Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
10 лет на сайте Город:
|
kisel_mb:Ryp:Посоветуйте кофемашину до 300$ Нормальную в подарок! Спасибо
в короне была саеко минуто на 270уе, имхо цена очень даже норм
Очень даже сладкая цена,даже в той же Польше дороже стоит...а чудес не бывает..
tornado_297:kisel_mb:Ryp:Посоветуйте кофемашину до 300$ Нормальную в подарок! Спасибо
в короне была саеко минуто на 270уе, имхо цена очень даже норм
Очень даже сладкая цена,даже в той же Польше дороже стоит...а чудес не бывает..
Да мне тоже кажется, что недели полторы назад видел там минуто с ценником около 6 млн...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
10 лет на сайте Город:
|
Lick:tornado_297:kisel_mb:Ryp:Посоветуйте кофемашину до 300$ Нормальную в подарок! Спасибо
в короне была саеко минуто на 270уе, имхо цена очень даже норм
Очень даже сладкая цена,даже в той же Польше дороже стоит...а чудес не бывает..
Да мне тоже кажется, что недели полторы назад видел там минуто с ценником около 6 млн...
Реальная цена без автокапучинатора в Польше около 400 уе..(если мы о такой)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
10 лет на сайте Город:
|
teckbull:Ryp:Esam 2600“
Как она? Есть у кого?Дизайн очень на любителя
Хорошая-добротная машинка,видел такие..
Lick:tornado_297:kisel_mb:Ryp:Посоветуйте кофемашину до 300$ Нормальную в подарок! Спасибо
в короне была саеко минуто на 270уе, имхо цена очень даже норм
Очень даже сладкая цена,даже в той же Польше дороже стоит...а чудес не бывает..
Да мне тоже кажется, что недели полторы назад видел там минуто с ценником около 6 млн...
МИНУТО,они разные бывают!
За 270 скорее всего та,что без капучинатора,но что то всё равно маловато будет-она в районе 400 баксов обычно была.
Может брак какой,типа царапин/потёртостей или некомплект
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
В общем-то давайте по порядку.
_ZingeR_:simon818, ну вот, слив начинается
автопилот не наработать, а сварить значить уже можно
автопилот - это свойство человека, а не аппарата
оно конечно, если мошынка и без тебя отлично варит, то и с выработкой автопилота проще. но тем не менее.
1-автопилот-это когда человек варит, а не еб..ся с машинкой.
2-Если аппарат не варит,значит автопилота не будет, потому что если с 20 порций 1-2 плохих, значит что-то не так и надо смотреть или аппарат плохой или руки не из плеч.
3-НИКОГДА нельзя учиться варить кофе на не настроенном аппарате. Это губит баристу, не дает ему ПРАВИЛЬНОГО навыка. ЗАПОМНИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ сразу "нулевой" делает кофе на настроенном и полностью проверенном дегустатором аппарате и делает это столько , чтобы в течении недели-двух из 20-30 порций в день не отбраковывалось больше 1-2 порций. Потом "начинающий" САМ прогревает, готовит на нем порции и обслуживает после приготовления. Кофемолку и помол он НЕ ТРОГАЕТ, за настройкой смотрят дегустаторы и опытные техники. Потом он разбирается с купажами с дегустатором и кофемолкой. После этого дается 3-4 основных купажа и по 1 оттенку к каждому купажу и начинающий дрессируется вместе с дегустатором на аппарате и он гоняется как салага в армии до тех пор, пока из ЛЮБОГО купажа из 10 порций не будет ошибки НИ НА ОДНОМ приготовлении. И только после этого он тренируется полностью на всем цикле с отбором воды и пара. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО он обучается взбивать молоко и готовить кофейные напитки. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ПОДГОТОВИТЬ СВОИ РУКИ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ. Это не мои слова, это слова человека 30 лет просидевшего на кофе и подготовившего много спецов.
