Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SK Senior Member
    офлайн
    SK Senior Member

1523

22 года на сайте
    пользователь #3209

Написать сообщение

1523
    # 31 октября 2010 18:12

А статистика у вас открывается?

• tsatko Nokia Team
    офлайн
    tsatko Nokia Team

630

15 лет на сайте
    пользователь #195431

Написать сообщение

630
    # 31 октября 2010 18:15

Народ,есть такая задача

1) Имеется комп,подключенный к мопеду HUAWEI HG510

2) имеется ноут

Цель: как сделать,что бы при подключении ноута к мопеду можно было объединить комп и ноут в локалку. Интернет я знаю,как расшарить на два компа,а вот как сделать так,чтобы комп и ноут видели друг друга напрямую я не знаю.

P.S Wi-fi на мопеде няма.

по всем вопросам в лс
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 31 октября 2010 18:24
    localhost:

.Есть такая штука как ЧНН. И вы со своими толстыми канали торжественно завалите нафиг дохлый канал БТК в мир. Именно поэтому порезав вам всем скорость, БТК размазывает нагрузку более равномерно по времени.

...я незнаю, шо такое ЧНН....рядом с моим домом 5 (!) челов взяли самый главный домосед 4Мбита..и там и качки и играки и чуть ли не мудаки они 4 Мбита (!) на 5(!)х "размазать" не в состоянии...у каждого..как ни качают ну меньше 400к ну не бывает, хоть убей...и ещё.., повторюсь, НА ЗАРЕ ADSL я ...был кспиримент на сетку голодных до в те временя инета был дан 8 Мбитны инет...ну кач МЕНЕЕ 600к НЕ БЫЛО...

localhost:

Способ борьбы с перегрузкой очевидный всем, кроме местных знатоков (а кто они, они знают сами). А тарифы последний год ДС обновляет не хуже чем буфля, более того, они еще и скорости сами поднимают всем без доп. звонков, да еще и шейпер правят до наступления часа Х, опять же без всяких пинков со стороны клиентов. Так что если сравнивать буфлю и дс в последний год, то буфля в откровенной как со своим недосервисом, так и тарифами. Кстати мегабитный анлим от ДС давно круче чем у фуфли, а многим вполне такой скорости уже и хватит.

...я не знаю какой ВЫ знаток, но из ЛИЧНОГО ОПЫТА, как раз ОГРАНИЧЕНИЯ и СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМЫ с загрузкой канала, ибо когда скорости у инета до....уя..то ВРЕМЯ загрузки канала стремится к нулю, а когда канал зажимается, то время загрузки канала стремится к увеличению......и это..что такое ДС..поясните...что это за провайдер такой

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 31 октября 2010 18:29
    iNSiTE:

Меня уже весь вечер дисконнектит Только у меня проблема?

На буфле мало..3 день..первые полдня каждые 2 часа такая байда..сменил мамед с Промсвязи на стары БилионЪ...с того времени ни одного :shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 31 октября 2010 18:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Walsh code:

лохалкост:

Есть такая штука как ЧНН. И вы со своими толстыми канали торжественно завалите нафиг дохлый канал БТК в мир.

Чем завалим? Броузингом что ли? локалхост, скажи честно: ты инкарнация чОрта?

...заранее прошу прощения за сарказм, наверное руганью на онлайнере завалим, аж усё "ляжет" и не поднимется ну..никогда...дядя..да с толстыми каналами мы как раз его бы спасли...так то, чем забивается канал..пролетало бы как тряпка в ведро С БЕЛ Торрентов, файлообменников и прочией лабуды..то есть с ВНУТРЯНИ...ан..нет надо цедить по 512Кбит на ПОРТ МОДЕМА (:molotok:)...идиотизм, ей богу...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 октября 2010 18:38 Редактировалось localhost, 1 раз.
    PiterS:

localhost:

1. В Минске сменить провайдера нет проблем...

<skip>

Офигеть! Смените мне провайдера, раз это без проблем! Сотовые не в счет!

Потрудитесь просто оторвать свою ...у от стула и сделать это. А я вам не нянька чтобы за вас решать ваши проблемы.

andrews77:

...я незнаю, шо такое ЧНН....

ЧТД. Не знаете простых вещей, а уже пытаетесь учить жизни. Гугль вам в помощь, учиться никогда еще не поздно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 31 октября 2010 18:42
    localhost:

PiterS:

localhost:

1. В Минске сменить провайдера нет проблем...

<skip>

Потрудитесь просто оторвать свою ...у от стула и сделать это. А я вам не нянька чтобы за вас решать ваши проблемы.

Какие мы, однако, умные. Аж пипец. Продолжайте, мне интересно смотреть. :)

Чудес не бывает.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 31 октября 2010 18:43
    PiterS:

8)...не знаю..если у нас в Гомеле -Без проблем провайдера сменить...то в Минске, помойму ваще не проблема его сменить :roll:

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 31 октября 2010 18:54

Ну значит мне не повезло. Из провайдеров только буфлу и айчына.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 31 октября 2010 18:55
    localhost:

я сам:

...я незнаю, шо такое ЧНН....

ЧТД. Не знаете простых вещей, а уже пытаетесь учить жизни. Гугль вам в помощь, учиться никогда еще не поздно. Последний раз редактировалось: localhost (31 Окт 2010 19:42), всего редактировалось 1 раз

"..ой..ой..ой...тушоночная невеста нас разоблачила..."

