Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
simon818:Не тупите, а просто руководствуйтесь инструкцией
Хоть и грубо,но тем не менее точно-все основные моменты для начинающих юзеров обычно достаточно хорошо прописаны в инструкции(как вариант-спросить у гугля всезнающего).
simon818:jarett, Смысл регулировать на недорогом, если потом надо регулировать на том, которое будет вариться? Потеря времени.
Ну да,тоже верно.
Назрел у меня вопрос после "апгрейда"-а не могла ли быть молка в моей машине на заводе настроена неверно? Просто смотрю на получившийся результат и понимаю,что по-уму,вкус кофе должен был быть таким(+/-,естественно) изначально,а не после "доработки напильником" ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
jarett:simon818:Не тупите, а просто руководствуйтесь инструкцией
Хоть и грубо,но тем не менее точно-все основные моменты для начинающих юзеров обычно достаточно хорошо прописаны в инструкции(как вариант-спросить у гугля всезнающего).
simon818:jarett, Смысл регулировать на недорогом, если потом надо регулировать на том, которое будет вариться? Потеря времени.
Ну да,тоже верно.
Назрел у меня вопрос после "апгрейда"-а не могла ли быть молка в моей машине на заводе настроена неверно? Просто смотрю на получившийся результат и понимаю,что по-уму,вкус кофе должен был быть таким(+/-,естественно) изначально,а не после "доработки напильником" ?
Могла, потому что после переноса основных сборочных производств в развивающиеся страны, персонал надо обучить ,а это деньги, время и главное-отсутствие стабильного качества, которое очень влияет на престиж.
simon818:Во-первых, снимать сеточку с улучшайзером нельзя, потому что на обычной сетке кофе не сварить. Во-вторых если не жалко 5 евро, то подойдет сеточка с La san marco, но надо смотреть пункт 1, потому что сеточка купится, неделю кофе попортится, и в конце ВСЕ РАВНО ПОСТАВИТСЯ РОДНАЯ СЕТОЧКА.Что дано Марсу, не дано Юпитеру.
Офигенно понятно, любезнейший! Даже не знаю как отблагодарить.
Алесссь:simon818:Во-первых, снимать сеточку с улучшайзером нельзя, потому что на обычной сетке кофе не сварить. Во-вторых если не жалко 5 евро, то подойдет сеточка с La san marco, но надо смотреть пункт 1, потому что сеточка купится, неделю кофе попортится, и в конце ВСЕ РАВНО ПОСТАВИТСЯ РОДНАЯ СЕТОЧКА.Что дано Марсу, не дано Юпитеру.
Офигенно понятно, любезнейший! Даже не знаю как отблагодарить.
Вот этот пункт мне понравился
Алесссь, если найдешь подходящую сеточку, предлагаю помощь в её освоении. Посмотрим, действительно ли нельзя на простенькой бытовой варке с простой сеткой кофе варить или он фуфлогон
я чё-та думаю, что не так всё трагично. Я ж варю
_ZingeR_:или он фуфлогон
По крайней мере он не обосновал свои утверждения, что уже само по себе плохо. Ну а стиль написания сообщения заслуживает вызова на дуэль. Ну да ладно.
Спасибо. Сегодня как то удачно варилось, что лихорадка поиска сеточки у меня поулеглась. В любом случае я это рано или поздно для себя проясню. Вон на трубе куча роликов как корзины Delonghi 155 депрешеризуют и ставят бездонные портафильтры. Так что я думаю, варить без улучшайзера можно. Вопрос, насколько это стоит телодвижений.
Алесссь, тут зависит от целеполагания.
если результат - достичь лучшего любой ценой - то стоит.
потому что улучшайзер - это шляпа для лохов. оно позволяет не заморачиваться и варить какбэ кофе при любых косяках сырья и помола. и заметьте, выйдет зачастую не хуже, чем в наших кофейнях для лохов!
без него нужно будет, фигурально выражаясь, целиться комком туалетной бумаги в форточку на 5-м этаже.
в ветренную погоду. зимой. ночью. когда форточка закрыта
и главное - если разок попал - это ещё не факт, что с этого момента начнёшь попадать каждый раз
но я покажу, в принципе - вполне можно, и даже не целясь - автопилот просто надо наработать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Нет, автопилот на таком аппарате не наработать, а по-поводу конкретики-как можно описать вкус чего-либо не пробуя это?
simon818, ну вот, слив начинается
автопилот не наработать, а сварить значить уже можно
автопилот - это свойство человека, а не аппарата
оно конечно, если мошынка и без тебя отлично варит, то и с выработкой автопилота проще. но тем не менее.
