Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #348381

41
    # 25 февраля 2014 23:27
    сапер:

Дада, на каком основании брти отменило регистрацию квартир?

Как в документах написано не скажу(((.Суть в том,что якобы когда-то неправильно были даны номера,а должно быть только в долях.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 26 февраля 2014 00:58 Редактировалось S-35, 1 раз.
    Спокойный:

Уже обсуждалось, что всем сносимым дать участки взамен в Минске нет возможности, а раз так то давать не будут никому, что бы никому обидно не было.

а что мешает купить из выставленного на продажу? :D

Крошка Енот:

И причём тут ВОЗМОЖНОСТЬ дать УЧАСТОК?! Не подменяйте термины, предоставить участок и денежную компенсацию!!!! Я привёл цитату из ЖК именно о денежной компенсации, дайте компенсацию, а я уж решу, купить мне участок в Минске или нет :D, но я хочу знать, во что мне станет возможность реализации аналогичного жилья в том же самом населённом пункте, с такой же инфраструктурой и транспортным сообщением .
    Если Мингорисполком не выделяет участки для ПНВ. а продаёт с аукциона, то это проблема не того у кого изымают участок, а застройщика, пусть застройщик торгуется за участок, не только тот на котором он собирается строить свою недвижимость, но и за те участки где будет идти строительство домов получивших денежную компенсацию.

плюсуюсь!!!!!!!!!!!

SDV:

Земли возможно и нет

только вот почему-то многодетным земля предоставляется, и именно в черте города.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

14 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 26 февраля 2014 09:19
    S-35:

а что мешает купить из выставленного на продажу?

Ничего. Продавай метры что дали в компенсацию и трать их куда хочешь. Это ж полная Свобода ими распоряжаться!

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29707

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29707
    # 26 февраля 2014 09:39

Продавай метры что дали в компенсацию и трать их куда хочешь. Это ж полная Свобода ими распоряжаться!

Почему тогда не упоминаем про полную свободу застройщика распоряжаться своими средствами и сменить бизнес строительства и уйти в высокодоходное сельское хозяйство. :D
    Продать метры полученные от застройщика - эта уже работа, причём навязанная из вне, ибо ни будь претендента сноса, не было бы и нужды проводить возню с куплей продажей. Навязанная работа=принудительный труд, который кстати запрещён по Конституции

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 26 февраля 2014 11:58 Редактировалось S-35, 1 раз.

Спокойный, это не решение проблемы, это глупость, соглашусь с Крошкой Енотом.
    ваша реплика - это тролинг.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
    офлайн

29707

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29707
    # 26 февраля 2014 13:20 Редактировалось КляйненЕнотен, 3 раз(а).

ваша реплика - это тролинг.

Похоже, аналогичным тролингом занимаются в офисах всех застройщиков и вешают лапшу на уши, причём вешают тонко в устных переговорах. Лично я в этих переговорах не участвовал и общался с застройщиком только письменно, в отличии от сестры и моих соседей.
    Застройщик предлагает людям самим подыскать квартиры на рынке недвижимости, но только вот МАКСИМАЛЬНУЮ цену этой квартиры они в устной форме ограничивали :D Ладно, хрен с вами, думало большинство и искало себе варианты...некоторые есздили смотрели себе квартиры почти каждый день и так в течении месяца, нашли приемлемый вариант. Написали застройщику что они огласны получить вот эту конкретную квартиру. Застройщик не возражает.....Но и квартиру не покупает, видите ли банк не дал им денег, а квартира та уже продана. И люди вынуждены опять по новой искать себе квартиру перебирая варианты, тратя своё личное время и ресурсы на осмотр этих квартир. Мою сестру так опрокинули дважды.

Продавай метры что дали в компенсацию и трать их куда хочешь. Это ж полная Свобода ими распоряжаться!

