Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina:Поиском по теме "выбор зеркалки". Не раз разжевывалось.
Вы мне предлагаете листануть 700 с лишним страниц?
Привожу ссылку не первый раз,человек который писал эту статью явно не дурак или дилетант.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
п.с.не видел я нормальных примеров с д800 которые бы говорили:"да,много пикселей это круто"
и говорить о том что д800 уделала СФ просто смешно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Карабин:Привожу ссылку не первый раз
Там ничего не написано вообще по теме.
Карабин:человек который писал эту статью явно не дурак или дилетант.
А он и не писал. Скопировал некоторые факты, которые вообще не о том.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
|
1344 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zambiz:походу средний формат )
а mobile, почудилось что я имею ввиду компакт флеш)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Карабин, )) раскусил
TimonsPlus, подскажите, на сколько мне прикрыть дырку, чтобы увидеть этот эффект?
Вот только, я на пленке сделаю так же, и посмотрю разницу, а то вдруг вы обманываете, и дело не в сенсоре, а в оптических свойствах объектива.
TimonsPlus:вкратце о том что перегиб с мегапиксельностью - зло. ..., например для APSC c 18Mp если прикрыть более 7-8 то качество начнет падать, для каждой матрицы свое число...
Классический пример бреда. От полного непонимания что к чему.
И такие интернетпиарщики как Медведев из ссылки выше, по своей глупости распространяют этот бред.
Другие не задумываясь верят этой фигне с основным доводом "не будет же он просто так писать".
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile:TimonsPlus, подскажите, на сколько мне прикрыть дырку, чтобы увидеть этот эффект?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секундВот только, я на пленке сделаю так же, и посмотрю разницу, а то вдруг вы обманываете, и дело не в сенсоре, а в оптических свойствах объектива.
Зависит от резкости объектива и установок камеры - на мыльном объективе нужно большен зажимать диафрагму, при мыльном камерном JPG также чтобы увидеть отличия.
Снимите пейзаж со штатива постепенно зажимая диафрагму...
На 10мп матрице на полтиннике 4-5.6 - наиболее разкий центр но при этом края мыльноваты, на 6.3 - оптимально - едва заметное падение резкости по сравнению с 4-5.6 но при этом края уже резкие, заметить падение резкости можно на 7.1.
На 12мп камере резкость максимальная только на 4 , на 5.6 уже чуть падает, на 6.3 - заметно если сравнивать фото попарно. Но 6.3 на 12мп камере уже проблема (в отличии от 10мп) - чтобы края были такие же резкие как центр нужно зажимать до 7.1. Но это падение резкости до 10мп камеры на 6.3.
Получить картинку резкую по всему полю на 18-24мп и с разрешением выше 10-12мп матриц - это большая проблема найти такой объектив.
Berezina:TimonsPlus:вкратце о том что перегиб с мегапиксельностью - зло. ..., например для APSC c 18Mp если прикрыть более 7-8 то качество начнет падать, для каждой матрицы свое число...
Классический пример бреда. От полного непонимания что к чему.
И такие интернетпиарщики как Медведев из ссылки выше, по своей глупости распространяют этот бред.
Другие не задумываясь верят этой фигне с основным доводом "не будет же он просто так писать".
А я и неверил - я сам все перепроверил на своих 400D 450D с китом 18-55IS и 50 1.8 II. Ответ в верхнем посте.
Зажимаю до 11-16 при съемке предметки - цветочтки и т.п, когда нужна большая глубина резкости пусть даже в ущерб небольшому снижению детализации...
Снимите со штатива в РАВ зажимая диафрагму - по максимальному размера РАВ - это значение диафрагмы для максимальной детализации, резкости.
andrew1969:Получить картинку резкую по всему полю на 18-24мп и с разрешением выше 10-12мп матриц - это большая проблема найти такой объектив.
Хватит тут детский лепет распространять.
Berezina:andrew1969:Получить картинку резкую по всему полю на 18-24мп и с разрешением выше 10-12мп матриц - это большая проблема найти такой объектив.
Хватит тут детский лепет распространять.
так написали бы, как оно есть на самом деле или ссылку дали, где почитать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на D600 старинный полтос 50 1.4D чутка поджав. где то с 2.0 резкий до звона.