Алесссь:По крайней мере он не обосновал свои утверждения
Оне этим не заморачиваются Относитесь к этому, как к бесполезным, но неизбежным вибрациям, эдакому фоновому шуму
А по делу - пробуйте конечно. На Гаджии эспрессо с честной корзинкой мне удавалось добиваться неплохих результатов.
Правильно ли я понимаю, что эти однодырковые корзины-улучшайзеры исправляют грубые косяки помола и закладки, но с другой стороны лишают пространства для эксперимента? И да!... С этой корзиной у меня что с кофе, что с пустой корзиной вода проходят за одинаковое время. О классике пролива в 25-28 сек я и не помышляю.
Алесссь:По крайней мере он не обосновал свои утверждения, что уже само по себе плохо. Ну а стиль написания сообщения заслуживает вызова на дуэль.
Ну, что вы, Алесссь, сейчас он превзошёл самого себя, вот что полгода назад было
Кстати, если будете уверены, что данное ситочко подойдёт, то можете и на меня сразу штуки 3 взять, буду предлагать. Я согласен с _ZingeR_'ом - не всё так трагично.
Алесссь:Правильно ли я понимаю, что эти однодырковые корзины-улучшайзеры исправляют грубые косяки помола и закладки, но с другой стороны лишают пространства для эксперимента?
Да
jarett:могла ли быть молка в моей машине на заводе настроена неверно?
Она не могла быть настроена верно
_ZingeR_:Алесссь, тут зависит от целеполагания.
если результат - достичь лучшего любой ценой - то стоит.
потому что улучшайзер - это шляпа для лохов. оно позволяет не заморачиваться и варить какбэ кофе при любых косяках сырья и помола. и заметьте, выйдет зачастую не хуже, чем в наших кофейнях для лохов!
без него нужно будет, фигурально выражаясь, целиться комком туалетной бумаги в форточку на 5-м этаже.
Питонец, подойдут точно. я сегодня пол-дня гуглил и... Эта Дедика еще особо нигде не обсуждается, но на французком я нашел тему. и с гуглопереводчиком понял, что человек сито добыл и оно подошло. Вот тут паа страниц с фоткой двух корзин La Pavoni http://expresso.cultureforum.net/t8674-filtre-non-pressurise-comp ... ica-ec-680
diki_PAPA, нашел. Спасибо! И сразу вопрос: темпер мотта у них же заказать... Вслепую стремно. Но можно ли брать за шаблон диаметра пластмассовую штатную топталку, что шла в комплекте?
Ryp:Посоветуйте кофемашину до 300$ Нормальную в подарок! Спасибо
Тут либо кофеварка и молка в эту сумму, либо saeco xsmall (но денег может не хватить). На нормальную кофемашину сумму надо увеличивать хотя бы в 2 раза.
Алесссь:Вслепую стремно.
Почему стремно? Диаметры корзинок известны. Для Europiccola темпер 49 мм, для Stradivari 52 мм.
Если заменяете штатную корзину, то задумайтесь об установке манометра. Иначе, действительно, получается стрельба по форточке на 5 этаже.
Питонец:jarett:могла ли быть молка в моей машине на заводе настроена неверно?
Она не могла быть настроена верно
Это то ясно что в любом случае доводить до ума надо эксперементируя с помолом и количеством смолотого кофе.
Я имел в виду,что могло ли быть,что на заводе накосячили с молкой так,что в штатном режиме(вертя крутёлки/нажимая кнопки) нормального результата-именно нормального,а не идеального,не добиться без разборки машины и "доработки напильником" встроенной молки,не возможно? Впрочем,в моём случае судя по всему именно так и получилось.
Подозрения что с моей машиной что-то не так© возникали время от времени,но окончательно в этой мысли я утвердился угостившись в Вашем магазине КИМБОй-уж больно велика разница была между тем,что на вашей машине сварено и на моей.
Ryp:Посоветуйте кофемашину до 300$ Нормальную в подарок! Спасибо
в короне была саеко минуто на 270уе, имхо цена очень даже норм