К сожалению, это единственный реально реализуемый метод.
    Поэтому с позиции, уже прошедшего смерть родительского дома, наименее болезненным считаю вариант получение квартиры, но не просто квартиры, а максимально дорогой (не путать с жильём повышенной комфортности или с мебелью и бытовой техникой) и ликвидной.
    1. Квартиру у застройщика не требуем, а СОГЛАШАЕМСЯ на получение в замен сносимого дома (доли)
    2. Делаем упор на то, что квартиру ОБЯЗАНЫ предоставить "типовых потребительских качеств"! А не голый бетон новостройки, да ещё не введённой в эксплуатацию :D в то же время ЖК РБ не ограничивает стоимость квартиры которую собственник выбирает в качестве компенсации. :znaika:
    3. выбираем квартиру в пределах населённого пункта где сносят дом, И ОСТАИВАЕМ ЭТО ПРАВО ВЫБОРА за нами, а не за застройщиком, аргументируя тем, что
    а) хоть ЖК РБ и не обязывает застройщика предоставлять квартиру по конкретно выбранному адресу, но и не запрещает ему это делать :znaika:
    б) ЖК РБ не закрепляет право выбора места расположения квартиры (адрес, этажность) за застройщиком
    в) обосновываем своё право выбора места расположения квартиры сославшись на ст 30 Конституции РБ
    г) в случае навязывания застройщиком квартиры в другом месте, просим письменно обосновать на основании чего Вас лишают права свободы выбора места жительства и какой нормативный акт закрепляет право выбора за застройщиком, мест Вашего проживания

Снос хоть и не является "улучшением жилищных условий" (любимая фраза судей), но и не запрещает их :znaika: Поэтому, ничего не просим сверх положенной нормы, но не отказываемся от "излишков" которые просто на просто являются неделимыми, мы эти излишки просто не замечаем :D , упор делаем на право выбора места жительства (закреплённое Конституцией). И главное, квартира которую вы хотите должна быть в продаже, а не быть неким набором условностей состоящим из места расположения, метража, отделки. То есть, должна быть конкретная квартира с конкретны техпаспортом.

Застройщику письменно отвечаем "Согласен на получение квартиры типовых потребительских качеств по адресу такому-то." Пишем фразу "СОГЛАСЕН", а не "Прошу предоставить". Разница в том, что во втором случае, у застройщика будет возможность на суде заявить, что вы "ТРЕБУЕТЕ", ну или "ПРОСИТЕ" и дальше аргументы почему они ваше прошение не хотят удовлетворить. В случае же фразы "Согласен" им придётся оспаривать уже не только саму квартиру но и вид компенсации который выбрал владелец сносимого дома.

З.Ы. если кто-то из застройщиков считает, что улучшение гражданами своих жилищных условий во время сноса, не справедливо и нячэстна, сообщаю, что снос инициировали не эти самые граждане и самое главное, согласно Концепции национальной безопасности (принятой кстати Лукашенко А.Г.), увеличение благосостояния населения способствует укреплению национальной безопасности. :D

• 528706 Member
    офлайн
    528706 Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #528706

Написать сообщение

165
    # 26 февраля 2014 21:31

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сносу , а конкретней по частному сектору в районе 2 го роддома(пересечение ул Бельского- ул Пономаренко) 1-й и 2-й Силикатный переулок?Спасибо

офлайн

29707

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29707
    # 26 февраля 2014 22:04

Запрос в Мингорисполком посылали? 0007159, а какая достоверность Вам нужна?
    Даже Мингоисполком за свои слова не ответит :D , а уж точнее их никто занть не может.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 27 февраля 2014 16:10
    сапер:

Так законом не предусмотрена оценка затрат, если выбрали квартиру, надо искать другие варианты. Может, дом равноценный требовать, или оценку рыночную оспаривать.

У нас всех есть в тех. паспорте оценка нашего имущества,которая производилась по №623 постановлению, почему застройщик и исполком не должен предлагаемое имущество оценить по тому же постановлению с учетом расположения недвижимости. Оценщики мое имущество оценили по этому постановлению и применили формулу местоположения , почему мое можно а ихнее нельзя , а потому что легче обмануть.Один м2 по этому постановлению в многоквартирном доме 146руб. У нас строят 1м2 1100000 руб. по рыночной цене., а льготная цена 5500000. 1100000 делим на 146 = 75000 , а у нас ставят коэффициент 7500 что в 10 раз ниже , у льготников 37500. Стоимость 1м2 жилого дома из бревен 216руб. 216 умножаем на 7500= 1620000руб., согласно их рыночной оценки цена должна быть в 10 раз больше . льготная в 5 раз больше , так что у нас просто происходит конфискация нашего имущества.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Ну а если учесть то что наши слуги , дома, квартиры , магазины по этому постановлению выкупали то становиться понятно их не понимания.

