Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 11 июля 2011 17:05 Редактировалось Unblooder, 4 раз(а).
    WladBest:

Unblooder:

WladBest:

3-. категорию точно ставят на цемент, первую точно на клеевой раствор, а вот 2-ю ... его знает (скорее на клей но в нашем случае ... )

Дело в том, что стену в случае кладки на обычный раствор стены нужно утеплять, чтобы не промерзали швы... с клеевым раствором этого можно не делать, т.к. стык плит сведен к минимуму.
    Утепления основного фасада я не заметил... утепляют только торцы

хотите сказать что дома получатся холодные?

Хочу сказать, что через n-количество лет можно будет лицезреть на обоях в комнатах силуэты кладки на тех местах, где лежит раствор. Имели разговор в УКСе у главного инженера - им и было это сказано... потом был звонок подрядчику - они ему подтвердили, что кладка производится на обычный раствор. У него было сильное удивление, и вопрос подрядчику по поводу утипления фасада здания. На сколько я понял из их разговора - фасад дома должны были утеплять... но видимо не дошло дальше разговора...

Судя по фото - это газоселикат для внутренней оттелки. Не этикетке не указаны "класс по прочности на сжатие" и "марка по морозостойкости". Да и по ПСД для нашего дома - перегородки из ячеистого бетона 100 мм.
    На фото как раз они и есть

• Lx37 Member
    офлайн
    Lx37 Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #227319

Написать сообщение

251
    # 11 июля 2011 17:51 Редактировалось Lx37, 5 раз(а).

Да, на фото для внутренних стен. Для внешних сейчашние стены возведены по такой маркировке

Размеры 600х500х200
    Класс прочности 1.5
    Плотность 500 км/м3
    морозостойкость 35
    Класс точности 3

Дабы не загромождать форум

где явно написано

и в разделе "рекомендации имеются такие рекомендации

Судя по всему, всё указывает на то что утеплять должны были весь дом, а не только бетонные конструкции, если конечно не воспринять буквально фразу "Наружные поверхности бетонных стен" как именно бетонных, а не из пенобетона.
    И получается либо строители по-своему интерпритируют проект, либо такой "проект"

Либо возможно сейчас поверхность выравнивают (на фото штукатука довольно тонкая) и будут утеплять ?

• ssyura Neophyte Poster
    офлайн
    ssyura Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #374843

Написать сообщение

14
    # 11 июля 2011 19:17

День добрый господа дольщики 4-го горе дома.На сколько мне стало известно (из достоверных источников ) на нашем доме сейчас работает никак ни СУ-2,а их подрядчики, которые должны смонтировать каркас(если не запамятовал то организация называется "Демос" или что то в этом роде) по причине отсутствия людских сил у самого СУ-2.Но как оказалось и эта субподрядная организация тоже не благонадежная, в связи с чем СУ-2 пытается на данном этапе сменить субчика, а найдет или нет это мы скоро увидим.Что касается поставки ж/б конструкций то действительно заключили договор на поставки из другого города если не ошибаюсь из г.Борисова.Но и это не все как мне сказал один человек то с божьей помощью к новому году у нас будет стоять коробка :) ,но ток не уточнил контур газосиликатом будет закрыт или нет,а все остальное ток к июлю 2012 года.Так что ни такое уж плохое у нас будущее :ass:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #224658

412
    # 11 июля 2011 19:33

Я чёета не понял! Как это без утеплителя коробка ? Разве это нормально? Не знаю как вы ребята (у меня балкон 2 комнаты закрывает) но походу за отопление много денежек отдадите!!

• Aleks-67kv Member
    офлайн
    Aleks-67kv Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #289382

Написать сообщение

251
    # 11 июля 2011 22:22

Народ, банк хоть кому то проплатил? И как там 1 дом - есть динамика?

• mela1978 Junior Member
    офлайн
    mela1978 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #324043

Написать сообщение

73
    # 11 июля 2011 22:53
    Unblooder:

WladBest:

3-. категорию точно ставят на цемент, первую точно на клеевой раствор, а вот 2-ю ... его знает (скорее на клей но в нашем случае ... )

Дело в том, что стену в случае кладки на обычный раствор стены нужно утеплять, чтобы не промерзали швы... с клеевым раствором этого можно не делать, т.к. стык плит сведен к минимуму.

