Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 16 мая 2011 12:12
    Lisitca:

я так понимаю, что все участники этого паровоза знают из-за кого они вляпались. микре должны ввалить по полной. учитель хренов..

По идеи должны, желательно конечно что бы были свидетели со стороны, например прохожие, и то я думаю что это оправдает только вторую машину паравоза, а остальным могут припоять несоблюдение дистанции безопасности (это моё мнение), хотя как на это посмотрят инспектора.

• Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

17 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 16 мая 2011 12:37
    Lisitca:

я так понимаю, что все участники этого паровоза знают из-за кого они вляпались. микре должны ввалить по полной. учитель хренов..

к сожалению, скорее всего ему ничего не будет, т.к. будет аргумент про соблюдение дистанции до впередиедущего (аргумент "подрезание" не катит, т.к. машины стоят как по ниточке)... другое дело, если докажется отсутствие необходимости резкого торможения учителем (видеорегистратор, свидетели) - тогда теоритически обоюдка ...

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 16 мая 2011 20:04

а есть у нас такое понятие как обоюдная вина?

• Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

17 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 16 мая 2011 20:54
    FrankfurtamMain:

а есть у нас такое понятие как обоюдная вина?

Ну и одного и второго денюжкой накажут, чтоб неповадно было дорожных жандармов от дел государевых отвлекать :D каждого за своё нарушение... одну за то, что накернила впереди едущую мафынку, а второго за создание аварийной или что-то подобное...

YDP:

[

это оправдает только вторую машину паравоза, а остальным могут припоять несоблюдение дистанции безопасности

а тут согласен, думаю, что так и будет

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 мая 2011 00:56
    ex_texnik:

Битых машин было больше чем шесть некоторые с незначительными повреждениями виновник черный мицубиси,он прилетел со встречной ,гонялся с бмв ,виновник на фото тоже есть, я вызывал скорую и гаевых ,они в жуковом луге в это время на скорость засаду держали очень были расстроены ,что его - т.е.Мицубиси не остановили сейчас по шапке получат.Скорые приехали через 19 мин увезли малыша и взрослого в тяжелом положении. Еще человек шесть было с различными травмами. А бмв найдут , а лучше если он сам придет. И водителя мицубиси надо было на месте порвать.

А БМВ принимало участие в ДТП или просто мимо проехало ? Если принимало, будут искать, если нет, то какие к нему вопросы ? Даже если митсу гонялась с бмв, то это их личное дело было.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 18 мая 2011 09:46
    localhost:

А БМВ принимало участие в ДТП или просто мимо проехало ? Если принимало, будут искать, если нет, то какие к нему вопросы ? Даже если митсу гонялась с бмв, то это их личное дело было.

если будет резонанс - будут искать. Другое дело, что вопросов они могут назадавать кучу, и то - как вероятному свидетелю, не более.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 18 мая 2011 09:50

Создание аварийной обстановки могут прилепить....

Но для этого водитель БНВ должен явиться в ГАИ с повинной и наклониться

• WMaxS Member
    офлайн
    WMaxS Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #269612

Написать сообщение

465
    # 18 мая 2011 14:03

Три пассажира — 39-летняя женщина и два 8-летних ребенка — выпали из машины при столкновении четырех автомобилей на трассе М2 (Минск — Национальный аэропорт "Минск";).

Как сообщает БелаПАН, за рулем автомобиля "Мицубиси Лансер" находился 31-летний уроженец Афганистана, который раньше неоднократно нарушал правила дорожного движения и совершал ДТП. Он двигался в направлении Борисова и, выполняя маневр разворота в неустановленном месте, не занял крайнее левое положение. В результате произошло столкновение с попутно двигавшимся автомобилем "Фольксваген Шаран", который выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с машинами "Сузуки" и "Пежо".

Из открывшихся дверей "Фольксвагена" на проезжую часть выпал сын водителя, а также 39-летняя пассажирка со своим сыном. Пострадавшие были госпитализированы, один из мальчиков попал в реанимацию.

