святой-отец:
Давайте обсудим как привлекать к ответственности собачатниц высирающих своих шавок в общественных местах. Кто-нибудь слыхивал про "гражданское задержание", или "гражданский арест"? Просто до приезда милиции надо принять меры чтоб собачатница со своей шавкой не сбежали с места преступления.
Для начала нужно предложить решение.
Иду я как-то, вижу мужик выгуливат своего тупого пуделя. А пудель сидит и срёт в травке. А когда высрался, мужик пошёл дальше. Я подхожу к нему, достаю из кармана небольшой пакет, и протягиваю мужику. Он хлопает своими глазками: «Зачем?» Я говорю: «Ваша собака только что посрала. Чтобы убрать за ней». Мужик: «Вы и убирайте». И отправился восвояси.
Что я сделал? Предложил пакет. Если регулярно предлагать такое решине, то рано или поздно собачатников задолбает, и уже издалека тебя будут замечать. Но вопрос, как побудить его убрать за своей собакой, остаётся открытым. Ведь не будешь его лупить. Уже не 90-е.
Добавлено спустя 54 секунды
святой-отец:
Просто до приезда милиции надо принять меры чтоб собачатница со своей шавкой не сбежали с места преступления.
Как вы себе это представляете? «Алло, милиция! Тут собака насрала!» Как думаете, отправят наряд?
Добавлено спустя 58 секунд
pseudom:
Да я в курсе. Но эта ветка немного о другом и здесь трется флуд...
Для флуда есть другие замечательные ветки, напр. Отношеньки или кто женился на провинциалке ?
Что за чушь? Это самая что ни на есть флудильная ветка. Нет конкретной темы. Жалуйся на что угодно.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд
DeathInfector:
pseudom:
Ок. А есть реальные случаи чтобы кого-то оштрафовали? Или это чисто для галочки
Есть. У нас в товариществе по камерам находили и штрафовали официально. Было бы желание этим заниматься
Так это если гуляет рядом с домом. А вот в случае выше, фиг знает, как долго мне пришлось бы переться за мужиком. Это было возле небольшого водоёма у дороги на Горецкого 2 ("Гиппо". Куда ни глянь до любого дома далеко пилить. Хотя, возможно, он шёл от дома в магазин. Тогда, конечно, можно было бы просто подождать, пока пойдёт назад.
Но вводных дохрена. Это нужно успеть отреагировать, когда собака начинает откладывать какаху, зафиксировать, устроить засаду, дождаться, отследить. И ещё умудриться не получить по щам, отмахиваться и снимать. Нужна экшен камера, короче.
Есть способ изящнее. Шортсы на ютуб. Создать канал с такими серунами. Шортсы имеют свойство набирать много просмотров. Будут такие челы популярными. А привлекать не за какахи уже, а знаете за что? Я сомневаюсь, что собаковод-хам не начнёт махать кулаками. Вот за это и превлекать. И уже плевать, за что наказывать. Главное наказать. А если у чела нормально с причинно-следственной связью, он сообразит, какое его действие или бездейстсвие приведёт к тому, к чему приведёт.