Ответить
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8161

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8161
    # 15 апреля 2025 10:16 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

Теплый_ветер, да лет 5-6 назад, не больше. Спиртное, конечно же не входило в это "все", бо не тот контингент. Покушать в ресторане имел ввиду (проживание-завтрак-обед-ужин). Конец августа (там это уже "низкий сезон" ). Хотя, нет, нашел: 2016 год. Как время быстро летит ( :o ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43690

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43690
    # 15 апреля 2025 10:48

oppa, 5-6 лет назад я бронировала отели до 40 евро, сейчас еле еле получилось 65, требования +/- те же

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8161

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8161
    # 15 апреля 2025 11:13 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

sviq, ну так жить стали лучше, как говорится, жить стали веселее, кто сейчас деньги считает?
    До 40 вы с завтраком-обедом и ужином бронировали? И еще с бесплатным аквапарком под окном в придачу? Сомневаюсь.

Сейчас как-то больше по Штатам ездим, средняя стоимость двухместного порядка 150-200 получается. Зато бензин намного дешевле европейского. То на то считай. Хотя не, жрачка дороже, чем в Европе, причем, значительно.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43690

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43690
    # 15 апреля 2025 12:28

oppa, я же написала, что те же требования. аквапарк мне не нужен был раньше и не нужен сейчас

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9701

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9701
    # 15 апреля 2025 13:58

oppa,
    Ну в штатах можно и подешевле найти)))),а если на авто….
    Курорты Италии,да и впрочем все европейские серьезно повысили стоимость услуг.А про сезон…. Кстати конец августа это еще высокий сезон.
    Вообще имею некоторое мнение и это сугубо мое мнение: Риммини это немного не та Италия,аналогично Салоу это не совсем Испания ,Анталия с олинклювом не дает представление о Турции и ,допустим Майами это ,как бы тут правильно сказать-нетипичная Америка.
    Если говорить о Риммини -то такое себе,как-бы Италия,а как-бы и не та,которая в моем представлении,прелести заключаются в кол-ве народа и ценах на все,море так себе,близко ехать если на авто особенно.Это место безусловно может понравится большинству туристов,которые еще не убедились в том,что менее чем в двухстах километрах есть совсем другая Италия,Моей супруге понравилось в свое время))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 15 апреля 2025 16:18
    teoretic:

zajka63:

teoretic, из Каунаса есть прямые рейсы и в Римини, и в Бари.
    Ваши советы не для новичка с малыми детьми, как tanka556.

Вы наверное не поняли смысл написанного мной.Прямые рейсы из Вильнюса могут быть в неудобное время или по неприемлемой цене.Я написал про стыковку как альтернативу.И ничего страшного в небольшой стыковке без переездов в Милане.Я уже не помню когда летал прямым рейсом.Не,ну когда-то летал,но в последнее время с прямыми не сросталось.
    Что я имел в виду?
    Насколько удобно с двумя детьми вылетать в 6 утра?
    Или может удобнее прилететь в полночь?
    Или заплатить в три раза больше?
    Я сейчас практикую стыковки с небольшим интервалом.
    Например прошлый сезон:
    Приехали в Вильнюс часа в 4 дня,заселились в хорошую квартиру в старом городе ,погуляли,поели цепелины в Дворасе,я позволил себе сет местных настоек и пивка.Выспались в удобной кровати,в пол восьмого поехали в аэропорт,в десять улетели в Бергамо.Стыковка была часа два.естественно сразу в транзитный зал.Покушали хорошую пасту в аэропорту,я заправился пивком на радостях,улетели в Ламецию.Все рейсы по Италии не более часа.В часа четыре,пол пятого я уже встал в очередь в прокатной конторе..Даже если поехал на автобусе все равно приехал бы в Тропею засветло.Там еще поезд есть.
    Первый раз на Сицилию(трапани) летели прямым,потом с стыковкой.Ничего страшного небудет даже с детьми.Разомнут они ножки,сходят в туалет,посмотрят на самолеты и впереди часик и на месте.

