Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 14 августа 2012 17:01
    Koziavka:

В общем наилучшее сочетание цена-качество в эти деньги. Заранее благодарю.

В эти деньги ни о каком сочетании цена качество говорить не приходиться, хоть бы что живое найти, смотрите по б/у-шке какой 400D или 1000D, на объектив нормальный в любом случае денег не хватит, так что кит + 50/1.8, или уже упомянутый тамрон 17-50 если можно бюджет немного подвигать, но только не ждите каких то чудес

Koziavka:

хорошие снимки в любых погодных условиях и освещенности, неподвижных и молниеносно движущихся объектов (например спорт)

по моему вы не очень хорошо понимаете что собираетесь купить.

skull-B-skulax:

Ребята, подскажите на что можно обменять D3000 что бы реально увидеть разницу. Объектив 50мм 1.8g. Как на счет D5000 (5100)?
    Или смысла нет??

нет смысла

• ilr Junior Member
    офлайн
    ilr Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #585755

Написать сообщение

82
    # 14 августа 2012 17:07 Редактировалось ilr, 1 раз.

///

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 14 августа 2012 17:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    skull-B-skulax:

Ребята, подскажите на что можно обменять D3000

D7000 или D3200 из Польши либо б/у D5100

Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.
  • ilr Junior Member
    офлайн
    ilr Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #585755

Написать сообщение

82
    # 14 августа 2012 17:12 Редактировалось ilr, 1 раз.

///

• skull-B-skulax Member
    офлайн
    skull-B-skulax Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #283835

Написать сообщение

112
    # 14 августа 2012 18:28 Редактировалось skull-B-skulax, 3 раз(а).
    АТВ:

skull-B-skulax, а что уже уровень уперся?
    можно пару лучших фото?

Еврейская привычка вопросом на вопрос. Написав такой ответ скорей всего рисуешься перед публикой.

NY152 Спасибо.

HellGerhard до 7000 денег много добавлять придется..))) А пока в этом нет острой необходимости. Просто через месяц слетает гарантия и сейчас думаю менять на D5000 (5100) или нет. Подскажите 5000 или 5100 если что..))))

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 14 августа 2012 20:20

skull-B-skulax, здесь принято требовать показать фото. на основе этого делается совет.
    а так все верно. я решил понтануться.

• fdv Member
    офлайн
    fdv Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #286975

Написать сообщение

277
    # 14 августа 2012 20:37 Редактировалось fdv, 1 раз.
    skull-B-skulax:

думаю менять на D5000 (5100) или нет. Подскажите 5000 или 5100 если что..))))

Подержи в руках один и второй. Послушай как работает затвор. Посмотри на результат съёмки. Я, владея D5000, поигрался сутки с D5100 коллеги. По параметрам на бумаге последний, конечно, лучше, но тактильно и на слух мой мне нравится больше (пикалка у последнего вообще отстойная :) ). И снимки мой делает не хуже. Так что я доволен выбором, если судить в рамках "до D7000".

Мир вашему дому
    офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 14 августа 2012 20:38
    NY152:

В эти деньги ни о каком сочетании цена качество говорить не приходиться, хоть бы что живое найти, смотрите по б/у-шке какой 400D или 1000D, на объектив нормальный в любом случае денег не хватит, так что кит + 50/1.8, или уже упомянутый тамрон 17-50 если можно бюджет немного подвигать, но только не ждите каких то чудес

по мне так лучше присмотреть бу 30d,40d
    а на нормальный объектив действительно хрен останется,так что кит для начала версии is2

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Koziavka:

Просто хочется иметь хорошие снимки в любых погодных условиях и освещенности, неподвижных и молниеносно движущихся объектов (например спорт)

за 500 это анреал,выбирайте то,что важнее
    с такими требованиями в пору смотреть на 1дмарк3,4

• skull-B-skulax Member
    офлайн
    skull-B-skulax Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #283835

Написать сообщение

112
    # 14 августа 2012 21:04 Редактировалось skull-B-skulax, 3 раз(а).

АТВ, Я не претендую на звание Фотографа чей талант не вполной мере раскрывает простенькая камера..))) Просто данной камерой я пользуюсь уже 2 года и думаю, что чем дальше тем дешевле она будет становится и следовательно больше придется тратить денег при смене. Сейчас есть возможность добавить 150-200 уе. D3000 с объективом 50мм сейчас меня устраивает. Просто слышал что 5000 на уровень выше чем 3000.
    Пробегая по форуму ни разу не видел чтобы хвалили фото в основном обливают и фото и фотографа г*м..))
    Вот фото сделанное через неделю после покупки полтинника, с которым я учюсь обращаться.

fdv, Спасибо.

офлайн

738

12 лет на сайте
    пользователь #572198

738
    # 14 августа 2012 23:30
    skull-B-skulax:

Просто слышал что 5000 на уровень выше чем 3000.

Ересь!

Не парьтесь и продолжайте снимать. Если есть лишние деньги и хочется чего то нового в ощущениях съемки- берите d7000.

