Ответить
  • fermi Member
    офлайн
    fermi Member

175

22 года на сайте
    пользователь #16767

Написать сообщение

175
    # 28 мая 2018 13:02 Редактировалось fermi, 1 раз.
    sealse:

Вброшу темку для холивара, БелДжи позвонил мне и провел опрос по поводу авто . Любопытно всем владельцам звонили?

Я бы им рассказал про багажник, громкую связь, кондиционер, ГУ, бесключевой доступ, фаркоп - да толку ноль, я не думаю, что они могут внести изменения в китайские тех.карты. Им сказали китайцы крутить эту штуку - они и будут крутить ее, или вы думаете при заводе будет открыто констр. бюро. Нужно было выкупить Ё-мобиль у Прохорова Белазу и создать всем народом универсальчик повышенной проходимости на метане.

• Rubberneck Member
    офлайн
    Rubberneck Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #842048

Написать сообщение

382
    # 28 мая 2018 13:05
    fermi:

sealse:

Вброшу темку для холивара, БелДжи позвонил мне и провел опрос по поводу авто . Любопытно всем владельцам звонили?

Я бы им рассказал про багажник, громкую связь, кондиционер, ГУ, бесключевой доступ, фаркоп - да толку ноль, я не думаю, что они могут внести изменения в китайские тех.карты

Нам расскажите пока ))

• fermi Member
    офлайн
    fermi Member

175

22 года на сайте
    пользователь #16767

Написать сообщение

175
    # 28 мая 2018 13:15
    Rubberneck:

Нам расскажите пока ))

1. Багажник - перекроить внутреннее пространство, докатку вместо полн. колеса, по максимуму задействовать второй скрытый уровень (как например у последнего X-Traila переделал Nissan).
    2. Добавить в настройках регулировку чувствительности микрофона - пользоваться громк. связью невозможно на скорости.
    3. Логика кондиционера дубовая, например после отжатия кнопки AC воздух идет на рециркуляцию, не хватает 0.5 делений в градусах.
    4. ГУ нужно ломать и дать доступ к недо-андроиду пользователям для установки стороннего софта. (видео без звука, карты/навигация, CAN-шина..)
    5. Помыть машину с ключем в кармане не возможно(авто сам закрывается, складывая зеркала когда бегаешь вокруг..)
    6. Фаркоп хоть разрешили бы ставить без снятия с гарантии предусмотрев электро-подготовку под него.
    7. много чего еще по мелочи - дайте по авто каждому работнику завода, а потом собрания там проводите и давите китайцев, вдруг разрешат вам свои руки опустить в их шедевр.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 мая 2018 13:18
    Rubberneck:

авайте вернемся к этому вопросу через год-полтора. Из "балабольства" уже один завод вырос (БелДжи), так что не стоит так категорично высказываться в адрес упомянутой статьи.

апалитично рассуждаешь (с)

каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается.

построить завод много ума не нужно (купить станков, купить наладчиков и закупить исходные материалы.... были бы бабки). а вот продать, то что произвели - это уже искусство. вся беда беларуси именно в этом. продажи и продавцы загнаны в угол и их, вшивых блох, постоянно щемят в туалетах, как сказал классик (вернее сразу двое классиков). хороших специалистов по продажам нет и их никто не готовит ни в техникумах, ни в вузах.

поэтому у любого завода, построенного государством - нет никаких перспектив.

псы. повторюсь, что к самой машины особых претензий нет. а интересен весь прожект под названием БелДжи. вернее его провал.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 28 мая 2018 13:19
    Rubberneck:

конструктивная критика

Конструктивно тут стописят раз писали. Не будет продаж в России, не будет высокой локализации. Все упирается в так нелюбимое на этой ветке слово "продажи". Но китайцев продажи не интересуют и они в них не инвестируют.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 28 мая 2018 13:26
    fermi:

6. Фаркоп хоть разрешили бы ставить без снятия с гарантии

wat? что они могут с гарантии снять?

• fermi Member
    офлайн
    fermi Member

175

22 года на сайте
    пользователь #16767

Написать сообщение

175
    # 28 мая 2018 13:28
    Mort1:

fermi:

двигатель/коробку например, да и электрику на всякий случай - не предусмотрен же фаркоп заводом изготовителем, а вы вносите такие изменения на свой страх и риск.

