speedline:
Если его не вырезать, а сделать все по феншую, во сколько это удовольствие обойдется не у ОД, но с оригинальным набором зч ? 
На экзисте цена нового сажевого 70 млн...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
Сашулька1988:
кажется в 75 гр смотрел сажи около 90грамм. Но при этом после регенерации забитось близка к нулю.
Вот и вопрос как это так происходит? Почему за 50 км он так быстро забивается?
Можно было конечно послать погуглить тему, но объясню. Вот той "сажи", которой уже 90гр должно быть максимум 60, далее идет замена сажевого на новый. Эта "сажа" - несгораемый остаток. А вот та, которая выжигается до нуля, это другая сажа, но выжигается она часто, потому что несгораемая уже в полтора раза превысила максимум, другими словами часть фильтра просто забита наглухо(я видел свой сажевый внутри при пробеге чуть больше 180ткм - куча "заклееных" сот), и накапливаться этой выжигаемой просто негде, поэтому по показаниям датчиков давления она "хочет" выжигаться чаще.
При этом даже в цифрах все сходится - 60 гр на ~180 ткм(как я писал выше), имеющиеся 90 - от 270 ткм, как раз указанные 280. Вот такая физика с арифметикой.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
Сашулька1988:
получается все кто тут на форуме уже поудаляли сажевики? напишите что поменялось конкретно - вонь есть ? звук двигантеля стал громче?
Я вырезал уже почти 35ткм назад. Есть черный выброс при заводке, есть некоторая вонь при работе(если нюхать из трубы). Вероятно есть выхлоп если "топтануть", сам не видел, но в теории должен быть. Всё. Звук зависит от метода вырезки - мне просверливали несколько отверстий(чтобы обеспечить достаточную проходимость), а не выкидывали все внутренности(после чего как раз и появляется звук в пустой банке). ТО проходится без проблем.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
porshik911:
я даже недавно узнал, что у меня есть система экстренного торможения, или как там ее (при очень резком торможении включается аварийная сигнализация).
Более того, у нас есть еще и брейк-ассист - дожимает тормоз до максимума если водитель постеснялся)
porshik911:
срабатывает, но только один раз
Просто у меня была е38 4,4вэ8, так там лапти 18, спереди 255, а сзади 275, плюс масса. Тормозила да, очень бодро и диски небольшие, потому как ставятся и 16-е диски.