Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 6 января 2015 19:33
    simon818:

Не тупите, а просто руководствуйтесь инструкцией

Хоть и грубо,но тем не менее точно-все основные моменты для начинающих юзеров обычно достаточно хорошо прописаны в инструкции(как вариант-спросить у гугля всезнающего).

simon818:

jarett, Смысл регулировать на недорогом, если потом надо регулировать на том, которое будет вариться? Потеря времени.

Ну да,тоже верно.
    Назрел у меня вопрос после "апгрейда"-а не могла ли быть молка в моей машине на заводе настроена неверно? Просто смотрю на получившийся результат и понимаю,что по-уму,вкус кофе должен был быть таким(+/-,естественно) изначально,а не после "доработки напильником" ?

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 6 января 2015 19:41
    jarett:

simon818:

Не тупите, а просто руководствуйтесь инструкцией

Хоть и грубо,но тем не менее точно-все основные моменты для начинающих юзеров обычно достаточно хорошо прописаны в инструкции(как вариант-спросить у гугля всезнающего).

simon818:

jarett, Смысл регулировать на недорогом, если потом надо регулировать на том, которое будет вариться? Потеря времени.

Ну да,тоже верно.
    Назрел у меня вопрос после "апгрейда"-а не могла ли быть молка в моей машине на заводе настроена неверно? Просто смотрю на получившийся результат и понимаю,что по-уму,вкус кофе должен был быть таким(+/-,естественно) изначально,а не после "доработки напильником" ?

Могла, потому что после переноса основных сборочных производств в развивающиеся страны, персонал надо обучить ,а это деньги, время и главное-отсутствие стабильного качества, которое очень влияет на престиж.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 6 января 2015 20:09
    simon818:

Во-первых, снимать сеточку с улучшайзером нельзя, потому что на обычной сетке кофе не сварить. Во-вторых если не жалко 5 евро, то подойдет сеточка с La san marco, но надо смотреть пункт 1, потому что сеточка купится, неделю кофе попортится, и в конце ВСЕ РАВНО ПОСТАВИТСЯ РОДНАЯ СЕТОЧКА.Что дано Марсу, не дано Юпитеру.

Офигенно понятно, любезнейший! Даже не знаю как отблагодарить.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 января 2015 21:16
    Алесссь:

simon818:

Во-первых, снимать сеточку с улучшайзером нельзя, потому что на обычной сетке кофе не сварить. Во-вторых если не жалко 5 евро, то подойдет сеточка с La san marco, но надо смотреть пункт 1, потому что сеточка купится, неделю кофе попортится, и в конце ВСЕ РАВНО ПОСТАВИТСЯ РОДНАЯ СЕТОЧКА.Что дано Марсу, не дано Юпитеру.

Офигенно понятно, любезнейший! Даже не знаю как отблагодарить.

Вот этот пункт мне понравился :)
    Алесссь, если найдешь подходящую сеточку, предлагаю помощь в её освоении. Посмотрим, действительно ли нельзя на простенькой бытовой варке с простой сеткой кофе варить или он фуфлогон :D

я чё-та думаю, что не так всё трагично. Я ж варю :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 6 января 2015 22:27
    _ZingeR_:

или он фуфлогон :D

По крайней мере он не обосновал свои утверждения, что уже само по себе плохо. Ну а стиль написания сообщения заслуживает вызова на дуэль. Ну да ладно.

Спасибо. Сегодня как то удачно варилось, что лихорадка поиска сеточки у меня поулеглась. В любом случае я это рано или поздно для себя проясню. Вон на трубе куча роликов как корзины Delonghi 155 депрешеризуют и ставят бездонные портафильтры. Так что я думаю, варить без улучшайзера можно. Вопрос, насколько это стоит телодвижений.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 января 2015 22:32

Алесссь, тут зависит от целеполагания.

если результат - достичь лучшего любой ценой - то стоит.
    потому что улучшайзер - это шляпа для лохов. оно позволяет не заморачиваться и варить какбэ кофе при любых косяках сырья и помола. и заметьте, выйдет зачастую не хуже, чем в наших кофейнях для лохов!

без него нужно будет, фигурально выражаясь, целиться комком туалетной бумаги в форточку на 5-м этаже.
    в ветренную погоду. зимой. ночью. когда форточка закрыта :trollface:
    и главное - если разок попал - это ещё не факт, что с этого момента начнёшь попадать каждый раз :D

но я покажу, в принципе - вполне можно, и даже не целясь - автопилот просто надо наработать.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 6 января 2015 22:48

Посоветуйте кофемашину до 300$ Нормальную в подарок! Спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 6 января 2015 23:22

Нет, автопилот на таком аппарате не наработать, а по-поводу конкретики-как можно описать вкус чего-либо не пробуя это?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 января 2015 23:25

simon818, ну вот, слив начинается :D

автопилот не наработать, а сварить значить уже можно ;)

