Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38190

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38190
    # 20 января 2022 08:25

С какого лешего платная дополнительная услуга стала обязательной к акции ясно, да и ещё без промо-периода

Добавлено спустя 44 секунды

Я бы позвонил на месте героя. Ибо отписки/отговорки звучат именно выставить лохом абонента

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 20 января 2022 09:47

Предлагаю возмущенное обсуждение ситуации с новыми абонентами в Барановичах приостановить до того момента, когда Anubis1993 все-таки решится позвонить на горячую линию генеральному 22-го числа.
    Anubis1993,

а Вам для полноты ощущений я бы посоветовал глянуть акционные предложения для новых абонентов Гомельского филиала (страница сугубо для ознакомления):
    https://yasna.1gomel.by/
    потом (страница находится не на оф.ресурсе провайдера же), не полениться и набрать (чтобы лично это все уточнить):
    Сервисный центр г.Гомеля
    246712 г. Гомель, пр. Ленина, 1 (1 этаж)
    Телефон
    +375 232 329130, +375 232 702050
    info@gomel.beltelecom.by
    взято отсюда:
    https://beltelecom.by/feedback/services-point

и поинтересоваться (благо на ТП линеек "Ясна" звонки бесплатные) по поводу акций для новых абонентов. Сравнить с предложениями на странице выше.
    Что-то мне подсказывает, что так и будет.
    Да, предложение нынче не такое вкусное в Гомеле, как какое-то время назад (18 месяцев 50% скидка, 18 месяцев - 30%), но сравнить со своей ситуацией вполне. Заодно уточнить по поводу обязательных доп.услуг, не входящих в ТП, которые нельзя отключать во время действия акции.

В случае существенного различия между Гомелем и Барановичами в этом плане не забыть спросить у генерального (помимо непосредстенно своей ситуации) - какого художника такая существенная дискриминация граждан по терреториальному признаку у регионального провайдера, да еще без возможности ознакомиться с полными условиями акции в письменном виде (на сайте, в распечатке при посещении СЦ и т.п.).

Мне лично очень интересно было бы узнать ответ генерального на эти моменты. Повторюсь на этом форуме - сам я, конечно, этим заниматься не собираюсь в ближайшее время. Ибо периодически всплывают граждане с подобными моментами. Предлагаешь им, предлагаешь получить конкретные ответы непосредственно у генерального на горячей линии - и все, тишина.
    Либо забивают, либо у них прям во время горячей линии подписку о неразглашении умудряются взять.
    В первом случае - ну не за людей же напрягаться самому, если им это особо не надо, верно?
    В последнем случае хотелось бы просто увидеть ответ - разговором полностью удовлетворен, частично удовлетворен, не удовлетворен. Нужное выбрать.
    Как-то так.

• timonai Member
    офлайн
    timonai Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 20 января 2022 20:57

Белтелеком дает скидку 50% на год при подключении для новых абонентов. Обратился в Могилевской области, там ответили, что скидка только 20%. Я им говорю тогда почему в Витебской области когда подключилась моя сестра ей дали скидку 50%, ответили, что в областях разные скидки.
    В прошлом году я подключал программу лояльности и Белтелеком в течении года дал мне скидку на интернет -20% Я попросил снова меня подключить, т.к. тарифы выросли. Мне и в этом было отказано, хотя в Витебской области есть программа лояльности, которая составляет -20%
    То ли сотрудники Белтелекома не компетентные, то ли действительно каждый начальник Белтелекома сам решает кому дать сидку, а кому нет. Не верю я, что тарифы по стране разные!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 20 января 2022 21:06
    timonai:

Белтелеком дает скидку 50% на год при подключении для новых абонентов

где такое написано ?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14762

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14762
    # 20 января 2022 21:29

timonai, тарифы конечно одинаковые, но в каждом регионе свои акции!
    т.е в одной области есть скидка 50%, а в другой её нет, например дают скидку на год 30%, при условии пользования 1,5 года данным тарифным планом.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5854