"Виновник данного происшествия, водитель автомобиля "Мицубиси Лансер", совершавший разворот в неустановленном месте, должен был предвидеть последствия своего грубого нарушения ПДД. Он бездумно преступил закон, что неминуемо привело к тяжелым последствиям, - подчеркивается в сообщении пресс-службы. - Однако травмы, полученные детьми, - "заслуга" водителя немецкого автомобиля. Вина его в том, что он не обеспечил безопасность своих пассажиров. В автомобиле отсутствовали специальные детские удерживающие устройства, и взрослая пассажирка, и дети не были пристегнуты ремнями безопасности, что явилось причиной их выпадения из салона автомобиля на проезжую часть дороги".

По данным пресс-службы, с начала года на дорогах Беларуси уже погибло 14 детей, и 151 ребенок получил травмы.

029-6099267
  • kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

672
    # 18 мая 2011 14:24

ifvisible, Цитата:

Мерседес сделал невозможное - КПП которая катится при включении P?

полностью согласен

ifvisible, Цитата:

Я имею в виду поставила на P до аварии, так она утверждает.

Бред сивой кобылы, ни один автомат не поедет на Р.

У моего Словацкого друга был ML 350. Так вот, его жена один раз попала в аварию- при влюченом Р авто поехало назад и врезалось в стоящюю сзади машину, а второй раз такой же ситуации поехало вперёд и остановилось только тогда когда авто заглушили. Поблема оказалась в коробке. После замены коробки авто было продано.

Истиная свобода-это свобода разума.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 мая 2011 14:33

Shura1, DartLizzard, ну судя по новости на онлайнере никакого БМВ там не было и гонок не было. Был тупой разворот с нарушением ПДД. Кстати по тексту водиле шарабана тоже может влететь.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 18 мая 2011 15:24

localhost, и надо чтобы влетело, если он идиот !

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 18 мая 2011 15:36
    WMaxS:

"Виновник данного происшествия, водитель автомобиля "Мицубиси Лансер", совершавший разворот в неустановленном месте, должен был предвидеть последствия своего грубого нарушения ПДД. Он бездумно преступил закон, что неминуемо привело к тяжелым последствиям, - подчеркивается в сообщении пресс-службы. - Однако травмы, полученные детьми, - "заслуга" водителя немецкого автомобиля. Вина его в том, что он не обеспечил безопасность своих пассажиров. В автомобиле отсутствовали специальные детские удерживающие устройства, и взрослая пассажирка, и дети не были пристегнуты ремнями безопасности, что явилось причиной их выпадения из салона автомобиля на проезжую часть дороги".

Вот очень хотелось бы, чтобы травмы, полученные пострадавшими, "повесили" на водителя ФВ, а не на афганца. Никоим образом не оправдываю последнего, но если бы остальные соблюдали ПДД, то пострадавших бы не было, ну или последствия не были столь тяжелыми.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 18 мая 2011 20:55

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1296528&start=16440

По поводу аварии с МАЗом дорожников... Я согласен, что наши водители бывают невнимательными и зачастую серьезно превышают. Но не много ли в последнее время на скоростных трассах аварий с машинами дорожных служб? Может быть все-таки нашим твердолобым чиновным лбам следует подумать о том, как лучше обеспечить безопасность движение при проведении ремонтных дорог? В конце концов, пускай гаишников привлекают. Думаю, стоящая в полукилометре от места ремонта гаишная машина с включенными маячками и установленные на обочине знаки типа "Осторожно, впереди ремонт дороги" (большие, яркие и мигающие всеми цветами радуги знаки) будет неплохим предупреждением даже для тех, кто едет 150, набирая при этом СМС на мобильнике? В конце концов, ГАИ нужно, в первую очередь, не для проведения операций "Скорость" и прочих пятилеток, а для ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ...

офлайн

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 18 мая 2011 22:29

понимаете, дорожники стали ставить мазы после серии наездов на дорожных рабочих с летальным исходом...для вас важнее жизни людей или кусок железа...?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 18 мая 2011 22:42
    FrankfurtamMain:

понимаете, дорожники стали ставить мазы после серии наездов на дорожных рабочих с летальным исходом...для вас важнее жизни людей или кусок железа...?

на маз запросто можно наехать с летальным исходом. такие дела.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 18 мая 2011 23:13
    6666:

FrankfurtamMain:

на маз запросто можно наехать с летальным исходом. такие дела.

