Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1379799

52
    # 7 января 2015 19:13
    kisel_mb:

Ryp:

Посоветуйте кофемашину до 300$ Нормальную в подарок! Спасибо

в короне была саеко минуто на 270уе, имхо цена очень даже норм

Очень даже сладкая цена,даже в той же Польше дороже стоит...а чудес не бывает..

8025-9527646(доставка кофе а так же всего что с ним связано)
  • Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 7 января 2015 19:15

Esam 2600“
    Как она? Есть у кого?

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5393

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5393
    # 7 января 2015 19:21
    tornado_297:

kisel_mb:

Ryp:

Да мне тоже кажется, что недели полторы назад видел там минуто с ценником около 6 млн...

офлайн

52

10 лет на сайте
    пользователь #1379799

52
    # 7 января 2015 19:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lick:

tornado_297:

kisel_mb:

Ryp:

Да мне тоже кажется, что недели полторы назад видел там минуто с ценником около 6 млн...

Реальная цена без автокапучинатора в Польше около 400 уе..(если мы о такой)

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 7 января 2015 20:03
    Ryp:

Esam 2600“
    Как она? Есть у кого?

Дизайн очень на любителя

офлайн

52

10 лет на сайте
    пользователь #1379799

52
    # 7 января 2015 20:05
    teckbull:

Ryp:

Esam 2600“
    Как она? Есть у кого?

Дизайн очень на любителя

Хорошая-добротная машинка,видел такие..

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 7 января 2015 20:20 Редактировалось jarett, 2 раз(а).
    Lick:

tornado_297:

kisel_mb:

Ryp:

МИНУТО,они разные бывают!
    За 270 скорее всего та,что без капучинатора,но что то всё равно маловато будет-она в районе 400 баксов обычно была.
    Может брак какой,типа царапин/потёртостей или некомплект :-?

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 7 января 2015 20:22

В общем-то давайте по порядку.

_ZingeR_:

simon818, ну вот, слив начинается :D

автопилот не наработать, а сварить значить уже можно ;)

автопилот - это свойство человека, а не аппарата :znaika:

оно конечно, если мошынка и без тебя отлично варит, то и с выработкой автопилота проще. но тем не менее.

1-автопилот-это когда человек варит, а не еб..ся с машинкой.
    2-Если аппарат не варит,значит автопилота не будет, потому что если с 20 порций 1-2 плохих, значит что-то не так и надо смотреть или аппарат плохой или руки не из плеч.
    3-НИКОГДА нельзя учиться варить кофе на не настроенном аппарате. Это губит баристу, не дает ему ПРАВИЛЬНОГО навыка. ЗАПОМНИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ сразу "нулевой" делает кофе на настроенном и полностью проверенном дегустатором аппарате и делает это столько , чтобы в течении недели-двух из 20-30 порций в день не отбраковывалось больше 1-2 порций. Потом "начинающий" САМ прогревает, готовит на нем порции и обслуживает после приготовления. Кофемолку и помол он НЕ ТРОГАЕТ, за настройкой смотрят дегустаторы и опытные техники. Потом он разбирается с купажами с дегустатором и кофемолкой. После этого дается 3-4 основных купажа и по 1 оттенку к каждому купажу и начинающий дрессируется вместе с дегустатором на аппарате и он гоняется как салага в армии до тех пор, пока из ЛЮБОГО купажа из 10 порций не будет ошибки НИ НА ОДНОМ приготовлении. И только после этого он тренируется полностью на всем цикле с отбором воды и пара. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО он обучается взбивать молоко и готовить кофейные напитки. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ПОДГОТОВИТЬ СВОИ РУКИ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ. Это не мои слова, это слова человека 30 лет просидевшего на кофе и подготовившего много спецов.
    Алесссь, Я вот одного не понимаю,когда вам в детстве мама говорила: сынок, не трогай горячий утюг или кастрюлю, вы постоянно трогали ее или же после первого же ознакомления больше руки не совали? Если вам я говорю, что у вас не получится сделать лучше без улучшайзера, чем с ним, то почему вы просто не верите на слово?Ладно, я вам конкретизирую, чтобы все-таки мозг заработал. Для чего сделан улучшайзер? Он сделан только для того,чтобы в корзине создать давление. Зачем давление в корзине, если я сделаю мельче помол и сильнее стемперую? Потому что при том помоле будет выходить невкусный кофе из-за того, что он или перепаленый или не создастся "правильное" давление и кофе будет испорченным. И не слушайте, что там говорят на гаджии можно приготовить без улучшайзера, на гаджии их и готовят без него, потому что она спроектирована так.
    diki_PAPA, Ваши советы в данной ветке вообще можно игнорировать. Только просмотрев, КАК ГОТОВИТЬСЯ КОФЕ, я скажу так, это все равно, как детвора учит алкоголика бухать. За одно только стучание темпером по рожку я бы, как отец, взял бы большую ложку столовую и лоб так бы стукнул, чтобы до конца дней бы запомнилось бы.НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ И ДРУГИХ БАРИСТА НИКОГДА НЕ СТУКНУЛ БЫ ПО ХОЛДЕРУ. Только наши ушлепки стучат везде, дома, на работе. Когда приходит аппарат с Италии, с Германии, с США и других стран, НИ НА ОДНОМ нет битого холдера. У наших через 3 дня холдер такой, что просто ужас. А по большому опыту скажу так, слов много, а опыта нет, только понты.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 7 января 2015 20:55
    simon818:

