фанатизм, а что это такое - каждый понимает по своему — вот это верно подмечено, под фанатизмом я подразумеваю бросание в крайности. Я вас ни в чём не обвиняю, верьте-не ешьте-худейте, это дело личное. Я лишь аргументировал почему нельзя отказываться от мяса и яиц.
Я не собираюсь ехать к индусам, так как напуган их антисанитарными условиями жизни. Стандартное заблуждение "они могут, а мы нет?", да не вопрос, я бы согласился если бы ваш генетический код прожил бы недалеко от русла Ганга лет так семьдесят тысяч впитывая культуру, традиции и кулинарные предпочтения той местности. Но увы, ваш пращур уплетал за обе щеки мамонта и заворачивался в шкуру саблезубой белки во времена схода ледника и ещё умудрялся тырить яйца саблезубой курицs Т-рекса (кстати реально предок курицы). Тогда теория не работает, всё-таки привыкли мы кушать, согласно нашему ареалу обитания и генам, а не новомодным течениям и культам.
По поводу популяций, тут ещё проще, вспомните про леммингов, это раз. И о корреляции между уровнем образования и показателем рождаемости.