Не изнуряйте себя физ.нагрузками. Только диета, доказано научно и на опыте. Для более-менее результата нужно пахать как негр в зале\бассейне, что не каждому дано. Диета.
Не изнуряйте себя физ.нагрузками. Только диета, доказано научно и на опыте. Для более-менее результата нужно пахать как негр в зале\бассейне, что не каждому дано. Диета.
shpilka, о, да, форма становится очень красивой...проблема в том, что грудь - на бОльшую часть состоит из жировых клеток. Форма формой, но можно не заметить, как дыньки станут лимонами)) Пример - культуристки, деффочек от малчиков отличает только наличие красного лифчика и длинна волос.
Elodia, не, с эти я и не спорю, дети, конечно же, цветы жизни. Правда, жизнь такая, что они скорее всего кактусы)))
Опомнитесь, родной, кака така диета? При диете сначала уходят в топку мышечные клетки, потом жир на внутренних органах и только потом подкожный. Да еще и в память организма закладывается программа: "В следующий раз когда пожрем, на бочках трЭба отложить побольше, а то эта сволочь хозяин потом снова жрать не будет..."В результате получаем офигительный коктель из болячек.
Oldezan, не знаю, как обсуждать эту тему, не имея этих самых жировых клеток в самом нужном месте ![]()
Oldezan, я перестала переживать лет 10 назад. С тех пор порой сама себе даже завидую.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
R.M.:Не изнуряйте себя физ.нагрузками. Только диета, доказано научно и на опыте.
а можно ссылки?
насчет диет... организм привыкает к любому количеству калорий. вы начнете их снижать - будете худеть. потом организм привыкнет, и вес снижаться перестанет. и что дальше?
Svetik_Minsk:а можно ссылки?
насчет диет... организм привыкает к любому количеству калорий. вы начнете их снижать - будете худеть. потом организм привыкнет, и вес снижаться перестанет. и что дальше?
Я вот, Светик, тоже еле сдержался, ибо смешно
Окружающая среда сделала наш организм таким, а среда это была: жирной и сладкой и прочей синтетической пищи дефицит (а "грубой", "как есть", полно) и её надо было постоянно искать, при этом преодолевая большие расстояния в любую погоду и бороться с агрессией окружающей среды. А чаще просто сбегать
Итого наука как раз что утверждает чётко: должен быть дефицит пищи и она должна быть грубая (отсюда и цельнозерновые увлечения и т.д.) и человек должен физически напрягаться постоянно, а не "сидеть на заднице на диете". И всё это не только для похудения, а просто для здоровья человека. Аргументы, что "тогда долго не жили", не катят: болезни и агрессивная окружающая среда. Сейчас же мрут от патологий или, если не мрут, то качество жизни хреновое.
fuerer, правильно, к черту эволюцию...Вот как сейчас вспомню, выкопаю в детстве корешок, убегаю от крякозябра и потом харчу его где-ть. Ага, ага.
На самом деле аааабсолютно однофигственно, что есть. Поэтому, собственно, и выжили - ибо потребляем в пищу абсолютно все. Всё, все. Вопрос в соотношении качества\количества. 1 кг кукурузы никак не равен 1 кг сала.
Svetik_Minsk, организьма ну никак не может привыкнуть к повышенному или пониженному уровню калорий. Он принципиально непамяркоуны. Просто масса тела снизилась, активность, скорее всего, тоже(ну а хули - недоедаем же) - в результате ну не нужно уже для движения столько всего. Поэтому и регресс останавливается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Oldezan:Svetik_Minsk, организьма ну никак не может привыкнуть к повышенному или пониженному уровню калорий.
к пониженному - запросто. причем моментально. я это и имела в виду, когда отвечала на сообщение R.M., который говорил, что нагрузки не нужны, достаточно диеты. недостаточно. этим и объясняется, почему первые дни строгих диет эффективны, а потом эффект сводится к нулю. организм начинает бережно расходовать запасы, метаболизм замедляется. это элементарная теория, даже странно, что это нужно объяснять
. у меня было время, я одну капусту ела (доснижалась в плане калорий, называется), но не худела. и то, что было диетой для других, для меня была норма. я даже питаться как все не могла - моментально набирала вес.
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
|
1818 |
14 лет на сайте Город:
|
Наверное, многие тут путают понятие "диета" и "образ питания". Диета может быть кратковременной, а образ питания постоянным. Именно так, ограничивая приём определённых продуктов, но не ущемляя организм в получении достаточного количества полезных веществ, мы добиваемся желаемого снижения веса, а затем и поддержания полученного результата. имхо.
