12ASS, не удачный пример. На вашем рисунке имеет место земляной контур от входного гнезда, который будет чудно ловить наводки и помехи.
minzurka, почитайте - http://heavil.ru/?p=2493
12ASS, не удачный пример. На вашем рисунке имеет место земляной контур от входного гнезда, который будет чудно ловить наводки и помехи.
minzurka, почитайте - http://heavil.ru/?p=2493
Hitman:В лампе,в отличие от полупроводника нет токов утечки,соответственно более чистый сигнал,новые ламповые делает Technics с оконечным усилителем на лампах,ну может еще Maranz-стоит под 1000 убитых енотов.
не пишите того чего не понимаете! ибо смешно читать подобные коменты!Дело не в токах утечки а в прямолинейности АЧХ ламп! 
OrcaXXX:12ASS, не удачный пример. На вашем рисунке имеет место земляной контур от входного гнезда, который будет чудно ловить наводки и помехи.
это первый же попавшийся наглядный рисунок с точкой( выделено красным) куда примерно можно подключить КОРПУС усилителя и не более

на остальные соединения не обращайте внимание, они касались совсем другого устройства
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
meandr 63, керамика в звуке... Имеете в виду микрофонные и пьезоэффекты? Так глубоко не все керамические этим страдают.
Не, я не КВ любитель.
Я некорректно сказал, что не нужно завалявшиеся, например, МБМ прикручивать, т.к. выше 50кГц они не работают нормально.
зы: как, впрочем многие большие электролиты.
Тов с фоном усилителя: как-то пришлось экран входных потенциометров повесить незаземлённый, что б не фонило.
IgorGor:как-то пришлось экран входных потенциометров повесить незаземлённый, что б не фонило.
Всё верно, если корпус усилителя металлический нужно, либо не заземлять экран резисторов, либо изолировать их от корпуса.
достал трансформатор из корпуса. Заземлил сам корпус. Экран потенциометра не на земле. Фон все тот же
Куда дальше копать?
p.s. При включении усилителя фона нет, как только лампы начинают греться (10 сек) фон нарастает.
9 ножка лампы на землю повешена, правильно?
На панельке центральный контакт не подключал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
IgorGor:meandr 63, керамика в звуке... Имеете в виду микрофонные и пьезоэффекты? Так глубоко не все керамические этим страдают.
Не, я не КВ любитель.
Я некорректно сказал, что не нужно завалявшиеся, например, МБМ прикручивать, т.к. выше 50кГц они не работают нормально.
Вы хотя бы вскройте МБМ и БМТ и посмотрите устройство.Потом включите мозги и подумайте почему они так сделаны и почему они безиндуктивные и работают до частот десятков мГц? Так же электролиты вскройте к50-12 например и посмотрите как устроены и почему они без индуктивные,а не такие как сраные Ничиконы и прочий хлам импортный с двумя проволочными выводами от рулончиков фольги. Потом уж пишите.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minzurka:Фон все тот же
Куда дальше копать?
1)плохая фильтрация питания
2) неправильная разводка земли
если это ваша схема
http://musicangel.ru/mess165.htm
то все точки с обозначением земля

должны сходится в одну
туда же и корпус подключить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Старик, симметрируя кабели с какими-то жалкими 600 килогерцами, ни разу не видел бумажек.
Так что.... Мимо. Продолжайте теоретизировать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
IgorGor:Василичь сказал :"Включите маазги"
Ну, зато крымваш. Крышвам.
Можете без включения мозга своего посмотреть устройство БМТ и МБМ и К50-12,раз нет мозгов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

А я и не хамлю,ответил на хамство! А устройство посмотрите всё же! И тогда поймёте почему хороши эти конденсаторы.

|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
василичь:И тогда поймёте почему хороши эти конденсаторы.
.....Так почему ОНИ (в смысле К50-3,6.12) сохнут, текут и стреляют ....блин..,а Ничиконы даже недорогих серий (KZ, FW, KG) по 30-40 лет работают не теряя ёмкости и не давая утечки... В чём тут подвох Василич ???
Неужели опять виноваты Армяне и их жаркий Ереванский климат ??? Или всё-таки качество К50-3А,6 - не в пи..звезду...!
..А Вы случаем знаете в чём конструктивная разница между К50И-8 и К50-6 и почему первые не дают утечки выше паспортной на протяжении десятков лет....???

василичь:без включения мозга своего посмотреть устройство БМТ и МБМ
....Редкое говно БМ-2 и БМТ....
Вот КБГ-М1;2 или МБГЦ - другое дело...
![]()
12ASS:1)плохая фильтрация питания
2) неправильная разводка земли
если это ваша схема
http://musicangel.ru/mess165.htm
то все точки с обозначением землядолжны сходится в одну
туда же и корпус подключить
земля вроде правильно.
В питании что посмотреть?
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
василичь:...они безиндуктивные и работают до частот десятков мГц?...
...Работать на ТАКИХ частотах ИМ - ХАРАМ !!! Вас всё время (кто-то ) ,на счёт этих типов конденсаторов, видно вводил в заблуждение....
........А может Сусанину выкрутить ногу ??? ...."Постойте...,постойте..Я вспомнил дорогу !!!.....(народная мудрость)
IgorGor:Старик, симметрируя кабели с какими-то жалкими 600 килогерцами, ни разу не видел бумажек.
IgorGor, в звуке нет таких частот,нет и керамики.А керамика нужна на ВЧ,(в качестве шунта) и в цифре.
И прошу придерживаться правил форума.А то люди вроде никогда не хамившие,тоже начинают.Здесь что эпидемия?
meandr 63:Здесь что эпидемия?
Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить чувство собственной важности в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности… Карлос Кастанеда.
Ну кроме фона на который уйдет все мое время и энергия ![]()
minzurka:
Что это за борода из проводов(оранжевый,красный, синий)? Силовые провода с переменкой желательно свивать и максимально удалять от силовых с постоянкой, а тем более от сигнальных цепей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как грил некто Фурье, " Крутые фронты импульсных помех и сигналов, это ли не частота?!"
Я, уверен, вас потрясу, василичь, если попрошу подсчитать толщину скин-слоя и тангенс диэлектрических потеррр у эмбээмок на частоте хотя бы 15 кГц. А ещё намекну на существование дробных гармоник.