а зажимать выше 3.5 вообще нету смысла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АТВ:на D600 старинный полтос 50 1.4D чутка поджав. где то с 2.0 резкий до звона.
а зажимать выше 3.5 вообще нету смысла.
По центру может быть (на 1/3 площади кадра), а 3/4 - мыло...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andrew1969:АТВ:на D600 старинный полтос 50 1.4D чутка поджав. где то с 2.0 резкий до звона.
а зажимать выше 3.5 вообще нету смысла.По центру может быть (на 1/3 площади кадра), а 3/4 - мыло...
да мне пофиг что там на краях. я не снимаю пейзажи
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АТВ:andrew1969:АТВ:на D600 старинный полтос 50 1.4D чутка поджав. где то с 2.0 резкий до звона.
а зажимать выше 3.5 вообще нету смысла.По центру может быть (на 1/3 площади кадра), а 3/4 - мыло...
Частный случай пейзажа - групповой портрет... Думаю людям с краю будет не пофик когда они получатся мыльными, могут и камеру разбить... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andrew1969:АТВ:andrew1969:АТВ:на D600 старинный полтос 50 1.4D чутка поджав. где то с 2.0 резкий до звона.
Частный случай пейзажа - групповой портрет... Думаю людям с краю будет не пофик когда они получатся мыльными, могут и камеру разбить...
снимал . все резкие. все довольные. девченки визжат и на шею прыгают. наверно дело в руках и человеке. правда? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АТВ:andrew1969:АТВ:andrew1969:АТВ:на D600 старинный полтос 50 1.4D чутка поджав. где то с 2.0 резкий до звона.
Частный случай пейзажа - групповой портрет... Думаю людям с краю будет не пофик когда они получатся мыльными, могут и камеру разбить...
снимал . все резкие. все довольные. девченки визжат и на шею прыгают. наверно дело в руках и человеке. правда?
Не плохобы полноразмер фото привести (а еще лучше + Рав), а то знаете как-то не верится...
- Нет, дело не в руках и человеке, а дело в девченках...
- я тут на кита 18-55 ISII на 10мп камеру снял рядом с домом c 5.0 до 32, тащится мне далеко для реально хорошего пейзажа для измерения как-то не захотелось...
- итог - на ките этом:
- чуть заметно от F/8.
- резко падает разрешение и детализация после F/16.
- На F/22-/32 - мылище прёт - фото как на 3мп мыльнице по деталям.
з.ы. - Ну и пылища вылезает, что песец...
- пыль на 32 - огромные зерна - штук 20-30 на кадре, на 16 чуть тени видны на всего 2-3 из них, на 8 - нихрена не видно - всё чисто!
andrew1969:АТВ:andrew1969:АТВ:andrew1969:АТВ:на D600 старинный полтос 50 1.4D чутка поджав. где то с 2.0 резкий до звона.
снимал . все резкие. все довольные. девченки визжат и на шею прыгают. наверно дело в руках и человеке. правда?
Не плохобы полноразмер фото привести (а еще лучше + Рав), а то знаете как-то не верится...
- Нет, дело не в руках и человеке, а дело в девченках похоже - такие что вешаются и визжат сами (и кстати это не показатель чего-либо плохого, иногда все наоборот! ... )...- я тут на кита 18-55 ISII на 10мп камеру снял рядом с домом c 5.0 до 32, тащится мне далеко для реально хорошего пейзажа для измерения как-то не захотелось...
- итог - на ките этом:
- чуть заметно от F/8.
- резко падает разрешение и детализация после F/16.
- На F/22-/32 - мылище прёт - фото как на 3мп мыльнице по деталям.з.ы. - Ну и пылища вылезает, что песец...
- пыль на 32 - огромные зерна - штук 20-30 на кадре, на 16 чуть тени видны на всего 2-3 из них, на 8 - нихрена не видно - всё чисто!
АТВ:andrew1969:АТВ:andrew1969:АТВ:на D600 старинный полтос 50 1.4D чутка поджав. где то с 2.0 резкий до звона.
Ка вы тут выложите полноразмер, так и оценим прыгающих девченок! А пока от вас в фото одна толька Попа (Ж..па точнее если)...