Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
alex25l, вот вам 500 страниц с примерами 30 1.4
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=141274
АТВ, я сегодня посмотрел Canon 35 2.0...два экземпляра,которые дали "помучать"-вообще "ниочём"(резкость более-менее с 3.2,мотор жужжит как шуруповёрт с разряжающейся батарейкой),затем посмотрел 17-85 фото как с мыльницы...вобщем заказал на завтра в Сигма.бай 30 1.4...надеюсь она меня удивит также,как и купленный недавно Canon 85 1.8.
[u3]Nemiroff, Спасибо за ссылку,как раз вечером нечего делать))...а примеров с Сигмы уже насмотрелся...очень привлекает объём в фото на открытых 
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
alex25l:вобщем заказал на завтра в Сигма.бай 30 1.4
заказывать надо было с подбором, на всякий случай. что бы везли штуки 3 и дома подобрать более точный под вашу тушку. в вашем случае, если будет не устраивать точность (если нету подстройки в камере), то отправят вас сразу в сервис.
вообще контора странная. несколько лет назад, когда я брал 50 1.4, у них был офис и можно было все померять на месте, но не было доставки. сейчас все наоборот.
Ещё вопрос:конечно очень надеюсь,что не пригодится,но всё же,"для общего развития",при юстировке объектива поправка восится в объектив или тушку?Просто мой Canon 85 1.8 фокусируется очень точно и в случае косяка сигмы,не изменится ли точность на родном стекле?...во написал)))...
[u3]Nemiroff, я кстати 2 и попросил экземляра...согласились)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex25l, на 550D нету настроек АФ. поэтому ничего подстроить не сможете.
сразу сделайте фотки с 2метров и с 5 метров. смотрите как там попадает
АТВ, ОК!Но я так понимаю основная сложность именно на открытой в связи с малой ГРИП, т.е проверять до д.2.0-2.8?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex25l, не важно на какой дырке. он все равно фокусируется на открытой. на 1.4 а потом уже зажимает, сока нужно.
мож и поджать до 2. чтоб было наглядней
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex25l:в Сигма.бай 30 1.4...надеюсь она меня удивит также,как и купленный недавно Canon 85 1.8.
ну вы сравнили, не забудьте потом отписаться )
Понял.Спасибо за советы.Если завтра не напишу-"Ребят!Что выбрать штатником на Canon 550D до 500 у.е. в добавок к 85 1.8?"-значит купил
mobile, не,ну я конечно загнул,но хочется чтобы фото как-то побольше от мыльницы отличались 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Виктор1973:АТВ:Виктор1973, пфф. сравнили х с пальцем
как раз таки они по резкости очень даже сравнимы, ну да, объектив за 2500$ оказался немного лучше чем полтос за 100$, айайай, какой плохой, негодный полтос, в мусорку его!
И там же на F/4 - 50 1.8 за 150$ просто влёт сшибает с седла объектив за 2500$!
Вобщем такая история:поехал в Photobuba,взял до 19.00 завтрашнего дня напрокат Sigma 30 1.4,потестил на улице,дома...теория насчёт частых промахов не подтвердилась,т.к. на открытых диафрагмах маленький участок ГРИП и при недостаточном освещении где-то бывает смаз или шевелёнка,собственно пока на это списал промахи автофокуса...Но это не главное.Основное,что меня сильно удивило-мой Canon 550 вообще отказался фокусироваться по остальным точкам,кроме центральной
... это от объектива зависит или от тушки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex25l:Основное,что меня сильно удивило-мой Canon 550 вообще отказался фокусироваться по остальным точкам,кроме центральной
... это от объектива зависит или от тушки?
этот вопрос нужно задать узколобым, послушайте [u3]Nemiroff, помогите человеку советом.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
alex25l, нафига вам боковые точки? на кропе не такая уже и малая грип, чтоб было проблемой после фокусировки центральной изменить композицию кадра.
у кэнона нормальные боковые точки только на 5д3 и на единицах, в остальных моделях они только "абы было", хотя у себя на 50д не замечал проблем с ними даже на глючной сигме 50 1.4
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
eastz:не сильно дружу с английским, помогите
какие он все таки выводы сделал? о каких конкретных плюсах и минусах он говорит ? ( я понял только частично )
Обе линзы ему нравятся. Но у Никона ему не понравилось боке. Хотя по резкости - супер, отмечает.
А вообще этот мужик- псих. Я бы не советовал ориентироваться на его обзоры. Он больше стебется, чем реально оценивает. Ну или на самом деле он такой... Не знаю.
От себя добавлю- Nikon 35 1.8 - must have для кропа. По- любому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zvezdochet79:eastz:не сильно дружу с английским, помогите
какие он все таки выводы сделал? о каких конкретных плюсах и минусах он говорит ? ( я понял только частично )Обе линзы ему нравятся. Но у Никона ему не понравилось боке. Хотя по резкости - супер, отмечает.
А вообще этот мужик- псих. Я бы не советовал ориентироваться на его обзоры. Он больше стебется, чем реально оценивает. Ну или на самом деле он такой... Не знаю.От себя добавлю- Nikon 35 1.8 - must have для кропа. По- любому.
тут мне ещё советовали nikon 35 2.0 d af , но что то особой разницы между nikon 35 1.8g af-s я не заметил
а вот разница с сигмой есть , вопрос только в том стоит ли переплачивать за сигму , или купить 1.8 который в 2 раза дешевле
если не брать в расчет светосилу
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
eastz:Zvezdochet79:eastz:не сильно дружу с английским, помогите
какие он все таки выводы сделал? о каких конкретных плюсах и минусах он говорит ? ( я понял только частично )Обе линзы ему нравятся. Но у Никона ему не понравилось боке. Хотя по резкости - супер, отмечает.
А вообще этот мужик- псих. Я бы не советовал ориентироваться на его обзоры. Он больше стебется, чем реально оценивает. Ну или на самом деле он такой... Не знаю.От себя добавлю- Nikon 35 1.8 - must have для кропа. По- любому.
тут мне ещё советовали nikon 35 2.0 d af , но что то особой разницы между nikon 35 1.8g af-s я не заметил
а вот разница с сигмой есть , вопрос только в том стоит ли переплачивать за сигму , или купить 1.8 который в 2 раза дешевле
если не брать в расчет светосилу
Это - достаточно холиварная тема. Мое убеждение- не стоит переплачивать за светосилу. На открытой дырке снимается немного. Точнее, нет необходимости снимать на 1.4 часто. В основном это делается либо от элементарной безграмотности в выборе экспопары для конкретного сюжета, либо от метафизической уверенности в волшебстве снимка на открытой.
И насчет 35 2.0 af я не уверен. По некоторым оптическим свойствам она гэшке может слить. Абберации, контровой- например. Да и по резкости - надо смотреть. Не уверен.