Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • aynav Member
    офлайн
    aynav Member

208

8 лет на сайте
    пользователь #1978813

Написать сообщение

208
    # 6 марта 2018 08:26

zffman, Пф, ясно. И на выпуске потом получаем очередного ждуна жависта который нафиг никому не нужен.. ну-ну
    Ведь все хотят мидла, у которого по сути уровень уже синьйора, на зп в 2 к.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

jackjones, порог входа пониже - это php

• Rastpavlov Senior Member
    офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

16 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 6 марта 2018 11:43

jackjones, я бы рекомендовал или джаву или питон. С# и прочее, только если прям вот в работе начнёте использовать.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 6 марта 2018 13:02 Редактировалось zffman, 2 раз(а).
    aynav:

zffman, Пф, ясно. И на выпуске потом получаем очередного ждуна жависта который нафиг никому не нужен.. ну-ну
    Ведь все хотят мидла, у которого по сути уровень уже синьйора, на зп в 2 к.

А какая альтернатива джаве тогда? По C# вакансий для новичков - раз-два и обчелся. Пайтон - аналогично).
    А про миддлов, которые типа синьоры - не надо уж. Пересмотрел немало, особенно с эпама (хотя бывают оч. крутые ребята). Ковырнешь чуть-чуть - нифига не знает. Я о своих знаниях достаточно скромного мнения, если что. У меня огромное количество пробелов.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 6 марта 2018 13:04

Порог входа зависит от потребности рынка. Сейчас это js/python/java

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 6 марта 2018 13:04

zffman,

А какая альтернатива джаве тогда?

питон конечно.
    С упором в библиотеки для DS.
    Потом можно выучить SQL
    А потом и вообще забыть по QA

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • aynav Member
    офлайн
    aynav Member

208

8 лет на сайте
    пользователь #1978813

Написать сообщение

208
    # 6 марта 2018 15:17

zffman, ну синьор после ипама это гораздо более адекватный человек чем 23 летний синьор из какой-нить конторы, в которой всего то было человек 15, а самомнение "ЯЖСИНЬЙОР ХАЧУ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ"
    да и все от человека зависит. нельзя все знать, но можно быстро въезжать в новые технологии на достаточный для работы уровень.

• lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 6 марта 2018 22:26 Редактировалось lionella, 4 раз(а).

del

В 40 лет жизнь только начинается! Всем добра и здоровья!
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 7 марта 2018 09:59
    lionella:

Ребята, а насколько реально найти part-time работу? Или у девелоперов с этим полегче?

фриланс

• aleeeeenka Neophyte Poster
    офлайн
    aleeeeenka Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #490961

Написать сообщение

4
    # 7 марта 2018 12:52

Всем привет!
    Нужен совет.
    Пройдены курсы по тестированию(в конце января был сертификат). Отправила резюме в фирмы своего города. Позвали на 2 собеса (на одном похвалили даже :( ), но отказали на 2 (причем одинаковой формулировкой), мол, "приняли решение в пользу кандидата с опытом".

Вопрос знатокам - как получить первый опыт?

p.s.на фрилансе боюсь налажать (опять же за недостатком опыта!)

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 7 марта 2018 13:01
    aleeeeenka:

Вопрос знатокам - как получить первый опыт?

Рассылать резюме дальше + запомнить, что спрашивали на интервью

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 7 марта 2018 13:04
    aleeeeenka:

p.s.на фрилансе боюсь налажать (опять же за недостатком опыта!)

Интересный подход: вы хотите и первый опыт получить, и не налажать. Тестируйте некоммерческие проекты, пишите стартаперам.

• aleeeeenka Neophyte Poster
    офлайн
    aleeeeenka Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #490961

Написать сообщение

4
    # 7 марта 2018 13:24

И дальше к ним стучаться, писать стартаперам, запоминать вопросы.
    буду пробовать.
    Спасибо)

• Yarvar Senior Member
    офлайн
    Yarvar Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #60233

Написать сообщение

1070
    # 7 марта 2018 19:02

Здравствуйте! Подскажите, на бесплатный курс от EPAM "Основы тестирования ПО" есть какие-либо возрастные ограничения (гласные-негласные)? 30 лет, пропустят?))

• VictorMichailov Senior Member
    офлайн
    VictorMichailov Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #127480

Написать сообщение

798
    # 7 марта 2018 19:56
    aleeeeenka:

И дальше к ним стучаться, писать стартаперам, запоминать вопросы.
    буду пробовать.
    Спасибо)

http://www.utest.com попробуйте

• yilua1986 Junior Member
    офлайн
    yilua1986 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #673182

Написать сообщение

72
    # 8 марта 2018 14:51 Редактировалось yilua1986, 1 раз.

Всем привет!Ребята,опытные,помогите определиться.Моя ситуация следующая:по образованию я врач,мне 31 год,по профессии работала 2 года,потом ушла в декретный отпуск,где и нахожусь последние 4 года.За это время я четко осознала,что возвращаться в медицину не хочу,2 лет отработки в госорганизации хватило,чтобы понять,что медицина не мое,и что вообще,к сожалению,в нашей стране это болото...Печально,но это так,говоря проще,выгорела очень быстро.Встал вопрос о смене професии,ну ,конечно,по понятным причинам стала задумываться об ит-сфере,тем более,что там трудится супруг.Но в голове каша,не могу определиться,с чего,в принципе,начинать,и стоит ли,вообще,начинать?Английский pre-intermediate,когда-то был уверенный intermediate,но забыт,нужно подтягивать.Техническую часть учить самой и пробовать epamlab или всетаки платные курсы,а затем лаба или ,возможно,переподготовка в бгуир?Ну,и почитав эту ветку,не покидают сомнения,стоит ли пробовать вообще?Всетаки возраст для джуна уже большой+образование нестандартное,не технарь и не гуманитарий,а естественно-научное направление...Спасибо заранее всем,кто откликнется.