полностью согласна со Svetik_Minsk, т.к. сама 1 раз "наступила на такие же грабли"
Svetik_Minsk, Ссылка, вообще-то она пару страниц назад лежала.
Анорексия, смерть. Вы всегда едите точное число калорий? Организму плевать сколько в него энергии закидывается, если в избытке, то запасает, если не достаток использует резерв, ну а если резервы истощены он уменьшает потребителя энергии (мышцы). Ну а дальше необратимые последствия. Представьте себе не съесть биг мак, гораздо эффективнее 2-х километрового заплыва в бассейне.
Svetik_Minsk,
недостаточно. этим и объясняется, почему первые дни строгих диет эффективны, а потом эффект сводится к нулю.
Поздравляю вы достигли эффекта плато (стагнации метаболизма), это лишь говорит, что диета ваша (придуманная вами же) не эффективна и даже вредна. Только для меня до сих пор загадка как же это касается физ.нагрузок?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
R.M.:Svetik_Minsk, Ссылка, вообще-то она пару страниц назад лежала.
это научная работа? извините, мне бы на русском...
R.M.:Вы всегда едите точное число калорий?
ем я еду, а калории считаю в основном. очень эффективный контроль получается.
R.M.:Организму плевать сколько в него энергии закидывается, если в избытке, то запасает, если не достаток использует резерв, ну а если резервы истощены он уменьшает потребителя энергии (мышцы). Ну а дальше необратимые последствия. Представьте себе не съесть биг мак, гораздо эффективнее 2-х километрового заплыва в бассейне.
я вас не совсем понимаю. а может, вы меня.
предположим, я решила похудеть. при этом нагрузок нет, сидячий образ жизни (ну будем исходить из вашей теории). убираю из рациона сладкое, начинаю худеть. проходит время, вес останавливается. убираю из рациона мучное, вес продолжает снижаться. потом опять стоит на месте, и приходится опять что-то убирать из рациона. и вот спрашивается, что дальше исключать из организма, чтобы продолжать худеть? пример с капустой я уже приводила. убирала из рациона все возможное, чтобы снизить максимально число калорий и худеть. в итоге ела одну капусту, а вес стоял на месте. моему организму такого вот минимума калорий хватало! он привык и не парился )). нагрузок не было. вопрос: как мне было похудеть?
есть тут в ветке товарищ один по имени Друль. у него весьма своеобразная система похудения. когда ему надо сбросить …дцать килов, он… прекращает есть. может в день съесть один роллтон ))). первые дни его вес снижается, он щаслив )). проходит время, он продолжает ничего не есть, а вес… стоит на месте. угадайте почему? физнагрузок нет, сидячий образ жизни, передвигается на машине.
ну мы будем дальше спорить, а вы будете по-прежнему утверждать, что нагрузки не нужны, а достаточно лишь диеты?
и последний момент. вы, как я понимаю, полностью поменяли свое питание, верно? и результат вас порадовал. насколько я поняла, вы на таком питании не так давно, да? ну ваш организм еще не привык. привыкнет к вашему питанию, и вес будет стоять на месте без физнагрузок.
|
офлайн
Doctor_Web
Junior Member
|
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
R.M.:Не изнуряйте себя физ.нагрузками. Только диета, доказано научно и на опыте. Для более-менее результата нужно пахать как негр в зале\бассейне, что не каждому дано. Диета.
Не думаю, что только диета поможет решить проблему. Интересно, какие же научные исследования подтверждают Вашу мысль? Может, поделитесь информацией, да и опытом тоже?
Уверен, секрет успеха - в другом. Правильное сочетание рационального питания и физической активности - вот то, что нужно. Ну а если сами не справляетесь, обратитесь к специалистам (врачи, тренеры и т.д.).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
"...Правильное сочетание рационального питания и физической активности - вот то, что нужно. Ну а если сами не справляетесь, обратитесь к специалистам (врачи, тренеры и т.д.)..." - золотые слова. Называется здоровый образ жизни. А диета как мне кажется временная или быстрая мера. Потому что все равно потом для сохранения веса нужно будет вести этот самый здоровый образ жизни, т е сбалансированно питаться и хоть какая-нибудь физическая нагрузка.
|
офлайн
Doctor_Web
Junior Member
|
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
Всё, что ниже придумано автором, его субъективное мнение и не имеет никакой научной ценности, является вымыслом и фантазией, восприниматься должно с улыбкой и иронией. Автор так же не несёт ответственности за использованный не по назначению материал.
