Ответить
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

12 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 3 февраля 2015 17:06 Редактировалось VACUUMVOICE, 4 раз(а).
    Урри:

то ли 803-е то ли что то похожее, но не 818\819.

...На выставку ехал с 2Т818Б-ОС/2Т819Б-ОС причём с "жёлтыми" корпусами.... ;) Об этом и журнале "Радио" тех лет была заметка...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

GU50:

6С33С - очень хороши, даром что стабилизаторные. Знающие люди из Спб. советовали использовать её с одним накалом (т. е. наполовину) - при таком использовании эти лампы просто великолепны. Советую попробовать.

...Это Японцы вкурили давно.....,- работу в линейном режиме с одним подогревателем.... ;)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

larion:

6н1п-очень похожа по параметрам на ЕСС82

..А вот 6Н8С ( она же : 1578 , 6180, 6SN7-GT, ECC33, 6042, CV1986, 13D2, B65 ) и.т.д. по характеристикам гораздо ближе к ЕСС82 (12АU7) , чем к отечественно обещанному пальчиковому "якобы" аналогу - 6Н1П ,6Н1П-В (~ЕСС85), 6Н1П-ВИ (Е80СС) (коробчатый анод) или даже 6Н1П-ЕВ (1539)..

....6Н8С Манаков А.И. рекомендуют заменять на пальчиковую 6Н5П.... :conf: :conf: :conf:
    ...... Хотя Я читал и считаю по другому...

...Как-то листал один спец.справочник РВСН (69г.) по лампам (ДСП) , так вот там было определённо написано. Не помню дословно,но примерно так :
    ......В условиях ведения боевых действий на вражеской территории и отсутствии штатных ЗИП комплектов радиоламп, необходимо воспользоваться иностранными аналогами сохраняя работоспособность специальной аппаратуры в полной боевой готовности , до получения штатных ЗИП комплектов.
    Далее..
    Полными характеристическими аналогом лампы 6Н5П ,но с возможным изменением величины питания подогревателя (6,3/12,6 вольт) и изменением нумерации электродов является 6GU7 и 12ВН7 ...,

... Так вот ,что интересно: ...в справочнике далее написано (про 6Н5П) ,что возможна эффективная замена на: 6CM7,12BY7, 6060.

..А вот данные из НЕГО же ..,по довольно редкой 6Н4П :

6Н4П - 12АY7. 6114;
    6Н4П-В - 6072 ;
    6Н4П-И - 12AV7A.

.. И что забавно...приведены 2-а типа переходников с импорта на наши, причём на каждом стоит маркировка как импортной лампы ,так и нашей 6Н5П.
    Один под питание 6,3 в, но только с перецоколёвкой (для 6в подогревателя), а другой с
    перецоколёвкой и со встроенным удвоением напряжения подогревателя (для 12в варианта подогревателя )!!! Того, чего не было "на гражданке...,в армии было уже тогда... ;) :100500: :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 3 февраля 2015 17:31 Редактировалось larion, 1 раз.
    VACUUMVOICE:

.А вот 6Н8С ( она же : 1578 , 6180, 6SN7-GT, ECC33, 6042, CV1986, 13D2, B65 ) и.т.д. по характеристикам гораздо ближе к ЕСС82 (12АU7)

Да,октальная ближе по характеристикам к ЕСС82 и Ку одинаков :beer: .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

10 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 3 февраля 2015 18:50 Редактировалось GU50, 5 раз(а).
    VACUUMVOICE:

6С33С - очень хороши, даром что стабилизаторные. Знающие люди из Спб. советовали использовать её с одним накалом (т. е. наполовину) - при таком использовании эти лампы просто великолепны. Советую попробовать.

...Это Японцы вкурили давно.....,- работу в линейном режиме с одним подогревателем.... ;)

С японцами общаться не приходилось, а знающие люди из Спб. "вкурили" это ещё в 90-х ;)
    А мы с коллегой (ныне покойным) убедились в этом в 1998 году.

Добавлено спустя 35 минут 47 секунд

Alekses-2014:

Ким, график выходного сопротивления во всем диапазоне, полоса, скорость нарастания, картинку прямоугольника во всем диапазоне. Все измерения по уровню 0дб.

А про измерения КНИ при мощьности 50 или 100 милливатт вам доводилось слышать?

У перешаманенного "Прибоя" оказался на редкость красивый прямоугольник на 100 гц. и 10 000 гц. Но не это главное...

LIFER1:

Без украшения и подстраивания звука под себя, слушая это в таком виде, в каком музыканты хотели донести это до нас.

Ламповый однотакт, работающий на малой громкости, имеет исчезающе малые искажения. Т. е. ничего не украшает и не подстраивает под себя, но при этом не нуждается в обратных связях и не вносит переключательных искажений ващеее...

Alekses-2014:

Чтобы оценивать усилитель, в сетапе уже должен быть приличный источник с качественными тестовыми треками и акустика с известными и высокими характеристиками, особенно такими, как Кг, Ким, ровными АЧХ и ФЧХ. Обычно, "хорошесть" звука определяется на абы-какой акустике...