автопилот - это свойство человека, а не аппарата :znaika:

оно конечно, если мошынка и без тебя отлично варит, то и с выработкой автопилота проще. но тем не менее.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 6 января 2015 23:28
    Алесссь:

По крайней мере он не обосновал свои утверждения

Оне этим не заморачиваются :D Относитесь к этому, как к бесполезным, но неизбежным вибрациям, эдакому фоновому шуму ;)

А по делу - пробуйте конечно. На Гаджии эспрессо с честной корзинкой мне удавалось добиваться неплохих результатов.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 7 января 2015 00:03

Правильно ли я понимаю, что эти однодырковые корзины-улучшайзеры исправляют грубые косяки помола и закладки, но с другой стороны лишают пространства для эксперимента? И да!... С этой корзиной у меня что с кофе, что с пустой корзиной вода проходят за одинаковое время. О классике пролива в 25-28 сек я и не помышляю.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 января 2015 00:03 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Алесссь:

По крайней мере он не обосновал свои утверждения, что уже само по себе плохо. Ну а стиль написания сообщения заслуживает вызова на дуэль.

Ну, что вы, Алесссь, сейчас он превзошёл самого себя, вот что полгода назад было :o
    Кстати, если будете уверены, что данное ситочко подойдёт, то можете и на меня сразу штуки 3 взять, буду предлагать. Я согласен с _ZingeR_'ом - не всё так трагично.

Алесссь:

Правильно ли я понимаю, что эти однодырковые корзины-улучшайзеры исправляют грубые косяки помола и закладки, но с другой стороны лишают пространства для эксперимента?

Да

jarett:

могла ли быть молка в моей машине на заводе настроена неверно?

:trollface: Она не могла быть настроена верно

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

_ZingeR_:

Алесссь, тут зависит от целеполагания.
    если результат - достичь лучшего любой ценой - то стоит.
    потому что улучшайзер - это шляпа для лохов. оно позволяет не заморачиваться и варить какбэ кофе при любых косяках сырья и помола. и заметьте, выйдет зачастую не хуже, чем в наших кофейнях для лохов!
    без него нужно будет, фигурально выражаясь, целиться комком туалетной бумаги в форточку на 5-м этаже.

:) :super: :beer:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 7 января 2015 00:16

Питонец, подойдут точно. я сегодня пол-дня гуглил и... Эта Дедика еще особо нигде не обсуждается, но на французком я нашел тему. и с гуглопереводчиком понял, что человек сито добыл и оно подошло. Вот тут паа страниц с фоткой двух корзин La Pavoni http://expresso.cultureforum.net/t8674-filtre-non-pressurise-comp ... ica-ec-680

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 января 2015 00:34
    Алесссь:

фоткой двух корзин La Pavoni

Померяйте штангелем внутренний диаметр рожка. У Europiccola корзинка на 51 мм, Stradivari 53 мм.
    Здесь и здесь найдете заказные номера для корзинок. А здесь их можно заказать.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 7 января 2015 01:12

diki_PAPA, нашел. Спасибо! И сразу вопрос: темпер мотта у них же заказать... Вслепую стремно. Но можно ли брать за шаблон диаметра пластмассовую штатную топталку, что шла в комплекте?

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5393

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5393
    # 7 января 2015 09:39
    Ryp:

Тут либо кофеварка и молка в эту сумму, либо saeco xsmall (но денег может не хватить). На нормальную кофемашину сумму надо увеличивать хотя бы в 2 раза.

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 января 2015 11:34
    Алесссь:

Вслепую стремно.

Почему стремно? Диаметры корзинок известны. Для Europiccola темпер 49 мм, для Stradivari 52 мм.

• maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 7 января 2015 17:43

Если заменяете штатную корзину, то задумайтесь об установке манометра. Иначе, действительно, получается стрельба по форточке на 5 этаже.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 7 января 2015 18:40
    Питонец:

jarett:

могла ли быть молка в моей машине на заводе настроена неверно?

:trollface: Она не могла быть настроена верно

Это то ясно что в любом случае доводить до ума надо эксперементируя с помолом и количеством смолотого кофе.
    Я имел в виду,что могло ли быть,что на заводе накосячили с молкой так,что в штатном режиме(вертя крутёлки/нажимая кнопки) нормального результата-именно нормального,а не идеального,не добиться без разборки машины и "доработки напильником" встроенной молки,не возможно? Впрочем,в моём случае судя по всему именно так и получилось.
    Подозрения что с моей машиной что-то не так© возникали время от времени,но окончательно в этой мысли я утвердился угостившись в Вашем магазине КИМБОй-уж больно велика разница была между тем,что на вашей машине сварено и на моей.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 7 января 2015 18:51
    Ryp:

в короне была саеко минуто на 270уе, имхо цена очень даже норм