Konffeta, попробуйте так: пожуйте черного хлеба, выпейте льняное масло и еще заешьте черным хлебом. Так, помоему, вкуснее. Мне нравится.
Dzimitry:А на ваши вопросы добавлю. Я сейчас придерживаюсь ведического понимания вещей. Поэтому, такое отношение к мясу, рыбе и яйцам, алкоголю. Считается, что эти продукты ухудшают карму. Вот и весь ответ на мучившие Вас вопросы. Повторюсь. Я это не навязываю Вам
я ж не против,главное в жизни Верить...)))я,же наоборот,считаю,что в умеренных количествах мясо,яйца,алкоголь и шоколад улучшают мою карму...как то так)))
keds:keds, как очаровательно Dzimitry изменил ваш ник
он просто перевел)))
fuerer:Dzimitry, Магния уже дефицит. Кальций вот-вот перейдет нижнюю границу.
Так это еще до диеты было. Сейчас микроэлементы не проверял. Нужно налегать на продукты, где магния больше всего:
Наименование продукта милиграмм (мг) на 100 грамм
Семена кунжута, жаренные 356
Кешью, сырой 292
Миндаль, жареный 286
Кедровый орехи, очищенные 251
Ростки пшеницы, необработанные 239
Кукурузные хлопья 214
Арахис, жареный 188
Семена подсолнечника, жареные 129
Финики, сушёные 84
Шпинат, свежий 79
Кальций в таблетках не нужно принимать. Его в Беларуси много и так в воде. Наоборот, стараюсь сокращать его рацион. Если человеку и нужен кальций для костей, то только с одновременным употреблением фосфора, тогда он усваивается правильно. А если без фосфора, то кальций чрезмерно откладывается в сосудах и суставах.
Кальций. Наименование продукта милиграмм (мг) на 100 грамм
Пармезан сыр 1300
Российский сыр 1000
Латвийский сыр 900
Твердые сыры (в среднем) 800 - 1200
Кунжут 780
Сыр "Рокфор" 750
Козий сыр 500
Базилик 370
Миндаль 250
Зелень петрушки 245
Соевые бобы 240
Белокочанная капуста 210
Фасоль 194
Творог (обезжиренный) 120
Брокколи 105
Фосфор. Наименование продукта милиграмм (мг) на 100 грамм
Отруби пшеничные 1200
Сыр плавленный 1030
Кунжут 720
Орехи кедровые 650
Миндаль 550
Грецкие орехи 380
Овсянка 380
Кальций для костей - это то, на что все обращают внимание со школы)) Потому что в зубах и костях его 99% от всего, что в организме, так все думаю что кальций надо есть тока для костей и зубов))
"Это вещество ответственно за свертываемость крови, сокращение мышц и кровеносных сосудов, работу нервных клеток, оно регулирует уровень гормонов и многие другие невидимые процессы"
|
офлайн
Nataly-Minsk
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
А кто-нибудь пробовал функциональное питание[censored by Тигра]
Для меня это самый лучший способ сбрасывать лишнее и поддерживать себя в отличной форме. Вкусно, сытно и низкокалорийно!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (14 октября 2012 22:31)
Основание: реклама
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
17 лет на сайте Город:
|
Dzimitry:Konffeta, попробуйте так: пожуйте черного хлеба, выпейте льняное масло и еще заешьте черным хлебом. Так, помоему, вкуснее. Мне нравится.
Зачем? Нет, я понимаю, когда выпиваешь масло в качестве лекарства, но какой смысл в этих заеданиях?
shpilka, потому, что не вижу смысла эту химию приукрашивать.
Вы, не пробовали заменить, например, подсолнечное масло - льняным? Я могу льняным и кашу или картошку заправить, и - нормально. Присоединяйтесь, хватит чипсы есть. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
а я не вижу смысла в льняном масле, если честно. прекрасно обхожусь оливковым или растительным.
