Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

11 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 28 февраля 2024 18:20 Редактировалось dancing, 1 раз.

Лукашенко 28 февраля подписал указ № 72, которым одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного соглашения Беларуси и России о порядке признания электронной подписи (электронной цифровой подписи) в электронном документе при трансграничном электронном взаимодействии, сообщает его пресс-служба.

На проведение переговоров по проекту соглашения и его подписание уполномочено Министерство связи и информатизации.
    ........

Потом можно идти к нотариусу РБ оформлять электронную Доверенность на территории РФ !?

Большему кораблю....
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 28 февраля 2024 22:06 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    maslok:

в ней есть прописанные люди (причем на момент приватизации они там уже были, но отказались).

возьмите договор приватизации и прочитайте его, там будет/должно быть указано про права лиц ( с перечислением таких лиц), которые дали согласие, но не приняли участие в приватизации.

maslok:

только вот они не являются владельцами. как они имеют право владения? собственница одна.

собственница- одна, а владельцев -трое.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343
    # 29 февраля 2024 00:02
    abc1963:

maslok:

в ней есть прописанные люди (причем на момент приватизации они там уже были, но отказались).

возьмите договор приватизации и прочитайте его, там будет/должно быть указано про права лиц ( с перечислением таких лиц), которые дали согласие, но не приняли участие в приватизации.

maslok:

только вот они не являются владельцами. как они имеют право владения? собственница одна.

собственница- одна, а владельцев -трое.

даже если они с их правами в том договоре ((допустим))и не указаны,то всё равно имеют право пользования как проживающие в квартире на момент приватизации

• Buh2 Junior Member
    офлайн
    Buh2 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #808228

Написать сообщение

46
    # 29 февраля 2024 10:33

Как стать нуждающимся в улучшении жилищных условий (развод тоже рассматривается)? Супруга с сыном прописаны в ее квартире (подарили до свадьбы, квадратов даже на четверых хватит). Я прописан с матерью в девушке (квадратов хватает). Отец с моим братом в однушке (брат вроде на очереди). Моя мать с отцом не разведены. Вот с женой и думаем, как расширится и выйти на пониженую ставку по кредиту (для нуждающихся на 3% ниже ставка).

офлайн

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343
    # 29 февраля 2024 10:43
    Buh2:

Как стать нуждающимся в улучшении жилищных условий (развод тоже рассматривается)? Супруга с сыном прописаны в ее квартире (подарили до свадьбы, квадратов даже на четверых хватит). Я прописан с матерью в девушке (квадратов хватает). Отец с моим братом в однушке (брат вроде на очереди). Моя мать с отцом не разведены. Вот с женой и думаем, как расширится и выйти на пониженую ставку по кредиту (для нуждающихся на 3% ниже ставка).

п3 и п4—
    https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=p31300563&p1=1
    ищите себя там,если найдёте

• Buh2 Junior Member
    офлайн
    Buh2 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #808228

Написать сообщение

46
    # 29 февраля 2024 11:43

Я в понимаю, что сейчас я не нуждающийся, я спрашиваю есть ли вариант стать им исходя из раскладах (может можно развестись и препрописаться к отцу с братом, знакомая сказала заключить договор найма с матерью и т.д. и т.п)

офлайн

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343
    # 29 февраля 2024 12:29

ну,как вариант -к отцу,но и развестись придется,так,как-

При раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей
    площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из
    приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается
    на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей
    площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во
    владении и пользовании у них, а также у членов их семей, с которыми они
    совместно проживают,

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 29 февраля 2024 12:39
    Leo.mogilev:

Я прописан с матерью в девушке

как давно, чья квартира? если выпишитесь оттуда, можете потерять в правах

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 29 февраля 2024 12:46
    Leo.mogilev:

п3 и п4—

563-й Указ утратил силу 10.04.2020, а соответствующие нормы теперь в главе 7 ЖК.

Leo.mogilev:

ну,как вариант -к отцу,но и развестись придется,так,как-

Так себе вариант, ибо по п.п. 1.3. ст. 37 это ухудшение жилищных условий и на учет в таком случае не поставят до истечения 5-ти лет со дня такого ухудшения. Заключение договора найма жилого помещения частного жилищного фонда тоже квалифицируется как ухудшение жилищных условий с теми же последствиями. Как-то так

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343
    # 29 февраля 2024 13:37

а чтО?есть выбор :D

• Buh2 Junior Member
    офлайн
    Buh2 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #808228

Написать сообщение

46
    # 29 февраля 2024 13:47

печаль

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 29 февраля 2024 16:08
    Buh2:

Супруга с сыном прописаны в ее квартире (подарили до свадьбы, квадратов даже на четверых хватит).

