Ответить
  • R.M. Senior Member
    офлайн
    R.M. Senior Member

654

20 лет на сайте
    пользователь #39229

Написать сообщение

654
    # 16 октября 2012 19:58

фанатизм, а что это такое - каждый понимает по своему — вот это верно подмечено, под фанатизмом я подразумеваю бросание в крайности. Я вас ни в чём не обвиняю, верьте-не ешьте-худейте, это дело личное. Я лишь аргументировал почему нельзя отказываться от мяса и яиц.
    Я не собираюсь ехать к индусам, так как напуган их антисанитарными условиями жизни. Стандартное заблуждение "они могут, а мы нет?", да не вопрос, я бы согласился если бы ваш генетический код прожил бы недалеко от русла Ганга лет так семьдесят тысяч впитывая культуру, традиции и кулинарные предпочтения той местности. Но увы, ваш пращур уплетал за обе щеки мамонта и заворачивался в шкуру саблезубой белки во времена схода ледника и ещё умудрялся тырить яйца саблезубой курицs Т-рекса (кстати реально предок курицы). Тогда теория не работает, всё-таки привыкли мы кушать, согласно нашему ареалу обитания и генам, а не новомодным течениям и культам.
    По поводу популяций, тут ещё проще, вспомните про леммингов, это раз. И о корреляции между уровнем образования и показателем рождаемости.

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 16 октября 2012 21:24
    Dzimitry:

Попробуйте приехать к индусам, те, которые по Вашим словам - без мяса и без яиц

Это вы с чего взяли? Меня как увлекающегося более-менее кулинарией (да и общих знаний по индию хватает) заинтересовало :)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 16 октября 2012 23:56 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).

...

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 17 октября 2012 11:14
    Dzimitry:

Потому, что много там вегетарианцев.

Это только от бедности. Та часть индийского населения просто не может себе позволить мясо, молочку. Бедняки в трущобах курочку когда держат, детишки прямо в реалтайм смотрят как она яичко кладёт ибо это ж будет яичко в еде наконец-то

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 17 октября 2012 18:18

R.M., fuerer, почитайте 21 миф о вегетарианстве

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 18 октября 2012 00:08
    Dzimitry:

Нашел там только привычную демагогию.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 18 октября 2012 18:58 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).

...

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 18 октября 2012 21:53
    Dzimitry:

R.M., fuerer, а вот еще интересная статья для общего развития.

И опять ничего нового :) Странно что это с развитием каким-то связано :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 19 октября 2012 08:35

Я заметила, что склонность поправляться - это хорошо. Хороший повод есть "здоровую" пищу. Вот сейчас почему-то, когда я не поправляюсь даже не смотря на пельмени в 22-00, становится меньше стимула есть продукты из серии "морской капусты" и не есть после 18-20, а ведь это даже не для веса надо, а просто для поддержания физ. здоровья.

• R.M. Senior Member
    офлайн
    R.M. Senior Member

654

20 лет на сайте
    пользователь #39229

Написать сообщение

654
    # 22 октября 2012 19:43 Редактировалось R.M., 1 раз.

Как-то так:

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #91670

0
    # 22 октября 2012 19:49
    fuerer:

Dzimitry:

автор лишь хочет отметить, что в отказе от мяса нет ничего страшного, как это пытаются утверждать те, кто мясо ест...

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 22 октября 2012 20:37
    Svetik_Minsk:

fuerer:

Dzimitry:

автор лишь хочет отметить, что в отказе от мяса нет ничего страшного, как это пытаются утверждать те, кто мясо ест...

Да. Технически это правда. Но в нашей стране реально сложнее получить 100% качества от только вегетарианской еды по сравнению с разумным балансом: преимущественно растительная + молочное, яйцо, рыба ( + чуточку "белого" мяса для тех, у кого вообще с бюджетом трудности). Я, например, сам собираюсь чисто из практических соображений не есть вообще мясо кроме рыбы до нового года и может быть больше. На мясобойню мне пофигу и морально-этические проблемы не волнуют, так как я не вижу "как делается" мясо в магазине и не верю в то, что от убийства мясо портится. То есть термин трупоеды/падальщики я не признаю всё равно. Без фанатизма, исходить нужно из логики. Я сам приму сторону вегетарианцев в их споре с теми, у кого вообще рацион состоит из одних белков и жиров животного происхождения. Но никогда не признаю преимущество рациона ветки вегетарианцев, которые даже молочное и яйцы исключают, над теми, кто не превышает долю нежирного мяса в рационе в 25 процентов и тоже активно употребляет белки растительного происхождения (фасоли, горох, включая нут, чечевица, киноа и т.д.)

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #91670

0
    # 22 октября 2012 20:49

fuerer, ты прав в том, что в нашей стране трудно получить качество от только вегетарианской еды... это надо самым тщательным образом продумывать всё свое питание, а это не всегда легко. с другой стороны, если человек ест мясо, то хорошо, если оно качественное и свежее. но ведь у нас многие едят сосиски, сардельки, колбасы, а что в их составе - остается лишь догадываться... нет, ну теоретически информация размещена на упаковке, а вот практически?..

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 22 октября 2012 20:56
    Svetik_Minsk:

fuerer, ты прав в том, что в нашей стране трудно получить качество от только вегетарианской еды... это надо самым тщательным образом продумывать всё свое питание, а это не всегда легко. с другой стороны, если человек ест мясо, то хорошо, если оно качественное и свежее. но ведь у нас многие едят сосиски, сардельки, колбасы, а что в их составе - остается лишь догадываться... нет, ну теоретически информация размещена на упаковке, а вот практически?..

Ну каши, салаты и прочее тоже готовое есть и тоже абы-какое. Я вообще никогда не рекомендовал покупать готовую еду (как заводскую так и магазинного производства).

• R.M. Senior Member
    офлайн
    R.M. Senior Member

654

20 лет на сайте
    пользователь #39229

Написать сообщение

654
    # 23 октября 2012 17:40

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 23 октября 2012 17:43
    fuerer:

Ну каши, салаты и прочее тоже готовое есть и тоже абы-какое. Я вообще никогда не рекомендовал покупать готовую еду (как заводскую так и магазинного производства).

А как вы относитесь к геркулесовым хлопьям, которые не надо варить особо? Это плохая каша?
    Все остальные ем в обычном виде, а вот хлопья вместе овсяной крупы часто покупаю.

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 23 октября 2012 20:40
    Konffeta:

fuerer:

А как вы относитесь к геркулесовым хлопьям, которые не надо варить особо? Это плохая каша?
    Все остальные ем в обычном виде, а вот хлопья вместе овсяной крупы часто покупаю.

http://www.vse-zdorovo.ru/food/93/default.aspx . Типа можно. Но кстати овсяное зерно для цельнозерновых каш тоже продаётся, причем сущие копейки. Ну и старый добрый геркулес до сих пор продаётся

• hotblack Member
    офлайн
    hotblack Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #203078

Написать сообщение

349
    # 26 октября 2012 19:54

Кто знает, где в Минске можно купить skinfold caliper? (извините, не знаю, как называется по-русски)..

Выглядит как-то так:

или так

или так

принцип действия:

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3306

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3306
    # 27 октября 2012 11:28 Редактировалось keds, 1 раз.

еще раз убеждаюсь-лучший способ похудеть-меньше есть и больше двигаться!!Неделю провел в Барселоне,пешком с 10 утра и до 10 вечера...еда три раза в день не больше половины порции.....результат-минус 4 кило))....итого уже 82 кг!!))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 27 октября 2012 17:45

главное не сбросить, а удержать.

проклятый антисутенерский закон!