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5854
    # 20 января 2022 22:19

кто нибудь знает почему меня перестало пускать в модем
    HG8245H
    telecomadmin
    ?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14762

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14762
    # 20 января 2022 22:21

netmaster, root / admin потом рестарт и пустит

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

а может вам и этого, с обрезанной вебмордой хватит

офлайн
    dima210194 Senior Member

38190

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38190
    # 20 января 2022 22:38
    timonai:

Белтелеком дает скидку 50% на год при подключении для новых абонентов. Обратился в Могилевской области, там ответили, что скидка только 20%. Я им говорю тогда почему в Витебской области когда подключилась моя сестра ей дали скидку 50%, ответили, что в областях разные скидки.
    В прошлом году я подключал программу лояльности и Белтелеком в течении года дал мне скидку на интернет -20% Я попросил снова меня подключить, т.к. тарифы выросли. Мне и в этом было отказано, хотя в Витебской области есть программа лояльности, которая составляет -20%
    То ли сотрудники Белтелекома не компетентные, то ли действительно каждый начальник Белтелекома сам решает кому дать сидку, а кому нет. Не верю я, что тарифы по стране разные!

спокойно. каждый филиал мутит свои акции.
    правильнее разогнать цо под названием белтелеком. Тогда с точки зрения скидок и рекламы будет верно

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ptica1979 Member
    офлайн
    ptica1979 Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #204124

Написать сообщение

112
    # 21 января 2022 08:28

подскажите кто в курсе. позвонили с белтелекома. сказали отправляют мой тп ясна75+ в архив с марта. и для того чтобы я дальше мог пользоваться всеми благами компании то должен перейти на другой тариф.якобы с марта у меня них работать не будет.так ли это? или развод чтобы я платил больше за меньшие услуги( к тому же не нужные),

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16349
    # 21 января 2022 08:34
    ptica1979:

подскажите кто в курсе. позвонили с белтелекома. сказали отправляют мой тп ясна75+ в архив с марта. и для того чтобы я дальше мог пользоваться всеми благами компании то должен перейти на другой тариф.якобы с марта у меня них работать не будет.так ли это? или развод чтобы я платил больше за меньшие услуги( к тому же не нужные),

архивные тарифы, как правило, какое-то время ещё работают, но после закрытия тарифа абонента переведут на тот тариф, который в данное время продвигается в данном сервисном центре
    или же абонент сам может перейти на тот тариф/пакет, который ему больше нравится
    перейти с пакета ясна на другой пакет ясна можно из личного кабинета, кроме пакета с приставкой на пакет смарт - нужно сдать приставку в сервисный центр
    и переход с пакета ясна на тариф рекорд+телефония тоже через сервисный центр с перезаключением договора

офлайн
    dima210194 Senior Member

38190

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38190
    # 21 января 2022 09:37
    ptica1979:

чует сердце, что развод.
    Пусть шлют письма)

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 21 января 2022 09:43
    ptica1979:

должен перейти на другой тариф

Никому и ничего Вы не должны. Если у них есть необходимость, то пусть сами переводят. Только про скидку на абонплату не забудут. :D

• timonai Member
    офлайн
    timonai Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 21 января 2022 10:04
    oldq:

timonai:

Белтелеком дает скидку 50% на год при подключении для новых абонентов

где такое написано ?

Вот именно, что нигде не написано. 123 отвечает, что акция -50% для новых абонентов есть и программа лояльности есть, а когда обращаешься в своем городе они крутят-мутят типа каждый начальник сам решает по наличию акции. В прошлом году было тоже самое, в моем городе давали скидку, в другом не давали пока не обратились к руководству.
    Но акция есть точно, потому что мои знакомые подключались

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

yuradeni:

timonai, тарифы конечно одинаковые, но в каждом регионе свои акции!
    т.е в одной области есть скидка 50%, а в другой её нет, например дают скидку на год 30%, при условии пользования 1,5 года данным тарифным планом.

