Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dimitri32 Junior Member
    офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 16 апреля 2016 09:24
    zagorovskiy.yuriy:

Пpивет.Пpи наборе скорости 1 далее 2 передача в районе 1800-2200
    машина начинает тупить и дергаться,потом как что то прервет и
    рывок и набор скорости идет нормально.Фильтра все поменяны
    ошибок Вася ненаходит во время езды ничего недергаеться
    только при наборе скорости,на холостых тоже нормально есть
    легкие покачывания вибрации но не критичные.Что смотреть куда рыть,второй год такая хрень,заметил зимой дергании небыло как
    тока потеплело началось подергания и то невсегда.Да и расход
    топлива естественно вырос,на газ жмеш а она неразгоняеться.Да
    не сажевого ни катализ у меня нету, труба идет прямым выхлопом.1.9тди BLS

Те же симптомы и у меня, тот же мотор, с зимы езжу так,недавно турбину снял - геометрия была оч закоксована почти не двигалась,почистил но рывки остались,думаю радиатор ог поменять - раньше мне вроде советовали(запах ог в салоне иногда). Во время рывков слышно как будто что то дребезжит ( заслонка на радиаторе?) Клапан ЕГР отключили когда удалял сажевик может вернуть обратно.?

• AHAHAC_by Member
    офлайн
    AHAHAC_by Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #174213

Написать сообщение

416
    # 16 апреля 2016 09:43

что вы так этих dsg боитесь? Даже новая в сборе уже не такой космос по деньгам как когда-то, не говоря про ремонт, если вдруг чё... Я продал B6 на типтронике, сейчас superb на dsg - на гидроавтомат больше не вернусь - 100%

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 16 апреля 2016 09:55
    anan@s:

что вы так этих dsg боитесь? Даже новая в сборе уже не такой космос по деньгам как когда-то, не говоря про ремонт, если вдруг чё... Я продал B6 на типтронике, сейчас superb на dsg - на гидроавтомат больше не вернусь - 100%

я тоже так считаю, чего их боятся, главное уметь вовремя продать, правда ? :D

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 16 апреля 2016 10:57
    dub606:

снять DSG 7пассат б6 2010(рабочую ,без вопросов 62 000 пробег) ,продать ,а вместо нее поставить механику
    может кто знает реальную математику этого действия (снятие продажа , покупка установка)
    Во первых механику больше люблю ,а во вторых ненавижу нежно ездить с мыслью как бы чего не нае..нулось!
    Или это полный бред?

когда то на а6 2003г. (мультитроник) начались проблемы-делать были большие деньги и только литва или москва, изучал этот вопрос и пришел к выводу не стоит оно того. много всего сопутствующего менять , да и спецы кто мог это сделать отговорили...

<br />
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 16 апреля 2016 11:29
    KNK:

ASTAH000 имел ввиду, что можно подобрать там где они продаются - в живую.

:super:

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 16 апреля 2016 12:09

Всем спасибо !Покатаюсь как есть, а там посмотрим. Кстати а робот на нейтралке буксируют?

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2497

23 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2497
    # 16 апреля 2016 12:48 Редактировалось DoberMan, 1 раз.

LukiOne, Коробка классический гидроавтомат. код коробки JUD (09G)

• Tevion Passat B6 Club
    офлайн
    Tevion Passat B6 Club

299

19 лет на сайте
    пользователь #84008

Написать сообщение

299
    # 16 апреля 2016 13:46 Редактировалось Tevion, 3 раз(а).

Парни, у оригинального масла, по всей видимости сменилась упаковка в 2016 году.

Заказал знакомому, через интернет - магазин (возят из РФ), приехала вот такая канистра.

По пути домой, заехал к ОД в Уручье, и действительно у них тоже новые партии с новыми лейблами.
    5W30 у них в новой партии еще нет, достали 5W40

Смущает пару отличии, в первом случае все полностью на русском языке, а так же нет Значка SEAT !!
    Не спешу делать выводы, возможно и не подделка, но масло, не стал забирать до выяснения достоверной информации.
    Кто, что думает?)

• LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

20 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 16 апреля 2016 14:38

DoberMan, ок, спасибо!

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 16 апреля 2016 15:49

Tevion, это ребрендинг, ничего страшного.
    Есть правда момент, что ваше масло разлито в Италии, субя по шифру внизу упаковки. А масло с Фольксвагене в Германии

vagsklad.by
  • Pavel-Savitskiy Senior Member
    офлайн
    Pavel-Savitskiy Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #108106

Написать сообщение

648
    # 16 апреля 2016 16:00
    Pavel-Savitskiy:

Добрый вечер. Такой вопрос. Перестал работать спидометр. Топливо, тахометр, температура работает. Подскажите что может быть? Может кто сталкивался? 2.0 tdi, 2005 год, bkp.

Сегодня с утра все само заработало... Что-то скоро накроется значит((

• Tevion Passat B6 Club
    офлайн
    Tevion Passat B6 Club

299

19 лет на сайте
    пользователь #84008

Написать сообщение

299
    # 16 апреля 2016 16:42 Редактировалось Tevion, 2 раз(а).
    efir1684:

Tevion, это ребрендинг, ничего страшного.
    Есть правда момент, что ваше масло разлито в Италии, субя по шифру внизу упаковки. А масло с Фольксвагене в Германии

т.е это оригинал?
    на диллерском стоит AT 01 - значит разлито в Австрии.
    Получается в оригинале масло BP, раз указан завод - BP Europa SE

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 16 апреля 2016 17:28

привет всем . может кто поделится опытом владения и мат части по гольфу 6 , после 10 года . (хетч механика ) . какой мотор менее капризный и какие там с цепью а какие с резиной , или в том поколении все и цепью (кроме 1.6 и 1.4 который 80 лс ) . и тот мотор который 80 л.с - вообще трупак или как-то передвигается ?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 апреля 2016 18:18

Колодки передние должны равномерно изнашиваться на одном суппорте?
    Что-то заметил, что внутренняя изношена чуть больше На миллиметра 2 меньше, чем внешняя на том же суппорте. Смутило, что на обоих суппортах картина одинаковая, внутренние подпилены чуть больше.