А я и без растительного прекрасно выживаю на оливковом. Которое такое вкусное, что только дай. Или только отними
Dzimitry, можете хоть гудрон закушивать, если сочтете его полезным. Я все равно не понимаю этих плясок ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svetik_Minsk, shpilka, я тоже использую обычные растительные масла в пищу. Льняное - в качестве "лекарства".
Есть и "противники", но проф. врачи подтверждают его пользу при соблюдении определенных условий употребления.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8042/
По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки обеспечивают удовлетворение суточной потребности в них.
Но это естественно личное дело каждого.
Dzimitry, сенкс за совет.
Konffeta, есть еще одно ценное лекарство: масло расторопши. Продается в Аптеке. Его пьют также, как и льняное. Оно хорошо очищает и восстанавливает печень после приема всяких хим.лекарств, антибиотиков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dzimitry:Konffeta, есть еще одно ценное лекарство: масло расторопши. Продается в Аптеке. Его пьют также, как и льняное. Оно хорошо очищает и восстанавливает печень после приема всяких хим.лекарств, антибиотиков.
Пробежалась по описанию. Неплохо. Спасибо 
Dzimitry, доля разумного есть, но фанатизм более губителен. Тут даже каламбурить можно: Откажись от мяса и яиц, останешься без мяса и яиц.
Мясо:
Свинина и баранина действительно не очень полезны из-за своей жирности, так же как и утятина. Но для большинства пересесть с баранины и свинины на курицу и телятину равносилен отказу к приёму мяса. В мясе кроме белка содержится л-карнитин который играет немаловажную роль в жиросжигании, цинк, В12 и т.д. Плавание и бег вызывают катаболические процессы в организме, в частности гормон адреналин, на пару с норадреналином является единственными гормономи которые "сжигают" жир. Ну тут логика простая, нет катаболизма - нет похудения, но горят-то вместе с жиром ещё ещё и мышечные волокна. Как бы ну и чёрт с ним, нафиг нам лишний груз и вес, но простите, не хочу себе фигуру Хайле Гебреселассие (мясо). Поэтому мы должны есть мясо, что бы поддержать существующее кол-во мышечных волокн, ну или что б они ещё и росли.
Яйца:
Ну то, что там белок, а для чего белок я уже описал, поговорим о желтке. Как многие считают, это ядерная холестериновая мегабомба. Желток очень калорийный и при диетах не рекомендуют его употреблять более 2-х штук в неделю. Не буду вдаваться в теорию, но повышенный холестерин лишь означает:
а) Слишком мало белка в организме.
б) Слишком много жира, там же.
Устраняете один из пунктов - холестерин в норме, Холестерин непосредственно участвует в синтезе половых гормонов, один из них тестостерон (про яйца в каламбуре). Держать его в норме и никаких проблем. Вывод: яйца не желательны для похудения из-за калорийности желтка, но и отказываться насовсем нельзя.
По поводу рыбы я солидарен, она так воняет, но это чисто эстетически, рыба самая полезная пища для человека, если она не из наших водоёмов.
Мясная энергия:
В мясе энергии практически нет, вывод: отказ от мяса энергии не уменьшил. Это же белок. Основную роль топлива в энергообмене организма играют углеводы, "второстепенную" углеводная консерва - жир. Я бы не отказывался от мяса, а приправлял бы его амфетаминами, результаты вас порадуют.
Кстати, о яйцах: очень даже эффективное антиканцерогенное, способствующее усилению защитных (против ОНКОлогии)
свойств организма (биозащита др.видов)
R.M., каждый верит в то, во что он верит. Я уже все сказал по поводу мяса. Не хочу повторяться.
Многие, запуганы словом: фанатизм, а что это такое - каждый понимает по своему. Земной шарик - он большой, и в каждом регионе думают по своему. Попробуйте приехать к индусам, те, которые по Вашим словам - без мяса и без яиц, и которые каким-то чудом, расплодились до миллиарда населения и расказать им про мясо, то, что Вы знаете.