Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

13 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 23 мая 2014 16:06
    DenisN89:

у этой камеры скорее вид ретро. Сама по себе вполне современный фул фрейм. Разбираться в ней нужно столько же, сколько и в других продвинутых камерах.

ну да:) я там на форуме почитал, что под ретро-видом скрывается вполне продвинутая камера:)

Newcomer:

Не очень-то Вам и разбираться хочется...

разбираться - это не значит прыгать с места в карьер:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • 5raw Neophyte Poster
    офлайн
    5raw Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1229301

Написать сообщение

1
    # 25 мая 2014 01:13

Ребята, подскажите пожалуйста. Нужен фотик до 800$ снимать в основном телочек в условиях помещения и на природе. Какие варианты рассматривать?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17265

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17265
    # 25 мая 2014 01:28

5raw,
    Iphone 5s

• bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #157385

Написать сообщение

1254
    # 25 мая 2014 20:05

pitro, :super:

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

15 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 26 мая 2014 16:55

Подскажите что лучше взять дилетанту компакт или зеркалку? Бюджет 600$

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 26 мая 2014 17:03

Alecs183, дилетанту не советую брать зеркалку, зачем она Вам, за 600 очень хорошим вариантом будет Sony Cyber-shot DSC-RX100

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

15 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 26 мая 2014 17:06 Редактировалось Alecs183, 2 раз(а).

Хочется иметь приемлимое качество, понимаю что компакт и зеркалка по этим параметрам отличаются, но в тоже время хотелось бы простоты при обращении, плюс габариты не сильно большие. Видео не интересует. Посмотрел весьма не плох для новичка, и качество на уровне. Спс tyn,

• Hoodlum Member
    офлайн
    Hoodlum Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #142468

Написать сообщение

102
    # 27 мая 2014 19:05

Коллеги, посоветуйте выбрать аппарат за 500-600 долл. До этого я пользовался 7 лет! Canon A640 - мыльница, но с достаточным количеством ручных настроек, поворотным дисплеем, отличной эргономикой. Что не устраивало – маленькая матрица и как следствие очень низкая светочувствительность (я не то что ночью без штатива не могу снимать, но даже в комнате при дневном освещении уже возникают проблемы); отсутствие RAW (а очень хочется попробовать); некая тормознутость фокусировки; очень узкий динамический диапазон (в лесу невозможно фотографировать – либо адские засветы, либо темнота, но зато с деревьями и травкой).

Собственно требования у меня такие: хорошая эргономика (например, мне симпатизирует Canon PowerShot S100-120, но в руке она абсолютно не лежит), поддержка RAW, нормальная светочувствительность и динамический диапазон.

Лично, долго время мечтал о Canon G1X и уже практически готов был купить. Но потом меня начали терзать сомнения: а может Sony Cyber-shot DSC-RX100 (аргумент за: просто сменить модель и попробовать что-то новое), а может Fujifilm X20 (аргумент за: потрясающий дизайн и эргономика), а может вообще беззеркальную?

Я понимаю, что многое зависит от личных предпочтений в данном случае. Просто хотелось выслушать мнения разных людей :)

Чем мне нравится G1X – великолепный дизайн, великолепная эргономика, поворотный дисплей, объектив (судя по отзывам). Зеркальные камеры не нравятся своими размерами, да и не понимаю я до конца их бонусов. Скоростная съемка? Я в основном фотографирую в отпуске, и это неподвижные объекты. Светочувствительность? Ну так это зависит от объектива, а я морально не готов тратить на объектив столько же денег, сколько стоит сам фотоаппарат. Да, наверно в (полу)профессиональных камерах добавляются некие плюшки, но это не мой бюджет. К беззеркальным камерам у меня одна претензия – эргономика.

Вот такие мысли. И еще добавлю. В фотографии я немного разбираюсь, в том числе в технических аспектах. Я понимаю, что моего старенького А640 уже недостаточно для реализации задумок. Но вот заменe пока не нашел : )

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 27 мая 2014 20:11 Редактировалось tyn, 3 раз(а).

Hoodlum
    Если Вам нужнен хороший фотоаппарат при недостаточном свете тут есть несколько вариантов:
    1. беззеркалка, но сразу ограничения, хотите макро - отдельный объектив, хотите портет - отдельный объектив, но все же беззеркалки - отличный вариант, посмотрите на серию NEX от Sony.
    2. Компакт с большой матрицей, тут есть такой аппарат, просто впечатляющий Fujifilm FinePix X100S, но объектив фикс, зато при любых снимках, вырезаете необходимый кадр, и все равно получате просто превосходный снимок, правда немного не в бюджет.
    3. Аппарат с матрицей от 1.7 до 1, сюда попадает и Fujifilm X20, отличный выбор, ничего плохого не скажу, в от про Sony Cyber-shot DSC-RX100 я бы поругался на сильное мыльное фото по краям, если это не критично, просто превосходный аппарат, и легкий и в карман помещается.

а G1X - спорный аппарат, он и тяжелый и большой, если смотреть его, я бы выбрал беззелкалку, да и ругают его сильно на форумах.