Утепления основного фасада я не заметил... утепляют только торцы

Блоки "забудова" на клее -это мечта для наших домов ,впрочем как и нормальные окна,я думаю такие блоки кладут в домах не для нуждающихся,в плане теплопроводности я не думаю ,что будет холодно,потому что у нас толщина стены 500 мм ,а это вполне достаточно ,чтобы не утеплять фасад,еще одним преимуществом блоков заключается в том, что ячеистые блоки это однородный материал, не имеющий пустот. Поэтому если материал набрал влагу, то он ее будет и равномерно отдавать, достоинствами этого материала являются хорошая несущая способность, отличная теплоизоляция, высокая паропроницаемость, экологичность, технологичность и невысокая цена,а еще посмотрите каким материалом утепляют железобетонные конструкции - это "PAROC"Польша ,а не плиты из минваты "Гомельстройматериалы",мне кажется разница есть,да можно разговаривать какие здесь плохие материалы, но все таки лучше так ,чем никак уже в нашей стране,как бы это грустно не звучало.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

И еще ,нам и не только нам проплатили за июнь 17 млн. рублей,не нагнетайте обстановку.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 11 июля 2011 23:22
    mela1978:

И еще ,нам и не только нам проплатили за июнь 17 млн. рублей,не нагнетайте обстановку.

Когда, какого числа? Мне за июнь ничего не платили, только за май.

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 12 июля 2011 08:22 Редактировалось Unblooder, 1 раз.
    mela1978:

потому что у нас толщина стены 500 мм ,а это вполне достаточно ,чтобы не утеплять фасад,

Дело в том, что промерзать будет, собственно, не сам газоселикат, а швы между блоками (раствор)...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #313933

91
    # 12 июля 2011 08:38
    ssyura:

День добрый господа дольщики 4-го горе дома.На сколько мне стало известно (из достоверных источников ) на нашем доме сейчас работает никак ни СУ-2,а их подрядчики, которые должны смонтировать каркас(если не запамятовал то организация называется "Демос" или что то в этом роде) по причине отсутствия людских сил у самого СУ-2.Но как оказалось и эта субподрядная организация тоже не благонадежная, в связи с чем СУ-2 пытается на данном этапе сменить субчика, а найдет или нет это мы скоро увидим.Что касается поставки ж/б конструкций то действительно заключили договор на поставки из другого города если не ошибаюсь из г.Борисова.Но и это не все как мне сказал один человек то с божьей помощью к новому году у нас будет стоять коробка ,но ток не уточнил контур газосиликатом будет закрыт или нет,а все остальное ток к июлю 2012 года.Так что ни такое уж плохое у нас будущее

Согласно "Графика производства работ" подрядной организацией является ЧСУП "Милдис", ЧСУП "Милдис-1" и ЧСУП "Милдис-2"

• mela1978 Junior Member
    офлайн
    mela1978 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #324043

Написать сообщение

73
    # 12 июля 2011 09:05

Извиняюсь за май ,но когда забирал платежки из банка сказали ,что проплаты за июнь будут.

Unblooder:

mela1978:

потому что у нас толщина стены 500 мм ,а это вполне достаточно ,чтобы не утеплять фасад,

Дело в том, что промерзать будет, собственно, не сам газоселикат, а швы между блоками (раствор)...

Это основной вид растворов, используемых для кладки стен.
    Если все делают по технологии ,то все будет нормально,важна марка цемента,пропорция цемента с песком,хорошо ,если есть уплотняющие добавки,которые обеспечивают водонепроницаемость,ну и конечно толщина швов ,из традиционного цементного раствора делают швы толщиной 10-15 мм. Если стена не будет оштукатуриваться, швы тщательно заполняют раствором. Если же проектом предусмотрено оштукатуривание, кладка выполняется на неполный шов, то есть с внешней стороны швы остаются незаполненными на глубину 5-10 мм. Благодаря этому адгезия штукатурки со стеной увеличится.

• Nastia-doctor Member
    офлайн
    Nastia-doctor Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #319255

Написать сообщение

277
    # 12 июля 2011 09:27
    Andrew-1978:

mela1978:

Когда, какого числа? Мне за июнь ничего не платили, только за май.