офлайн

29707

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29707
    # 27 февраля 2014 16:55

skorpionigor60, сдаётся мне, что с таким подходом вы проиграете. Или доведёте себя до состояния, которое описано на могильной плите одного пешехода из анекдота.
    Разница между мной и вами, то что я боролся за Родину, пусть и малую, Вы же похоже устраиваете "махач" за деньги

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 27 февраля 2014 17:28
    Крошка Енот:

skorpionigor60, сдаётся мне, что с таким подходом вы проиграете. Или доведёте себя до состояния, которое описано на могильной плите одного пешехода из анекдота.
    Разница между мной и вами, то что я боролся за Родину, пусть и малую, Вы же похоже устраиваете "махач" за деньги

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Крошка Енот:

У нас чиновники за РОДИНУ и большую и малую борются ,но только не для народа а для себя., а я обьясняю почему людей не слышат те кто за свою родину борется,

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

Крошка Енот : Я прочитал все ваши комментарии по поводу защиты своего имущества все сказано красиво ,грамотно, но никто это не примет во внимание, так как чиновники борются за свою родину и благополучие и при этом хотят все получить на халяву (в отличии от меня, хотя вы стараетесь показать все наоборот) Все ваши комментарии хороши при блате у нас , И просьба не запугивайте меня в скрытой форме у меня пугалка сломалась , А по поводу вашей рекламы своего юриста ,пусть его клиенты выскажутся а потом будем разговаривать.

офлайн

29707

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29707
    # 27 февраля 2014 18:05 Редактировалось КляйненЕнотен, 3 раз(а).

., а я обьясняю почему людей не слышат те кто за свою родину борется,

skorpionigor60, ни и хуле толку от Ваших объяснений? Вы объясняете кому? Себе, чиновникам, мне? Для чего эти объяснения какова их цель? Ну ОБЪЯСНИТЕ мне, Руслану, Денису. И что, мы должны сообразить на троих, "набить морду генпрокурору" что не стоит на страже простых людей? :D

skorpionigor60, давайте конретно, пока ещё у нас Президентом Лукашенко А.Г, а не Вы, поэтому не говорите "МЫ" :znaika:

Я прочитал все ваши комментарии по поводу защиты своего имущества все сказано красиво ,грамотно, но никто это не примет во внимание, так как чиновники борются за свою родину и благополучие

Говорите за себя. Кто в суде из ЧИНОВНИКОВ оспаривал ваши доводы и какими словами (интересуют их слова, а не ваши интерпретации)?

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд

Есть собаки которые лают, а есть которые кусают... молча (берегут силы ).
    Ни кто не встречался с такими типами агрессивных собак, большая и тяжёлая несётся с лаем, но стоит на неё замахнуться палкой и она поджав хвост отступает на безопасное расстояние и оттуда начинает лаять? А есть мелкие шавки, которые несутся на вас, а при замахе, наоборот ускоряются, что бы вцепиться покрепче зубами. Таких проще убить, чем покорить.
    Как думаете, у какой "псины" более высоки шансы в битве с застройщиком, если не победы, то в нанесении максимального ущерба его карьере и бизнесу?

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 27 февраля 2014 19:56

Крошка Енот: Вы такой борец за справедливость как янукович. , а почему по поводу рекламы своего юриста молчите. , и обьясните согласно постановления №623 вы получили в 3 раза больше потому что это ваша родина и связи по бывшей или настоящей работе, а я халявщик не могу получить равноценное потому что я за бабки воюю , потому что шавки возобнившие себя львами грабежами занимаются и народа и государства и выставляют себя борцами за родину иногда слушайте что пишите . Согласно этого постановления 90% чиновников можно посадить только вы этого не сделаете , вы в одной упряжке.

офлайн

29707

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29707
    # 27 февраля 2014 20:16 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

skorpionigor60, что бы быть как Янукович нужно сделать две ходки на зону, причём о молодости :D
    Я вам ОБЯЗАН что-то объяснять согласно постановления №623 ? Так я то постановление не подписывал, мало того, я его даже не штудировал.

чиновников можно посадить только вы этого не сделаете , вы в одной упряжке.