Алесссь, Я вот одного не понимаю,когда вам в детстве мама говорила: сынок, не трогай горячий утюг или кастрюлю, вы постоянно трогали ее или же после первого же ознакомления больше руки не совали? Если вам я говорю, что у вас не получится сделать лучше без улучшайзера, чем с ним, то почему вы просто не верите на слово?Ладно, я вам конкретизирую, чтобы все-таки мозг заработал. Для чего сделан улучшайзер? Он сделан только для того,чтобы в корзине создать давление. Зачем давление в корзине, если я сделаю мельче помол и сильнее стемперую? Потому что при том помоле будет выходить невкусный кофе из-за того, что он или перепаленый или не создастся "правильное" давление и кофе будет испорченным. И не слушайте, что там говорят на гаджии можно приготовить без улучшайзера, на гаджии их и готовят без него, потому что она спроектирована так.
diki_PAPA, Ваши советы в данной ветке вообще можно игнорировать. Только просмотрев, КАК ГОТОВИТЬСЯ КОФЕ, я скажу так, это все равно, как детвора учит алкоголика бухать. За одно только стучание темпером по рожку я бы, как отец, взял бы большую ложку столовую и лоб так бы стукнул, чтобы до конца дней бы запомнилось бы.НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ И ДРУГИХ БАРИСТА НИКОГДА НЕ СТУКНУЛ БЫ ПО ХОЛДЕРУ. Только наши ушлепки стучат везде, дома, на работе. Когда приходит аппарат с Италии, с Германии, с США и других стран, НИ НА ОДНОМ нет битого холдера. У наших через 3 дня холдер такой, что просто ужас. А по большому опыту скажу так, слов много, а опыта нет, только понты.
simon818:3-НИКОГДА нельзя учиться варить кофе на не настроенном аппарате. Это губит баристу, не дает ему ПРАВИЛЬНОГО навыка. ЗАПОМНИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ сразу "нулевой" делает кофе на настроенном и полностью проверенном дегустатором аппарате и делает это столько , чтобы в течении недели-двух из 20-30 порций в день не отбраковывалось больше 1-2 порций. Потом "начинающий" САМ прогревает, готовит на нем порции и обслуживает после приготовления. Кофемолку и помол он НЕ ТРОГАЕТ, за настройкой смотрят дегустаторы и опытные техники.
дальше там много букв...
это чисто интересно речь про беларусь? или про какой-нибудь завод по обжарке кофе?
simon818:учит алкоголика бухать
Вот почему-то никаких сомнений нет, что бухать вас учить точно не нужно
Господин электромонтер, кроме виртуозного владения ёршиком и мегатонн бреда от вас тут вообщем-то ничего не было видно. Вы даже на простые вопросы не в состоянии дать вразумительного ответа, одно многозначительное мычание и растекание по столу. Возможно это и оказывает завораживающее влияние на провинциальных товарищей, но тут только смех. Здоровый смех. Чего только стОят последние перлы про головокружительные комбинации о добывании кофе через обслуживающий персонал и "выцыганивание" телефонов кофейных агентов. Отлично отражает ваш уровень. Вобщем, расслабьтесь и не пренебрегайте закуской
simon818:Когда приходит аппарат с Италии, с Германии, с США и других стран, НИ НА ОДНОМ нет битого холдера.
а что эти аппараты делают у вас? вы авторизованный сервис центр или подмастерье домашнее?
jarett:МИНУТО,они разные бывают!
За 270 скорее всего та,что без капучинатора,но что то всё равно маловато будет-она в районе 400 баксов обычно была.
Может брак какой,типа царапин/потёртостей или некомплект
HD8761/09
все просто, акция, плюс новогодняя заморозка цен, девальвация, и на выходе 4млн по с новым курсом долл14500 = 275уе
simon818, почему Вы так разговариваете? Я Вас вот о чем попрошу, если вдруг я тут совета буду спрашивать или общаться с людьми, Вы ко мне не обращайтесь, пожалуйста.
maestro_t:Если заменяете штатную корзину, то задумайтесь об установке манометра. Иначе, действительно, получается стрельба по форточке на 5 этаже.
звучит неплохо, если не задумываться о практической реализации
вы о каком манометре сопсна?
манометр в бойлер на машине с вибропомпой? зачем?
манометр в группу? это "диагностическое" оборудование, непосредственно для контроля при варке кофе его использовать не удатся. да и вообще - из пушки по воробьям.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Алесссь:simon818, почему Вы так разговариваете? Я Вас вот о чем попрошу, если вдруг я тут совета буду спрашивать или общаться с людьми, Вы ко мне не обращайтесь, пожалуйста.
