Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 26 апреля 2016 21:08

На всеми любимую dsg 7 (0AM) купил в Италии новый комплект сцепления. По приезду на сервисе обнаружили дефект на вилке (трещина), но старая и новая вилки отличаются по конструкции со слов мастера. Обещали завтра утром фото в вайбер скинуть. Я как понял мне досталось"доработанное" сцепление, что после 2011 ставили уже. На старой вилке подшипник цел.

Можно установить новый комплект на вилку старого образца?
    Я конечно понимаю, что и зуб можно через ж**у вырвать, но ....

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 26 апреля 2016 21:14
    Foxli:

Можно установить новый комплект на вилку старого образца?

Нет

vagsklad.by
  • 509260 Junior Member
    офлайн
    509260 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #509260

Написать сообщение

37
    # 26 апреля 2016 21:33

Добрый вечер! Хотел залить омывайку в пассат в6, но с ручки, вероятнее всего, слетел тросик и , как следствие, не могу открыть капом. Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите плз!

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 26 апреля 2016 21:43
    Svail:

Ребята подскажите пожалуйста по выбору авто. Б7 пассат универсал с двигателем 1.6 дизель на механике, нормальный в плане эксплуатации? Есть опыт пользования данным авто?

не буду пророчить, так как есть- За неполных 2 года владения и 37 т.км.заменено:
    стойки стаба-2 шт-напрасно
    сайленты передне-задние (большие)- помогло
    опорные подшипники-2 шт.-напрасно
    лямбда зонт-в точку
    термостат-напрасно
    масла, фильтра, резина по регламенту- надеюсь не напрасно, шутка
    водительский ремень безопасности-клинил при нагреве салона- самостоятельный ремонт-пока нормально

До меня в зарубежландии до 151 т.км.заменены:
    на 147т.км дополнительный насос ОЖ
    на 119т.км. помпа=ГРМ+ролик, колодки передние
    на 97-104т.км радиатор ЕГР
    на 67т.км замок двери багажника
    на 21т.км. лампочка
    ну конечно плановые замены через 30т.км.
    По мощности 1.6 сравним с 1.9(ранее). Крутится мотор 1,6 легче,что-ли. По шуму тише, наверно от этого ощущения легкости. Мне мощности хватает, за исключением дорог Краснодарского края-(раз в 2года)случилось, когда под гору на серпантине приборка показывает с 5-й -3-ю вторкните.

KNK:

Тут есть владельцы

:D паливо , :D дизель:D

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 26 апреля 2016 21:58

motorchik, :beer: спс за отзыв. А авто тут приобретали? Где могут качественно глянуть всю машину включая электрику и реальноли пробег проверить на вшивость? Вон на онлайнере в видосах про продажу авто пиарят бош сервис, норм место?

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 26 апреля 2016 22:17
    Svail:

motorchik, спс за отзыв. А авто тут приобретали?

на здоровье, на малине, с прибором по толще лкп и компьютером

Svail:

реальноли пробег проверить

по вину, завсегдатаИ помогали, спасибо

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 27 апреля 2016 10:47 Редактировалось Sila, 3 раз(а).

Может кому будет интересно, купил задние сайленты передних рычагов, вопрос дня какие из них от LEMFÖRDER? :)
    Разница надо сказать приличная что по цвету, что по "резиновости-пластмассовости", что по аккуратности литья.
    N1 - 3455901 - Испания (от Шате-М плюс -79.000руб ), N2 - 34711 01 - Италия (поставщик SVIAT - 314000руб).
    Интересно какой "ходить" будет дольше и не подделка ли N2?

Фото кликабельны, до большого разрешения
    на N1 (слева) маркировка хоть есть ("совы" правда нету? :-? ) и даже что то затерто возле символов "E9", обойма пластик, на втором N2 (справа) ничего из маркировки вообще, ни на резинке ни на алюминии, только непонятные цифры.
    Материал N1 больше похож на резино-пластик, цвет не черный, а сероватый, ногтем слабо продавливается, более скользкий и литье аккуратнее, N2 более "резиновый", чернее по цвету

Специально включил вспышку, по ней видно что материал кардинально разный.

Как уже понятно, от LEMFÖRDER они оба. :)

• ggv1958 Neophyte Poster
    офлайн
    ggv1958 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #821911

Написать сообщение

11
    # 27 апреля 2016 11:33

Пассат В6 2005 ВМР. Подскажите пожалуйста артикул, номер детали - Регулятор напряжения 14В 180А, Bosch. Примерную стоимость. Спасибо.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 27 апреля 2016 11:39 Редактировалось efir1684, 1 раз.
    Sila:

вопрос дня какие из них от LEMFÖRDER

оба, на коробочках же написано )))))

Sila:

Интересно какой "ходить" будет дольше и не подделка ли N2?

