Ответить
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 4 февраля 2015 16:12
    VACUUMVOICE:

....Личка - она потому и личка...непорядочно как-то это...с душком...

по мне так страна должна знать своих героев, а то взяли в моду расщепление сознания -"в интернете ты можешь быть кем угодно"...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

12 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 4 февраля 2015 16:59
    mtz_fish:

по мне так страна должна знать своих героев, а то взяли в моду расщепление сознания -"в интернете ты можешь быть кем угодно"...

...Причём тут интернет ??? Просто есть определённые вещи....Не заглядывать в не свой карман, не читать чужие письма, не доносить....Хотя впрочем, о чём я ????....Наверное в этом мире уже всё по другому.....А такие как я - вымирающий вид... :(

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11975

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11975
    # 4 февраля 2015 17:11 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).

.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

mtz_fish:

VACUUMVOICE:

Все верно заметил... Люди то же должны жить в стае. Если есть мнение, что кого то обижают, не допускают, обжимают, и. т. д. поднимись и скажи, не стесняясь, дабы страна знала своих героев. Тявкать из под забора... не велико геройство.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 4 февраля 2015 17:54

VACUUMVOICE, мое мнение таково, если на гадство ты промолчишь раз, промолчишь два, то потом не удивляйся, что оно потом придет к тебе... источник не помню, история про очень терпеливого человека, когда нему в дом пришли убийцы и душили его жену, он ей шептал на ухо, потерпи может еще все обойдется... не бывает плавающей морали, она или есть или нет... в этой стране уже все давно не так, все памяркоуныя, с мыслью мая хата с краю...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 4 февраля 2015 18:06

тема-в топике онлайнера, не ругайтесь уже

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

10 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 4 февраля 2015 18:53
    larion:

Мощность важна в нагрузке,а не на аноде-не паровоз же строим,а УМЗЧ

А усилители на 40-50 ватт вам заказывали?

larion:

...можно получить 10-12вт при всего 22-24 ваттах на аноде.

Можно. Но заказчик хотел не менее 35 в классе А, с регулируемой ООС и позможностью полного её отключения.

larion:

...не требуют конского трансформера...

"Конский трансформер" необходим однотактнику ;)
    Для двухтакта на 6С33С достаточно ТВЗ такого же размера, как для любого 50-ти ваттного усила. ШЛ 40-25.

larion:

...не гипертрофированным басом...

достаточно внушительный бас ;)

larion:

Вот как то так,мне кацца ....

Я выделил главное.

VACUUMVOICE:

..На выставку ехал с 2Т818Б-ОС/2Т819Б-ОС причём с "жёлтыми" корпусами....

Не надо фетишизировать по поводу "желтых корпусов".
    2Т818, 2Т819 имеют заметно больший размер кристалла, по сравнению с КТ818, КТ819.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 4 февраля 2015 19:29 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    GU50:

А усилители на 40-50 ватт вам заказывали?

Даже транзисторные делаю меньшей мощности....

GU50:

Но заказчик хотел не менее 35 в классе А, с регулируемой ООС и позможностью полного её отключения.

Если заказчик выдвигает подобные требования,то правильнее,если он сам и сделает ;) .....

GU50:

Для двухтакта на 6С33С достаточно ТВЗ такого же размера, как для любого 50-ти ваттного усила. ШЛ 40-25.

О них речь не вел,ибо делать два паровоза еще бессмысленнее,чем один.Неужто других ламп нет для 2-х такта :-? .Те два усилителя РР на 6с33с,что довелось слушать(маэстро из Могилева) оставили,прямо скажем,отвратительное впечатление,хотя сделаны вполне добротно.Однозначно хуже не самого хорошего транзисторного.Возможно,Ваш опыт более удачен,не знаю...

GU50:

Я выделил главное

Уверены???Вот эта фраза ниже наводит на некоторые сомнения,но возможно,я просто не уловил,к чему она относится :shuffle: ...

GU50:

достаточно внушительный бас

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды

GU50:

ШЛ 40-25

Ой,это,если не ошибаюсь,ОСМ 0.1(ШЛ25*40) с сечением менее 10кв.см. так,что ли??? Ну да,это в самый раз для 33-х ламп и 50вт :) ....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 4 февраля 2015 21:16
    larion:

Ой,это,если не ошибаюсь,ОСМ 0.1(ШЛ25*40) с сечением менее 10кв.см. так,что ли??? Ну да,это в самый раз для 33-х ламп и 50вт

