Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 апреля 2016 20:29
    MishaG:

kosmonavt239:

По ходу сажевику кирдык. Не тяните, иначе и турбину будете чинить

В последнее время сажевик стал прожигаться каждые 350-370 км. BLS Bluemotion, 2007 год, 183 тыс.
    Пора вырезать?

Если пробег реальный, то можно еще не резать.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Сашулька1988:

и говорят что в этих авто стоят довольно хороший фильтры долгожители

В каких "этих"? Сколько реальный пробег?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

porshik911:

У меня на мазде такие через 15к пробега во время активного педалирования по Минску окунулись в большую лужу. Один диски почти по всем дыркам дал трещины... Хотя до этого я считал, что такая проблема только у цимерманнов.

А что было бы с обычным диском? Правильно, повело бы. А тот же циммерманн допускает трещины по перфорации длиной до половины ширины зоны торможения диска. Микротрещины есть у всех дисков и у стандартных в том числе - просто их не видно, но с такими условиями работы их не может не быть.

porshik911:

накидывал суппорт от туарега, 6-поршневой. упирается в рычаг при вывороте, плюс очень сильный перекос по соотношению усилий перед-зад. от бмв идеальный вариант - под 315ый диск, по ощущениям не тяжелее стоковых. учитывая, как они работают на семерке, моего гольфа будут стопать, нарушая законы физики

Я тут немного поразмыслил в этом направлении... Если при торможении срабатывает АБС, то это говорит о том, что тормозов "достаточно", а резины нет. Поэтому от бмв, туарега и т.д. имеет смысл только при сравнимой ширине резины, причем из-за меньшей массы все равно будет перебор по тормозам даже с такой же ширины резиной. Я в общем-то не жду от своих дисков-колодок "усиления" тормозов, просто в определенных режимах они будут лучше стандартных - выдержат серию торможений, схватят быстрее после лужи и т.п..

• Сашулька1988 Senior Member
    офлайн
    Сашулька1988 Senior Member

2035

15 лет на сайте
    пользователь #264553

Написать сообщение

2035
    # 3 апреля 2016 20:41

Пробег реальный 280 тыс

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 апреля 2016 21:04
    Сашулька1988:

Пробег реальный 280 тыс

Давным давно пора было вырезать(или заменить новым), расчетный пробег с завода ~180 ткм, описанные симптомы это только подтверждают. Можно и пожара дождаться.
    Недавно видел, что они делают не в курсе:

• Fifty-50 Member
    офлайн
    Fifty-50 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #203693

Написать сообщение

145
    # 3 апреля 2016 21:14
    uhi:

вам человек который сажевики вырезает написал надо вырезать, иначе кирдык турбе, тем более не просто там у вас по компу много сажи а уже воняет

Человек который удаляет, на этом зарабатывает, а значит заинтересован... Может стоит нормально продиагностировать для начала? Подозрительно быстрый вывод :shuffle:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

Маркон:

По-хорошему, надрать бы вас

А по мне так пускай нос об рюль ровняет и тачки резким торможением собирает, чем "страйки" на пешеходных выбивает.
    И откуда там неисправность? Если ещё ничего не сделал :o Я смотрю тут далеко за 80level шагнуло умение диагностировать. :super:

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 3 апреля 2016 21:35
    KNK:

юра мозг ака космонавт что-то говорил про баночки с промывателем сажевика, типа комплект баночек 100 баков, заливается через дырки для датчиков, после окончания девственный фильтр, может это

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 3 апреля 2016 21:44
    Сашулька1988:

По компу посмотрел практически каждые 50 км происходит авто регенерация сажевого фильтра. Ошибок по сажевому нет.

До конца проходит? Илил режим город-город... начался прожиг (аля поднялились обороты около 950-1000 нужно заглушить -заглушил ушел) тогда прожиг не завершился и через расстояние малое 50 км опять...

• kosmonavt239 Member
    офлайн
    kosmonavt239 Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #218542

Написать сообщение

491
    # 3 апреля 2016 21:48 Редактировалось kosmonavt239, 1 раз.
    beloff:

KNK:

юра мозг ака космонавт что-то говорил про баночки с промывателем сажевика, типа комплект баночек 100 баков, заливается через дырки для датчиков, после окончания девственный фильтр, может это

Были Олег когда то у меня эти баночки. 50 комплектов. Сам привозил из за бугра. раньше на многие авто не было нормального программного решения или оно было ну ооочень дорого ( в основном японцы), вот тогда они и разошлись. Сейчас стоимость баночки приблизительно та же и удаление ну чуток дороже. Поэтому нет на них спроса.
    По поводу зарабатывания денег и быстрой диагностика - так это опыт батенька. Приедте,сделайте диагностику и все станет ясно.