...у вас статистика есть откуда основной трафик гуляет по РБ??? пошевелить мозгом -слабо?...что трафф в основном по стране гуляет, а "ограничениями" вы лавинообразно увеличиваете ЗАГРУЗКУ ЛИНИЙ..это Слава БОГУ, что сейчас анлимы эти стали минимум по 512кБит/сек..а были бы как раньше 64....то и нагрузка ВЫШЕ....а сделайте нормальные 4-8 Мбит с ценой 25 тыров/меясц....и не "провайдеры" эти НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ не нужны станут и загрузка УМЕНЬШИТСЯ...а конечно...кормить всяких "работников" типа "специалистов" с Атлант-телекома, и других спекулянтов... (подразумеваю и намекаю, что Локалхост один из них) так они, конееечно..тут порасказывают нам баек, что урезание- наблаго...спасибо, не такие мы тут и идиоты, как вы предполагаете в своей подписи!!!! Даёшь отличные анлимы на Буфлу, и расшаривание НОРМАЛЬНЫХ скоростей! Локалхостов -на Завод, к станку!!! :tongue:...

зы..Локалхост..не обижайся...урезание канала юзерам- чушь..чесно...

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 31 октября 2010 18:56
    neizvestnyj:

vKvadrate, хватит засирать ветку уже трассировками Реально достали вы уже все

Реально достали проблемы, а не трассировки. :lamer:

давайте дружить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 31 октября 2010 18:59
    _maksim_:

...неужели такой номер, что ....вообще -проклятый???? или блокиратор...или сигнализация...???неужели ТАКАЯ ПРОБЛЕМА???

• xDynamite Senior Member
    офлайн
    xDynamite Senior Member

725

14 лет на сайте
    пользователь #214706

Написать сообщение

725
    # 31 октября 2010 19:32
    vKvadrate:

neizvestnyj:

vKvadrate, хватит засирать ветку уже трассировками Реально достали вы уже все

Реально достали проблемы, а не трассировки. :lamer:

ну так вперде писать жалобы в министерство связи и информатизации Беларуси.

andrews77 заря АДСЛ ? может восход или закат ?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 31 октября 2010 19:39

3. Если толпа бухает крыжочок, по твоей логике надо и всем остальным его бухать, а то нашлись тут понимаете ли любители хороших вин, да еще и смеют рассказывать что крыжачок г.....о.

4. Если бы у бабушки были мтс, то это был бы дедушка. Так что не стоит интерполировать опыт проверенных временем колхозников на нормально работающую компанию.

Не знаю что там толпа бухает, но после ваших рассуждений "курите" вы что то, не то....:D

Не убедили, но рассмешили на славу:D

Минск это между прочим примерно 20% от всей РБ.

Ну и сколько % "не принудительно платящих" ДС и других иных от byfly провайдеров? По вашему что, все пользователи "буфлы" такие бедные и дураки, которые не чего не видят, и не понимают разницу между другими провайдерами? Уже всё давно проверено и испробовано, у многих просто нет возможности, а другие не видят большой разницы в какой-то лучшей выгоде, и вы сами должны бы понимать, что все давно шли бы туда, где значительно лучший инет от провайдера и есть 100% возможность его получить. А так то, земля слухами от работы других провов полна и без вашей "ахинеи", и многие знают и без вас, о работе к примеру ДС и др; провов, цене и качестве. И можете заметить, я не защищаю очень часто "глючный" byfly, а пытаюсь понять как вы можете сравнивать маленькую свободную "муху", с большим "тормознутым" слоном.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 31 октября 2010 19:57

интересно, куда мне ее оторвать, если у меня выделенный номер от АТС и есть только байфлай... а еще недогеглый космосТВ, от которого сбежал, так как их чудесный биллинг немного "крысил" деньги..

есть сетки.. но как-то не очень верится в их стабильность.. как-то: придет дядя электрик и снимет у свича блок питания..

И это пройдет...
  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 31 октября 2010 20:06

2 shashka у Вас еще и Космос есть? По буржуйски живете. На нас даже МТИС положил, хоть TV свое дал, но инет зажал. :D

Чудес не бывает.
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 31 октября 2010 20:08
    andrews77:

_maksim_:

...неужели такой номер, что ....вообще -проклятый???? или блокиратор...или сигнализация...???неужели ТАКАЯ ПРОБЛЕМА???

Район велозавода. АТС 98. Сигналок нет.

• sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 31 октября 2010 20:40

на двух мегабитах, второй день такое..

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 31 октября 2010 20:56

sku4aemost, что говорят представители бтк?

Не вижу причин не выпить!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #324036

129
    # 31 октября 2010 21:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    xDynamite:

andrews77 заря АДСЛ ? может восход или закат ?

..таааак..ща вспомню:..итак..г Гомель , Поздняя Осень...2005г..уау..есть!!!! ЧУДОМ Сохранилась информация!!!! http://server.telecom.by/index-13.htm ...ну а провайдера такого в Гомеле уже и нет :((((

....Гомельский раритееет

ADSL - Широкополосный доступ в интернет

Общая информация

21.11.2005 года получено разрешение на подключения узлов доступа в сеть Internet по технологии ADSL к сети электросвязи общего пользования. В первую очередь получат позможность подключаться абоненты ГТС подключенные к ATC 36 (Белица), 45 и 43 (Солнечная), 47 и 48 (Фестивальный, Любенский мкрн.), 51 (Волотова), 55 и 77 (Центр), 56 и 57 (Ст.аэродром), 72 и 74 (Центр). Доступность подключения телефонного номера вы сможете проверить на каждой странице нашего сайта используя специальную форму.

...дааа..они в Гомеле были первыми!!!!