Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12726

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12726
    # 13 февраля 2024 21:17
    Рыгорсан:

Moderh:

PlutOn:

Moderh:

Кому?

вам, ессно.

Что к чему :-?

Да аватарку смени.Лично я, тебя только из-за неё идиотом считаю. Не смотря на стаж на форуме.

Как говорится .....встречают по одежке .....
    А вообще ,это дело хозяйское, заходить или не заходить на этот форум . Мне пофигу на автарки . Все ж лучше вашей пустоты

Сколько людей,столько и мнений !
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27822

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27822
    # 13 февраля 2024 21:25
    Moderh:

PlutOn:

Moderh:

Кому?

вам, ессно.

Расшифровываю.
    Бывшая жена может ещё попортить нервы.

добропорядочный социопат
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12726

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12726
    # 13 февраля 2024 21:41
    serg42:

Moderh:

PlutOn:

Moderh:

Кому?

вам, ессно.

Расшифровываю.
    Бывшая жена может ещё попортить нервы.

Я в курсе . ;) Но и так много сделано . Да и подходить надо с умом ;)

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2463

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2463
    # 13 февраля 2024 22:23 Редактировалось tiavik, 5 раз(а).
    96_JkO:

tiavik:

Т.е. что бы сделали перерасчёт за 3 года 90-летний инвалид первой группы должна ежемесячно добираться в соседнюю деревню брать справку и ежемесячно ездить в город, в ЖЭУ делать перерасчёт?

вы не видите разницу между 36 справками, поданными через три года и справкой за три года, поданной в течении месяца?

Я то вижу, и не придумываю истории. Человек жил в селе, получил в наследство долю в квартире, три года назад зарегистрировался там, разделил счета, взял справку в сельсовете и поехал вселятся. Содольщик его не пустил. Человек вернулся в село и стал добиваться возможности вселиться надеясь что эта процедура займёт не много времени. При этом исправно платил коммунальные не пользуясь услугами. В справке указано что в день выдачи он проживал в селе. Процедура вселения заняла более трех лет. По идее в справке должен быть указан срок в течении которого человек проживал. Так вот такие справки в нашем районе как минимум в двух сельсоветах не дают. В одном из них работает около трех лет милиционер на пенсии. Законы на бумаге это одно а телефонное право в этой стране никто не отменял.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

vogen:

tiavik:

А им пофик на все адм.процедуры. Он на своей территории и царь и бог. Хочу даю хочу нет.

ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ.
    Не говорите ерунды.

Это не ерунда, это совсем даже не ерунда, дружище Битнер.

Ламер-двигатель форума.
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 14 февраля 2024 03:24
    Moderh:

Оказывается ,суды у нас еще остались добросовестные :super:
    Спасибище огромное всем,кто мне помогал . Я выйграл :super: :super: :super:
    Я сына отсудил ..... Сын доволен . Жалко конечно свою бывшую. Но через какой ад мы прошли . Но это того стоило ... Я смог доказать ,что я настоящий отец . Есть у нас и судьи и адвокаты ,и психологи ,и органы опеки адекватные .Спасибище ,всем!

Поздравляю! Искренне рада за вас. Не смотря на то, что на другой ветке между нами происходили различные пикировки, ваше отношение к сыну и забота о нём уж точно сомнения не вызывали. Удачи. Пусть отношения с сыном складываются хорошо и бывшая не портит жизнь.

• 3739753 Junior Member
    офлайн
    3739753 Junior Member

80

2 года на сайте
    пользователь #3739753

Написать сообщение

80
    # 14 февраля 2024 13:08

Есть ли в гражданском праве Принцип презумции невиновности ?
    если судья в начале процесса говорит вы нарушили закон и считает тебя виноватым

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42300

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42300
    # 14 февраля 2024 13:26
    3739753:

Есть ли в гражданском праве Принцип презумции невиновности ?
    если судья в начале процесса говорит вы нарушили закон и считает тебя виноватым

Докажите обратное :D

Добавлено спустя 60 секунд

В гражд праве принцип виновности

• 3739753 Junior Member
    офлайн
    3739753 Junior Member

80

2 года на сайте
    пользователь #3739753

Написать сообщение

80
    # 14 февраля 2024 13:45

Позиция истца строилась на обвинении меня в не предоставлении документа в срок 7 дней. Судья из этого сразу же сделала свои выводы

офлайн

42300

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42300
    # 14 февраля 2024 13:46 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    3739753:

Позиция истца строилась на обвинении меня в не предоставлении документа в срок 7 дней. Судья из этого сразу же сделала свои выводы

Всё верно

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Представьте уважительные причины пропуска,может и учлось бы

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22019

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22019
    # 14 февраля 2024 14:30 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    3739753:

какой-то странный процесс. истец - жкх - строит свои требования о взыскании с вас долга на факте вашего владения собственностью. а вот доказывать что вы не должны столько платить должны именно вы. истец к 7 дням не имеет никакого отношения, если это только не секта семи дней

Добавлено спустя

3739753, вы получили мотивировку?