для пассата надо брать 3455901
    он соответствует оригинальному, второй артикул не такой как в исполнении, так и в применяемости.

П.с. Сори, туплю.
    Вы вообще сравниваете вставку и сайлент в сборе - :-? Наверное не корректно это.
    У лима просто еще одна вставка есть, подумал, что речь про нее

vagsklad.by
  • 1836703 Junior Member
    офлайн
    1836703 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1836703

Написать сообщение

32
    # 27 апреля 2016 11:49
    Barmutik:

Давно меня не было тут.. Сходки по четвергам всё еще проводятся?

Вот решил может кому интересна будет хронология:

Passat B7 1.8 TSI DSG борьба с DSG продолжается! :)

1. Замена блока сцеплений по гарантии на 29.800 км - 1.5 года эксплуатации. Причины: толчки с 3 на 4 и вибрации при разгоне
    2. Замена блока сцеплений по куланц на 59.700 - 3 года эксплуатации. Причины: толчки с 1 на 2 и вибрации при разгоне
    3. Текущий пробег 74.000 - 4 года эксплуатации и толчки с 1 на 2 становятся всё сильнее и сильнее. Вот поеду на ТО на Атлант узнаю что они скажут по этому поводу.

А не считая этого коробка - мечта :) Хочется надеяться, что в Б8 они совсем эту проблему полечили :rotate:

Езжу мало, в пробках не стою, 90% городской средний ритм. Спорт-режим -1-1.5% от общего использования. Бензин 95-98.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

нет, пока не полечили. на в8 у меня на 7 т.км поменяли, сейчас пробег 19 т.км проявления есть но не постоянный,толчков никакиз нет , но бывает при переключении опять как по стиральной доске идет вибрация.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 27 апреля 2016 12:01 Редактировалось Sila, 8 раз(а).
    efir1684:

Вы вообще сравниваете вставку и сайлент в сборе - :-? Наверное не корректно это.
    У лима просто еще одна вставка есть, подумал, что речь про нее

Ну я просто купил обычные сайленты и вставку с одинаковой геометрией прорезей и одного производителя
    и получилось то что получилось, разные по составу и внешнему виду "резиновые элементы" одного производителя. Судя по интернету, вставка N1 это вообще оригинальный от VW (именно эта маркировка затирается рядом с E9)

efir1684:

второй артикул не такой как в исполнении, так и в применяемости.

3471101 по экзисту и прочим каталогам бьется как заменитель оригинала 3C0 199 231D , с применимостью все в порядке :)

просто смутило что на нем вообще нет маркировок.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 апреля 2016 12:47
    Sila:

и получилось то что получилось, разные по составу и внешнему виду "резиновые элементы" одного производителя.

Если бы они с одного завода были разные - это странно, а из разных стран, имхо, нормально.

• igorOK19-79 Junior Member
    офлайн
    igorOK19-79 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #985803

Написать сообщение

65
    # 27 апреля 2016 13:03

подскажите пож.
    какая из типоразмеров резины 215/60 16 или 225/55 16 более подходит на б6 сарай 2.0 бмп. понятно, что такую не ставил производитель
    стоит 215/55 16.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 27 апреля 2016 14:48 Редактировалось LogitechFX, 3 раз(а).

3455901 - Качество оригинала, но что-то не устроило VAG, поэтому логотип спилен и сайлент пошел в коробку Lemforder.
    Качество хоть и не устроило VAG, но оно выше всех остальных брендов по лицензии.

3471101 - Это какое то фуфло. Пакуется в коробки Lemforder и так продается. Продукт низкого качества. Своих денег он явно не стоит.

3455901 - это вставка в кронштейн. Старый сайлент надо выпрессовать, почистить металлическим ершиком внутреннюю поверхность кронштейна и потом запрессовать новый сайлент.

Если хочется поставить сайлент в сборе с кронштейном, то покупайте SWAG 30930691 - там будет оригинальный VW сайлентблок и даже логотип не запилен :)

Lemforder - по многим позициям уже не тот.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 27 апреля 2016 14:55
    1836703:

Barmutik:

Давно меня не было тут.. Сходки по четвергам всё еще проводятся?

