Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 8 января 2015 20:43

    maestro_t, зачем вы жонглируете понятиями? Улучшайзеры используют, чтобы из любого порошка из пачки с надписью кофе сварить нечто похожее на эспрессо. Но если иметь голову на плечах, приличную кофемолку и смесь, можно обойтись без них. Упомянутый жиклер это часть конструктива машины необходимая для правильной работы. Если его удалить машина перестанет нормально функционировать, а иными словами будет сломана. Это как в автомобиле, если отключить абс, есц, ебд и пр. и посадить за руль Райкконена, то он проедет круче, чем ТП со всеми этими системами. Но если у машины выдрать форсунки инжектора, то машину и с места не сдвинешь.

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    simon818, мне ваши похвалы и оценки до сиреневой звезды. Абсолютно нет никакого желания общаться с вами.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 января 2015 21:00
    simon818:

    А теперь, прочитав все это, еще раз подумайте для чего нужна эта маленькая дырочка-улучшайзер?

    Да знаю я, зачем! Не, хожу прям тут весь в непонятках, злюсь - зачем они, вредители, в корзинке двойное дно наклепали? :D

    А зачем меня интересует её убрать - вы всё равно не поймёте, не спортсмен :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 8 января 2015 21:03 Редактировалось lemonomel, 2 раз(а).

    maestro_t, по вашей версии -это "улучшайзер".

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    simon818, и мою сиреневую звезду себе на грудь повесьте.
    чуть пониже своих "зеленых пузырей"

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 8 января 2015 21:30

    _ZingeR_, Вы если не знаете о человеке, то лучше помолчите. Кто не спортсмен-тот, у кого мастер спорта не спортсмен,тогда кто у нас спортсмен?

    lemonomel:

    maestro_t, по вашей версии -это "улучшайзер".

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    simon818, и мою сиреневую звезду себе на грудь повесьте.
    чуть пониже своих "зеленых пузырей"

    И снова вы не поняли всей сути группы Е61. У нее 2 системы-терморегулирующая, (теплообмен и терморегуляция) и стабилизирующая давление. Если чего-то не догоняется, можно сделать самый простой опыт: берется аппарат, ставится жиклер 0.25, делается 30 чашек эспрессо с записью давления каждой кружки, потом ставиться жиклер 1 мм и тоже делается запись на каждой кружке. ОТВЕТ Я ЗНАЮ, а ваш жду после того,как сделается опыт.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    18 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 8 января 2015 21:30
    diki_PAPA:

    зачем вы жонглируете понятиями? Улучшайзеры используют, чтобы из любого порошка из пачки с надписью кофе

    Не жонглирую и не не для этого используют. Улучшайзерами называют любые примочки, которые добавлены к классической схеме, которые предназначены, что бы помогать, а не делать из г... конфетку(терминология, используемая на форумах по разным темам). Их даже, в шутку, называют "ухудшайзерами" и это касается не только кофеварок.
    Тут многие говорят правильные вещи, но некоторые... не дают возможности "разобрать полеты, докопаться до истины и сложить все общую схему. Ощущение, как будто специально. Как кто то с чем не согласен, сразу переход на личности, пытаются показать свою крутость. Поймите, в контексте таких форумов, крутые только яйца. Все равно за пределами этого топика большинство даже не пересечется и мне, например, по барабану кто там что думает... Поэтому строить тут себе какой то рейтинг, просто глупо. Посмотрите как люди общаются на Российских форумах - или благодарят, или вежливо разъясняют. А тут - что не тема, то срач. Надоело уже.

  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 8 января 2015 22:28
    maestro_t:

    разобрать полеты, докопаться до истины и сложить все общую схему.

    вы начитались форумов и сыплете какую-то "дезу" на пару с электропонтером - мойщиком железяк по совместительству.

    за что вас отблагодарить -за пищу для дискуссии - спасибо.
    за перепечатку непонятной информации с других форумов -не спасибо.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 8 января 2015 22:45 Редактировалось diki_PAPA, 1 раз.
    maestro_t:

    не дают возможности "разобрать полеты, докопаться до истины и сложить все общую схему

    maestro_t:

    А тут - что не тема, то срач.

    Если в чем-то хочется разобраться, то вероятно нужно менее безапелляционно подносить свои мысли. Кроме того, вы не заметили тенденцию - срачи начинаются, в основном, с симона или вашим появлением? Все остальное время конструктивно и спокойно происходит общение. Я бы задумался.

    И да, кстати, за пределами этого топика многие лично знают друг-друга, так что, опять мимо.

    И опять-же, кстати, как говорится 2 All, может собраться как-нибудь? Пообщаться, поварить/попить кофе. Знаю, что такое уже было, но давно. Я уже года полтора, как начал читать ветку (говорю ведь - недавно 8) ), а это до того было :)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 9 января 2015 08:58

    Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?

    Делаю танки!
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 9 января 2015 09:59
    Kykypyka:

    Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?

    инструкцию внимательно прочитать.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 9 января 2015 10:00
    Kykypyka:

    Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?

    Может настроить правильно жесткость воды надо? Наподобие как в делонги?

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2015 11:17

    jarett, Ага, читал. Литературно репортаж малость подкачал (похоже журналист не успевал, и тупо конспектик свой с тезисами залил к фоткам), и вообще - как-то однообразно звучат все эти новости.

