Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2024

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2024
    # 30 января 2024 17:22

96_JkO, Да нет третьего лица. Есть два собственника. Один молодой, здоровый, богатый но не порядочный, второй старый, больной, бедный но жалостливый.

Ламер-двигатель форума.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 30 января 2024 17:23
    tiavik:

96_JkO, Да нет третьего лица. Есть два собственника. Один молодой, здоровый, богатый но не порядочный, второй старый, больной, бедный но жалостливый.

и зачем старому и больному вся эта канитель?.. с собой в могилу не возьмешь

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8089

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8089
    # 30 января 2024 19:28
    PlutOn:

tiavik:

и зачем старому и больному вся эта канитель?.. с собой в могилу не возьмешь

Видимо есть выгода у его "помощника"....

• 3557511 Member
    офлайн
    3557511 Member

137

2 года на сайте
    пользователь #3557511

Написать сообщение

137
    # 31 января 2024 04:31

Общаюсь по телефону с представителями сособственника и они наровят в разговоре упомянуть что идёт аудиозапись. Я то ничего плохого не говорю, общаюсь вежливо, но обезопасить себя от применения данных записей в суде в виде доказательств было бы хорошо. А то ещё выдернут что-нибудь из контекста. Достаточно будет если они в начале каждого разговора будут произносить что запись не ведётся?
    Допустим письменное заверение под роспись с них возьму что обязуются запись при разговорах со мной не вести. Допустим потом записи сделанные после данного заверения будут представлены в суде в виде доказательств. Будут они приняты судом и иметь юр. силу если я параллельно представлю данную бумагу?

Выделение доли внатуре. Может сосо через суд выделить комнату без моего согласия? При каких условиях?

Сособственник общается через посредников. Можно обязать его через суд показать себя и дать заснять его на фото, видео? Когда владеем квартирой в компании с посторонним человеком, хочется знать как выглядит, во избежании разных ситуаций при его внезапном появлении.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2024

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2024
    # 31 января 2024 07:16 Редактировалось tiavik, 1 раз.
    3557511:

Достаточно будет если они в начале каждого разговора будут произносить что запись не ведётся?

Может и достаточно, но как Вы это донесёте до суда? Получается что Вам нужно вести запись предупредив об этом собеседника. Это нонсенс, так диалога не получится.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

3557511:

Будут они приняты судом и иметь юр. силу если я параллельно представлю данную бумагу?

Это будет решать конкретный судья в зависимости от обстоятельств. Но прослушав запись она в любом случае для себя сделает какой то вывод и может учесть это при рассмотрении.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

3557511:

Может сосо через суд выделить комнату без моего согласия?

Да, может.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

3557511:

При каких условиях?

Да при любых.

Ламер-двигатель форума.
  • panpanwill Member
    офлайн
    panpanwill Member

494

13 лет на сайте
    пользователь #431568

Написать сообщение

494
    # 31 января 2024 07:25
    tiavik:

3557511:

Достаточно будет если они в начале каждого разговора будут произносить что запись не ведётся?

Может и достаточно, но как Вы это донесёте до суда? Получается что Вам нужно вести запись предупредив об этом собеседника. Это нонсенс, так диалога не получится.

Для этого просто включается диктофон на телефоне и ведётся запись разговора. Телефон в кармане, чтоб никто не видел и даже не знал, что запись ведется. Только так можно подозреваемого раскрутить на признание вины.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2024

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2024
    # 31 января 2024 07:33
    3557511:

Можно обязать его через суд показать себя и дать заснять его на фото, видео?

Ну это вряд ли. Вы наверно в суд ещё не разу не обращались если планируете все вопросы решать в суде. Суд, это последняя инстанция когда все возможности исчерпаны, безвозвратная потеря времени, финансов и сил для обеих сторон без всякой гарантии на решение вопроса.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

panpanwill, Речь идёт о разговоре по телефону.

Ламер-двигатель форума.
  • 3557511 Member
    офлайн
    3557511 Member

137

2 года на сайте
    пользователь #3557511

Написать сообщение

137
    # 31 января 2024 16:06
    tiavik:

Да при любых.

Мда. Даже если я категорически против выделения может это сделать?

Комнаты разные по площади. То есть он может оттяпать бОльшую? А разницу деньгами компенсировать обязан будет? И по каким расценкам интересно узнать?

А если он захочет меньшую, а я в принципе против выделения, и уж тем более не хочу ему разницу сплачивать деньгами если мне достаётся бОльшая. Что будет в таком случае?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37012

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37012
    # 31 января 2024 17:13
    3557511:

tiavik:

Да при любых.

Мда. Даже если я категорически против выделения может это сделать?

Комнаты разные по площади. То есть он может оттяпать бОльшую? А разницу деньгами компенсировать обязан будет? И по каким расценкам интересно узнать?

А если он захочет меньшую, а я в принципе против выделения, и уж тем более не хочу ему разницу сплачивать деньгами если мне достаётся бОльшая. Что будет в таком случае?