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 28 мая 2018 14:16
    sealse:

Rubberneck:

Иначе это то же самое балабольство.

+1

Вброшу темку для холивара, БелДжи позвонил мне и провел опрос по поводу авто :). Любопытно всем владельцам звонили?

мне звонили тоже:)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

fermi:

4. ГУ нужно ломать и дать доступ к недо-андроиду пользователям для установки стороннего софта. (видео без звука, карты/навигация, CAN-шина..)

я с этим не согласен хотя бы потому, что сейчас система работает довольно шустро. Грузится быстро. А учитывая, что это андроид старой версии - то вообще хорошо адаптировали. И если дать возможность ставить на него всякий хлам - то после запуска, вы уже на работу приедете, а он еще будет загружаться, все будет тормозить. Тут лучше ничего не портить. Андроид - штука тонкая, чуть накосячил - все тормозит, не откликается ( на бюджетных устройствах). А ставить в ГУ условный гэлэкси С9 не будут, чтобы не удорожать ничего.

fermi:

1. Багажник - перекроить внутреннее пространство, докатку вместо полн. колеса, по максимуму задействовать второй скрытый уровень (как например у последнего X-Traila переделал Nissan).

единственный нюанс критичный для меня по багажнику - не выключается свет кнопкой и пустое место, вокруг колеса, которое могли бы облагородить - типа сделать пенопластовые вставки.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

fermi:

Mort1:

fermi:

двигатель/коробку например, да и электрику на всякий случай - не предусмотрен же фаркоп заводом изготовителем, а вы вносите такие изменения на свой страх и риск.

давайте будем честными, фаркоп нужен одному человеку из 100. А может и реже.

• Rubberneck Member
    офлайн
    Rubberneck Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #842048

Написать сообщение

382
    # 28 мая 2018 14:23
    fermi:

Rubberneck:

Нам расскажите пока ))

2. Добавить в настройках регулировку чувствительности микрофона - пользоваться громк. связью невозможно на скорости.
    3. Логика кондиционера дубовая, например после отжатия кнопки AC воздух идет на рециркуляцию, не хватает 0.5 делений в градусах.
    5. Помыть машину с ключем в кармане не возможно(авто сам закрывается, складывая зеркала когда бегаешь вокруг..)
    6. Фаркоп хоть разрешили бы ставить без снятия с гарантии предусмотрев электро-подготовку под него.
    7. много чего еще по мелочи - дайте по авто каждому работнику завода, а потом собрания там проводите и давите китайцев, вдруг разрешат вам свои руки опустить в их шедевр.

машина только вышла (у нас) и допиливать её будут в дальнейшем. я так считаю. Всё выше перечисленное (кроме фаркопа) лично для меня не является критичным. Вот поюзаю авто, тогда, возможно, с чем-то соглашусь. И да - если бы Вы сделали тот автомобиль, который устроил бы Вас, то:
    1. Скорее всего нашелся бы кто-то другой со СВОИМИ хотелками и претензиями
    2. Он стоил бы слегка подороже (думаю, такие авто есть - тот же упомянутый Вами X-Trail от Nissan, но почему-то Вы не отдали за него в 1,5 раза больше денег, чтобы получить наличие удовлетворенных хотелок)

• fermi Member
    офлайн
    fermi Member

175

22 года на сайте
    пользователь #16767

Написать сообщение

175
    # 28 мая 2018 14:27
    SmallTownBoy:

я с этим не согласен хотя бы потому, что сейчас система работает довольно шустро. Грузится быстро. А учитывая, что это андроид старой версии - то вообще хорошо адаптировали. И если дать возможность ставить на него всякий хлам - то после запуска, вы уже на работу приедете,

А разве от ГУ зависит работа двигателя/коробки - у меня машина уже едет, а ГУ только загружается - ничего страшного не произойдет, если прошивку поменять, а вот поддержку кодеков современных на видео, навител и яндекс пробки с интернетом через блютуз не помешает.

SmallTownBoy:

единственный нюанс критичный для меня по багажнику - не выключается свет кнопкой и пустое место, вокруг колеса, которое могли бы облагородить - типа сделать пенопластовые вставки.