Svetik_Minsk:предположим, я решила похудеть. при этом нагрузок нет, сидячий образ жизни (ну будем исходить из вашей теории). убираю из рациона сладкое, начинаю худеть. проходит время, вес останавливается. убираю из рациона мучное, вес продолжает снижаться. потом опять стоит на месте, и приходится опять что-то убирать из рациона. и вот спрашивается, что дальше исключать из организма, чтобы продолжать худеть? пример с капустой я уже приводила. убирала из рациона все возможное, чтобы снизить максимально число калорий и худеть. в итоге ела одну капусту, а вес стоял на месте. моему организму такого вот минимума калорий хватало!
Либо вы отказываетесь понимать, либо я хреновый рассказчик. Буду отвечать по пунктам, предельно понятливо.
1. убираю из рациона сладкое, начинаю худеть - убираем углеводы (простые углеводы, глюкоза). Если организм раньше получал обычное кол-во углеводов и не толстел, то когда их запас сокращается, организм извлекает энергию из запасов жира. Мы худеем!
2. убираю из рациона мучное, вес продолжает снижаться. - убрали ещё больше углеводов, организм охренел, но продолжил качать энергию из жиров.
3. в итоге ела одну капусту, а вес стоял на месте. моему организму такого вот минимума калорий хватало! - в итоге не хватало, а он понял, что хозяин в какой-то экстремальной ситуации (может по пустыни в поисках еды ползает, а может после кораблекрушения на необитаемом острове торчит) и решил, что разбрасываться жирами нельзя их и так мало (напомню минимальное кол-ва жира в организме женщины 9000 ккал = 1 кг жира, по-этому худеть тяжело им) и уходит в так называемую спячку замедливая метаболизм до предела, не знаю ощущали ли вы вялость, угнетение, плохое настроение, падение иммунитета - всё это симптомы. Организм заперев жиры под ключ, начинает уменьшать источники потребления энергии, что бы в будущем меньше тратить диффицитной энергии и начинает выработку кортизола, очень неприятного гормона. Кортизол это стрессовый гормон, мы же не забыли, что мы в пустыне и жизнь висит на волоске? Ах, да мы же не в пустыне, но кортизол в крови,организм не тратит энергию жиров да ещё и запасает её из всех возможных источников. Мы не худеем! Да и к томуже депресси поднаваливает, мы становимся на весы смотрим на неэффективность диеты съедаем булочку (а кортизол-то ещё в крови) и на следующий день видим в зеркале новоиспечённое пузико.
он привык и не парился )). нагрузок не было. вопрос: как мне было похудеть?
4. а вес… стоит на месте. угадайте почему? - даже представить не могу.
5. ну мы будем дальше спорить, а вы будете по-прежнему утверждать, что нагрузки не нужны, а достаточно лишь диеты? - конечно будем, ведь физические нагрузки с неправильной диетой приводят к последствиям гораздо худшим, чем описано выше. Ведь "жиросжигающие" упражнения или циклический спорт (в большинстве своём это аэробные нагрузки) бок о бок связаны с катаболическими процессами в организме, которые призывают на помощь тот самый, надоевший уже кортизол. Т.е. организм уходит в "спячку" гораздо быстрее, чем без нагрузок. Тут стоит опять уточнить - при неправильной диете!
6. и последний момент. вы, как я понимаю, полностью поменяли свое питание, верно? - и да, и нет. Сложно ответить. Скорее стал есть другую еду, но от жирного отказался точно. Конечно начал следить за тем что ем, но жёстких условий нет. Вот вчера например:

7. и вес будет стоять на месте без физнагрузок - физ.нагрузки косвенно влияют на вес. Ну ладно вот вам моя тренировка:

2 км гребсти со средним пульсом 144 и каких-то 390 ккал? -1 гамбургер с картинки выше и в бассейн можно не ходить.
R.M.:Всё, что ниже придумано автором, его субъективное мнение и не имеет никакой научной ценности, является вымыслом и фантазией, восприниматься должно с улыбкой и иронией. Автор так же не несёт ответственности за использованный не по назначению материал.