Спасибо!!!!! Вот только не совсем понятно, цены на билеты в римини в пределах сотки евро это норма или все же дорого)

Добавлено спустя 17 секунд

На человека естественно)

Добавлено спустя 31 секунда

oppa:

zajka63:

У Ryanair
    Каунас - Римини
    9:50 - 11:15

Дополню своим советом: а если Rimini заменить еще соседним с ним Riccone (рекомендую, все меньше "руссо-туристо..."), то там, в принципе, от аэропорта до отеля при желании и пешком дойти МОЖНО.
    Останавливались, например, ЗДЕСЬ. Относительно небольшой семейный отельчик рядом с пляжем, со своими рестораном и закрытой парковкой. Приятные владельцы (Luigi e Renzo Vannucci). Основные клиенты - немцы, постоянно приезжающие сюда с детьми и внуками многие годы. Из бонусов для детей - бесплатное (для всех гостей отеля) посещение аквапарка "Beach Village" при пляже. Самые приятные цены там - где-то последняя декада августа - начале сентября, когда у немцев заканчиваются школьные каникулы и они массово покидают европейские курорты.

Что-то порядка 37 евро с человека за "все включено" было, как помнится. При этом за последним ужином подходит хозяин (Луиджи):
    - Вы, как я помню, завтра после завтрака отъезжаете?
    - Да, точно так, вот сегодня хотели бы заодно и рассчитаться за все время нашего пребывания.
    - Ну так завтра, после завтрака, и рассчитаетесь. Я тогда распоряжусь еще, чтобы вам на завтраке в дорогу еще и "дорожные пакеты" (ссобойки) собрали. Дорога то не близкая у вас...

Ну и еще по региону Римини: фруктами и овощами лучше всего затариваться ЗДЕСЬ (на той же улице, что и аэропорт). Как помнится, все - в пределах евро за кило было (плюс-минус). Причем, самой смешной была цена на арбузы (большие, весом по 15-20 кг): если дольку от арбуза покупать - 0,99 за кг, а если арбуз целиком - 0,19. Пожалели еще помнится, что когда домой уезжали, всего лишь один арбуз в багажник с собой взяли.
    Перед этим раза три останавливались в Римини - вспомнить особо нечего, муравейник он и есть муравейник...

Возьму на заметку

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9701

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9701
    # 15 апреля 2025 18:29 Редактировалось teoretic, 1 раз.

tanka556,
    С ценами на авиабилеты все зависит от времени,когда вы собираетесь лететь и от времени,которое осталось до вылета.
    Другими словами :Вы хотите улететь в высокий сезон.Цены будут намного выше чем в низкий.И второе -вы собрались лететь через неделю.Редко бывают дешевые билеты.
    Если рассматривать направление на Италию в время возможных отпусков,то билеты нужно начинать смотреть ну за полгода.Если речь идет о допустим октябре или мае.то месяца за полтора. Нужно пытаться изучить динамику роста или снижения цены,уметь работать с прямыми сайтам и с агрегаторами.И не забывайте про то,что я вам писал про стыковки.
    Промониторил ваш возможный вариант.
    Из каунаса рейсы в Риммини ,допустим на этот день

Что я вас скажу про цену.Летали мы гораздо дешевле,но ближе к июлю будет интереснее(естественно дороже)Дешевле будут рейсы с неудобным временем вылета.Понимаем,что в аропорту Каунаса нужно быть в семь ктра и подумаем о ситуации на границе и двоих детей.
    Далее.Вот просто взял пальцем тыкнул в скайсканер.Я не скажу что это прямо супер,но смысл показать вам пример(повторяю пример) альтернативы.
    Направление Альгеро это сардиния