    Кстати, "всегда хотел знать" (с)

    "о стоимости и перспективах кофейного бизнеса в Минске"

    как у них получается калькуляцию составлять? себестоимость по сырью чашки эспрессо 2 000, на выходе 20 000
    не, я понимаю, аренда-шмаренда, оборудование, зарплата, но наценка общепита 1000%... хм :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 9 января 2015 11:49 Редактировалось NoiseInc, 1 раз.
    _ZingeR_:

    jarett, Ага, читал. Литературно репортаж малость подкачал (похоже журналист не успевал, и тупо конспектик свой с тезисами залил к фоткам), и вообще - как-то однообразно звучат все эти новости.

    Кстати, "всегда хотел знать" (с)

    "о стоимости и перспективах кофейного бизнеса в Минске"

    как у них получается калькуляцию составлять? себестоимость по сырью чашки эспрессо 2 000, на выходе 20 000
    не, я понимаю, аренда-шмаренда, оборудование, зарплата, но наценка общепита 1000%... хм :)

    Ну скоро рынок перенасытится, и либо часть кофеен закроется, либо цены пойдут вниз. Я почему-то склонен думать, что первое.

    Себестоимость все-таки не 2000, а в районе 2000-5000. Ну зависит от того, кто и что засыпает и купил ли себе кофемашину сам :D

    Но немного режут такие статьи... уж слишком пафосно)

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 9 января 2015 12:20
    _ZingeR_:

    jarett, Ага, читал. Литературно репортаж малость подкачал (похоже журналист не успевал, и тупо конспектик свой с тезисами залил к фоткам), и вообще - как-то однообразно звучат все эти новости.

    Некоторые комменты просто адски доставляют :D

    iXtrem:

    Aksakal:

    OOK:

    Хотелось бы, чтобы у нас развивались кафе, где кофе обжаривают и мелют при клиенте.

    А с чего вы взяли, что обжарка и помол кофе - это процесс, который с лёгкостью можно производить прямо в кафе перед носом у клиента?

    Ничего сложного.

    Вот действительно,что там сложного-то? Кинул на сковородку 8 грамм зёрен,обжарил по быстрячку(тут главное как и с семками-не пережарить)потом смолол и забодяжил чашечку вкуснючего эКспрессо :lol:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 января 2015 12:31 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).
    NoiseInc:

    Себестоимость все-таки не 2000, а в районе 2000-5000. Ну зависит от того, кто и что засыпает и купил ли себе кофемашину сам

    Я выделил - именно себестоимость по сырью (от него считается общепитовская наценка). Кофемашина не при чём :)
    Хм... Если полная себестоимость может быть 2-5 тыс, то ситуация ещё более загадочная, чем я предполагал :D
    (упд: кажется понял, о чем вы. кофемашина может быть в "бесплатной аренде" от поставщика, аренда заплюнута в цену поставки кофе)

    Не думаю, что кофейни закупают кофе дороже чем я. С одной стороны "мы отобрали лучшие зёрна" (с), зелёнка из происхождения, купажи-шмупажи, профиль обжарки... С другой стороны - закупают-то оптом. Даже "золотой" кофе оптом вряд ли будет $50 за кг.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 9 января 2015 12:41
    _ZingeR_:

    Если полная себестоимость может быть 2-5 тыс, то ситуация ещё более загадочная, чем я предполагал

    Видимо, душа душой, но новый айфон и айпад хочется купить уже сейчас, а не через пару лет работы "на репутацию". А репутацию дешевле сделать оплаченными статьями в онлайне.

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 9 января 2015 13:05
    teckbull:

    Kykypyka:

    Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?

    Может настроить правильно жесткость воды надо? Наподобие как в делонги?

    Настроена на минимальную жёсткость.

    Добавлено спустя 18 минут 43 секунды

    lemonomel:

    инструкцию внимательно прочитать.

    Спасибо за высокоинформативный ответ. В инструкции нет ничего о том, почему машина может вдруг начать слишком часто просить декальцинацию.

    Делаю танки!
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 9 января 2015 13:32 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Kykypyka:

    teckbull:

    Может настроить правильно жесткость воды надо? Наподобие как в делонги?

    Настроена на минимальную жёсткость.

    Делать декальцинацию "в холостую". Хотя,конечно тоже напряг.

    ПС. Моя САЕКА Минуто тоже часто мыться просится,раз в 2-2,5 месяца примерно. Делаю декальцинацию,потому как знаю что вода у меня жёсткая,а фильтр типа "кувшин" проблему полностью не снимает.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 9 января 2015 13:35
    jarett:

    Хотя,конечно тоже напряг.

    Вот поэтому и задалбывает, это минут 40 времени же.

    Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 9 января 2015 13:35
    Kykypyka:

    teckbull:

    Kykypyka:

    Intelia опять чудит. Опять требует декальцинацию через 2 месяца использования. В сервис её тащить, чтоли?

    Может настроить правильно жесткость воды надо? Наподобие как в делонги?

    Настроена на минимальную жёсткость.

    Проверьте как течет вода. Возможно подзабился внутренний контур или попал мелкий мусор перед насосом, или насос плохо начинает качать.А еще может быть проблема и она во всех кофемашинах с малой проходимостью, образуется слизь в насосе и перед ним. Поэтому прежде, чем отдавать в ремонт, просто погоняйте ее хорошо неделю; посливайте воду, поделайте пар, помойте заварочный узел. Снимите надпись, сделав цикл декальцинации без средства. А уже через неделю будем разбираться дальше.