СИ опишут имущество должника по судебному решению о взыскании средств на оплату разницы

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2024

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2024
    # 31 января 2024 17:36

3557511, А какой смысл выделять если доли одинаковые?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Leo.mogilev:

СИ опишут имущество должника по судебному решению о взыскании средств на оплату разницы

Опишут долю. :D

Ламер-двигатель форума.
  • 3778869 Neophyte Poster
    офлайн
    3778869 Neophyte Poster

2

1 год на сайте
    пользователь #3778869

Написать сообщение

2
    # 31 января 2024 20:47

может кто поможет! Подскажите! Нужно ли предъявлять справку медицинского освидетельствования при найме в организацию индивидуального предпринимателя по договору подряда???? спасибо

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12260

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12260
    # 31 января 2024 20:59

Решил проверить гуманность наших судов. Интересно пока получается . Приносишь доказательства . Их приобщают к делу . Встает жена . Поливает грязью ,без каких- либо доказательств и суд верит ей на слово . Прям интересно ,чем закончится .

Сколько людей,столько и мнений !
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20897

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20897
    # 31 января 2024 21:07
    Moderh:

Решил проверить гуманность наших судов. Интересно пока получается . Приносишь доказательства . Их приобщают к делу . Встает жена . Поливает грязью ,без каких- либо доказательств и суд верит ей на слово . Прям интересно ,чем закончится .

ну а что жене и суду делать, если вы человек, допустим, такой себе)))))

• 3557511 Member
    офлайн
    3557511 Member

137

2 года на сайте
    пользователь #3557511

Написать сообщение

137
    # 31 января 2024 21:33
    tiavik:

Хочет сдавать комнатуху. Если будет выделена доля, сможет это делать без моего согласия?

Как решается спор о том кому какая комната достанется? Я хочу определённую и он хочет ту же.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12260

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12260
    # 31 января 2024 21:40
    96_JkO:

Moderh:

Уверен ? Есть доказательства ?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37012

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37012
    # 31 января 2024 21:50
    3557511:

tiavik:

Хочет сдавать комнатуху. Если будет выделена доля, сможет это делать без моего согласия?

Как решается спор о том кому какая комната достанется? Я хочу определённую и он хочет ту же.

ст50—

Предметом договора найма жилого помещения могут быть жилой дом, квартира, жилая комната.
    Предоставление по договору найма жилого помещения части жилого помещения, заселенного несколькими собственниками, в виде жилой комнаты (жилых комнат) осуществляется при наличии письменного согласия всех его собственников.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

как решается?на усмотрение суда исходя из оценки семейного ,имуществ-го пол-ния,обеспеченности иным жильём итд

Добавлено спустя 1 час 36 минут 51 секунда

3778869:

может кто поможет! Подскажите! Нужно ли предъявлять справку медицинского освидетельствования при найме в организацию индивидуального предпринимателя по договору подряда???? спасибо

смотря какая работа—
    Указ№314—

1.3. заказчик исходя из вида гражданско-правового договора обязан:
    ....;
    требовать документы, подтверждающие прохождение гражданами, выполняющими работу по гражданско-правовым договорам, обучения, инструктажа и проверки знаний по вопросам безопасных условий выполнения работ, оказания услуг и создания объектов интеллектуальной собственности, медицинского осмотра, если это необходимо для выполнения соответствующих видов работ,

https://etalonline.by/document/?regnum=P30500314

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20897

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20897
    # 31 января 2024 23:54
    Moderh:

96_JkO:

Moderh:

послушайте, вы слишком легко триггеритесь на определенные вещи. судья все это замечает, и это будет влиять на ее внутреннее убеждение

• panpanwill Member
    офлайн
    panpanwill Member

494

13 лет на сайте
    пользователь #431568

Написать сообщение

494
    # 1 февраля 2024 00:31
    tiavik:

3557511:

Можно обязать его через суд показать себя и дать заснять его на фото, видео?

Ну это вряд ли. Вы наверно в суд ещё не разу не обращались если планируете все вопросы решать в суде. Суд, это последняя инстанция когда все возможности исчерпаны, безвозвратная потеря времени, финансов и сил для обеих сторон без всякой гарантии на решение вопроса.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

panpanwill, Речь идёт о разговоре по телефону.

Все телефонные разговоры записываются автоматом и прослушиваются (спецслужбами и кому надо)

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12260

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12260
    # 1 февраля 2024 08:14
    96_JkO:

Moderh:

96_JkO:

Moderh:

послушайте, вы слишком легко триггеритесь на определенные вещи. судья все это замечает, и это будет влиять на ее внутреннее убеждение

Предоставил месячную распечатку звонков . Выделил разными цветамии - звонки мама и папа. По которым видно , сколько раз звонит мать и отец . Кому ребенок звонит после школы .
    Предоставил фотки побоев ребенка женой. А также ,запись тел звонка . Ребенок звонит задыхающимся голосом и просит о помощи . Да ,милицию я тогда не вызывал,так как побоялся огласки .....и зря . На след день , я сел с сыном и записал на мобилку ,как это все было. Он рассказывает . Хотел включить в суде . Орган опеки спросила . Вы психолог ? Вы знаете ,какие вопросы задавать ребенку ? Перебили тему и не дали донести ,что ребенок тогда схватился за нож . Учитывая ,что мать брала нож до этого , типа шутя . На что я ругал ее.Вр время побоев ,я был на работе . Судья предположил ,что это все наиграно могло быть .

• kabal Member
    офлайн
    kabal Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #110190

Написать сообщение

132
    # 1 февраля 2024 09:00

Нужна помощь, не знаю с чего начать.

Есть квартира, в которой прописаны я и моя мать. После смерти отца, половина собственности квартиры записана на меня, половина - на мать. Я уже 10 лет как живу за границей и в Беларусь не приезжаю.

Как мне передать мою половину собственности матери, чтобы она стала единственным собственником?