Ну да, уплата подоходного, то же дело личное. Медицина и так бесплатная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил по случаю такую зверюгу УИП-1.
Теперь думаю как использовать в питании двух мощников.
Что посоветуете?

PhonoPhono:Теперь думаю как использовать в питании двух мощников.
Николай,и зачем такой огород? ![]()
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
meandr 63:PhonoPhono:Теперь думаю как использовать в питании двух мощников.
Николай,и зачем такой огород?
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков...)))
Не выдержала душа поэта...)
Как увидел такую красотень .
Теперь ппрактически применить надо,
тем более, хоршее стабилизированное питание ни нам , ни усилителям не помешает.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6752 |
14 лет на сайте Город:
|
GU50,не пропадайте,пишите-Ваш опыт может быть интересен и полезен другим
.
GU50:Огласите пожалуйста весь список триодов (или псевдотриодов) пригодных для двухтакта
Ну если лампа в SE достаточно линейна,то в РР проблем не будет .Из доступных и дешевых 6п36с и гу-50.Собственных конструкций с их применением не имею,но усил на 6п36с в триоде работал вполне прилично и мощный-около 25вт.И сами лампы уже лет 10 там трудятся и ничего с ними не делается.А так из традиционных октальных-EL-34,6l6G и др.,вполне мощные-включайте триодом на здоровье и с драйвером проще и клиенту забава лампадки менять-благо их сейчас всяких купить можно
.
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:PhonoPhono:Что посоветуете?
Какие выходные напряжения и токи?
еская характеристика, источник питания типа УИП-1 Прибор УИП-1
питается от сети переменного тока 220 В частоты 50±5 Гц. Прибор источник питания типа УИП-1 обеспечивает на выходе: а)
стабилизированные выпрямленные напряжения: от 20В до 600В при токе нагрузки до 600мА и от 0 до 400В при токе нагрузки до
5мА; б) нестабилизированные переменные напряжения: 2,15В; 2,5В; 4В и 5В при токе нагрузки до 4А 12,6В; 24В до 2,5А 6,3В до
10А 6,3В до 25А
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
два по сто можно слепить в режиме АВ. прямо в этом корпусе.
хотя накала маловато. хотя у нас аппаратура по три 6ж1п + резистор последовательно, работала
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6752 |
14 лет на сайте Город:
|
PhonoPhono:характеристика, источник питания типа УИП-1 Прибор УИП-1
Прекрасный БП для лампового разработчика. Любое анодное, напряжение смещения и пучёк накальных напряжений! Сиди себе и экспериментируй, а потом по полученным результатам собери уже хороший фиксированный БП. Для лампадника экспериментатора, то, что надо!!!
…Если есть куда поставить ![]()
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:PhonoPhono:характеристика, источник питания типа УИП-1 Прибор УИП-1
Прекрасный БП для лампового разработчика. Любое анодное, напряжение смещения и пучёк накальных напряжений! Сиди себе и экспериментируй, а потом по полученным результатам собери уже хороший фиксированный БП. Для лампадника экспериментатора, то, что надо!!!
…Если есть куда поставить
Не , это мне не надо.
Запитать бы все лампы от него...
Кто за денюжку готов такое сделать (с горантией ничего не спалить)?
Можно в личные.
Послушал я в полной тишине вышеуказанный усилитель и есть фон. На паузе услышал. Сигнальные, что идут на 2 ножку, если их трогать фон увеличивается, даже если просто к ним пытаешься дотронуться. Что скажите?
p.s теперь просто есть фон хоть провода трогай или нет. Еле заметный, низкий.
p.s в общем фон есть, а если держать провод и крутить переменный резистор фон меняется и на максимальном звуке переходит в еле уловимый низкочастотный гул.
PhonoPhono:Запитать бы все лампы от него...
Т,е сделать ламповый усилитель(или моноблоки) и запитать от него? Какой усилитель и т.д,по порядку? ![]()
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
GU50:6с33с бАльшая - ей нужен бАльшой транс...
У В.Стародубцева в одной бюджетной версии SE A1 класса с перевёрнутым питанием каскадов (чтобы убрать межкаскадный кондёр) "Мустанга" 6Н24П(каскод)+6С33С-В выходники на железе от ТС-200, но делали и на от ТС-180 (450Ом/8Ом).
Первичка ТВЗ мотана 0,55мм.а вторичка 0.85мм....
....Номинальная Рвых.=10вт. макс.=12вт. А звук очень даже ничего, главное чтобы (по переменке) было на расскачку 6С33С-В ~50 вольтей + ток анода драйвера более 20мА... Есть ещё и "два" подогревателя ,где ещё можно поиграть с линейностью ОК отключив один...
Слушал Клячинский QTL на 33-й....Многие захваливат..,и Андроников, и Бать...Но Я на стороне SE в А-классе....
Да, то что лампа как печка - верно на 1000%, и с фиксой улётно уходит в саморазогрев при малейшем броске Анодного тока...это тоже верно....Но по звуку Мне - нравится !
В РР усе с межкаскадником и драйвером на 845 триоде в АВ-классе с Анодным +430в в авт.смещ.с ТВЗ- Tamura STU-8M звучание на порядок хуже,чем в SE А1
Вот нашёл схемку QTL на 6C33C что скажете ,коллега ??? Хочу попробовать в "Ушник" перебанить с драйвером на 6Н30П ...
Как думаете ??? Делать транс.выхлоп на уши дороговато (по ТВЗ)для клиентов, а недорогие плёночники (МКР) на выхлоп - в достаточном кол-ве...

minzurka:Послушал я в полной тишине вышеуказанный усилитель и есть фон.
Входные цепи(от тюльпанов до РГ и далее на сетки ламп заэкранированы?
VACUUMVOICE:но делали и на от ТС-180 (450Ом/8Ом).
450 ом Ra маловато.600-800 ом оптимально.Я мотал на железе и ТС180 и ТС250М.
Что касается 6С18С,мой первый.

Ставил 6С33С-В Светлана,и все же 18е лучше.
meandr 63:Входные цепи(от тюльпанов до РГ и далее на сетки ламп заэкранированы?
да.
может ли быть это по питанию? малая емкость, плохой конденсатор в шунте питания?
minzurka, У меня , допустим, усилитель после выключения питания секунд 10 работает от конденсаторов. в вашем случае после выключения сколько работает и есть ли фон-нужно разобраться откуда фон или бп или неправильная разводка.
pine, выключенный тоже работает от конденсаторов, тоже сек 10. Емкость два по 220 мкф, Забыл название надо разбирать но помню, что шило какое то.