[url=http://nick-name.ru/sertificates/741738/][img]http://nick-name.ru/forum/Zvezdochet79.gif[/img][/url]
  • Koziavka Senior Member
    офлайн
    Koziavka Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #286615

Написать сообщение

638
    # 15 августа 2012 10:43
    ilr:

Koziavka,

Даже дорогая техника\оптика предполагает определённые компромисы. Не смотря на то, что
    сама их цена должна выполнять эту самую роль компромиса.

Что уж говорить о 500 у е. Тут компромис на компромисе и компромисом погоняет.

Так что выбирайте, что вам важнее. Фокусное расстояние. При каком освещении снимать, что снимать. И будет ли это что-то двигаться.

Ребят, Вы меня наверное не так поняли... Я ж не говорю, что за 500 хочу идеальное качество. Я прошу варианты с бюджетом в 500. Но такие чтоб в этот бюджет было максимально оптимальное (для этого бюджета) качество. Идеал мне и не нужен - я новичок. И сам пока не знаю, что мне пригодится.. Просто предложите мне наилучшее, что можно выжать из 500 (плюс / минус 100). Но чтоб это была зеркалка, она могла снимать приемлемое видео, и фоты не самые отстойные получались... Как-то так...
    Опять же какие-то сторонние навороченные объективы пока не нужно - я в этом особо ничего не понимаю... Хочется взять Кит, максимально подходящий под большинство случаев жизни... Как-то так...

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 15 августа 2012 11:08
    Koziavka:

ilr:

Koziavka,

Даже дорогая техника\оптика предполагает определённые компромисы. Не смотря на то, что
    сама их цена должна выполнять эту самую роль компромиса.

Что уж говорить о 500 у е. Тут компромис на компромисе и компромисом погоняет.

Так что выбирайте, что вам важнее. Фокусное расстояние. При каком освещении снимать, что снимать. И будет ли это что-то двигаться.

Ребят, Вы меня наверное не так поняли... Я ж не говорю, что за 500 хочу идеальное качество. Я прошу варианты с бюджетом в 500. Но такие чтоб в этот бюджет было максимально оптимальное (для этого бюджета) качество. Идеал мне и не нужен - я новичок. И сам пока не знаю, что мне пригодится.. Просто предложите мне наилучшее, что можно выжать из 500 (плюс / минус 100). Но чтоб это была зеркалка, она могла снимать приемлемое видео, и фоты не самые отстойные получались... Как-то так...
    Опять же какие-то сторонние навороченные объективы пока не нужно - я в этом особо ничего не понимаю... Хочется взять Кит, максимально подходящий под большинство случаев жизни... Как-то так...

Если еще и с видео, то вариант один по сути 550D кит

• Ledoll Member
    офлайн
    Ledoll Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #135797

Написать сообщение

156
    # 15 августа 2012 13:04

Подскажите как проверить менялся в камере затвор или нет? или может лично может помочь с этим вопросом?

• Koziavka Senior Member
    офлайн
    Koziavka Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #286615

Написать сообщение

638
    # 15 августа 2012 17:05
    NY152:

Еще какие-нить варианты будут? Или это все?

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 15 августа 2012 17:08
    Koziavka:

NY152:

Еще какие-нить варианты будут? Или это все?

а чем это не вариант?
    ещё a57 с европейской гарантией не у нас , ну или K-30

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 16 августа 2012 21:12
    Ledoll:

Подскажите как проверить менялся в камере затвор или нет? или может лично может помочь с этим вопросом?

не как

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Ledoll Member
    офлайн
    Ledoll Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #135797

Написать сообщение

156
    # 16 августа 2012 22:12
    slavic-dj:

Ledoll:

не как

неужели и правда никак? тогда может ли быть у canon 50d при покупке в 2010 году пробег 15000? буду очень благодарен за ответы

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7244

18 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7244
    # 16 августа 2012 22:30
    Ledoll:

тогда может ли быть у canon 50d при покупке в 2010 году пробег 15000?

Все может быть (хотя в данном случае вряд ли). А пробег в 15к это со слов продавца? Пробег можно без проблем проверить программкой если что. Просто все кто продает в основном пробег говорят с головы и поменьше реального на порядок. В 50D затвор вроде ходит не менее 100к, а это дофига для любителя.

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 16 августа 2012 22:50
    Ledoll:

slavic-dj:

Ledoll:

не как

неужели и правда никак? тогда может ли быть у canon 50d при покупке в 2010 году пробег 15000? буду очень благодарен за ответы

ну посмотрите на болтики повнимательней, вскрывали или нет его, пробег может быть и 15000, почему нет, но если подтвержден, а если только со слов продавца то скорее всего больше в реале.

офлайн

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 17 августа 2012 00:23
    Ledoll:

тогда может ли быть у canon 50d при покупке в 2010 году пробег 15000? буду очень благодарен за ответы

можно проверить при покупке magic lantern'ом