Вчера звонила Ольге Николаевне в банк, проплат не было,деньги заказаны, звонить после 20 числа...

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 12 июля 2011 09:50 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

Nastia-doctor мне тоже сказала Ольга Николаевна, что деньги возможно выделят до 15-го и спрашивать после 20-го.

А по поводу блоков, еще года 3 назад норма для Беларуси была 2.5 (примерно 38см стены), сейчас вроде 3.2 (примерно 49 см). Так что по старым нормам все даже ОК. Причем с точки зрения комфорта 2.5 вполне хватало, а 3.2 введено в целях экономии на отоплении.

• smena78 Member
    офлайн
    smena78 Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #376189

Написать сообщение

195
    # 12 июля 2011 11:40

Люди нужен телефон Ольги Николаевны. :) :)

• TVX Member
    офлайн
    TVX Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #226064

Написать сообщение

291
    # 12 июля 2011 11:56 Редактировалось TVX, 1 раз.

4-й дом!!! На счет обращения в Минскстрой НЕОБХОДИМО СРОЧНО еще как минимум 4 подписи!!! Отзовитесь, кто не подписывался!!!

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

ssyura:

На сколько мне стало известно (из достоверных источников ) на нашем доме сейчас работает никак ни СУ-2

Строительно-монтажное управление имеет спицифику в работе, наем на субподряд - это нормальная практика для строительства объектов недвижимости. На данный момент у СУ-2 на подряде ЧСУП "Милдис".

ssyura:

Но как оказалось и эта субподрядная организация тоже не благонадежная, в связи с чем СУ-2 пытается на данном этапе сменить субчика

Кто Вам такое сказал интересно???

ssyura:

Что касается поставки ж/б конструкций то действительно заключили договор на поставки из другого города если не ошибаюсь из г.Борисова.

Тоже интересная информация. Что за источник у Вас???!!! Договор был заключен с ОАО "Минскжелезобетон", есть утвержденный график поставки конструкций.
    И на кого Вы все ссылаетесь??

ssyura:

ток не уточнил контур газосиликатом будет закрыт или нет

Хотите сказать, что "скелет" выведут на 15 этажей и на этом все?? Вы хоть думаете, когда говорите??

Прежде, чем писать, лучше несколько раз подумать, стоит ли о Ваших мыслях знать народу!

Добавлено спустя 19 минут 1 секунда

И вообще, уважаемый/-ая ssyura. Надо ходить на собрания дольщиков, тогда будете вкурсе событий. Заодно и подпись свою оставите на письме/обращении хоть раз.

• lipesik Junior Member
    офлайн
    lipesik Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #319496

Написать сообщение

41
    # 12 июля 2011 12:58

Я могу подписать сегодня, куда подъехать?

• TVX Member
    офлайн
    TVX Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #226064

Написать сообщение

291
    # 12 июля 2011 13:12
    lipesik:

Я могу подписать сегодня, куда подъехать?

В личке ответ

• bylik_o Junior Member
    офлайн
    bylik_o Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #341089

Написать сообщение

66
    # 12 июля 2011 13:13

Мы завтра в Минск приезжаем, можно подписать?

• rems777 Member
    офлайн
    rems777 Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #203557

Написать сообщение

158
    # 12 июля 2011 13:14

куда подъехать, подписаться

• TVX Member
    офлайн
    TVX Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #226064

Написать сообщение

291
    # 12 июля 2011 13:15

В шахматке 56 человек, приехали подписаться 27, из них 8 не зарегистрированы на форуме (и даже возможно там не сидят). Т.е. 40 человек сидят и наблюдают со стороны? Прикольно.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

rems777, а Вы с какой квартиры? В шахматку попросили бы Вас внести...

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

bylik_o:

Мы завтра в Минск приезжаем, можно подписать?

Ну если не соберем до конца дня 4 подписи, то нужно

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

4-й дом!!! На счет обращения в Минскстрой НЕОБХОДИМО СРОЧНО еще как минимум 4 подписи!!! Отзовитесь, кто не подписывался!!!

• malpa230 Member
    офлайн
    malpa230 Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #215658

Написать сообщение

142
    # 12 июля 2011 13:41

По поводу подписей. Я звонил в пятницу, человек был занят. Договорились на воскресенье, позвонил вечером телефон был отключен.