Ну я немного влезу и порассуждаю о 6с33с.Использовать в РР как-то..... :( Ну если только дома отопления нет зимой.
    В SE вполне приличная лампа и по звуку и по динамике(че-то среднее между SE и РР.) 6с18с немного деликатнее(это из собственного опыта). Из недостатков я вижу только большой нагрев(хотя все не так страшно как иногда расписывают) и конечно большое время прогрева для получения приличного звука(по моим наблюдениям ок 40 мин). Я голосую за!!! :) larion, вы не забывайте про ООС. если вы только за пентодники с ООС,12 вт с пары 6п6с в РР получить можно.
    Но я предпочту по звуку 6с33с в SE(в чистом классе А,а не АВ,как в вашем случае с 6п6с) без ООС и тех же 12вт.Хотя реализация такого усилка сложнее и вес приличный :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 4 февраля 2015 21:51
    meandr 63:

а не АВ,как в вашем случае с 6п6с

Это Вы о чем?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

По поводу ОС-заводить очередную волынку нет охоты :) ...

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 4 февраля 2015 22:57 Редактировалось Andrey4321, 1 раз.
    minzurka:

Сделал другу на День рождения :D

Аккуратненько. Корпус сам делал или использовал от чего то? Да и лейбл аллюминиевый тож интересен , как сделал ? Чем? И схемку в студию плизз.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 5 февраля 2015 05:16
    larion:

можно получить 10-12вт при всего 22-24 ваттах на аноде.При этом они не требуют конского трансформера,70-ти вольт автосмещения и 13А накала(6.3). Работают,в отличие от 6с33с, динамично,с хлестким,собранным,,не гипертрофированным басом,но красиво и естественно объемно.Вот как то так,мне кацца ....

10-12 вт в классе АВ в пентоде и с ООС.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

larion:

Это Вы о чем?

larion, Об этом(см.выше). :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 5 февраля 2015 08:39 Редактировалось pine, 2 раз(а).
    Andrey4321:

Аккуратненько. Корпус сам делал или использовал от чего то? Да и лейбл аллюминиевый тож интересен , как сделал ? Чем? И схемку в студию плизз.

Вы наверно совсем форум не читаете. Всё уже было.
    Схема Здесь с полным описанием-теория, схема, детали,измерения.

two beer or not two beer
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 5 февраля 2015 10:28

Извините не внимателен был. После покраски очень преобразился. А лейбл это фрезеровка чпу?

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 5 февраля 2015 10:29 Редактировалось minzurka, 1 раз.
    pine:

Andrey4321:

Вы наверно совсем форум не читаете. Всё уже было.
    Схема Здесь с полным описанием-теория, схема, детали,измерения.

Это верно, было. Единственное добавлю, что лейб не аллюминий, а нержавейка. Гроверовщик мне надпись сделал.
    Ну и более удачное

усилителя
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 5 февраля 2015 10:34

Зеркальная пищевая нержавейка. Это смотрится супер. А гравировка точно станок - в ручную так не сделаешь? В этом ракурсе фото поудачней будет.

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

10 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 5 февраля 2015 11:54
    larion:

Те два усилителя РР на 6с33с,что довелось слушать(маэстро из Могилева) оставили,прямо скажем,отвратительное впечатление,хотя сделаны вполне добротно.Однозначно хуже не самого хорошего транзисторного.

Т. е. ваши изделия на 6п6с звучали лучше этих изделий на 6с33с. И "однозначно хуже не самого хорошего транзисторного". Вам "кацца".
    Следовательно, вы дали себе право заявить, что стабилизаторная лампа советской разработки совершенно не применима в звукотехнике? Я вас правильно понял?

larion:

Ой,это,если не ошибаюсь,ОСМ 0.1(ШЛ25*40)

Ошибаетесь. Я не применял ОСМ 0.1. Мой сердечник большего типоразмера.

larion:

с сечением менее 10кв.см. так,что ли?

Именно так. Этого вполне достаточно согласно расчета. Измерения собранного усилителя, проведенные моим коллегой (а он был человек весьма дотошный), подтвердили это. Для получения крайне низкой рабочей частоты этого сечения хватило с лихвой. Звуковой трансформатор не "противовес для башенного крана", а клубок разумных компромиссов ;)
    Впрочем, я понимаю логику ваших рассуждений...
    6с33с бАльшая - ей нужен бАльшой транс...
    Красноречивый пример подобной гигантомании я нашел в вашей теме здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=204267&start=1420#postform
    Кстати, создатель этого чуда-юда нахуевертил его именно на 6п6с ;)
    Не с вашей ли подсказки, larion?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 5 февраля 2015 12:26 Редактировалось larion, 1 раз.
    GU50:

Т. е. ваши изделия на 6п6с звучали лучше этих изделий на 6с33с

Да.

