звезду себе на грудь повесьте.
чуть пониже своих "зеленых пузырей"
И снова вы не поняли всей сути группы Е61. У нее 2 системы-терморегулирующая, (теплообмен и терморегуляция) и стабилизирующая давление. Если чего-то не догоняется, можно сделать самый простой опыт: берется аппарат, ставится жиклер 0.25, делается 30 чашек эспрессо с записью давления каждой кружки, потом ставиться жиклер 1 мм и тоже делается запись на каждой кружке. ОТВЕТ Я ЗНАЮ, а ваш жду после того,как сделается опыт.
diki_PAPA:зачем вы жонглируете понятиями? Улучшайзеры используют, чтобы из любого порошка из пачки с надписью кофе
Не жонглирую и не не для этого используют. Улучшайзерами называют любые примочки, которые добавлены к классической схеме, которые предназначены, что бы помогать, а не делать из г... конфетку(терминология, используемая на форумах по разным темам). Их даже, в шутку, называют "ухудшайзерами" и это касается не только кофеварок.
Тут многие говорят правильные вещи, но некоторые... не дают возможности "разобрать полеты, докопаться до истины и сложить все общую схему. Ощущение, как будто специально. Как кто то с чем не согласен, сразу переход на личности, пытаются показать свою крутость. Поймите, в контексте таких форумов, крутые только яйца. Все равно за пределами этого топика большинство даже не пересечется и мне, например, по барабану кто там что думает... Поэтому строить тут себе какой то рейтинг, просто глупо. Посмотрите как люди общаются на Российских форумах - или благодарят, или вежливо разъясняют. А тут - что не тема, то срач. Надоело уже.
maestro_t:разобрать полеты, докопаться до истины и сложить все общую схему.
вы начитались форумов и сыплете какую-то "дезу" на пару с электропонтером - мойщиком железяк по совместительству.
за что вас отблагодарить -за пищу для дискуссии - спасибо.
за перепечатку непонятной информации с других форумов -не спасибо.
maestro_t:не дают возможности "разобрать полеты, докопаться до истины и сложить все общую схему
maestro_t:А тут - что не тема, то срач.
Если в чем-то хочется разобраться, то вероятно нужно менее безапелляционно подносить свои мысли. Кроме того, вы не заметили тенденцию - срачи начинаются, в основном, с симона или вашим появлением? Все остальное время конструктивно и спокойно происходит общение. Я бы задумался.
И да, кстати, за пределами этого топика многие лично знают друг-друга, так что, опять мимо.
И опять-же, кстати, как говорится 2 All, может собраться как-нибудь? Пообщаться, поварить/попить кофе. Знаю, что такое уже было, но давно. Я уже года полтора, как начал читать ветку (говорю ведь - недавно ), а это до того было
Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?
Kykypyka:Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?
инструкцию внимательно прочитать.
Kykypyka:Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?
Может настроить правильно жесткость воды надо? Наподобие как в делонги?
jarett, Ага, читал. Литературно репортаж малость подкачал (похоже журналист не успевал, и тупо конспектик свой с тезисами залил к фоткам), и вообще - как-то однообразно звучат все эти новости.
Кстати, "всегда хотел знать" (с)
"о стоимости и перспективах кофейного бизнеса в Минске"
как у них получается калькуляцию составлять? себестоимость по сырью чашки эспрессо 2 000, на выходе 20 000
не, я понимаю, аренда-шмаренда, оборудование, зарплата, но наценка общепита 1000%... хм
_ZingeR_:jarett, Ага, читал. Литературно репортаж малость подкачал (похоже журналист не успевал, и тупо конспектик свой с тезисами залил к фоткам), и вообще - как-то однообразно звучат все эти новости.
Кстати, "всегда хотел знать" (с)
"о стоимости и перспективах кофейного бизнеса в Минске"
как у них получается калькуляцию составлять? себестоимость по сырью чашки эспрессо 2 000, на выходе 20 000
не, я понимаю, аренда-шмаренда, оборудование, зарплата, но наценка общепита 1000%... хм
Ну скоро рынок перенасытится, и либо часть кофеен закроется, либо цены пойдут вниз. Я почему-то склонен думать, что первое.
