Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
eastz,
Я такие сравнительные тесты вообще не очень люблю.
Да и боке- вещь субъективная.
Лучше выбирать линзу по основным графикам и отзывам владельцев.
|
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
|
1126 |
15 лет на сайте Город:
|
Berezina:Есть ли в Минске где взять на прокат LensAlign?
Обычная линейка под углом 45.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Berezina:SilentDark:Обычная линейка под углом 45.
Булшит.
Фокусироваться на что?
Мишеней в нете выше крыши. Распечатать, согнуть как надо и пулять, сколько душеньке угодно![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina, кладёшь газету наверх линейку, по центру линейки кладёшь спичку, с неё целишься, под углом 45 градусов, со штатива, но я заметил интересную особенность, если целить вверх, то аф показывает перелёт, вниз соответственно недолёт, камера горизонтально, тогда точно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если кому интересно, есть фотограф Эмин Кулиев (в вк пробейте) на стене посмотрите фотки связки Nikon D800E +Sigma 35 1.4.
и почитайте комментарии его по поводу D800. разочарован он в автофокусе этой камеры
|
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
|
1344 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АТВ:Если кому интересно, есть фотограф Эмин Кулиев (в вк пробейте) на стене посмотрите фотки связки Nikon D800E +Sigma 35 1.4.
и почитайте комментарии его по поводу D800. разочарован он в автофокусе этой камеры
ну почитал, сложилось мнение, что он дилетант, и руки у него из задницы, ему срочно на кенон нужно переходить, там все художники, фотки да, хорошие, он же не фотодрочер, по коментам сразу понятно. Какая прошивка, и перепрошивался ли он, не говорит, скорее всего даже не в курсе, что можно ))
автор пишет:
наверное неправильно выразился скорее три трети просто там шаг +3 и таких шагов три (просто не дает выбить в белое из за полного дилайта)
а ему в ответ понятное удивление: +3 стопа точно тут? Вообще не похоже. Может 3 трети, т.е. 1 стоп выходит?
сделал вывод, либо это вброс тролячий, либо парень тупо не вкусил всех прелестей 800-ки. из-за своего дилетантства + неумение ясно излагать мысли, отсюда каламбур
Я не спорю, сигму 35мм. можно купить хорошую, и попадать будет точно в цель, но какой продавец даст выбирать из 20-50 штук?
Вот ещё добавить хочу, автор пишет: (я про д800) для моего стиля съемки он точно не подходит (тормоз плюс фалы убивают мой комп)
фалы убивают мой комп, это что вообще за чушь?
камера тормоз, для моего стиля не подходит
флешку скоростную ставить не пробовал? равы 40-70мб.
а если он имеет ввиду тормоз аф, так он такой же как в D4, вот они прелести сигмы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile, ты знаешь а я ему верю. он практик и пользователь в первую очередь.
его не калышут ни ДД ни прочие второстепенные моменты.
у человека большой опыт, руки и глаз набиты.
взяв в руки камеру он сразу видит разницу в скорости, точности АФ.
то что он там путается в стопах это все ерунда.
возможно карта памяти была простая. тут да серия могла затупить. но отрицать неудобство 50метровых равов сложно.. меня и мои 30ти напрягают
К примеру. Свадьба. 2000 фото 100Гигов. это нормально?
D800 исключительно пейзажная камера.
не репортажная и не свадебная точно
а вот D4 очень гармоничная
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АТВ, он его уже решил оставить, видимо разобрался.
на счёт размеров, не согласиться трудно, единственный минус этой камеры, большой массив инфы.
возможно он в настройках не оптимизировал рав, и получается вес 70 мегабайт,
можно указать среднюю компрессию, и в место 14 поставить 12 бит, в итоге рав будет весить 32-36мб.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АТВ:D800 исключительно пейзажная камера.
не репортажная и не свадебная точно
с таким количеством мегапукселей отлично раскрывают себя сверхширики,это так?
сколько же весит файл тифф с д800?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Карабин, если вопрос ко мне, у меня нет сверхшириков.
есть 28мм. и зум 16-35 мне кажется дело не в фокусном расстоянии а в самом стекле, подешевле мылят, подороже резче.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Карабин:АТВ:D800 исключительно пейзажная камера.
не репортажная и не свадебная точнос таким количеством мегапукселей отлично раскрывают себя сверхширики,это так?
сколько же весит файл тифф с д800?
извиняюсь. но я где то писал про сверхширики?
сока тифф весит понятия не имею. наверно много
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АТВ,
я про то что если камера исключительно пейзажная,то подразумевает использование сверхшириков(в основном)
и вот где я читал что на сверхшириках как раз и раскрываются эти все 36мгп
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
100мб. тифф
только смысла в нём никакого не вижу, Карабин, расскажи, может изменю мнение. я просто в раве снимаю, и меня устраивает то, как тянутся тени и света, прощает ошибки экспозиции.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile:есть 28мм. и зум 16-35 мне кажется дело не в фокусном расстоянии а в самом стекле, подешевле мылят, подороже резче.
в общем примерно ясно
всё равно недогоняю смысла такого количества пукселей)
mobile:Карабин, расскажи, может изменю мнение. я просто в раве снимаю, и меня устраивает то, как тянутся тени и света, прощает ошибки экспозиции.
не понял,это был какой-то вопрос?
если про тифф то при конвертации сохранять в этом формате картинка лучше заметно
просто было интересно сколько весит тифф,вот и спросил