Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 21 января 2022 12:00
    Дикая.дичь.8515:

Не нравится акция - не пользуйся. Но нет же, это не про нас. Будем крутить носом, выискивать какие-то тайные документы, чтобы дали то, что хотелось. И побольше, побольше. :D

Гражданам не нравится в том числе, что полные и подробные условия текущих акций в письменном виде в БТК по большему счету не найдешь. Вам говорят об этом, говорят, а Вы стебетесь над людьми.
    Впрочем, почему не постебаться, раз уж граждане не могут воспользоваться ни электронным обращением на имя генерального с сайта БТК, ни посредством горячей линии сотня-другая недовольных не вынесет мозг этому же генеральному по данному вопросу.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

oldq,

oldq:

Paragonder,
    жаба давит ? :D

Чойта? Жаба дрессированная, приучена считать свои деньги 8)

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 21 января 2022 12:40 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 3 раз(а).
    Paragonder:

Гражданам не нравится в том числе, что полные и подробные условия текущих акций в письменном виде в БТК по большему счету не найдешь.

И на что это влияет? Напомню, с чего все началось:

Anubis1993:

Приветствую! Кто сталкивался с навязыванием услуг со стороны ByFly, а конкретно антивируса? Подключался на днях в Барановичах как новый абонент на Ясна 100 SMART с 30% скидкой. Но оператор подключил автоматом касперского для андройда и сказал, что если через кабинет его отключить, то скидка в 30% аннулируется. Типа по какому-то внутреннему распоряжению, которое мне никто не показал, хотя я спрашивал. Да и ни в договоре, ни в личном кабинете - нигде не написано, что при отключении скидка аннулируется. Кто в курсе, что это за дела такие мутные и как таки отключить эту фигню, при этом не теряя скидки?

Из написанного лично я понял, что абоненту предложили Я100 смарт с 30% скидкой (т.е. за 29 руб./мес.) при условии подключения услуги "антивирус". По-моему, вполне ясные и понятные условия акции даже без письменного вида.
    Даже если антивирус подключают по полной стоимости (в чём я очень сильно сомневаюсь), то Anubis1993 всё равно выигрывает на акции порядка 10 руб./мес. Плохо? Мало? Но нет же, антивирус нам не нужен, а вот остальным с удовольствием буду пользоваться.
    По-моему, тут попахивает хитросделанностью. :trollface:
    Если уж так претит навязывание услуг, то будьте принципиальными и не соглашайтесь вы на эти "мутные" акции - подключайте только те услуги, которые вам нужны и платите строго по официальным тарифам, которые всегда можно найти на сайте БТК. :D

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 21 января 2022 12:46

Дикая.дичь.8515, я попросил привести пример провайдера-альтруиста в РБ, в ущерб себе, сугубо ради ублажения клиентов предлагающего скидки, бонусные пограммы и т.п.
    В ответ на Ваш стеб и заявления про добровольность скидок.
    Про письменные условия - влияет. Но, если Вам хочется постебаться - Ваше право.
    Но я Вас категорически поддерживаю в стремлении постебаться над "хитросделанностью", заявлениями о том, что там плохо или хорошо в различном подходе к тем же скидкам у БТК (даже порой в одном СЦ в один и тот же день, но разным клиентам касаемо акционных предложений не индивидуального характера) - легко стебаться, когда подобная мутная хрень не коснулась самого.

офлайн

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 21 января 2022 12:57 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Paragonder:

пример провайдера-альтруиста в РБ

Альтуризм - явление весьма редкое. Даже среди людей. Не говоря уже про коммерческие организации.
    Но, например, акции БТК со снижением абонентки на тарифы в населенных пунктах, где кроме них больше нет никакого стационарного интернета, лично я расцениваю как акт чистейшего альтруизма со стороны БТК. :D

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 21 января 2022 13:05 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

Дикая.дичь.8515, в общем, понятно.
    Это лично Ваше мнение, как, впрочем, и других на этом форуме. Почему-то при этом Вы готовы считать хитросделанными тех, кто не согласен с Вашей точкой зрения по поводу тех же существенных различий в плане скидок (для разных населенных пунктов) или принудительным навязыванием доп.услуг в опеределенном населенном пункте (не закрепленном документально для тщательного ознакомления).