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 апреля 2016 21:57

beloff, там написано "без хим.промывки". :-? Мне пришел на ум только вариант с ультразвуком. :D

Fifty-50:

Может стоит нормально продиагностировать для начала?

Что там диагностировать с таким пробегом?

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 3 апреля 2016 22:15
    KNK:

Ну если денег не жалко, пусть диагностируют, желательно у ОД :D
    После того, как ОД объявит необходимость замены и стоимость нового сажевика, на удаление..))

• Сашулька1988 Senior Member
    офлайн
    Сашулька1988 Senior Member

2035

15 лет на сайте
    пользователь #264553

Написать сообщение

2035
    # 3 апреля 2016 22:18

после регенерации чистится практически до 0.
    кажется в 75 гр смотрел сажи около 90грамм. Но при этом после регенерации забитось близка к нулю.
    Вот и вопрос как это так происходит? Почему за 50 км он так быстро забивается? Может есть проблема в двигателе что так быстро его забивает сажей или маслом? и удалив фильтр - просто удалим фильтр, но проблема никуда не уйдет. вот чего боюсь.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

получается все кто тут на форуме уже поудаляли сажевики? напишите что поменялось конкретно - вонь есть ? звук двигантеля стал громче?

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 3 апреля 2016 22:26 Редактировалось speedline, 2 раз(а).
    ASTAH000:

KNK:

Ну если денег не жалко, пусть диагностируют, желательно у ОД :D
    После того, как ОД объявит необходимость замены и стоимость нового сажевика, на удаление..))

Я вот все читаю-читаю тему, каждые 10стр про это кто-нибудь да напишет. У меня бензин правда, но стало интересно.
    Если его не вырезать, а сделать все по феншую, во сколько это удовольствие обойдется не у ОД, но с оригинальным набором зч ? :)

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 4 апреля 2016 03:34
    KNK:

А что было бы с обычным диском? Правильно, повело бы. А тот же циммерманн допускает трещины по перфорации длиной до половины ширины зоны торможения диска.

лень доставать старый ноутбук, я б показал, эти микротрещины, по допускам почти как у цимермана - до половины... правда не рабочей области, а всего диска :trollface:

KNK:

Если при торможении срабатывает АБС, то это говорит о том, что тормозов "достаточно", а резины нет.

срабатывает, но только один раз :) я даже недавно узнал, что у меня есть система экстренного торможения, или как там ее (при очень резком торможении включается аварийная сигнализация). дело было утром, от библиотеки до волгоградской толкались с ребенком в пробке, т.е. тормоза не горячие, и не холодные. потом поехали 60. когда подьезжали к толбухина - перед нами с второстепенной выползает чудило, не глядя в зеркала. уходить было некуда - слева машины. пришлось душить педаль из всех сил. теперь вот сижу выбираю новые диски, старые теперь только в мусорку.

подытожу. у меня спереди и сзади стоят тормоза от ГТИ, они же стоят и на Ваших пассатах, 312 + 280 с копейками. только у Вас механизм ручника с сервоприводом. в городе хватает, за городом в 9 случаях из 10 они работают на пределе и делают это неважно...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

по поводу сажевого - разменял 280к км. регулярно в городе обороты подвисают и стоит дикая вонь паленой резины. но заметил закономерность - обычно начинается, когда топлива остается где-то на 100 км

The World is mine....
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 апреля 2016 07:59 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    speedline:

Если его не вырезать, а сделать все по феншую, во сколько это удовольствие обойдется не у ОД, но с оригинальным набором зч ? :)

На экзисте цена нового сажевого 70 млн... ;)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Сашулька1988:

кажется в 75 гр смотрел сажи около 90грамм. Но при этом после регенерации забитось близка к нулю.
    Вот и вопрос как это так происходит? Почему за 50 км он так быстро забивается?

Можно было конечно послать погуглить тему, но объясню. Вот той "сажи", которой уже 90гр должно быть максимум 60, далее идет замена сажевого на новый. Эта "сажа" - несгораемый остаток. А вот та, которая выжигается до нуля, это другая сажа, но выжигается она часто, потому что несгораемая уже в полтора раза превысила максимум, другими словами часть фильтра просто забита наглухо(я видел свой сажевый внутри при пробеге чуть больше 180ткм - куча "заклееных" сот), и накапливаться этой выжигаемой просто негде, поэтому по показаниям датчиков давления она "хочет" выжигаться чаще.
    При этом даже в цифрах все сходится - 60 гр на ~180 ткм(как я писал выше), имеющиеся 90 - от 270 ткм, как раз указанные 280. Вот такая физика с арифметикой.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Сашулька1988:

получается все кто тут на форуме уже поудаляли сажевики? напишите что поменялось конкретно - вонь есть ? звук двигантеля стал громче?

