efir1684,
efir1684:
И ТО каждые 15 000 км (на тойоте через 10 ? )
Итого к пробегу 40 000 км поло заедет два раза (тойота 4 ? )
Хочешь сказать, что для поло это будет здоровее, масло-то в тойоте будет заменено в два раза чаще? (вопрос риторический не холивара ради)
Не говоря уж о том, что весь спектр испекционного сервиса будет выполенен в два раза чаще. И при этом, имеем практически сравнимую стоимость.
Кстати, у меня еще и поло есть )) Я точно знаю сколько стоит ТО на него.
Атланты с марта месяца серьезно пересмотрели наполененеие ТО. Может от ВАГа указание пришло, может кризис повлиял. Например, на втором ТО убрали замену свечей. А это больше, чем полтора ляма (каля 80$если быть точным). Короче, 2-е ТО на полика было 4,6 ляма, первое больше 2-х (230 и 110$ соотвественно). Для тойоты первое 1,9 а второе 2,1. При том, что тойотовцы еще 300 тыш за снятие установки защиты моторного отсека брали. Ща вроде меньше.
Что касается работ, так мне аж интересно стало, что же они там проверяют. У обеих компаний есть чек-листы, в которых прописано что необходимо посмотреть и записать от руки параметры. По большому счету, эти чек-листы совпадают чуть менее, чем полностью.
Понятное дело, что сравнить качество осмотра подвески и ходовой сложно, т.к. выполянются разными людьми. Но в целом, пробежаться по сайлентам, качнуть шаровые, осмотреть пружины и прочие рычаги делают и там и там. Но коренное отличие это то, что в тойоте сервисмэн полностью - это до винта, разобрал все 4 суппорта, все детали вытер, смазал и все собрал обратно. Вот тут я немножко прибалдел ))). Причем, это довольно длительная процедура, час-полтора. Наверное за счет отсутсвия этой процедуры ТО на полике по времени быстрее.
Ну и еще, в тойоте есть специальный дядька, который свежим взглядом окинул результат работы сервисмена. Это была чисто визуальная проверка уровня масла, как закреплены колеса, нет ли криво установленных деталей и т.п. У ВАГа такого вроде как нет. Ну это так, просто бросилось в глаза. Доп. контроль ))
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды
uhi:
Маркон, я в первую очередь говорил про отсутствие доп работ, а если они есть то это как тут:
300 рублей за ходовую
300 рублей за осмотр освещения, хз что ета
Это зайцами? За 300 рублей, пусть хоть на зуб пробуют )).
uhi:
ну и да, это был октябрь 15го,100ка, вродь может ваг
Сотка это было замена масла, масляного фильтра, воздухана и инспеционный сервис. Всё.
uhi:
ну можа конечно не самые дешевые, чтобы не убивать вас но вот дешевле чем у KIA и дешевле чем у Honda. Ну тойоты красаучеги может тоже
Та вы не стесьняйтеся... Приводите примеры дешевизны ВАГа. Ну очень хочу посмотреть. Конечно до Сузуки с их 200$ за 0-е ТО и 300$+ за плановое то им далеко, но что ВАГ не болен альтруизмом - это точно.
Я не говорю, что Тойота, КИА или Хонда супер-бюджетные. Но иногда подход некоторых производителей несколько удивляет.
Например, я до сих пор не понимаю, почему свечи у тойоты нужно менять через 100 или 120 тыщ, а у вага через 30. При том, что стоимость комплекта по-моему довольно близка.