Себестоимость все-таки не 2000, а в районе 2000-5000. Ну зависит от того, кто и что засыпает и купил ли себе кофемашину сам
Но немного режут такие статьи... уж слишком пафосно)
_ZingeR_:jarett, Ага, читал. Литературно репортаж малость подкачал (похоже журналист не успевал, и тупо конспектик свой с тезисами залил к фоткам), и вообще - как-то однообразно звучат все эти новости.
Некоторые комменты просто адски доставляют
iXtrem:Aksakal:OOK:Хотелось бы, чтобы у нас развивались кафе, где кофе обжаривают и мелют при клиенте.
А с чего вы взяли, что обжарка и помол кофе - это процесс, который с лёгкостью можно производить прямо в кафе перед носом у клиента?
Ничего сложного.
Вот действительно,что там сложного-то? Кинул на сковородку 8 грамм зёрен,обжарил по быстрячку(тут главное как и с семками-не пережарить)потом смолол и забодяжил чашечку вкуснючего эКспрессо
NoiseInc:Себестоимость все-таки не 2000, а в районе 2000-5000. Ну зависит от того, кто и что засыпает и купил ли себе кофемашину сам
Я выделил - именно себестоимость по сырью (от него считается общепитовская наценка). Кофемашина не при чём
Хм... Если полная себестоимость может быть 2-5 тыс, то ситуация ещё более загадочная, чем я предполагал
(упд: кажется понял, о чем вы. кофемашина может быть в "бесплатной аренде" от поставщика, аренда заплюнута в цену поставки кофе)
Не думаю, что кофейни закупают кофе дороже чем я. С одной стороны "мы отобрали лучшие зёрна" (с), зелёнка из происхождения, купажи-шмупажи, профиль обжарки... С другой стороны - закупают-то оптом. Даже "золотой" кофе оптом вряд ли будет $50 за кг.
_ZingeR_:Если полная себестоимость может быть 2-5 тыс, то ситуация ещё более загадочная, чем я предполагал
Видимо, душа душой, но новый айфон и айпад хочется купить уже сейчас, а не через пару лет работы "на репутацию". А репутацию дешевле сделать оплаченными статьями в онлайне.
teckbull:Kykypyka:Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?
Может настроить правильно жесткость воды надо? Наподобие как в делонги?
Настроена на минимальную жёсткость.
lemonomel:инструкцию внимательно прочитать.
Спасибо за высокоинформативный ответ. В инструкции нет ничего о том, почему машина может вдруг начать слишком часто просить декальцинацию.
Kykypyka:teckbull:Может настроить правильно жесткость воды надо? Наподобие как в делонги?
Настроена на минимальную жёсткость.
Делать декальцинацию "в холостую". Хотя,конечно тоже напряг.
ПС. Моя САЕКА Минуто тоже часто мыться просится,раз в 2-2,5 месяца примерно. Делаю декальцинацию,потому как знаю что вода у меня жёсткая,а фильтр типа "кувшин" проблему полностью не снимает.
jarett:Хотя,конечно тоже напряг.
Вот поэтому и задалбывает, это минут 40 времени же.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:teckbull:Kykypyka:Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?
Может настроить правильно жесткость воды надо? Наподобие как в делонги?
Настроена на минимальную жёсткость.
Проверьте как течет вода. Возможно подзабился внутренний контур или попал мелкий мусор перед насосом, или насос плохо начинает качать.А еще может быть проблема и она во всех кофемашинах с малой проходимостью, образуется слизь в насосе и перед ним. Поэтому прежде, чем отдавать в ремонт, просто погоняйте ее хорошо неделю; посливайте воду, поделайте пар, помойте заварочный узел. Снимите надпись, сделав цикл декальцинации без средства. А уже через неделю будем разбираться дальше.