Unde4r:DenisN89, спасибо за ответ Что же лучше за мою сумму взять - компакт или беззеркалку? Если не трудно, предложите ещё варианты, или приведенные выше лучшие в ценовых рамках 350-400? Главное, чтобы неплохо щелкала на авторежиме, так как поначалу придётся фотать на нем, пока разберусь (если вообще разберусь ) с ручными режимами (ибо я абсолютный ноль в фотографии)
Наврено все же Olympus XZ-2. По крайне мере у нас так точно. бзк типо никон 1 имеет смысл брать только за небольшие деньги.
Olympus XZ-2 чисто на автомате будет всё-таки получше чем БЗК. В авторежиме он старается диафрагму открывать по максимуму, когда мало света. И выдержку он в авторежиме ставит корректнее, чем, например нексы. Недавно жена в автомате на Sony A5000 такого нафотила, что волосы дыбом встали. Авторежим Сони в темном помещении вместо того, чтобы открывать полностью диафрагму и выдержку выставлять хотя бы не меньше 1/60, зачем то закрывал диафрагму на широком угле до 4-4.5 (когда мог на 3.5 максимальной дырке оставить) и выдержку выставлял 1/160-1/200. Соответственно почти все фото с ISO 3200-4000, обнять и плакать.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:посмотрим, посмотрим, но пока из имеющейся инфы:
за увеличенные $800 получаем
- аналогичную матрицу (wtf?)
-+более светлый, но такой же мыльный объектив
-порезанные фокусные, уже неудобно даже портреты снимать
+повыше битрейт видео в формате XAVC, но будет ли лучше на практике, вопрос
Объектив обещаю реССкий как бритву, вот только боюсь, что обещанные 24мм с дыркой 1.8 будут маркетинговой уловкой и в итоге получим такой же рыбий глаз на ШУ как и у первой рыксы, а рабочими будут 28-70 на 2.8
неспешно подбираю себе фотик.
последние пару страниц было обсуждение продвинутых мыльниц, тож подумываю об этом типе.
пока насмотрел http://catalog.onliner.by/compare/olympusxz2+canonpsg1x+fujix20+dscrx100/
Основные требования:
эргономика: удобное управление, быстрый доступ к настройкам (диафрагма/выдержка/исо, экспозамер)
размеры: кирпича не хочется (уже есть фуджик HS-20), ни и слишком маленький мне неудобен (к примеру canon sx 260).
возможность установки защитного/ поляризационного/макро фильтров.
нормальная АКБ
быстрое переключение между режимами - нетормознутость (фуджик крайне задумчивый у меня)
по качеству фото подозрения у меня, что у выбранных моделей отличия будут минимальны, если не вглядываться в 100% кропы, а оценивать всё фото.
ну и бюджет до 600.
Пока склоняюсь к к х20, кто нибудь снимал им, как он в действии? или кто подскажет на какой ф/а ещё обратить внимание.
95-s:Benissimo:NIKON D7000 нормален для первого аппарата?
Ну вы конкретный чел ! Первый аппарат и сразу зеркалка - это конкретно вставляет . А что же будет дальше по мере развития ?!
Хассель будет...ничего удивительного...
95-s, Newcomer, ну будет хоть занятие вникнуть во все тонкости/настройки и процесса фотографирования,
а не то что - навел-нажал-скинул в папочку на компе, забыл
подскажите по объективам... хочется снимать и макро, и пейзажи (без динамики).
такой подойдет? Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR
Benissimo:подскажите по объективам... хочется снимать и макро, и пейзажи (без динамики).
такой подойдет? Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR
и для того, и для другого одинаково удобных объективов нет.
Для макро под d7000 хорошо подойдет
Tokina AT-X 100 PRO D AF 100mm f/2.8
пейзажи разными объективами снимать можно. можно и стандартным, и сверхшириком, и телевиком.