3-НИКОГДА нельзя учиться варить кофе на не настроенном аппарате. Это губит баристу, не дает ему ПРАВИЛЬНОГО навыка. ЗАПОМНИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ сразу "нулевой" делает кофе на настроенном и полностью проверенном дегустатором аппарате и делает это столько , чтобы в течении недели-двух из 20-30 порций в день не отбраковывалось больше 1-2 порций. Потом "начинающий" САМ прогревает, готовит на нем порции и обслуживает после приготовления. Кофемолку и помол он НЕ ТРОГАЕТ, за настройкой смотрят дегустаторы и опытные техники.

дальше там много букв...
    это чисто интересно речь про беларусь? или про какой-нибудь завод по обжарке кофе?

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 января 2015 20:56
    simon818:

учит алкоголика бухать

Вот почему-то никаких сомнений нет, что бухать вас учить точно не нужно :trollface:
    Господин электромонтер, кроме виртуозного владения ёршиком и мегатонн бреда от вас тут вообщем-то ничего не было видно. Вы даже на простые вопросы не в состоянии дать вразумительного ответа, одно многозначительное мычание и растекание по столу. Возможно это и оказывает завораживающее влияние на провинциальных товарищей, но тут только смех. Здоровый смех. Чего только стОят последние перлы про головокружительные комбинации о добывании кофе через обслуживающий персонал и "выцыганивание" телефонов кофейных агентов. Отлично отражает ваш уровень. Вобщем, расслабьтесь и не пренебрегайте закуской ;)

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 7 января 2015 20:58
    simon818:

Когда приходит аппарат с Италии, с Германии, с США и других стран, НИ НА ОДНОМ нет битого холдера.

а что эти аппараты делают у вас? вы авторизованный сервис центр или подмастерье домашнее?

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 7 января 2015 21:12
    jarett:

За 270 скорее всего та,что без капучинатора,но что то всё равно маловато будет-она в районе 400 баксов обычно была.
    Может брак какой,типа царапин/потёртостей или некомплект :-?

HD8761/09
    все просто, акция, плюс новогодняя заморозка цен, девальвация, и на выходе 4млн по с новым курсом долл14500 = 275уе

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 7 января 2015 22:11

simon818, почему Вы так разговариваете? Я Вас вот о чем попрошу, если вдруг я тут совета буду спрашивать или общаться с людьми, Вы ко мне не обращайтесь, пожалуйста.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 января 2015 22:29
    maestro_t:

Если заменяете штатную корзину, то задумайтесь об установке манометра. Иначе, действительно, получается стрельба по форточке на 5 этаже.

звучит неплохо, если не задумываться о практической реализации :)

вы о каком манометре сопсна?
    манометр в бойлер на машине с вибропомпой? зачем?
    манометр в группу? это "диагностическое" оборудование, непосредственно для контроля при варке кофе его использовать не удатся. да и вообще - из пушки по воробьям.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 7 января 2015 22:43
    Алесссь:

simon818, почему Вы так разговариваете? Я Вас вот о чем попрошу, если вдруг я тут совета буду спрашивать или общаться с людьми, Вы ко мне не обращайтесь, пожалуйста.