Подарил мне как-то один гитарист пластинку своей группы - тоже говорил "хорошесть" записи можно услышать только на "хаенде", а звук-то оказался там как из жопы... ;) У многих моих знакомых такая пластинка на полке стоит и никто её не слушает.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

nepacaka:

3. "Тёплый ласковый" объясняется просто - отключите от лампового усилителя все входы и выходы, оставте только одни колонки и поверните ручку громкости на полную!!! И вы услышите этот великолепный ФОН которым грешат только ламповые усилители.

А без фона ламповые встречать не доводилось? ;) Не те ламповые слушали.
    Кстати, фон от положения ручки громкости зависит не всегда.
    Между прочим, в описанном вами режиме, транзисторный усилитель может запросто радио поймать, а ламповый (без "гибридности" ) - никогда ;)

Добавлено спустя 16 минут 21 секунда

larion:

GU50:

6С33С - очень хороши

Не обнаружил :-?

А я (и не только я :) ) не обнаружил у 6п6с 60 ватт мощности, рассеиваемой на аноде ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2057

13 лет на сайте
    пользователь #671369

2057
    # 3 февраля 2015 20:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    GU50:

А мы с коллегой

интригуете, мистер x.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6274
    # 3 февраля 2015 22:11

Добрый вечер! Я не разделяю позицию наблюдателя. Именно по этой причине хамство, разгул везде наблюдается. Надо объединяться и наводить адекватный порядок. Это наша среда и её надо уметь защищать, иначе, быдло безнаказанно будет балом править . Мне странна бесхребетность общества.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 3 февраля 2015 22:35 Редактировалось war3mail, 1 раз.

Причем тут бесхребетность. Я не про позицию собственно высказался, а про ее подачу. Я не знаю, что у вас за дела были с этим человеком. Но ваш пост это тоже быдлячество. Только еще заретушированное под мужественный поступок человека с активной гражданской позицией. Если человек действительно негативный, форум его сам изживет. Законы, по которым живет свободное сообщество, как законы природы. Не надо ими руководить. Все равно не получится. Хватит уже реки вспять пытаться обернуть. В СССР еще не наигрались?
    Я вот ищу себе цап, и когда увидел ваше объявление, сначала загорелся деньжат поднакопить и заказать. Потом прочитал полностью пару тем на форуме и уже не хочется. При всем уважении. Я думаю вы на редкость толковый инженер. Но совком несет за версту.
    Живете в 2015 году и сгоряча тут пытаетесь комсомол соорудить.
    Создайте тему или кружок по интересам вроде: "клуб любителей вежливого общения", "свидетели благочестивых бесед".
    Или вы когда про поддержку форумчан писали, думали о создании форумной зондер команды в направлении нравственной цензуры?
    Какой механизм противодействия хамству вы предлагаете?

По теме все же спрошу: кто в Минске владеет ламповым усилителем для наушников, который можно было бы послушать? Очень интересно и нужно в плане расширения опыта.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 3 февраля 2015 22:50 Редактировалось larion, 4 раз(а).

andrejj-medan, та он определенно не за чаем такое строчит ;) А впрочем,ну не знаю :-?,нехорошо все это как-то.....

GU50:

А я (и не только я ) не обнаружил у 6п6с 60 ватт мощности, рассеиваемой на аноде

Ну а Вы кем будете?Мощность важна в нагрузке,а не на аноде-не паровоз же строим,а УМЗЧ :-? От 2-х 6п6с,которые прекрасно работают в паре в штатном включении(подогреватель отключать не надо ;) ) можно получить 10-12вт при всего 22-24 ваттах на аноде.При этом они не требуют конского трансформера,70-ти вольт автосмещения и 13А накала(6.3). Работают,в отличие от 6с33с, динамично,с хлестким,собранным,,не гипертрофированным басом,но красиво и естественно объемно.Вот как то так,мне кацца :shuffle: ....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9790

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9790
    # 4 февраля 2015 09:03 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

По поводу советов и слизывания, Бонч-Бруевич мостырил лампы для радио-коминтерна, дабы слышали , что не снились буржуазии - например в 1924м оне сбацали генераторные 100 КВт .
    Да и слизыванием это трудно назвать, своего рода стандартизация, как болты с гайками, можно, конечно и в вершках измерять, но проще в миллиметрах, если сопрешь какой аппарат по репарации, починить можно

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 4 февраля 2015 10:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oleg_s:

Бонч-Бруевич мостырил лампы для радио-коминтерна

так и спутники наши, на лампах, в космосе - типа первые
    а первый коммерчески успешный ламповый усилитель - тоже Бруевич?
    а всемирно известные бренды с многолетней традицией - тоже он?
    нет...наши хватали звезды - в оборонке, в остальном культивировалось любительство, что сейчас и кушаем вместе с иллюзиями на приправу...
    куда ни плюнь, одни любители....любитель-врач, любитель ламп, любитель астрономии, любитель-философ, есть даже любитель - теоретик :o ... и т.д...хотя в свободное от любительства время - успешно работает каменщиком...
    Че делать, вся страна такая...профи - только пришлые, а свои - не пьют, и хорошо...на выборы не ходят(ведь нет смысла типа), паяют - и в этом видят великий сермяжный смысл своего существования...
    ps
    сюжет полностью вымышлен, все совпадения случайны(с)