Дайте мне пожалуйста документ, что бы я мог доказать чиновникам, что в их упряжке и за это они меня ОБЯЗАНЫ допустить к своей кормушке! :weep:

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 27 февраля 2014 20:30

А ВЫ по штудируйте, хотя я уже все обьяснил.

офлайн

29707

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29707
    # 27 февраля 2014 20:39

skorpionigor60, запомните!
    Не говорите людям что делать и они не скажут куда вам идти.
    Два непрошеных совета приравниваются к одному оскорблению.
    На сим дискуссию прекращаю, тролля больше кормить не собираюсь

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 28 февраля 2014 10:18

Взаимно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 1 марта 2014 00:24 Редактировалось rusomed777, 1 раз.

Тут такая дискусия!!!! Вот мы все тут делимся опытом и пытаемся боротся, правда бесполезно, но пытаемся. Предлогаю всем объединица и снимать судебные заседания на камеру, потом из всех историй снять фильм об незаконном отъеме жилья псами усатого

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

Вот сами посудите, в ст. 44 Конституции говорится, что принудительное изъятие имущества допускается только в соответствии с законом!!! то есть в соответствии с ГК РБ, о чем говорится в ст.236 ГК. Все остальные законы Указ 58, ЖК РБ определяют только порядок изъятия, но не основания. Вот только суды не ссылаются в своих решениях на ГК почему? да потому что ст.240 ГК на застройщика возлогает обязанность доказывания законность изъятия земла, а у нас в судах все наоборот. Мы месяц назад проиграли суд, сейчас ждем мотивировочную часть решение, которую месяц уже не могут составить. Мы были в шоке, когда судья сказал, что мы либо возмем квартиру или деньги, а то что у нас доли на имущества и что каждый может выбраать квартиру или деньги, ему насрать, то есть на Указ 58))))

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

Когда уже закончится весь этот беспредел с отъемом имущества за копейки.
    Да, Ред Фрад иск о признании права (по самовольной пристройки) отказываются принимать к производству))) мотивируя это тем, что данный спор не подведомственнен суду. На той неделе был город по жалобе, знаеете что сказали, "мы прекрасно понимаем суть вашего иска и не примем его к производству"!!!! понимают, что выиграю))) самое обсурдно, что суд принял иск о признании права (на получение компенсации) но иск не удовлетворил, ссылаясь на то, что мы не имеем права выбора способа компенсацыи согласно ст.158 ЖК РБ, хотя она на нас не может распростронятся, т.к. правоотнашения по сносу возникли в 2011г))) да и ст.158 дает права выбора способа компенсации, вот жду мотивировочную часть и гадаю, на основании какой нормы права я не имеею права выбора способа компенсации? может у вас есть мысль?

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 1 марта 2014 09:14
    rusomed777:

вот жду мотивировочную часть и гадаю, на основании какой нормы права я не имеею права выбора способа компенсации?

Выкладывайте ее на форум.

rusomed777:

Предлогаю всем объединица и снимать судебные заседания на камеру

Только с разрешеия суда. А звукозапись вести можно и текст выкладывать.

rusomed777:

Вот мы все тут делимся опытом и пытаемся боротся, правда бесполезно, но пытаемся.

Не думаю, что бесполезно: во-первых куча инстанций еще, во-вторых огласка тоже не помешает. Например, в Вашем случае, решение суда, которым суд за владельца выделенной доли выбрал форму компенсации, явно противоречит ГК. На самом деле мотивировать такое решение никаким нормативным актом нельзя.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 1 марта 2014 13:31

Горизонтпроектсервис за 4 года ходил спрашивал кто и сколько живёт в участке тиражная,гало,корш-саблина,тургенева и теперь пришло письмо МГИК о предстоящем изьятии, надо в месячный срок передать свои желания
    расскажите, может есть кто кого они сносили на переулке восточном, что они дают если в доме 3 дольщика, узаконено расширение до 2-х квартир и доли в доме преобразованы в доли в квартирах, есть пара сараев, участок в ПНВ
    1 квартира - один дольщик 60 кв.м
    2 квартира - два дольщика по 1/2 - 120 кв.м - разные семьи
    можно ли за сарай получить гараж в каком ГК или место на парковке
    какие вообще последние преценденты у них, тамбаза, карповича в этом районе ?
    какие сроки

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!