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Вот смотрите.(еще раз повторю это пример)
    Вылет из Вильнюса (это ближе чем Каунас) вечером.То есть вы проснулись дома,поехали в Вильнюс,в тот же день сели в самолет и полетели в Милан.До 16-00(начало регистрации)теоретически успеете добраться.Полетели в Милан.В милане бегом-бегом и летим в Альгеро через полиора часа.В тот же день вы на месте.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43690

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43690
    # 15 апреля 2025 18:47
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9701

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9701
    # 15 апреля 2025 18:48

Это просто пример.В чем смысл? А в том,что в первом случае вам нужно ночь ехать в автобусе,проходить границу и рано-рано утром быть в Каунасе.Я не знаю есть ли удобные автобусы,но думаю что вам придется торчать в аэропорту.Это Риммини прямой.
    Теперь альтернатива-Сардиния с пересадкой.Проснулись утром дома,сели в автобус.Хорошо если все нормально на границе и вы будете в аэропорту часа в три дня.Прошли регистрацию,полетели.В Милане идете в транзитную зону и через полтора часа(если без накладок) имеете шанс улететь в Альгеро.
    Здесь есть нюансы.Я написал что это пример.хорошо если время на пересадку для мамы с детьми часа три -четыре.И такие варианты будун на другие даты или направления.Второе -багаж.Я не знаю с каким багажом вы собираетесь лететь если с регистрируемымбольшой чемодан), то вам придется забирать его и заходить в зону прилета.Если с кэбин сайз сразу в транзитную зону..Ну и за багаж придется доплачивать на каждый перелет.
    Я не уговариваю и не агитирую.Я попробовал наглядно показать какие могут быть альтернативы.
    В втором случае самое преимущество в том ,что оказывается утром можно выехать из Минска,а вечером быть на месте в Италии.Не секрет что вариантов различных будет много и поздних вылетов и ранних и с пересадкой и без и дешевых и дорогих.Выбирать вам,а я постарался научить как это делать.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43690

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43690
    # 15 апреля 2025 18:50

а тут цена начала падать за 3 недели до вылета

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

в то же Римини вылеты в разные дни в 13-00, 09-50 и 6-00, на любой вкус

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9701

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9701
    # 15 апреля 2025 18:52 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    sviq:

а тут цена начала падать за 3 недели до вылета

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

в то же Римини вылеты в разные дни в 13-00, 09-50 и 6-00, на любой вкус

Бывет,такое с стоимостью.Если улетать на прямом рейсе гемороя будет поменьше.Хорошо если срастется под автобус.чтобы улетеь на 6-00 это нужно быть в Каунасе в 4 ночи,если на 9,то в семь утраНа 13 -00 нужно быть в 11-00.Это получше,но по-любому ночь в автобусе с прожождением границы и утро в тумане)))

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2041

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2041
    # 15 апреля 2025 19:08

tanka556, про цены на самолёт вам уже показали.
    Приезжать в Каунас надо накануне вылета, ночевать там. Выбирайте адрес ночлега близко к маршруту 29 автобуса, который в аэропорт. Начинает он ходить с 4 утра.
    Отель в аэропорту Каунаса дорогой, 75€ где-то.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9701

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9701
    # 15 апреля 2025 19:46 Редактировалось teoretic, 1 раз.

А еще аэропорт недалеко,но ходит туда городской автобус.Если днем,то это час как минимум,ночью побыстрее.
    Возможно есть смысл помучатся в автобусе,если есть кдобный рейс и граница будет стабильно проходится,.
    Не,с двумя детьми…. Такое себе.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8161

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8161
    # 15 апреля 2025 19:47 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    teoretic:

Ну в штатах можно и подешевле найти))))

И это правда, клоповники в любой стране есть.

Потом, штаты - это точно так же, как и в Европе отдельные государства, каждое со своими ценами, порядками, законами и налогами. То, что в одном штате, например, стоит 100 тыс, в другом легко может стоить миллион и больше. Типичная и нетипичная Америка - это вообще ничего не означающие понятия без конкретной привязки к конкретному американскому штату.
    Ну и в целом за Италию если - страна совсем не в моем вкусе (пляжный отдых - до фонаря, а во всем остальном весьма посредственная европейская страна). Примерно такое же отношение и к американской Флориде.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9701

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9701
    # 15 апреля 2025 20:08 Редактировалось teoretic, 1 раз.

oppa,
    Как можно страну с многовековой историей сравнивать с штатами где истории практически нет.
    Самое старое что я нашел в Флориде это кубинская церковь которой и двухсот лет нет в обед)))
    Если судить по Риммини,то я с вами соглашусь пожалуй.А вечный город,а Флоренция,а Милан,Венеция,а еще просто масса всего-всего.Америка богата бабками и поражает масштабами,Италия компактная и поражает историей и древней культурой.А люди….,конечно в Америке всяких хватает,но насточщие итальянцы остались в Италии.
    А еда…тут Америка покурит.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8161

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8161
    # 15 апреля 2025 22:11 Редактировалось oppa, 7 раз(а).

teoretic, меня в первую очередь природа интересует (историей и ее руинами я давно уже насытился), а в плане природы (дикой) вся Европа Америке даже в подметки не годится.

Еду итальянскую, если честно, вообще не понимаю. Ну какая это еда скажите, пицца? Или макароны? Или та же лазанья? Вина что ли итальянские? Да никакие они, в сравнении с той же Францией или Калифорнией. Что там еще из еды такого необычного есть, чтобы туда за ней за тридевять земель ломиться? Просто интересно. Да, в Америке с едой тоже не фонтан, как и в Итапии. Но выбрать всегда есть из чего. Практически любая кухня мира - всегда к вашим услугам (если не нравится обычная вьетнамско-китайская, индусская, мексиканская, итальянская и вся остальная, т.н. "традиционная" для Америки). Кстати, пару лет назад в Маунт Рейнире (нац парк такой в Вашингтоне) отведали даже превосходной украинской кухни, там весь комплекс отель-ресторан-сауна под украинскую культуру заточен. В Гранд Тетоне (нац парк в Вайоминге) австрийской кухней довольствовались, в отеле "Альпийский двор". Было бы только желание, а нужную вам кухню на американском континенте всегда найдете.
    Ну и про "многовековую историю" еще. Вы когда-нибудь в нац парке Петрифайд-Форест были, что в Аризоне? Если не были, подскажу: средний возраст большинства окаменевших деревьев, которые там на огромной территории разбросаны, составляет 65–570 миллионов лет и образовались они еще в палеозойскую, мезозойскую и кайнозойскую эры ( :) ). История? Количество веков сосчитаете?

И про природу (дикую), чтобы было понятно, о чем речь:

(Eсли хорошо присмотреться, то где-нибудь и человечка увидеть можно, наверное. Кстати, в южной Юте это место находится, если вдруг заинтересует. Могу и детали маршрута описать, как туда на приличном джипе добраться, правда, реку по дороге форсировать придется - понадобится высокий клиренс.)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43690

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43690
    # 15 апреля 2025 22:36 Редактировалось sviq, 1 раз.

• tanka556 Member
    офлайн
    tanka556 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #389819

Написать сообщение

103
    # 15 апреля 2025 23:01

Огромное, преогртмное спа ибо за такую для меня ценную информацию. Надо взвесить все за и против и выбрать нужный вариант. Я очень понимаю, что с двумя малыми детьми это очень сложно, но очень-очень хочеться.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43690

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43690
    # 15 апреля 2025 23:17

tanka556, пока их можно упаковать в коляску, немного легче, чем будет через пару лет

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11404

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11404
    # 15 апреля 2025 23:22
    tanka556:

Я очень понимаю, что с двумя малыми детьми это очень сложно, но очень-очень хочеться.

Вы хоть с мужем едете или одна с двумя детьми?