Хорошо, я к вам обращаться не буду, чтобы не обижать. Просто, когда в чем -то человек профессионал и к нему подходит полный профан и начинает задавать вопросы, которые очевидные, как рассвет и закат, дуновение ветра и запах цветов, поначалу это веселит, но потом подбешивает. Если вы хотите прочувствовать то, что постоянно чувствую я, когда некоторые форумчане, которые то количество аппаратов даже в глаза не видели, сколько их отремонтировалось, не говоря про то, чтобы на них поработать и начинают нести пургу, то появляется то чувство, если бы вы поработали неделю в детском саду в ясельной группе. Поверьте, это не ваш один-два ребенка, это-жопа, когда нельзя скинуть на жену детей, а надо ВСЕ делать ОДНОМУ. И их 25-30. И каждый воспитан еб..тыми родителями, которые кроме интернета НИЧЕГО не видят и когда ребенок в 3 года в садик приходит в ПАМПЕРСАХ, вы вспомните, в 3 года в садик вы ходили в памперсах или как нормальные дети, в трусиках? И спросите своих родителей, нормально ли это-в 3 года ходить в памперсах.
xvarx:simon818:Когда приходит аппарат с Италии, с Германии, с США и других стран, НИ НА ОДНОМ нет битого холдера.
а что эти аппараты делают у вас? вы авторизованный сервис центр или подмастерье домашнее?
Какой авторизированный сервис? Я уже 1.5 года аппаратами не занимаюсь. Я делюсь своим опытом, не преследуя никакой цели, просто, чтобы не тратили деньги на ветер и хотя бы отдаленно начали пить нормальный кофе, а не помои.
diki_PAPA:simon818:учит алкоголика бухать
Вот почему-то никаких сомнений нет, что бухать вас учить точно не нужно
Господин электромонтер, кроме виртуозного владения ёршиком и мегатонн бреда от вас тут вообщем-то ничего не было видно. Вы даже на простые вопросы не в состоянии дать вразумительного ответа, одно многозначительное мычание и растекание по столу. Возможно это и оказывает завораживающее влияние на провинциальных товарищей, но тут только смех. Здоровый смех. Чего только стОят последние перлы про головокружительные комбинации о добывании кофе через обслуживающий персонал и "выцыганивание" телефонов кофейных агентов. Отлично отражает ваш уровень. Вобщем, расслабьтесь и не пренебрегайте закуской
Специально для вас, сегодня я не отдыхал, а дежурил, а на работе я НИКОГДА за 18 лет не выпил НИ РАЗУ.
simon818:Я делюсь своим опытом
"Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся" (с)
Эта вот делёжка ценным опытом существует лишь в вашем воспалённом воображении. Я хз, может там ниипический кладезь. Готов поверить на слово, что вы ахренеть какой спец в кофемашинах, хош ремонт, хош варка, хош купажи дегустировать...
Но наружу выходят лишь кишечные газы. Из 10 реплик 5 эпический бред, с которого тут все хохочут, 4 - грохочущий порожняк ниачом, и пусть в 1 будет что-то полезное по делу. Но эта польза того не стоит, орешки из говна выковыривать.
jarett:МИНУТО,они разные бывают!
За 270 скорее всего та,что без капучинатора,но что то всё равно маловато будет-она в районе 400 баксов обычно была.
Может брак какой,типа царапин/потёртостей или некомплект
Minuto Pure (hd8760) в начале декабря стоила 4980 тыр или 457 зелёных, теперь она стоит столько же в зелёных или 6474 тыр.
_ZingeR_:Готов поверить на слово
А я не готов. Я кофе увлекся не очень давно, но как-бы уже не мальчик, кроме того, должность начальника сервисного центра определенного оборудования подразумевает некоторый опыт в технике. Когда кто-то пытается практически гипнозом убедить в своей "ниипической" (с) профессиональности, меня лично это не только настораживает, но и вызывает уверенность в обратном. Профессионала выдают действия, а не безудержный пи...шь, уж простите мне мой французский. Здесь есть несколько человек, которых просто приятно читать, к мнению которых прислушиваешься, видны глубокие знания предмета и опыт. И при этом абсолютно без колхозного, раздутого автопиара. А в данном случае только смех, а иногда и
Извиняюсь за оффтоп.
teckbull:Можно и ближе к теме:
Про оно самое, то что дорогое
teckbull, жжёшь!
А, если серьёзно, то, лично я, почти не читаю посты simon818'а...
_ZingeR_, diki_PAPA и вот teckbull - вот, где хороший юмор
Алесссь, так что, ситечки на меня закажите?