Nissan в Xtrail последних опустил пол на 10см, увеличив объем полезный, наши бы могли вообще докатку поставить вертикально прикрепив к спинке заднего дивана и дать нам дополнительно 5 мешков картохи положить...

офлайн

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 28 мая 2018 14:28
    Rubberneck:

если посмотреть "авторитетные" издания - то на каждую машину есть вагон нареканий, в том числе и на бентли бентайгу, которая смотрится хуже, чем туарег. Поэтому всегда будет условный энергет, который будет говорить, что за эти деньги можно было бы сделать лучше. И только одна машина будет его устраивать - та, которую он сам очень хочет и в которой души не чает. Тогда на все косяки можно будет закрыть глаза, а до этого все машины - ерунда с кучей недостатков

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

fermi:

А разве от ГУ зависит работа двигателя/коробки - у меня машина уже едет, а ГУ только загружается - ничего страшного не произойдет, если прошивку поменять, а вот поддержку кодеков современных на видео, навител и яндекс пробки с интернетом через блютуз не помешает.

это не будет зависеть, но будет создавать кучу дискомфорта и для потенциального клиента, или хейтера, которого вы провезете рядом с собою на пикник - станет ясно, что что-то не так и ГУ полный шлак. Он пойдет на форум и так напишет - ездил с товарищем на его машине и так там все тормозит - просто жуть, кнопки не работают на экране, ничего не откликается, машина - фуфло. Оно и так станет со временем работать медленнее, но ставить кучу кодеков, новых приложений, заточенных под современные девайсы на ГУ с андроидом 4.4 - извращение. Работать толком все равно не будут эти приложения, у многих уже не поддерживаются такие старые версии

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

fermi:

Nissan в Xtrail последних опустил пол на 10см, увеличив объем полезный, наши бы могли вообще докатку поставить вертикально прикрепив к спинке заднего дивана и дать нам дополнительно 5 мешков картохи положить...

я на днях выложу на драйве пост, где покажу, как я пользуюсь багажником)) 99% времени я вожу там воздух, даже , когда езжу с семьей куда-нибудь)

• fermi Member
    офлайн
    fermi Member

175

22 года на сайте
    пользователь #16767

Написать сообщение

175
    # 28 мая 2018 14:33
    Rubberneck:

Вас, то:
    2. Он стоил бы слегка подороже (думаю, такие авто есть - тот же упомянутый Вами X-Trail от Nissan, но почему-то Вы не отдали за него в 1,5 раза больше денег, чтобы получить наличие удовлетворенных хотелок)

Я бы запустил референдум народный с хотелками, а потом бы завод запускал, но так как рынок у нас мизерный - будем подстраиваться под маленький рост китайцев и всеядных россиян.
    Когда мне насчитали 65000р. на синий Xtrail с бесплатной шумоизоляцией - я присел немного и посмотрел на восток на сорентопрайм, но появился атлас и не оставил шансов никому )

офлайн

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 28 мая 2018 14:38
    fermi:

Я бы запустил референдум народный с хотелками, а потом бы завод запускал, но так как рынок у нас мизерный - будем подстраиваться под маленький рост китайцев и всеядных россиян.

если бы такое былО, то я бы попросил в эту цену включить еще подушек безопасности, вольвовскую систему сity safety, мотор 3.0 V6 и еще кучу всего ___ ))) но это была бы совсем другая машина )

• Rubberneck Member
    офлайн
    Rubberneck Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #842048

Написать сообщение

382
    # 28 мая 2018 14:44 Редактировалось Rubberneck, 1 раз.
    fermi:

Я бы запустил референдум народный с хотелками, а потом бы завод запускал

Получился бы такой же холивар, как в этой теме ))

fermi:

Когда мне насчитали 65000р. на синий Xtrail с бесплатной шумоизоляцией - я присел немного и посмотрел на восток на сорентопрайм, но появился атлас и не оставил шансов никому )

Я почти угадал про разницу в 1,5 раза )) поэтому поздравляю Вас с покупкой АПЛ ))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

И да, долго искал нужную картинку, чтобы отразить свое отношение к хотелкам всех и вся ))

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 28 мая 2018 15:00
    fermi:

ИМХО, если проводить референдумы по созданию или не-созданию любого производства, то Беларусь бы была на уровне Кот-Д-Ивуара. Т.к. большинство людей по своей природе инертны и ленивы. И ничего им не нужно.