GU50:

Следовательно, вы дали себе право заявить, что стабилизаторная лампа советской разработки совершенно не применима в звукотехнике? Я вас правильно понял?

Нет.Я лишь сказал о том,что её энергопотребление не стоит того звука,который можно получить....

GU50:

Звуковой трансформатор не "противовес для башенного крана", а клубок разумных компромиссов

Знакомая фраза ;) Вопрос только какой именно компромисс,например максимальная расчетная индукция при "крайне низкой рабочей частоте".

GU50:

Не с вашей ли подсказки, larion?

Нет,я не проповедую...

GU50:

Измерения собранного усилителя, проведенные моим коллегой (а он был человек весьма дотошный), подтвердили это.

Это,конечно,аргумент,тут и возразить нечего :-? .

Добавлено спустя 45 минут 11 секунд

meandr 63:

10-12 вт в классе АВ в пентоде и с ООС.

В тетроде и с ОС-до 15вт в РР класс А и до 10-12вт в SE(два баллона)-320-330в на аноде,80ма,Ra=4,25К.

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

10 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 5 февраля 2015 13:37
    meandr 63:

6с18с немного деликатнее

Давно говорят, что это так. Но разница не принципиальна. Всегда можно реализовать изделие на 6с33с с последующей легкой заменой на 6с18с. Только где их найти?

larion:

Если заказчик выдвигает подобные требования,то правильнее,если он сам и сделает ;) ...

Со своими заказчиками я уж как-нибудь сам договорюсь ;)
    ...тем более, что идею - сделать в усилителе ступенчатую регулировку глубины обратной связи - заказчику внушил я сам ;) Самому было интересно :) и познавательно.

larion:

По поводу ОС-заводить очередную волынку нет охоты :) ..

И не будем;)
    Знающий человек - да услышит...
    а незнающему и знать не надо ;)

larion:

Вопрос только какой именно компромисс,например максимальная расчетная индукция при "крайне низкой рабочей частоте".

Не следует зацикливаться на "крайне низкой рабочей частоте". В случае с рассчитанным мною выходным трансформатором, такая рабочая полоса пропускания по низкой частоте была получена за счет высокого качества применённого железа (неликвиды от советской оборонки).

larion:

...с сечением менее 10кв.см. так,что ли???

Именно так. Малое сечение сердечника позволило получить обмотку со сравнительно малой длиной витка. Соответственно индуктивность рассеивания и паразитная емкость обмотки были сведены к возможному минимуму.

larion:

Неужто других ламп нет для 2-х такта :-?

Огласите пожалуйста весь список триодов (или псевдотриодов) пригодных для двухтакта с мощностью рассеиваемой на аноде от 40 до 60 ватт

larion:

Я лишь сказал о том,что её энергопотребление не стоит того звука,который можно получить....

Стоит. Вполне.
    Половина 6с33с очень линейна и рассеивает на аноде 45 ватт ( и при размерах её анода имеет потрясающий запас по рассеиваемой мощности). А половина её накала уж точно никого не испугает ;)

larion:

...её энергопотребление...

Я неоднократно убеждался, что в высококачественном звуковоспроизведении экстенсивный путь лучше интенсивного. Не надо жмотничать ;) И будет всем хороший звук :)

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6274
    # 5 февраля 2015 14:17 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    VACUUMVOICE:

....выждал, было интересно посмотреть на разную реакцию...

Раньше, я часто ездил на электричках.. один раз, пьяный негодяй стал преставать к девушке. «Мужики», втянув голову в плечи, сидели молча, не замечая происходящего, сберегая свою личину. Я был молод и силёнки были.. , на ближайшей остановке выкинул негодяя из вагона… (я такой и остался) .Некоторые пассажиры (женьщины) одобрили, « мужуки», так и сидели молча….
    Ну что касается личной переписки, так она моя, личная, что хочу, то и делаю. Каждый сам разберется, что возле его личности твориться.
    Простите, что не о лампах, но думаю, по более важной теме. Настоявшее искусство требует чистой души. А адиотехника, это проводник к искусству. Это её основная задача, мне так кажется. Надеюсь, это в теме.
    Кто меня поддержал, большое спасибо, кто промолчал, это его личное дело. Считаю, тема закрыта, у каждого, со своим результатом и выводами... :) .

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

minzurka:

Сделал другу на День рождения

Очень приятно изготовлено, надеюсь так и звучит! Пример для подражания. :super: ( это об УНЧе для ух :D )

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 5 февраля 2015 14:27
    andrejj-medan:

Очень приятно изготовлено, надеюсь так и звучит! Пример для подражания.

Спасибо. Да, делал все с душой так сказать, старался :shuffle:
    30 лет будет другу.