вот это и непонятно, почему каждый регион сам решает давать скидку 50% или нет и почему когда идешь к начальнику и требуешь документ, в котором прописаны акции или документ, который исключает акции они ничего не предъявляют и тогда все решается быстро и положительно.
    Вы представляете ситуацию когда приходишь в МТС или А1 и там в разных офисах разные цены на один и тот же тариф? Я такого не представляю. Белтелеком крутит как хочет.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 21 января 2022 10:16

timonai, по этому и другому поводу Вы можете пообщаться завтра на горячей линии с генеральным директором БТК.
    График горячих линий в январе:
    https://beltelecom.by/news/main/grafik-pryamykh-telefonnykh-liniy-v-yanvare-0

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

ptica1979, Вы также можете завтра позвонить генеральному (время и номер телефона по ссылке выше) директору БТК и уточнить, так ли уж Вас прям лишат благ пользования услугами БТК с марта, если не дадите своего явного согласия для перевода на другой тариф.
    Возможно, интересное узнаете.

офлайн

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 21 января 2022 10:23
    timonai:

представляете ситуацию когда приходишь в МТС или А1 и там в разных офисах разные цены на один и тот же тариф

Очень даже представляю. У МТС и А1 есть акционные условия в зависимости от региона страны.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

timonai:

почему когда идешь к начальнику и требуешь документ

А мне нравится этот подход к жизни - оператор добровольно предоставляет скидку на свои услуги, так еще находятся благодарные абоненты, которым нужно предоставить документы на основании чего так происходит. :trollface:

офлайн
    dima210194 Senior Member

38190

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38190
    # 21 января 2022 10:26

Дикая.дичь.8515, однако спокойно приходишь и говоришь- хочу рекламную макулатуру по всем акциям выгодным.
    Бтк же дать такого не может

офлайн

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 21 января 2022 10:33
    dima210194:

Бтк же дать такого не может

Они более гибко подходят к работе со своей абонентской базой - предоставляет персональные скидки каждому конкретному абоненту. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Я вообще не понимаю, зачем БТК занимается благотворительностью и при переключении на PON дает еще скидки. Ну ладно еще в городах, где есть конкуренты. Но вот зачем в тех населенных пунктах, где БТК фактически монополист по фиксированному интернету? :-?

офлайн
    dima210194 Senior Member

38190

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38190
    # 21 января 2022 10:38

Дикая.дичь.8515, иначе не пойдем. я вот у себя в мелком городе бтк не подключал, а городской отключил даже.
    А после таких финтов ушами с левыми прошивками терминалов и тарифами- бтк в черном списке провайдеров

• timonai Member
    офлайн
    timonai Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 21 января 2022 10:40
    Дикая.дичь.8515:

timonai:

представляете ситуацию когда приходишь в МТС или А1 и там в разных офисах разные цены на один и тот же тариф

Очень даже представляю. У МТС и А1 есть акционные условия в зависимости от региона страны.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

timonai:

почему когда идешь к начальнику и требуешь документ

А мне нравится этот подход к жизни - оператор добровольно предоставляет скидку на свои услуги, так еще находятся благодарные абоненты, которым нужно предоставить документы на основании чего так происходит. :trollface:

А по вашему БТК это базар? одному клиенту уступлю, второму скидку не дам. Что за подход такой?
    Условия должны быть одинаковы для всех, а если уж вы решаете на местном уровне, то хотя бы там должны быть условия одинаковы и абонент должен иметь возможность посмотреть какие доступны в их городе

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11616

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11616
    # 21 января 2022 10:42
    Дикая.дичь.8515:

А мне нравится этот подход к жизни - оператор добровольно предоставляет скидку на свои услуги, так еще находятся благодарные абоненты,

так абоненты недовольны, что им дают терминал, позволяющий пользоваться услугами. Они хотят продвинутое устройство.
    Вероятно, типа такого

любите интернет- источник знания