значит, надо "веселиться " до состава семьи в 5 человек :shuffle:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2043

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2043
    # 29 февраля 2024 16:29 Редактировалось astep, 1 раз.
    Buh2:

у автора жилья валом - но все равно надо спросить как получить льготный кредит ? ( деньги на кредит идут с наших налогов )
    И все начали на серьезе предлагать как об**батьегорить государство.

Для обсуждения предлагаю еще два три варианта получения льготного кредита:
    1.Усыновить 4 детей, прописать к себе. Но с женой разводиться обязательно.
    2. Получить как трехбуквенный ( МВД, КГБ, ФСБ и т.п.). Но для это туда надо идти служить.
    3. Родить двойню и стать многодетной семьей

• Buh2 Junior Member
    офлайн
    Buh2 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #808228

Написать сообщение

46
    # 29 февраля 2024 17:23

astep, а где Вы у меня жилье увидели, у меня его 0%, а так хоть доля будет

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 29 февраля 2024 17:31
    Buh2:

у вас есть все условия для заработка на свое :znaika:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2043

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2043
    # 29 февраля 2024 17:42 Редактировалось astep, 1 раз.
    Buh2:

поэтому сразу и предлагали:

Leo.mogilev:

...,но и развестись придется...

при постановке на очередь смотрят не на ВАС , на всех членов семьи, в том числе совместно проживающих...

• Pauluk Junior Member
    офлайн
    Pauluk Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #102274

Написать сообщение

97
    # 29 февраля 2024 17:45

Добрый день.
    30.03.23 - заключил договор с компанией ХХХ на производство и монтаж ограждений в частном доме (всего 10 металлических и 4 деревянных элемента). Срок 30 дней. Общая сумма 4500р. Предоплата 3000р, сделана в день заключения договора.
    Ограждения в срок произведены не были, ХХХ всё время ссылался на трудности, обманывал что уже вот вот всё готово в течение следующих 4 месяцев.

13.09 была обещана доставка и монтаж. По итогу приехал водитель, выгрузил 4 элемента (посредственного качества), и уехал.
    Решили расторгнуть договор, сошлись на след условиях: возврат предоплаты, у меня остаются 4 элемента (посредственного качества), также ХХХ отдаёт деревянные элементы (которые также якобы были готовы).

По факту ХХХ только вернул предоплату, и 4 элемента у меня остались.
    Полагаю, что позиция ХХХ такова: предоплата возвращена, в качестве компенсации остались 4 металлических элемента.
    Я считаю, что договор не расторгнут. Направил ему претензию с предложением расторгнуть договор на оговорённых условиях (отдать деревянные элементы) либо денежную компенсацию 800р (вообще, по договору прописана неустойка за превышение сроков - 50% стоимости договора, т.е. уже 2250р). ХХХ на претензию не ответил.

Эти 4 элемента, оставшиеся от него, я отдал другому исполнителю ещё осенью, он их переварил, перегрунтовал, перекрасил и смонтировал. То есть у меня их нет уже. Но я считаю что их стоимости было недостаточно для расторжения договора.

Есть ли у меня шансы в суде взыскать с ХХХ неустойку за срыв сроков, моральный вред? Или всё упрётся в эти отданные мне 4 ограждения и ХХХ скажет что этого достаточно.
    Спасибо.

офлайн

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343
    # 29 февраля 2024 17:52
    astep:

Buh2:

поэтому сразу и предлагали:

Leo.mogilev:

...,но и развестись придется...

при постановке на очередь смотрят не на ВАС , на всех членов семьи, в том числе совместно проживающих...

жена с площадью становится бывшим членом семьи

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 29 февраля 2024 18:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Pauluk:

Я считаю, что договор не расторгнут.

важно как вы письменно зафиксировали условия расторжения договора. по факту может быть так, что договор расторгнут в тот день, просто исполнитель торчит вам 4 деревяхи, вот их вы и можете с него истребовать в судебном порядке

• Pauluk Junior Member
    офлайн
    Pauluk Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #102274

Написать сообщение

97
    # 29 февраля 2024 18:14
    96_JkO:

Pauluk:

Я считаю, что договор не расторгнут.

важно как вы письменно зафиксировали условия расторжения договора. по факту может быть так, что договор расторгнут в тот день, просто исполнитель торчит вам 4 деревяхи, вот их вы и можете с него истребовать в судебном порядке

Письменно договор никак не был расторгнут/оформлен. Всё писалось в вайбере, и там оговаривались условия с отдачей 4 деревяшек.