Джулия
  • Маркелыч Senior Member
    офлайн
    Маркелыч Senior Member

523

10 лет на сайте
    пользователь #1054792

Написать сообщение

523
    # 8 марта 2018 17:07 Редактировалось Маркелыч, 4 раз(а).
    yilua1986:

Всем привет!Ребята,опытные,помогите определиться.Моя ситуация следующая:по образованию я врач,мне 31 год,по профессии работала 2 года,потом ушла в декретный отпуск,где и нахожусь последние 4 года.За это время я четко осознала,что возвращаться в медицину не хочу,2 лет отработки в госорганизации хватило,чтобы понять,что медицина не мое,и что вообще,к сожалению,в нашей стране это болото...Печально,но это так,говоря проще,выгорела очень быстро.Встал вопрос о смене професии,ну ,конечно,по понятным причинам стала задумываться об ит-сфере,тем более,что там трудится супруг.Но в голове каша,не могу определиться,с чего,в принципе,начинать,и стоит ли,вообще,начинать?Английский pre-intermediate,когда-то был уверенный intermediate,но забыт,нужно подтягивать.Техническую часть учить самой и пробовать epamlab или всетаки платные курсы,а затем лаба или ,возможно,переподготовка в бгуир?Ну,и почитав эту ветку,не покидают сомнения,стоит ли пробовать вообще?Всетаки возраст для джуна уже большой+образование нестандартное,не технарь и не гуманитарий,а естественно-научное направление...Спасибо заранее всем,кто откликнется.

Если ручное тестирование:
    Подучить английский(главное!) техчасть и в лабу Эпамовскую Английский не ниже Upper Intermediate
    Есть у нас в Горновидовке школа Портнова Так он сейчас новый видеокурс бесплатный делает - можно его глянуть на ютюбе

Только тех, кто любит труд программистами зовут!
  • aynav Member
    офлайн
    aynav Member

208

8 лет на сайте
    пользователь #1978813

Написать сообщение

208
    # 8 марта 2018 17:17

yilua1986, основы выучить самой, потом пытаться делать простые таски, например там ту ду какой, или веб чат, параллельно разбираясь с той технологией, которую выбрали. Читать документацию(лучше в оригинале, на англ языке), гуглить непонятные вещи, ну и стэк оверфлоу.
    По курсам тут все индивидуально, если все понятно и нормально заходит, то смысла в платных наверное нет.
    после полугода такой активной работы (т е это не два часа в день, а реально часов 5 и более), залить приличный код на гитхаб и бомбить it компании резюме. После этого ходим на собесы куда зовут
    Чисто мое имхо

• yilua1986 Junior Member
    офлайн
    yilua1986 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #673182

Написать сообщение

72
    # 8 марта 2018 18:04
    aynav:

yilua1986, основы выучить самой, потом пытаться делать простые таски, например там ту ду какой, или веб чат, параллельно разбираясь с той технологией, которую выбрали. Читать документацию(лучше в оригинале, на англ языке), гуглить непонятные вещи, ну и стэк оверфлоу.
    По курсам тут все индивидуально, если все понятно и нормально заходит, то смысла в платных наверное нет.
    после полугода такой активной работы (т е это не два часа в день, а реально часов 5 и более), залить приличный код на гитхаб и бомбить it компании резюме. После этого ходим на собесы куда зовут
    Чисто мое имхо

Спасибо за подробный ответ.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Маркелыч:

yilua1986:

Если ручное тестирование:
    Подучить английский(главное!) техчасть и в лабу Эпамовскую Английский не ниже Upper Intermediate
    Есть у нас в Горновидовке школа Портнова Так он сейчас новый видеокурс бесплатный делает - можно его глянуть на ютюбе

Ок,спасибо.

Джулия
  • elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 8 марта 2018 20:12
    Yarvar:

Здравствуйте! Подскажите, на бесплатный курс от EPAM "Основы тестирования ПО" есть какие-либо возрастные ограничения (гласные-негласные)? 30 лет, пропустят?))

пропустят

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 9 марта 2018 08:34 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Yarvar:

да

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

yilua1986:

Техническую часть учить самой и пробовать epamlab или всетаки платные курсы,а затем лаба или ,возможно,переподготовка в бгуир?

переподготовка бгуир-- так себе вариант (если конечто вы имеете в виду ИИТ). Лабам ЕПАМ-- отлично, но очень тяжело попасть. Стандартные курсы-- по разном. Всё зависит от преподавателя. К нам, например, народ из ШАГа приходит недовольный с комментарием а-ля "препода самого учить нужно". Так что если соберетесь в коммерческий образовательный центр, то узнавайте кто будет вести курс и потом гуглить-гуглить-гуглить. Касаемо возраста: компания с адекватным менеджментом не обращает внимание на возраст.