Benissimo:ну будет хоть занятие вникнуть во все тонкости/настройки и процесса фотографирования,
а не то что - навел-нажал-скинул в папочку на компе, забыл
Если хотите учиться и вникать и именно на зеркалке, то лучше брать бу d300 или d90. Можно зацепить за небольшие деньги в нормальном состоянии. В качестве первого аппарата подойдет что один, что второй. Если понравится, то впоследствии при желании поменять можно будет, если нет - его можно будет скинуть почти за те же деньги.
DenisN89:и для того, и для другого одинаково удобных объективов нет.
Для макро под d7000 хорошо подойдет
Tokina AT-X 100 PRO D AF 100mm f/2.8
пейзажи разными объективами снимать можно. можно и стандартным, и сверхшириком, и телевиком.
DenisN89, понял, тогда начну с пейзажей и буду пробовать макро, и если покатит - докуплю для него (макро) отдельный объектив
DenisN89:Если хотите учиться и вникать и именно на зеркалке, то лучше брать бу d300 или d90. Можно зацепить за небольшие деньги в нормальном состоянии. В качестве первого аппарата подойдет что один, что второй. Если понравится, то впоследствии при желании поменять можно будет, если нет - его можно будет скинуть почти за те же деньги.
спасибо, как раз d90 рассматривал тоже. присмотрюсь к нему еще раз, если он для моих целей и уровня владения техникой предпочтительнее
Benissimo, все полная ерунда, совет стандартный и 100 раз написанный, компакт с объективом у которого на длинном конце диафрагма <= 2.8 и матрица >= 1/1.8
dzer, спасибо, но
я писал выше, что мне важно не столько достать из кармана рубашки камеру, что то "щелкнуть" в режиме авто, а потом скинуть в папку на компе и благополучно забыть,
сколько важен сам процесс фотографирования, гибкость настроек, дополнительные функции, и как итог - потенциально лучшее качество снимков
Benissimo:dzer, спасибо, но
я писал выше, что мне важно не столько достать из кармана рубашки камеру, что то "щелкнуть" в режиме авто, а потом скинуть в папку на компе и благополучно забыть,
сколько важен сам процесс фотографирования, гибкость настроек, дополнительные функции, и как итог - потенциально лучшее качество снимков
Тогда вот этот аппарат наилучшим образом отвечает Вашим творческим амбициям...
Newcomer:Тогда вот этот аппарат наилучшим образом отвечает Вашим творческим амбициям...
хм, таким (или похожим? не разбираюсь) еще революцию 1917 фотографировали
Benissimo:спасибо, как раз d90 рассматривал тоже. присмотрюсь к нему еще раз, если он для моих целей и уровня владения техникой предпочтительнее
D7000 это продолжение D90. Он довольно дорогой, не имеет смысла брать. Если не понравится - потеряете на продаже. Д90 доступнее.
Если за одни и те же деньги или схожие будут д300 и д90 - лучше д300 брать. Но там нет различных любительских режимов. Поэтому аппарат дейсвтительно нужно осваивать, привыкать к нему, заодно почитать не только инстуркцию, но и в целом материалы по фотографии.
Benissimo:Newcomer:Тогда вот этот аппарат наилучшим образом отвечает Вашим творческим амбициям...
хм, таким (или похожим? не разбираюсь) еще революцию 1917 фотографировали
Вы же сами хотели "не просто щелкать, а разбираться в тонкостях", нет?
Newcomer:Вы же сами хотели "не просто щелкать, а разбираться в тонкостях", нет?
еще Зенит мне предложите,
там еще и в тонкостях проявки ч/б пленки до кучи разобраться можно будет, чтобы совсем уж не заскучать
Benissimo, у этой камеры скорее вид ретро. Сама по себе вполне современный фул фрейм. Разбираться в ней нужно столько же, сколько и в других продвинутых камерах.
Benissimo:Newcomer:Вы же сами хотели "не просто щелкать, а разбираться в тонкостях", нет?
еще Зенит мне предложите,
там еще и в тонкостях проявки ч/б пленки до кучи разобраться можно будет, чтобы совсем уж не заскучать
Ну...понятно, в общем-то...
Не очень-то Вам и разбираться хочется...
Я Вам классную камеру предложил...а Вы...