Вот решил может кому интересна будет хронология:

Passat B7 1.8 TSI DSG борьба с DSG продолжается! :)

1. Замена блока сцеплений по гарантии на 29.800 км - 1.5 года эксплуатации. Причины: толчки с 3 на 4 и вибрации при разгоне
    2. Замена блока сцеплений по куланц на 59.700 - 3 года эксплуатации. Причины: толчки с 1 на 2 и вибрации при разгоне
    3. Текущий пробег 74.000 - 4 года эксплуатации и толчки с 1 на 2 становятся всё сильнее и сильнее. Вот поеду на ТО на Атлант узнаю что они скажут по этому поводу.

А не считая этого коробка - мечта :) Хочется надеяться, что в Б8 они совсем эту проблему полечили :rotate:

Езжу мало, в пробках не стою, 90% городской средний ритм. Спорт-режим -1-1.5% от общего использования. Бензин 95-98.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

нет, пока не полечили. на в8 у меня на 7 т.км поменяли, сейчас пробег 19 т.км проявления есть но не постоянный,толчков никакиз нет , но бывает при переключении опять как по стиральной доске идет вибрация.

Сочувствую :( Очень не приятно когда новая машина доставляет столько проблем.
    Хотя по личному опыту, сейчас многие новые машины даже крайне именитых брендов готовы замучить полностью в первые месяцы эксплуатации. Мировая тенденция .. удешевление и снижение ресурса всего и вся...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 апреля 2016 15:28
    Barmutik:

Хотя по личному опыту, сейчас многие новые машины даже крайне именитых брендов готовы замучить полностью в первые месяцы эксплуатации. Мировая тенденция .. удешевление и снижение ресурса всего и вся...

Со своей сторы могу сказать, что все еще сохранились именитые и не очень бренды, которые умеют и делают беспроблемные машины, а не ставят эксперименты на своих клиентах.
    Купить новый пассат и отгрести проблемы на пробеге в 7 тысяч, а потом на 19 обнаружить рецидив это уже даже не достойно стеба, это просто ни в какие ворота не лезет. В правильную позу пиндосы поставили ВАГ во время дизельгейта и очень жаль, что не получится так ВАГ поставить ни в РФ, ни тем более в РБ. Правда жаль. Совсем они "ели суп из рыбы".

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 27 апреля 2016 16:00
    Маркон:

Со своей сторы могу сказать, что все еще сохранились именитые и не очень бренды, которые умеют и делают беспроблемные машины, а не ставят эксперименты на своих клиентах.

Много знакомых натянули новых машин с РФ российской сборки от опелей до ниссанов. Как то их послушаешь еще и 7-8к не накатали, а уже одного одно, у другого еще что то. Задумался Пассат сменить свой, да как то теперь и не знаю. В этой машине уверен, знаю что менял и когда и где. Да пробег больше 250к уже - но она у меня с 2009 года. Вот сижу и думаю вкинуть 1к денег и дальше ездить или что новое смотреть и самое главное что.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 27 апреля 2016 16:23 Редактировалось Sila, 4 раз(а).
    LogitechFX:

Если хочется поставить сайлент в сборе с кронштейном, то покупайте SWAG 30930691 - там будет оригинальный VW сайлентблок и даже логотип не запилен

Это даже больше пугает, чем его отсутствие, т.к. нарушение в торговле "оригиналом" :D

KNK:

Если бы они с одного завода были разные - это странно, а из разных стран, имхо, нормально.

посмотрим как походит (благо езжу по буеракам, быстро увижу)

PS Упс.. Солнышко, тепло, пошел к машине погреться и еще раз разглядеть сайленты.

Тот, что не в сборе покрыт каким то воском, поэтому и блестит намного сильнее :rotate: Потер номер, видно на фото белесый стал.. Материал один и тот же.

А те , что в сборе наоборот покрыты какой то технологической пылью, протер пальцем блестеть начали :D И маркировку "вдруг" на них нашел с клеймом на металле от LMI (не знаю как я ее не увидел сразу, затмение прям..)

"Вообщем дело было не в бобине, это я сидел в кабине" 8)

• Kleric Senior Member
    офлайн
    Kleric Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #161106

Написать сообщение

522
    # 27 апреля 2016 17:02

Не горит ближний свет слева а дальний горит тоже самое с новой лампочкой что может быть?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 апреля 2016 17:09
    Kleric:

Не горит ближний свет слева а дальний горит тоже самое с новой лампочкой что может быть?

Самый примитивный вариант - предохранитель. :-? Ищи что еще не работает. Обычно на одном предохранителе несколько потебителей сидят.