Хорошо, я к вам обращаться не буду, чтобы не обижать. Просто, когда в чем -то человек профессионал и к нему подходит полный профан и начинает задавать вопросы, которые очевидные, как рассвет и закат, дуновение ветра и запах цветов, поначалу это веселит, но потом подбешивает. Если вы хотите прочувствовать то, что постоянно чувствую я, когда некоторые форумчане, которые то количество аппаратов даже в глаза не видели, сколько их отремонтировалось, не говоря про то, чтобы на них поработать и начинают нести пургу, то появляется то чувство, если бы вы поработали неделю в детском саду в ясельной группе. Поверьте, это не ваш один-два ребенка, это-жопа, когда нельзя скинуть на жену детей, а надо ВСЕ делать ОДНОМУ. И их 25-30. И каждый воспитан еб..тыми родителями, которые кроме интернета НИЧЕГО не видят и когда ребенок в 3 года в садик приходит в ПАМПЕРСАХ, вы вспомните, в 3 года в садик вы ходили в памперсах или как нормальные дети, в трусиках? И спросите своих родителей, нормально ли это-в 3 года ходить в памперсах.

xvarx:

simon818:

Когда приходит аппарат с Италии, с Германии, с США и других стран, НИ НА ОДНОМ нет битого холдера.

а что эти аппараты делают у вас? вы авторизованный сервис центр или подмастерье домашнее?

Какой авторизированный сервис? Я уже 1.5 года аппаратами не занимаюсь. Я делюсь своим опытом, не преследуя никакой цели, просто, чтобы не тратили деньги на ветер и хотя бы отдаленно начали пить нормальный кофе, а не помои.

diki_PAPA:

simon818:

учит алкоголика бухать

Вот почему-то никаких сомнений нет, что бухать вас учить точно не нужно :trollface:
    Господин электромонтер, кроме виртуозного владения ёршиком и мегатонн бреда от вас тут вообщем-то ничего не было видно. Вы даже на простые вопросы не в состоянии дать вразумительного ответа, одно многозначительное мычание и растекание по столу. Возможно это и оказывает завораживающее влияние на провинциальных товарищей, но тут только смех. Здоровый смех. Чего только стОят последние перлы про головокружительные комбинации о добывании кофе через обслуживающий персонал и "выцыганивание" телефонов кофейных агентов. Отлично отражает ваш уровень. Вобщем, расслабьтесь и не пренебрегайте закуской ;)

Специально для вас, сегодня я не отдыхал, а дежурил, а на работе я НИКОГДА за 18 лет не выпил НИ РАЗУ.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 января 2015 23:17
    simon818:

Я делюсь своим опытом

"Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся" (с)

Эта вот делёжка ценным опытом существует лишь в вашем воспалённом воображении. Я хз, может там ниипический кладезь. Готов поверить на слово, что вы ахренеть какой спец в кофемашинах, хош ремонт, хош варка, хош купажи дегустировать...
    Но наружу выходят лишь кишечные газы. Из 10 реплик 5 эпический бред, с которого тут все хохочут, 4 - грохочущий порожняк ниачом, и пусть в 1 будет что-то полезное по делу. Но эта польза того не стоит, орешки из говна выковыривать.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 7 января 2015 23:31 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    _ZingeR_:

Но эта польза того не стоит, орешки из говна выковыривать.

Можно и ближе к теме: :D

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 января 2015 23:56
    jarett:

Может брак какой,типа царапин/потёртостей или некомплект

Minuto Pure (hd8760) в начале декабря стоила 4980 тыр или 457 зелёных, теперь она стоит столько же в зелёных или 6474 тыр.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 января 2015 23:59 Редактировалось diki_PAPA, 1 раз.
    _ZingeR_:

Готов поверить на слово

А я не готов. Я кофе увлекся не очень давно, но как-бы уже не мальчик, кроме того, должность начальника сервисного центра определенного оборудования подразумевает некоторый опыт в технике. Когда кто-то пытается практически гипнозом убедить в своей "ниипической" (с) ;) профессиональности, меня лично это не только настораживает, но и вызывает уверенность в обратном. Профессионала выдают действия, а не безудержный пи...шь, уж простите мне мой французский. Здесь есть несколько человек, которых просто приятно читать, к мнению которых прислушиваешься, видны глубокие знания предмета и опыт. И при этом абсолютно без колхозного, раздутого автопиара. А в данном случае только смех, а иногда и :puke:
    Извиняюсь за оффтоп.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 8 января 2015 00:01 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).
    teckbull:

Можно и ближе к теме:
    Про оно самое, то что дорогое

teckbull, жжёшь! :super:

А, если серьёзно, то, лично я, почти не читаю посты simon818'а...
    _ZingeR_, diki_PAPA и вот teckbull - вот, где хороший юмор

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Алесссь, так что, ситечки на меня закажите?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.