тут как правило всё зависит от водителя...у него больше шансов выжить чем у дорожника которого собьют....я не буду ничего говорить мол ездить нужно аккуратно и тд. тк никто не застрахован...но надо быть внимательным и соблюдать пДД..это конечно на все 100 не убережёт от аварии но сократит возможность попадания в неё...

моё мнение

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 18 мая 2011 23:29

FrankfurtamMain, а мозг дорожники включать не пробовали. Или логические операции больше чем в один переход для наших чиновников, ну и собственно дорожников уже не доступны. Вот буквально час назад, Мядельская трасса, кусок сразу после Цны. Да знаки светящееся на мазах, все дела. Одно НО, они на мазах, а трасса петляет, еще и есть изменение уровня. Буквально краем глаза было видно, что там какие-то огоньки были, а потом по выходе из поворота, вуяля получи МАЗ дорожников в полосе. То есть выставить знаки хотя бы за 150-300 метров ДО мозга нет или подумать как поставить знаки, чтобы их было видно издалека??? Лучше пусть человек об маз расшибется? В нормальных станах, на обочине ставят машину со светящемся табло, предупреждающим что впереди идут работы, и если машины движуться, по обочине едет машина со светящемся щитом! Нет спец. машины, на трактор повесьте, пусть плетется сзади по обочине!

Ты просто не видел меня в бою
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 мая 2011 00:00
    Wayne_Tedrow:

В конце концов, ГАИ нужно, в первую очередь, не для проведения операций "Скорость" и прочих пятилеток, а для ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ...

В нашем государстве ГАИ нужно для пополнения бюджета, а не для того чего вы тут понаписали. За этим пожалуйства куда подальше в сторону запада.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 19 мая 2011 09:34

выставлять знаки, конечно, необходимо, но также необходимо эти знаки и убирать после того как все работы выполнены. Ибо только из-за таких пидоргов наш норот не реагирует на знаки, т.к. работы могли закончиться полгода назад, а знак снять тупо "забыли".

Зы. Не оправдываю норот и сам стараюсь соблюдать какие бы не были идиотские знаки (пару лет назад на трассе М1 поймали под знаком (60) типа дорожные работы, ехал 88, никаких работ замечено не было, просто стоял знак - забыли снять)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 19 мая 2011 09:44
    localhost:

Shura1, DartLizzard, ну судя по новости на онлайнере никакого БМВ там не было и гонок не было. Был тупой разворот с нарушением ПДД. Кстати по тексту водиле шарабана тоже может влететь.

интересный поворот. Меня тогда начинает "волновать" вопрос: откуда вобще инфа про БМВ и гонки? Попытка отмазки или .... Короче, неясность...

По шарабану, а если маневр? Поворот какой резкий? Мало ли на дороге неадекватов? Вобщем, полагаю - не стоит народу вину Шарабана списывать на Митсу, хоть тот реально виноват. В конце концов за пассажиров и состояние их в Шарабане несет ответственность водитель Фолькса, и только он, а не водитель Митсу.

FrankfurtamMain:

тут как правило всё зависит от водителя...у него больше шансов выжить чем у дорожника которого собьют....я не буду ничего говорить мол ездить нужно аккуратно и тд. тк никто не застрахован...но надо быть внимательным и соблюдать пДД..это конечно на все 100 не убережёт от аварии но сократит возможность попадания в неё...

моё мнение

народ на форумах уже измаялся, доказывая необходимость не "машины прикрытия", а нормального комплекса обеспечения безопасности дорожных работ. Того, при котором ни дорожники не будут чувствовать себя в опасности ("Щаз влетит какой-нить гонщег!";) , ни водители не будут чувствовать себя в ловушке, находясь в заложниках ситуации, когда дорожные МАЗы "внезапно" появляются на пути, и нет времени реагировать (не говорю про ужаленных. Есть же реальные, описанные уже выше ситуации, когда, к примеру, сам рельеф дороги мешает сориентироваться. Так на таком рельефе на двухполосках не забывают же ж ставить знак "Обгон запрещен", а вот позаботиться о безопасности дорожных работ забывают постоянно !)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D