• 3739753 Junior Member
    офлайн
    3739753 Junior Member

80

2 года на сайте
    пользователь #3739753

Написать сообщение

80
    # 14 февраля 2024 15:41

Еще нет

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12726

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12726
    # 14 февраля 2024 20:15
    Seraffima:

Moderh:

Я сына отсудил ..... Сын доволен . Жалко конечно свою бывшую. Но через какой ад мы прошли . Но это того стоило ... Я смог доказать ,что я настоящий отец . Есть у нас и судьи и адвокаты ,и психологи ,и органы опеки адекватные .Спасибище ,всем!

Поздравляю! Искренне рада за вас. Не смотря на то, что на другой ветке между нами происходили различные пикировки, ваше отношение к сыну и забота о нём уж точно сомнения не вызывали. Удачи. Пусть отношения с сыном складываются хорошо и бывшая не портит жизнь.

Спасибище !
    Если честно , жалко человека .. На алименты ,можно было бы и не подавать . Но это если по человечески . Но сопоставив все . Если человек получал алименты и не тратил их на ребенка ,то логично предположить ,что отобрав алименты ,он и подавно ничего не купит ребенку . Скрепя сердцем ,занес сегодня заявление . Жалко . Как человека жалко .
    Но блин. Ребенок просится к маме , а она сама не хочет его видеть . Пообещала принести вещи и уже отказала сыну . Это пипец .

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75899

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75899
    # 14 февраля 2024 21:58
    Seraffima:

Moderh:

:100500: маладец :beer:

Moderh:

Если честно , жалко человека .. На алименты ,можно было бы и не подавать . Но это если по человечески . Но сопоставив все . Если человек получал алименты и не тратил их на ребенка ,то логично предположить ,что отобрав алименты ,он и подавно ничего не купит ребенку . Скрепя сердцем ,занес сегодня заявление . Жалко . Как человека жалко .
    Но блин. Ребенок просится к маме , а она сама не хочет его видеть . Пообещала принести вещи и уже отказала сыну . Это пипец .

нет. Я понимаю что туева хуча лет прожита вместе и есть общий ребенок, но 9особенно в данном случае) гнилой зуб рвут сразу.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44063

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44063
    # 14 февраля 2024 23:29 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Moderh:

поздравляю. хоть в "ценах" мы воевали, но не могу не признать, что совершили поступок настоящего мужчины. успехов в воспитании и чтобы бывшая не портила нервы.

Moderh:

На алименты ,можно было бы и не подавать . Но это если по человечески . Но сопоставив все . Если человек получал алименты и не тратил их на ребенка ,то логично предположить ,что отобрав алименты ,он и подавно ничего не купит ребенку . Скрепя сердцем ,занес сегодня заявление . Жалко . Как человека жалко .

на алименты нужно подавать. а про эту особь цензурно даже сказать сложно..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12726

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12726
    # 15 февраля 2024 00:24

Всем спасибо !
    Простое ,человеческое спасибо .
    Кстати ,я предложил сыну ,а он согласился . Просто ,зашли со школы с ним в суд . Ребенок сам зашел в кабинет судьи и сказал. Спасибо вам , что вы послушали меня и сделали верный выбор . Думаю, что такие слова для настоящего,хорошего судьи ,просто безценны и дороже всех презентов и подарков .
    Главное - всегда оставаться человеком и верить в доброту и справедливость
    Спасибише :super:

• 3758174 Neophyte Poster
    офлайн
    3758174 Neophyte Poster

19

2 года на сайте
    пользователь #3758174

Написать сообщение

19
    # 15 февраля 2024 00:25 Редактировалось 3758174, 1 раз.

del

офлайн

42300

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42300
    # 15 февраля 2024 00:38
    3758174:

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с формулировками в договоре аренды про отчисления на кап.ремонт.
    есть пункты в договоре

Расходы Арендодателя по содержанию, эксплуатации, отоплению, энергоснабжению, коммунальным и другим услугам не включаются в арендную плату и оплачиваются Арендатором.....

Арендодатель обязан:
    - производить капитальный ремонт арендуемого имущества

в первый пункт стоит ли внести и платежи про отчисления на капитальный ремонт, что бы второй пункт не служил основанием для уклонения от оплаты всей жировки, написав например так:

Расходы Арендодателя по содержанию, эксплуатации, отоплению, энергоснабжению, коммунальным и другим услугам, а так же отчисления на капитальный ремонт не включаются в арендную плату и оплачиваются Арендатором

или эти 2 пункта станут друг другу противоречить и на ещё к дополнению в первом пункте, удалить второй?