посмотрите еще Olympus XZ-2, и Canon PowerShot G15, цена на них упала, а качество фото нет, может нет wi-fi и других примочек, но аппараты достойные.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 27 мая 2014 20:30

Может кто, сказать по данной модели - вроде как здесь ее хвалят
    http://hi-tech.mail.ru/review/canon_eos_m-review.html

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 28 мая 2014 04:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну. классика по цветам - это старые камеры - 300 350 400, 20 30, 5, I DS mark II !!!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Padshi:

Может кто, сказать по данной модели - вроде как здесь ее хвалят
    http://hi-tech.mail.ru/review/canon_eos_m-review.html

I DS mark II - это самая та классика по цветам и картинке - от которой вы будете в восхищении!!!

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 28 мая 2014 09:04

andrew1969, так стоит ли брать этот Canon Eos M+18-55mm?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 мая 2014 11:05
    Padshi:

andrew1969, так стоит ли брать этот Canon Eos M+18-55mm?

Это зависит от того, как Вы хотите его использовать и что Вы ждете от этого фотоаппарата.
    Тогда можно точнее сказать стоит ли его брать или нет.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 28 мая 2014 11:29
    DenisN89:

Это зависит от того, как Вы хотите его использовать и что Вы ждете от этого фотоаппарата.

Съемка на автоматических настройках (сам настраивать не умею; природа/люди и прочее)+съемка видео (в т.ч. движущихся объектов - записи с соревнований например)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 мая 2014 13:12
    Padshi:

DenisN89:

Съемка на автоматических настройках (сам настраивать не умею; природа/люди и прочее)+съемка видео (в т.ч. движущихся объектов - записи с соревнований например)

Если фотографировать на автомате, то лучше взять хороший компакт типо olympus xz-2.
    Записью видео не занимаюсь, сложно поэтому совтеовать. Но однозначно для сорвенований объектива 18-55 не хватит по фокусным. Только если общие планы снимать. Крупные не получатся.
    Также для фото разных сорвенований в темное время суток или в помещении китовый 18-55 будет темноват. Еще, если нужно фотографировать быстро движущиеся объекты, то нужен будет хороший следящий автофокус, который разве что зеркалки предложить могут. Соревнования вообще тяжелый жанр. Там нужно и в технические детали вникать, и довольно много денег вложить в технику.

• _Luck_ Junior Member
    офлайн
    _Luck_ Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #924999

Написать сообщение

34
    # 30 мая 2014 19:52

Доброго времени!
    Подскажите камеру на подобии Nikon Coolpix L830, только с аккумулятором. До 210$

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 31 мая 2014 11:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    _Luck_:

Доброго времени!
    Подскажите камеру на подобии Nikon Coolpix L830, только с аккумулятором. До 210$

Ну после зеркалок Кэнон - я смотрю на такие сообщения только со 120% юмором!
    - человек ничего не пробовал кроме мыла!

за 210$ - б/у зеркалка Кэнон и 18-55 кит!
    (чтобы проверить конкретную связку - пишите мне на мыло - я это сделаю совершенно бесплатно для вас в Минске!!!)

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

DenisN89:

Padshi:

DenisN89:

Если фотографировать на автомате, то лучше взять хороший компакт типо olympus xz-2.
    Записью видео не занимаюсь, сложно поэтому совтеовать. Но однозначно для сорвенований объектива 18-55 не хватит по фокусным. Только если общие планы снимать. Крупные не получатся.
    Также для фото разных сорвенований в темное время суток или в помещении китовый 18-55 будет темноват. Еще, если нужно фотографировать быстро движущиеся объекты, то нужен будет хороший следящий автофокус, который разве что зеркалки предложить могут. Соревнования вообще тяжелый жанр. Там нужно и в технические детали вникать, и довольно много денег вложить в технику.

У кэнон есть EF-s 55-250 - вот от нормальный!

У меня такой есть и еще пару штук покупал знакомым/родне - все говорят - ВАУ! И никто не сказал что объектив дерьмо!

Я скажу так - на 55мм он резче чем EF 50 1.8 I (металл и геликоид). И резче чем EF 50 1.8 II (пластик-фантастик)! - всё по краям!

В центре они все практически одинаково резкие как и кит 18-55 IS II !!!

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 31 мая 2014 14:07
    andrew1969:

У кэнон есть EF-s 55-250 - вот от нормальный!
    У меня такой есть и еще пару штук покупал знакомым/родне - все говорят - ВАУ! И никто не сказал что объектив дерьмо!

Спрашивали конкретно про соревнования. Так вот для соревнований такой объектив условно подходит. Темный на дальнем конце, промахивается фокус при неидеальном освещении. В целом на 200-250 мм будет подтупливать следящий фокус. На сорвенованиях выдержки нужны короткие, в райне 1\500 - 1\1000, соответственно ИСО задирать надо будет очень прилично.

• katarioskate Member
    офлайн
    katarioskate Member

416

13 лет на сайте
    пользователь #458181

Написать сообщение

416
    # 31 мая 2014 14:46

помогите решить задачку, а то самостоятельно не получается)
    итак, дано: canon 600d 28 2.8 85 1.8
    что лучше докупить 6d или 24-70 2.8 ?
    стоимость у них в общем-то одинаковая

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 31 мая 2014 15:10
    katarioskate:

что лучше докупить 6d или 24-70 2.8 ?

Странный выбор. 24-70 для кропа не самые удобные фокусыне. 2 тушки с двумя фиксами тоже не фантастически удобно.
    На мой личный взгляд или купить 6д с 24-70, или докупить canon 17-55