Svetik_Minsk:предположим, я решила похудеть. при этом нагрузок нет, сидячий образ жизни (ну будем исходить из вашей теории). убираю из рациона сладкое, начинаю худеть. проходит время, вес останавливается. убираю из рациона мучное, вес продолжает снижаться. потом опять стоит на месте, и приходится опять что-то убирать из рациона. и вот спрашивается, что дальше исключать из организма, чтобы продолжать худеть? пример с капустой я уже приводила. убирала из рациона все возможное, чтобы снизить максимально число калорий и худеть. в итоге ела одну капусту, а вес стоял на месте. моему организму такого вот минимума калорий хватало!
Либо вы отказываетесь понимать, либо я хреновый рассказчик. Буду отвечать по пунктам, предельно понятливо.
1. убираю из рациона сладкое, начинаю худеть - убираем углеводы (простые углеводы, глюкоза). Если организм раньше получал обычное кол-во углеводов и не толстел, то когда их запас сокращается, организм извлекает энергию из запасов жира. Мы худеем!
2. убираю из рациона мучное, вес продолжает снижаться. - убрали ещё больше углеводов, организм охренел, но продолжил качать энергию из жиров.
3. в итоге ела одну капусту, а вес стоял на месте. моему организму такого вот минимума калорий хватало! - в итоге не хватало, а он понял, что хозяин в какой-то экстремальной ситуации (может по пустыни в поисках еды ползает, а может после кораблекрушения на необитаемом острове торчит) и решил, что разбрасываться жирами нельзя их и так мало (напомню минимальное кол-ва жира в организме женщины 9000 ккал = 1 кг жира, по-этому худеть тяжело им) и уходит в так называемую спячку замедливая метаболизм до предела, не знаю ощущали ли вы вялость, угнетение, плохое настроение, падение иммунитета - всё это симптомы. Организм заперев жиры под ключ, начинает уменьшать источники потребления энергии, что бы в будущем меньше тратить диффицитной энергии и начинает выработку кортизола, очень неприятного гормона. Кортизол это стрессовый гормон, мы же не забыли, что мы в пустыне и жизнь висит на волоске? Ах, да мы же не в пустыне, но кортизол в крови,организм не тратит энергию жиров да ещё и запасает её из всех возможных источников. Мы не худеем! Да и к томуже депресси поднаваливает, мы становимся на весы смотрим на неэффективность диеты съедаем булочку (а кортизол-то ещё в крови) и на следующий день видим в зеркале новоиспечённое пузико.
он привык и не парился )). нагрузок не было. вопрос: как мне было похудеть?
4. а вес… стоит на месте. угадайте почему? - даже представить не могу.
5. ну мы будем дальше спорить, а вы будете по-прежнему утверждать, что нагрузки не нужны, а достаточно лишь диеты? - конечно будем, ведь физические нагрузки с неправильной диетой приводят к последствиям гораздо худшим, чем описано выше. Ведь "жиросжигающие" упражнения или циклический спорт (в большинстве своём это аэробные нагрузки) бок о бок связаны с катаболическими процессами в организме, которые призывают на помощь тот самый, надоевший уже кортизол. Т.е. организм уходит в "спячку" гораздо быстрее, чем без нагрузок. Тут стоит опять уточнить - при неправильной диете!
6. и последний момент. вы, как я понимаю, полностью поменяли свое питание, верно? - и да, и нет. Сложно ответить. Скорее стал есть другую еду, но от жирного отказался точно. Конечно начал следить за тем что ем, но жёстких условий нет. Вот вчера например:7. и вес будет стоять на месте без физнагрузок - физ.нагрузки косвенно влияют на вес. Ну ладно вот вам моя тренировка:
2 км гребсти со средним пульсом 144 и каких-то 390 ккал? -1 гамбургер с картинки выше и в бассейн можно не ходить.
считаю,что рациональное зерно тут есть...и даже БОЛЬШОЕ))))
Doctor_Web:Не думаю, что только диета поможет решить проблему. Интересно, какие же научные исследования подтверждают Вашу мысль? Может, поделитесь информацией, да и опытом тоже?
"Проблема" - похудение, оно же снижение веса или уменьшение силы, с которой тело действует на планету. С этой "проблемой" свободно справляется "диета", в моей интерпретации - это определённый режим питания способствующий быстрой потере веса без последствий на здоровье человека.
Статьи:
1. Hunter-Gatherer Energetics and Human Obesity
2. Без регистрации никак.
3. На досуге прочитать.
"диета", в мой интерпретации - это определённый режим питания способствующий быстрой потере веса без последствий на здоровье человека.