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6612

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6612
    # 4 февраля 2015 10:47 Редактировалось yasha212, 1 раз.
    JENIK:

oleg_s:

Бонч-Бруевич мостырил лампы для радио-коминтерна

так и спутники наши, на лампах, в космосе - типа первые
    а первый коммерчески успешный ламповый усилитель - тоже Бруевич?
    а всемирно известные бренды с многолетней традицией - тоже он?
    нет...наши хватали звезды - в оборонке, в остальном культивировалось любительство, что сейчас и кушаем вместе с иллюзиями на приправу...
    куда ни плюнь, одни любители....любитель-врач, любитель ламп, любитель астрономии, любитель-философ, есть даже любитель - теоретик :o ... и т.д...хотя в свободное от любительства время - успешно работает каменщиком...
    Че делать, вся страна такая...профи - только пришлые, а свои - не пьют, и хорошо...на выборы не ходят(ведь нет смысла типа), паяют - и в этом видят великий сермяжный смысл своего существования...
    ps
    сюжет полностью вымышлен, все совпадения случайны(с)

любитель-писатель :ura: или писатель-профи :-?

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 4 февраля 2015 10:53

yasha212

Да нет, тут другое - вирус пораженчества. Типа весь мир живет правильно, и только мы убогие. Считает себя таким - пусть, типа "мудрость изрекает". Смотреть тошно.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

VACUUMVOICE:

Урри:

то ли 803-е то ли что то похожее, но не 818\819.

...На выставку ехал с 2Т818Б-ОС/2Т819Б-ОС причём с "жёлтыми" корпусами.... ;) Об этом и журнале "Радио" тех лет была заметка...

Хм, странно. Довелось общаться с Лихницким ещё до того как у него появился свой сайт и форум. Так вот он писал что потратил время и силы на отладку выходных каскадов и это были сборки, и помнится по схемотехнике были ориентиры на Квод 405. 818\819 и не пахло в его решениях. Может быть на выставку поехала специальная версия? Ладно, это так для уточнения исторических фактов. В любом случае тем кто интересуется оригинальным Бригом, надо искать аппараты с серийными номерами не выше 300. Остальное уже не тот Бриг.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 4 февраля 2015 11:34 Редактировалось minzurka, 1 раз.

Сделал другу на День рождения :D

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9790

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9790
    # 4 февраля 2015 12:01 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

minzurka, :super: молодца.

JENIK, "там у них пока что лучше бытово..."(с)
    Вы прекрасно знаете, что согласно Ленину, партия рубила частную инициативу, она порождает капиталистические отношения. Чего ж Вы хотели? За все надо платить, хочешь безмятежного детства и бездельничать на работе взрослым, не жалуйся, что акаи 77 не выпускают. И если бы это не устраивало хотя бы 60% населения.... Имею ввиду реально не устраивало, а не пьяные жалобы на кухне.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 4 февраля 2015 12:22

minzurka

:beer:
    Байеры довольно специфичный звук имеют, как спелось все вместе?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 4 февраля 2015 12:26
    Урри:

а подробнее можно?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 4 февраля 2015 12:30
    Урри:

Для моего слуха отлично. :super:

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 4 февраля 2015 12:48
    mtz_fish:

Урри:

а подробнее можно?

Мне звук этих наушников не нравится. Они звучат детально с одной стороны, с другой звук приобретает нервность, разбирается на части и обратно не собирается в единое целое. Полный антогонист AKG K400- музыкальные, певучие, с хорошей инфомативностью - с этими я бы смог жить, с байерами никогда.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 4 февраля 2015 13:04 Редактировалось minzurka, 1 раз.
    Урри:

Мне звук этих наушников не нравится.

Может и так. Я других не имею да и не слушал (в ниже ценовой категории были). Так, что для меня даже очень хорошо.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8776

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8776
    # 4 февраля 2015 13:25

Урри, ок спасибо, я таких проблем не наблюдаю, видимо немного другое восприятие звука...
    minzurka, я сравнивал с Audio-Technica ATH-W1000, которые мне чуточку больше понравились, но не сказал бы, что разница велика, просто немного другие...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

12 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 4 февраля 2015 15:55 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

Вот такое письмо сейчас получил от Teka-Sanitary-Systems. Выложил специально .

.....Личка - она потому и личка...непорядочно как-то это...с душком... :(

Урри:

Может быть на выставку поехала специальная версия?

......Явно не из сети магазинов "Электрон" выпуска конца квартала...или ещё хуже..,- года ! :D
    ...Вдумайтесь! Это представляло СССР ! ;) :)

minzurka:

Сделал другу на День рождения :D

..Без слов.. :super: :super: :super: ;) :beer:

Урри:

Полный антогонист AKG K400- музыкальные, певучие, с хорошей инфомативностью - с этими я бы смог жить, с байерами никогда

....А мне мои сейчашечные Beyerdynamic T-1 нравятся гораздее поболя , чем "старенькие" (отдал своему киндеру) AKG-K550i.. ;) :beer: