Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andrew1969, любой объектив показывает максимальную резкость на диафрагмах 8-11 что кит что элька пофиг
дальше зажимать смысла нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andrew1969, вам не полноразмер, не резкое стекло не поможет.
АТВ:andrew1969:АТВ:на D600 старинный полтос 50 1.4D чутка поджав. где то с 2.0 резкий до звона.
а зажимать выше 3.5 вообще нету смысла.По центру может быть (на 1/3 площади кадра), а 3/4 - мыло...
да мне пофиг что там на краях. я не снимаю пейзажи
Не слушай, этот товарищ даже н снимал на полтос, откуда ему знать что там на краях.
Пообщался с ним на счет пленок, очередной теоретик ))
Товарищи, помогите выбрать объектив для работы с предметкой (мелкие вещи, ювелирка).
Туловище в наличии D600.
Я в полной прострации....за три дня только больше запутался во всем, читая форумы ![]()
Бюджет огранчен здравым смыслом (долларов 300? максимум?![]()
IOst:так написали бы, как оно есть на самом деле или ссылку дали, где почитать
Так уже много раз говорилось.
Просто бесконечно нет смысла повторять - всегда будут "вновьприбывшие", которые хотят побороться с мельницами.
Карабин:любой объектив показывает максимальную резкость на диафрагмах 8-11 что кит что элька пофиг
Глупости.
У лучших цейсов максимум на ф4. И у элек не далеко от этого.
pir2pir:Бюджет огранчен здравым смыслом (долларов 300? максимум?
Ну за долларов 300 для предметки наверное лучше Samyang 85mm f/1.4 ничего не возьмёте (и то если не у нас брать), т.к. хорошие макробъективы стоят немного других денег. Как раз и мануальный фокус не помеха. Ну и кольца под него взять. Хотя может вам пойдет и что-то типа Тамрон 70-300mm Macro.
PC_maker, Спасибо за ответ.
Планируется использование с этим, и хотелось бы приобрести наверное объектив Canon.
Реально необходим ли макро объектив для получение таких изображений:
Вот это у меня выходит с обычным:

Разница между первым и вторым конечно существенная.
А вот это мыльницей Sony

Ещё найти где в Минске такую вещицу:
PC_maker:Чёт не понял у вас 600D или D600?
О, точно. Разница есть. У меня 600D.
Я бы не против и фотик поменять, но уж очень не хочется больше 1000 на все про все тратить.
pir2pir:Вот это у меня выходит с обычным:
выставьте свет нормально
pir2pir:Ещё найти где в Минске такую вещицу:
я такое когда-то из старого фотоувеличителя делал
Если нужен объектив для макро родной кэнон, то за 300 у.е. вроде есть полтинник с макро.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Ну за долларов 300 для предметки наверное лучше Samyang 85mm f/1.4 ничего не возьмёте (и то если не у нас брать), т.к. хорошие макробъективы стоят немного других денег. Как раз и мануальный фокус не помеха. Ну и кольца под него взять. Хотя может вам пойдет и что-то типа Тамрон 70-300mm Macro.
б.у. тамрон 90 2.8 - как вариант. Там все же 1:1 макро. Может пригодится для предметки. Хотя, он дороже будет.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20418 |
17 лет на сайте Город:
|
Хотя, он дороже будет.
а што мешает монеты на фикс 30-50 фотать?---а потом в пикасе обрезать края
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Metallector:а што мешает монеты на фикс 30-50 фотать?---а потом в пикасе обрезать края
Да можно и на монокль ... а потом шарпить![]()
монокль, шарпить....пошел вникать дальше в матчасть.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, люди добрые подскажите мне смотрю в сторону EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 is STM так вот
А на 600 D - STM будет работать, кто знает, или как альтернатива смотрю в сторону
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM кто что скажет? Советом поможет) спасти очки!!!!
Ой спасибочки -т9....)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toplyner,
первый вариант лучше,там есть широкий угол,в версии STM он молниеносно фокусируется,помню попробовал даже сразу не понял что произошло)
на 600д естесно будит работать куда он денется
Карабин, вот и я так думаю, но мне советуют брать с другим фокусным диапазоном , так как китовский 18-55 есть в наличии... Но чёт я думаю этот вариант по лучше будет, или китовский так уж со счетов не списывать? Извиняюсь за глупые вопросы - начинаю я только в это вникать)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|