Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 21 мая 2011 12:30

icupit, А ты уверен, что серьезные? По-моему, меряние писюнами в интернете (да и в жизни, если уж на то пошло) - удел или школоты, или великовозрастных гопников

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 23 мая 2011 09:56

Подскажите, есть ли смысл вызывать гаи. Поставил машину ночью во дворе, запомнил номер машины кот стояла перед моей. на утро вышел , сел в машину и поехал, а заметил я повреждения бампера только через полдня, когда уехал с того места. вопрос будет ли считаться что я скрылся с места дтп и накажут ли виновника. следы его краски остались у меня на бампере в моей краске.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17330

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17330
    # 23 мая 2011 10:27

Pavl1n, рассуждаем.

1. Если после вызова рассказать все так как есть - съезд с места дтп (штраф), есть номер (предполагаемого) виновника. Гайцы вызовут его на предмет осмотра - если подтвердится - ему штраф за дтп + штраф за съезд сместа дтп.

2.Если предположить. что после дтп ваша машина никуда не съезжала - вызываете гаи. и начинаем со второго предложения сверху . (Гайцы вызовут его на предмет осмотра - если подтвердится - ему штраф за дтп + штраф за съезд сместа дтп).

В этом случае у вас остается шанс требовать со страховой возмещение убытков ( или с непосредственного виновника. Можно, конечно, и без гайцов это попытаться сделать. но не факт, что чего-либо добьетесь.

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 23 мая 2011 10:33

спасибо.

да, я тоже так рассуждал, поэтому пока не вызывал гаи, думал может кто сталкивался. просто из-за царапины я бы и не парился а тут бампер ремонтировать придется(

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 23 мая 2011 10:39

вариант найти хозяина той машины более вероятен, пока во дворе он не появлялся

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17330

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17330
    # 23 мая 2011 11:30

Pavl1n, несколько лет назад такая же история произошла с моим знакомым.

Спустя пару дней он вычислил обидчика - нашел повреждения . и вызвал гайцов. Следователь нашел эту машину.

После очной ставки потерпевший получил наличкой за причиненный ущерб от мужа виновницы, забрал заявление о дтп, как разошлись следователь с виновником - неизвестно - знакомому было важно получить ущерб. а не наказать обидчика.

• anahonda Junior Member
    офлайн
    anahonda Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #288121

Написать сообщение

87
    # 23 мая 2011 11:37

Pavl1n,

штрафа за оставление Вами места ДТП не будет, ибо п.4 ст.18.7. Административного Кодекса гласит:Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является в случаях, когда это запрещено законодательными актами.

А Вы участником не являетесь.

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 23 мая 2011 11:37

спасибо, если удастся найти и договориться с виновником то гаи не буду вызывать. спасибо за историю

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 23 мая 2011 11:50
    anahonda:

Pavl1n, штрафа за оставление Вами места ДТП не будет, ибо п.4 ст.18.7. Административного Кодекса гласит:Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является в случаях, когда это запрещено законодательными актами. А Вы участником не являетесь.

очень четкий ответ, тоже вариант

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17330

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17330
    # 23 мая 2011 12:32
    anahonda:

Pavl1n,

штрафа за оставление Вами места ДТП не будет, ибо п.4 ст.18.7. Административного Кодекса гласит:Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является в случаях, когда это запрещено законодательными актами.

А Вы участником не являетесь.

Любопытно......а кто же он тогда? Только пострадавший?

2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

Обидчик находился в движении, когда причинил ущерб неподвижно стоЯщему автомобилю, не так ли?

пострадавший - один из участников ДТП.

32. Водителю, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:

32.1. перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию, кроме случая, указанного в подпункте 31.3 пункта 31 настоящих Правил;

31.3. в случае необходимости доставки пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, предварительно зафиксировать в присутствии очевидцев положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию;

Есть другое мнение?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1843

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1843
    # 23 мая 2011 12:52

Pavl1n, штрафа за оставление места ДТП действительно не будет.

2.40 1. оставление места дорожно-транспортного происшествия – действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее – ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17330

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17330
    # 23 мая 2011 12:54

siarzuk, спасибо, теперь понятно :beer:

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 23 мая 2011 13:33
    siarzuk:

Pavl1n, штрафа за оставление места ДТП действительно не будет.

2.40 1. оставление места дорожно-транспортного происшествия – действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее – ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;

спасибо, все доходчиво.

вызвонил я этого водятла, согласен он без гаи, вроде адекватный человек и типа не заметил как стукнул

• anahonda Junior Member
    офлайн
    anahonda Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #288121

Написать сообщение

87
    # 23 мая 2011 13:53

Pavl1n,

был бы адекватным - оставил бы сразу номер телефона по крайней мере, про "не заметил" уже явно врет. Постарайтесь решить вопрос сегодня же или, если начнет тянуть, вызывайте ГАИ ( ИМХО).

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 23 мая 2011 14:07
    anahonda:

Pavl1n, был бы адекватным - оставил бы сразу номер телефона по крайней мере, про "не заметил" уже явно врет. Постарайтесь решить вопрос сегодня же или, если начнет тянуть, вызывайте ГАИ ( ИМХО).

я тоже так думаю. думаю вечером решим вопрос, я так понял у него профессия связана с рулем, поэтому никуда он не денется

• anahonda Junior Member
    офлайн
    anahonda Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #288121

Написать сообщение

87
    # 23 мая 2011 14:41

Pavl1n,

отпишитесь по результату, интересно:shuffle:

• Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

510
    # 23 мая 2011 14:44

обязательно)

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

17 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 24 мая 2011 08:58

22 мая в 0.20 в ГАИ Фрунзенского района Минска поступило сообщение о том, что на улице Притыцкого около дома №78 BMW сбил женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Уворачиваясь, он зацепил двигавшийся в попутном направлении Mazda, но продолжил движение. От удара, по словам очевидцев, женщина, переходившая дорогу, упала на капот BMW, потом на крышу автомобиля. Водитель, отъехав от места наезда примерно 100 метров, вильнул автомобилем, сбросил пострадавшую с крыши и умчался прочь.

На место происшествия незамедлительно выехала ГАИ и «скорая помощь». Очевидцы этой аварии были в шоке от увиденного и особенно – от наглости водителя. К слову, от столкновения у машины отвалился регистрационный номер, поэтому вычислить человека, так бесцеремонно обошедшегося с пешеходом в ту ночь, не составило труда.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32521

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32521
    # 24 мая 2011 09:04

Kuzka13, и?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12896

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12896
    # 24 мая 2011 15:34

Пробило левое заднее колесо у машины, двигавшейся в сторону кольцевой, что его выбросило на встречку аж на первую полосу.

Не могу понять, почему народ куда-то бросает при пробитии ЗАДНЕГО колеса? Ехал как-то на Жигулях, обгонял по встречной на трассе грузовик, у меня лопнуло заднее левое колесо, бескамерное - ничего не случилось, машина чуть присела только, я спокойно сбросил скорость и остановился на обочине - дырка сбоку размером с кулак была.