И да, актом чистейшего альтруизма со стороны БТК (и прочих провайдеров) не считаете скидочные акции в одном и том же населенном пункте в тех домах, где нет конкурентов в виде стационарного инета?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13637

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13637
    # 21 января 2022 13:19 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Дикая.дичь.8515:

например, акции БТК со снижением абонентки на тарифы в населенных пунктах, где кроме них больше нет никакого стационарного интернета

тут всё просто - это насёлённые пункты в глубинке, где у людей тупо нет денюх на подключение задорого...
    так что или будут подключать со скидкой, или будут сидеть, смотреть в окно, может кто заглянет...

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 21 января 2022 13:32 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

Про "глубинки"

Читал я тут как-то данную ветку касаемо стоимости инета в других странах, использовании нескольких ТП для увеличения общей скорости и прочая.
    Потом наткнулся на один пост:
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:63723:227#227
    подумал - зажрались граждане. Полистал чуть ниже тот топик.
    Потом открыл сайт провайдера в Швейцарии (было там в топике чуть ниже про эту "деревушку" и 10Гбит/с):

взято отсюда (в франках вроде стоимость):
    https://fiber.salt.ch/en/home/internet
    пришла очередная мысль - не, это мы в "землянке"...

Понятно, что всех нюансов данного подключения я не знаю. Но все равно, был момент, когда подумал о чемодане и домике в этой "деревне", но быстро прогнал эту глупую мысль, ибо чемодан не забит средствами обеспечения беззаботной жизни там в ближайшие лет 10 периода акклиматизации и адаптации. :D

офлайн

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 21 января 2022 14:10 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 3 раз(а).
    Paragonder:

Про "глубинки"

Дьявол, как обычно, кроется в деталях. Только то, что заметил при беглом просмотре:
    Платное подключение - CHF 199.95 ($218 ).
    Абонентка за интернет - CHF 49.95 ($55)
    Стационарный телефон и ТВ - за отдельную плату
    Бесплатное расторжение - только после 33 месяцев пользования.

Наверняка еще есть подводные камни.

Думаю, что если собрать все услуги этого Salt. до кучи по образу пакетов "Ясна" от БТК, то в месяц житель швейцарской глубинки платит своему провайдеру минимум 100 франков абонентки. У нас и в городах мало кто согласился бы платить столько за услуги БТК :D

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13637

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13637
    # 21 января 2022 14:15
    Дикая.дичь.8515:

платит своему провайдеру минимум 100 франков абонентки

при средней зарплате 6000 франков

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 21 января 2022 14:21

Я пропустил, БТК уже предоставляет 10 гигабит за 100 долларов?
    или хотя бы гигабит за долларов 30?

любите интернет- источник знания
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 21 января 2022 14:26

Дикая.дичь.8515, платное подключение можно пережить (в свое время некоторые мелкие провайдеры в РБ практиковали либо доп.обязательства по срокам пользования, либо оплату кабеля для подключения сразу).

55 баксов/месяц за 8/8 Гбит/с

(обещанные, ладно) для Швейцарии мне кажется выглядит приятственней, чем абонентка за "Ясна 200" (не SMART) в РБ, если глянуть в целом.

Стационарный телефон - ну такое. Надо сравнивать с предложением этого мобильного оператора по мобильной связи (некоторые операторы в Европе предлагают весьма и весьма интересные тарифы как по связи, так и по мобильному инету, но прямо сейчас ссылку не подкину).

ТВ, опять же, надо смотреть подписки и т.п. у этого провайдера (но мне лень). Кому-то и бесплатных каналов может оказаться достаточно (благо в нете их полно, но при нормальном уровне жизни на первое место должно выходить качество сервиса, если цена абонентки не оказывает существенного влияния на карман, на мой взгляд), если совсем все печально.

Для полноты ощущений надо бы глянуть предложения конкурентов в той "деревушке" (но мне лень). Но основной посыл был про скорости "там" относительно "тут" даже в перспективе. И ценник не 1к+ usd/месяц за такие скорости.

офлайн

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 21 января 2022 14:30
    SergeiT:

Я пропустил, БТК уже предоставляет 10 гигабит за 100 долларов?