Собираюсь залезть и почистить и смазать направляющие. Посоветуйте смазку для направляющих в суппортах.
    Не прошло и трех дней с момента обсуждения смазки суппортов на тойоте и не проведения этой процедуры вагом. До меня дошло, на самом деле и на машинах ваг смазываются направляющие суппортов. Только это делает владелец, а не диллер в качестве привентивной меры. :)

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 16 апреля 2016 18:37

про мотор саха надо инфа .

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 16 апреля 2016 18:45

Маркон, износ так и должен быть. Внутрення колодка всегда стирается чуть больше, чем наружная. Страха нет. Последний раз я мазал направляющие смазкой МС1600. Логитеч сказал, что она не годится для смазки направляющих. Но я результатом доволен. 1,5 года прошло, а направлящие все еще работают.

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 апреля 2016 18:47 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Маркон:

Колодки передние должны равномерно изнашиваться на одном суппорте?
    Что-то заметил, что внутренняя изношена чуть больше На миллиметра 2 меньше, чем внешняя на том же суппорте. Смутило, что на обоих суппортах картина одинаковая, внутренние подпилены чуть больше.

:o Перечитал, посмотрел на ник, снова перечитал, снова на ник... Не, все норм.
    Это обычная и нормальная ситуация для однопоршневых суппортов.

Добавлено спустя 45 секунд

speedline:

В В6, заводской ксенон очень далек от идеала, по меркам 2016г.

Надо еще мерками 2020 года померить. :lol: Он однозначно лучше галогена тех же лет, и ксенона многих других марок и моделей тех лет. Хуже чем в новых, потому что фары старые уже, а не потому что он чем-то плох - в лампочках революции не произошло(имею ввиду ксеноновые, а не светодиодные и т.д.).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

minsk75:

когда то на а6 2003г. (мультитроник) начались проблемы-делать были большие деньги и только литва или москва, изучал этот вопрос и пришел к выводу не стоит оно того. много всего сопутствующего менять , да и спецы кто мог это сделать отговорили...

У меня тут в городе есть спец к которому из Москвы(и т.д.) на лафете притаскивают для замены автомата на мкпп. На пасс-клубе был отчет как человек на лафете сюда приезжал, где останавливался, сколько что стоило и т.д. Да, на автосах тех лет - С5, Б5.5 и т.д., но это было несколько лет назад, думаю сейчас он вероятно уже и до моделей посвежее добрался. По деньгам точно не помню, но не космос, и разумеется дешевле ремонта/замены акпп.

• dimitri32 Junior Member
    офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 16 апреля 2016 19:01
    dimitri32:

zagorovskiy.yuriy:

Пpивет.Пpи наборе скорости 1 далее 2 передача в районе 1800-2200
    машина начинает тупить и дергаться,потом как что то прервет и
    рывок и набор скорости идет нормально.Фильтра все поменяны
    ошибок Вася ненаходит во время езды ничего недергаеться
    только при наборе скорости,на холостых тоже нормально есть
    легкие покачывания вибрации но не критичные.Что смотреть куда рыть,второй год такая хрень,заметил зимой дергании небыло как
    тока потеплело началось подергания и то невсегда.Да и расход
    топлива естественно вырос,на газ жмеш а она неразгоняеться.Да
    не сажевого ни катализ у меня нету, труба идет прямым выхлопом.1.9тди BLS

Те же симптомы и у меня, тот же мотор, с зимы езжу так,недавно турбину снял - геометрия была оч закоксована почти не двигалась,почистил но рывки остались,думаю радиатор ог поменять - раньше мне вроде советовали(запах ог в салоне иногда). Во время рывков слышно как будто что то дребезжит ( заслонка на радиаторе?) Клапан ЕГР отключили когда удалял сажевик может вернуть обратно.?

Ау люди , ни у кого подобного не было?куда копать, ПЛЗ.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 16 апреля 2016 19:08
    KNK:

Хуже чем в новых, потому что фары старые уже, а не потому что он чем-то плох

Да хоть новые фары с лампочками поставить, все-равно он будет светить хуже чем у современных авто. А вот почему, это уже другой вопрос.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 16 апреля 2016 19:23 Редактировалось KNK, 1 раз.
    dimitri32:

думаю радиатор ог поменять - раньше мне вроде советовали(запах ог в салоне иногда). Во время рывков слышно как будто что то дребезжит ( заслонка на радиаторе?) Клапан ЕГР отключили когда удалял сажевик может вернуть обратно.?

А смысл радиатора ог вообще, если клапан отключен? Тупит - потому что он дырявый(как вариант), но ставить новый не нужно, нужно заглушить старый. Вообще снятие логов должно помочь определиться.

Добавлено спустя 28 секунд

speedline:

Да хоть новые фары с лампочками поставить, все-равно он будет светить хуже чем у современных авто.

А пробовал?