• fermi Member
    офлайн
    fermi Member

175

22 года на сайте
    пользователь #16767

Написать сообщение

175
    # 28 мая 2018 15:01
    SmallTownBoy:

если бы такое былО, то я бы попросил в эту цену включить еще подушек безопасности, вольвовскую систему сity safety, мотор 3.0 V6 и еще кучу всего ___ ))) но это была бы совсем другая машина )

Mitsubishi Delica полноприводная на 200 сил - мой идеал(уменьшить и скрестить шасси Белаза и будку МАЗ-а).

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 28 мая 2018 15:15
    fermi:

Есть одна мааааленькая проблема: россияне не собираются подстраиваться ни под китайцев, ни под белорусский завод. :-?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 мая 2018 23:18 Редактировалось tomy, 1 раз.
    fermi:

Я бы запустил референдум народный с хотелками, а потом бы завод запускал,

могу по секрету рассказать, что именно так и было. но с поправкой на наш белоруский менталитет. дело было так. идет менеджер по продажам джили (М) по министерству, а на встречу замминистра с зарплатой в 5000-7000 тыс в мес потенциальный покупатель (ПП). диалог:

М: - О, Петрович, привет, как жизнь?
    ПП: - Не дождетесь. Хорошо
    М: - Мы тут завод запускаем антамабильный. ответь на пару вопросов.
    ПП: - Валяй.
    М: - Сколько тебе подушек безопасности нужно?
    ПП: - Хм. Вроди одной должно хватить. Я все равно сзади езжу. Ну пусть будет две. Если два водителя в дальнюю дорогу в климовичи придется брать.
    М:- Ок. А какой размер багажника тебе нужен?
    ПП: - Перчаточного? Ну чтоб доки влазили.
    М: Не, который сзади
    ПП: - Аааааа. Ну не принципиально. Че там возить-то? Если клюшки для гольфа влезут, то и окей.
    М: - А какая тебе цена нашего народного авто видится?
    ПП: - Ну я думаю тыщ 25-30. Так шоб (по закону еуропейской экономии) не больше шестемисячной зарплаты на нее тратить. вроди и не дорого. народ будет брать
    М: - Спасибо, Петрович. Постараемся учесть.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 28 мая 2018 23:34
    Rubberneck:

Давайте вернемся к этому вопросу через год-полтора. Из "балабольства" уже один завод вырос (БелДжи),

завод то вырос- только что то никак не выйдут на производство- то покупателей нет, то нужных комплектаций))
    а так да- завод построились, средства внедрили.

Rubberneck:

Ибо конструктивная критика предполагает действия со стороны критикующего. Иначе это то же самое балабольство.
    Как считаете?

если критика конструктивная, то к ней стоит прислушаться, а не ждать, что покупатель ( он же критик) сам придёт и решит ваши проблемы.

Rubberneck:

есть смысл им впихивать просто больше опций на эту сумму и приближаться к народу с оправданием цены на авто с этой стороны ИМХО

смысл есть снизить цену- она запредельна для китай-бренда. и при этом машина должна быть защищена от корозии не хуже росбюджеток- это первый ориентир. иначе на выходе имеем гниющий ха7 и дорогущий атлас. оба не в топе продаж и близко.

Rubberneck:

машина только вышла (у нас) и допиливать её будут в дальнейшем. я так считаю.

китайцы ничего не допиливают- они выпускают новое, и забывают о старом. это китай, со своим взглядом на бизнес.

tomy:

построить завод много ума не нужно (купить станков, купить наладчиков и закупить исходные материалы.... были бы бабки).

локализация производства двигателей, вроде как, обязательное условия для локализации авто в ТС :-?
    грубо говоря- нельзя просто купить сборочный конвейер, нужно еще и детали самому производить.

• green_serg Member
    офлайн
    green_serg Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #343315

Написать сообщение

161
    # 28 мая 2018 23:41

Кто может дать информацию по emgrand x7 (nl-4). Сварка кузова, покраска у нас на заводе Белджилли или как раньше - крупноузлавая сборка осталась?

Настоящих буйных мало, вот и нету Вожаков!