Я вырезал уже почти 35ткм назад. Есть черный выброс при заводке, есть некоторая вонь при работе(если нюхать из трубы). Вероятно есть выхлоп если "топтануть", сам не видел, но в теории должен быть. Всё. Звук зависит от метода вырезки - мне просверливали несколько отверстий(чтобы обеспечить достаточную проходимость), а не выкидывали все внутренности(после чего как раз и появляется звук в пустой банке). ТО проходится без проблем.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

porshik911:

я даже недавно узнал, что у меня есть система экстренного торможения, или как там ее (при очень резком торможении включается аварийная сигнализация).

Более того, у нас есть еще и брейк-ассист - дожимает тормоз до максимума если водитель постеснялся)

porshik911:

срабатывает, но только один раз

Просто у меня была е38 4,4вэ8, так там лапти 18, спереди 255, а сзади 275, плюс масса. Тормозила да, очень бодро и диски небольшие, потому как ставятся и 16-е диски.

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 4 апреля 2016 08:14
    Сашулька1988:

Вони нет, звук двигателя не изменился, но появился свист где точно определить сложно, свист есть и под капотом, и возле капота, и отчетливо слышен из выхлопной трубы. Когда вырезал сажевый, попутно глушил ЕГР, возможно это как-то повлияло на свист.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 апреля 2016 09:26
    Hagen_:

Когда вырезал сажевый, попутно глушил ЕГР, возможно это как-то повлияло на свист.

Тоже глушил ЕГР(не до кучи, а он не работал как положено. даже сразу не заглушил, думали вырезка сажевого вылечит, но нет, пришлось повторно заехать и отключить), свиста нет. :-?

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

21 год на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 4 апреля 2016 09:26

Я вырезал там же и тем же методом, где и KNK. Вонь Евро3 есть. Звук почти не изменился. Черного дыма ни при заводке, ни при тапке в пол нет. 312тыс пробег.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 4 апреля 2016 09:38 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.

Я смотрю тут экстрасенсорика просто зашкаливает :)

KNK:

Как минимум правильность показания датчика разности давления.
    А вообще есть еще много чего влияющего.
    Сажевый тут как лакмусовая бумажка, показывает что с мотором что-то не так.
    Вырезав его, уже будет гораздо сложней найти проблему.
    Пока она себя не проявит эпическим методом, когда будет уже поздно.

Опыт это хорошо.
    Я думаю что по звонку в поликлинику никто не лечится, а приходят к доктору на прием.
    Да и доктор не выписывает лекарства по описанию симптомов на форуме :)

Кстати, мы моем сажевые фильтра спец химией. Стоит это 1 200 000 (60) для снятого.

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

21 год на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 4 апреля 2016 09:43

LogitechFX, какие реальные результаты у спецхимии?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 4 апреля 2016 09:52
    LogitechFX:

Как минимум правильность показания датчика разности давления.

Я так понимаю спрашивать как достоверно точно отличить неправильные показания от реально забитого сажевого бесполезно?
    Метод установки заведомо исправного датчика рассматривать? А датчик с собой привозить?

LogitechFX:

Да и доктор не выписывает лекарства по описанию симптомов на форуме :)

Наверное все понимают, что советы тут в принципе не могут быть 100%-ми, но в определенных ситуациях шансы очень велики. Так рассуждая вообще нет смысла где-то что-то узнавать, а сразу нужно ехать к "доктору". :trollface:
    Или попробуем?

LogitechFX:

Сажевый тут как лакмусовая бумажка, показывает что с мотором что-то не так.
    Вырезав его, уже будет гораздо сложней найти проблему.

Исправный сажевый, с пробегом когда его еще не нужно менять точно.
    А в данном случае? Например? Хотя бы один вариант, который сложнее будет найти потом. Или будем спорить может ли сажевый работать в полной мере при забитости в 1,5 раза превышающей норму установленную производителем?

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 4 апреля 2016 10:43
    Dimadze:

LogitechFX, какие реальные результаты у спецхимии?

Чистый сажевый.

KNK:

Я так понимаю спрашивать как достоверно точно отличить неправильные показания от реально забитого сажевого бесполезно?

Мы знаем. Но если погуглить то не сложно найти.

KNK:

Метод установки заведомо исправного датчика рассматривать? А датчик с собой привозить?

Рассматривать, но привозить не надо. У нас есть свои 100% рабочие и всех видов.

KNK:

Наверное все понимают

Вот именно что наверно. Я думаю что не все.

KNK:

а сразу нужно ехать к "доктору".

Это правильно, но реальность другая, также и со стороны профессиональности докторов.

KNK:

Хотя бы один вариант, который сложнее будет найти потом.

Любая неисправность, которая влияла на прожиг сажевого.
    Недавний пример: У чела лямбда зонд ругался на сигнал слишком богатой смеси. Он вырезал рабочий сажевый и отключил ошибку.
    Теперь остается ждать результата слишком богатой смеси. А найти причину уже не представляется возможным.