1)то что в жировке—это отчисления на капремонт всего дома;
    2)то ,что в договоре—

Статья 587. Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества

1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законодательством или договором аренды.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

поэтому отчисления по жировке—обязанность нанимателя;
    оплата капремонта чего-то сломавшегося непосредственно в квартире—обязанность наймодателя,если иное в этом отношении не предусмотрено в самом договоре

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

это если по —сложному объяснять ;"
    если проще—то обязанность нанимателя вносить всю оплату за все ЖКУ
    к которым относятся в т.ч.—

Плата за основные жилищно-коммунальные услуги включает плату за:
    техническое обслуживание;
    санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома;
    техническое обслуживание лифта;
    текущий ремонт;
    капитальный ремонт;
    горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализацию), газо-, электро- и теплоснабжение, обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – коммунальные услуги).

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C21400571 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Статья 56. Права и обязанности нанимателя жилого помещения
    .
    2. Наниматель жилого помещения обязан:
    ...
    вносить плату за жилищно-коммунальные услуги и (или) плату за пользование жилым помещением, возмещать расходы на электроэнергию в порядке, установленном статьей 31 настоящего Кодекса, – в случае, если в соответствии с законодательными актами или договором найма жилого помещения наниматель жилого помещения обязан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги и (или) плату за пользование жилым помещением, возмещать расходы на электроэнергию;

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

https://zav.minsk.gov.by/zhkh/zheu/o-nachislenii-uslugi-otchislen ... nyj-remont

• 3640830 Neophyte Poster
    офлайн
    3640830 Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3640830

Написать сообщение

6
    # 15 февраля 2024 04:36

Здравствуйте. Подскажите,что можно сделать в такой ситуации. Отец моих двоих детей живёт в РФ с 2018 года,алименты не платит, задолженность идёт. Писала заявление на уговлое преследование,но отказали в возбуждении уголовного дела,т.к отсутствует состав преступления в виду того,что он не уведомлен о возбуждении исполнительного производства ( его не нашли и значит до свидания мне), прислали такую отписку. У него есть квартира в стадии приватизации,но т.к он тунеядец коммуналка по дорогим тарифам,не оплачивается,за долги скоро ЖКХ наверняка будет выселять и квартира отойдет государству. Но за приватизацию выплачено на несколько лет вперёд( в районе 2 тыс). Я хочу узнать можно ли эту сумму и первый взнос 10%(1600 руб) как-нибудь вернуть себе в качестве алиментов или ещё как-то. Квартиру просто заберут,это понятно,его в барак выпишут,а эти деньги уплаченные кому достанутся тогда. Он в РБ никогда приезжать не планирует. Буду лишать род.прав .

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22019

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22019
    # 15 февраля 2024 07:27
    3758174:

Расходы Арендодателя по содержанию, эксплуатации, отоплению, энергоснабжению, коммунальным и другим услугам не включаются в арендную плату и оплачиваются Арендатором.....

тут нет логической ошибки в последнем слове?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

3640830:

Здравствуйте. Подскажите,что можно сделать в такой ситуации. Отец моих двоих детей живёт в РФ с 2018 года,алименты не платит, задолженность идёт. Писала заявление на уговлое преследование,но отказали в возбуждении уголовного дела,т.к отсутствует состав преступления в виду того,что он не уведомлен о возбуждении исполнительного производства ( его не нашли и значит до свидания мне), прислали такую отписку. У него есть квартира в стадии приватизации,но т.к он тунеядец коммуналка по дорогим тарифам,не оплачивается,за долги скоро ЖКХ наверняка будет выселять и квартира отойдет государству. Но за приватизацию выплачено на несколько лет вперёд( в районе 2 тыс). Я хочу узнать можно ли эту сумму и первый взнос 10%(1600 руб) как-нибудь вернуть себе в качестве алиментов или ещё как-то. Квартиру просто заберут,это понятно,его в барак выпишут,а эти деньги уплаченные кому достанутся тогда. Он в РБ никогда приезжать не планирует. Буду лишать род.прав .

на него в РФ возбуждено исполнительное производство? Наложены запреты на выезд, на права и тп?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 15 февраля 2024 08:30
    3640830:

Я хочу узнать можно ли эту сумму и первый взнос 10%(1600 руб) как-нибудь вернуть себе в качестве алиментов или ещё как-то.

нет.

3640830:

что можно сделать в такой ситуации

Как взыскать алименты в Российской Федерации согласно решению суда Республики Беларусь?

Это Victory, а не то что вы подумали.