Думаю предоставит сразу же после того, как в РБ ситуация по зарплатам станет такой же :D

oldq:

при средней зарплате 6000 франков

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Paragonder:

55 баксов/месяц за 8/8 Гбит/с

Если точнее, то 8/5. :D

Но, далеко не всем же нужны такие скорости. А менее скоростных и более дешевых тарифов на интернет я там не увидел.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 21 января 2022 14:37 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Дикая.дичь.8515, в Швейцарии тарифы менее 50 франков - как бы бессмысленны.
    это у нас БТК играется в самом нижнем сегменте - 10,25, 50 мегабит.
    Хотя давно пора их убрать и оставить 100, 200, 500 и 1000 за 30,40,50 и 60 рублей соответственно
    Или вообще только 100 и 500

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11031

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11031
    # 21 января 2022 14:43

SergeiT, с нашей пенсией социальный тариф со скоростями до 25 мбит, для пенсионеров и инвалидов, все таки нужно оставить, т.к. реально заплатить этим людям за интернет просто нечем будет.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 21 января 2022 14:44

Дикая.дичь.8515,
    про 5 исходящей я не рылся, сугубо из рекламной заманухи на игрову тематику с того сайта про 8 ап/даун взял.

По зарплатам...

На окраину Донецка в частный сектор провайдер без проблем тянет оптоволокно. Точных сумм не помню (надо будет спросить при случае), помню только, что дешевле ТП, чем у нас. Да, не без минусов - по столбам тянет. Этой зимой часть граждан снова пару дней без инета сидела :D , пока обрывы чинили после серьезных метеоусловий. Но, даже пара дней без инета в случае какого "шухера" со столбами гораздо лучше, как по мне, чем годами сидеть на древней лапше и мизерных скоростях в своей деревне...

И нужно/не нужно. Если не искать везде "дешевле", а ТП может позволить себе значительная часть населения (без понятия, тупо вангую сейчас, могу и ошибаться) - нафиг делать меньше? Тут вопрос скорей в обхвате территории у подобных операторов с такими предложениями.
    Опять же, возможно мобильный тариф какого оператора для Европы в целом будет гораздо приятней для "котиков в инсте" в случае, если не нужен проводной инет и такие скорости.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 21 января 2022 14:46
    eraheht:

SergeiT, с нашей пенсией социальный тариф со скоростями до 25 мбит, для пенсионеров и инвалидов, все таки нужно оставить, т.к. реально заплатить этим людям за интернет просто нечем будет.

Социальный 50 Мбит рублей за 15, но только для одиноких льготных категорий

офлайн

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 21 января 2022 15:04 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    SergeiT:

в Швейцарии тарифы менее 50 франков - как бы бессмысленны.

Я думаю, что любой белорусский провайдер с радостью бы сделал у себя минимальный тариф стоимостью даже не 50 франков, а, скажем, хотя бы от 50 рублей и скоростью в 100 мбит.
    Но, что-то мне подсказывает, что подавляющее количество абонентов восприняло бы такой ход без энтузиазма. :D

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 21 января 2022 15:11 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Дикая.дичь.8515, на хотя бы 100 Мбит за 1% средней зарплаты будет очередь. Но наших провайдеров жаба задушит. А 500+ Мбит давать не хотят вообще. даже за вполне европейские 20-25 евро.
    Наши провайдеры трепыхаются в нижнем сегменте рынка, а на верхний забили огромный ржавый болт

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11031

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11031
    # 21 января 2022 15:11
    SergeiT:

Хотя давно пора их убрать и оставить 100, 200, 500 и 1000 за 30,40,50 и 60 рублей соответственно
    Или вообще только 100 и 500

Недавно гуглил интернет у Поляков Orange 600 мбит - 45 byn. Но поляки видимо могут себе позволить.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13637

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13637
    # 21 января 2022 15:13
    Дикая.дичь.8515:

Я думаю, что любой белорусский провайдер с радостью бы сделал у себя минимальный тариф стоимостью даже не 50 франков, а, скажем, хотя бы от 50 рублей и скоростью в 100 мбит.
    Но, что-то мне подсказывает, что подавляющее количество абонентов восприняло бы такой ход без энтузиазма

они могут 100 руб хотеть за 50 мегабит, но кто это купит...
    маркетинг, это не только выдумывание акций и скидок, но и анализ покупательской способности, на данный момент они поддерживают верхнюю планку возможностей большинства и стимулируют подключение скидками...